fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Большевизм - как еврейский нацизм

ПУРИМ
Источник: purim
(окончание)
- Кто там? - спрашивает царь.
- Аман, -- отвечают слуги.
"Так это, оказывается, не было простым сном", думает про себя царь и говорит слугам: "Пусть войдет!".
- Скажи мне, Аман, мудрый мой советник, как следует поступить с тем человеком, которого царь желает чествовать?
Сердце Амана радостно забилось. "Царь хочет чествовать меня, подумал он, давно бы так!...". И приняв безразличный вид, Аман сказал с напускной скромностью:
"Человек, которого царь желает чествовать, должен быть облачён в царские одежды самого царя; на голове его должна быть возложена царская корона, и он должен верхом на лошади проезжать по улицам города, в то время как один из важных царских министров бежит впереди него и кричит: "Так поступают с тем человеком, которого царь желает чествовать!".
"Вот как! - думает царь про себя, - этот мерзавец действительно намеревается отнять у меня корону!" и с зажегшимся в его глазах злым огоньком бросил Аману:
- Скорее, скорее, Аман, пойди и сделай все это Мордехаю!
Эти слова упали на Амана, как гром с ясного неба., Аман остолбенел и у него отнялся язык от неожиданности.
- Не стой здесь, как осёл, - нетерпеливо крикнул царь, - поспеши оказать все эти почести Мордехаю!
Аман сделал вид, что не понимает царя. "Какому Мордехаю?", спросил он.
- Мордехаю, еврею, конечно! -- ответил царь.
- Но много евреев носят такое имя, - жалобно сказал Аман.
- Тому Мордехаю, который находится по ту сторону дворцовых ворот, идиот ты этакий!
- О! - воскликнул готовый разрыдаться Аман, - он заклятый мой враг. Я лучше дам ему десять тысяч монет, чем оказать ему такую великую честь!
- Да, да, дай ему эти деньги тоже, но окажи ему и ту честь, которую ты описал.
- Но, Ваше величество, за что награждать еврея такими великими почестями?
- Какая наглость! - воскликнул царь. Мало тебе, что Мордехай спас мне жизнь? Хватит. Прекрати пререкания. Немедленно пойди к Мордехаю и выполняй в точности моё приказание, если ты дорожишь своей головой!
ПАДЕНИЕ АМАНА
11 Аман поспешил домой со стенаниями и обесчещенный...
(Мегнллат Эстер, 6:12)
Трясушийся весь и с поникшей головой пошел Аман искать Мордехая. В это время Мордехай сидел в Бет-Амидраше, окружённый своими любимыми учениками. Подняв глаза и увидав в окно приближающегося Амана, Мордехай крикнул: "Спасайтесь, дорогие дети! Этот злодей идет!". Но храбрые дети ответили: "Нет, мы тебя не оставим. Мы жили вместе с тобой, вместе мы и умрём!".
Мордехай читал последние слова молитвы, когда вошел Аман. Он терпеливо подождал пока Мордехай закончил молитву, а затем сказал:
- Мордехай, сын еврея Абраама, у вас действительно великий Бог. Когда вы молитесь Ему, Он слышит ваши молитвы и творит вам чудеса. А теперь встань, Мордехай, облачись в эти царские одежды и одень эту золотую корону...
- Аман, негодяй ты этакий, сын Амалека! Ты пришёл сюда издеваться надо мной? Мало тебе, что ты задумал повесить меня?
- Нет, - с горечью ответил Аман. - Я не пришёл смеяться над тобой. Если это действительно было бы так! Но, увы! Это личный приказ царя!
Мордехай не мог поверить своим ушам. Дети вокруг него начали прыгать от радости.
Теперь Мордехай сказал уже серьёзно:
- Уважаемый премьер-министр, подобает ли мне одевать царские одежды в таком виде, в каком я нахожусь сейчас? Я три дня постился; я покрыт пеплом...
Аман понимающе кивнул головой. Он повёл Мордехая в баню, помыл его и натёр тончайшими благовонными маслами.
Когда Аман приводил в порядок волосы на голове Мордехая, услышал Мордехай, что Аман вздыхает и стонет.
- Что ты вздыхаешь так тяжело, сын Агага? -- спросил Мордехай.
- Разве не должен вздыхать премьер-министр, ставший цирюльником, - с горечью ответил Аман.
- Конечно же нет! - невозмутимо сказал Мордехай. - Наконец-то ты выполняешь работу, которая подобает тебе. Опять вернулось для тебя доброе старое время. когда ты был цирюльником в деревне Кярчум, помнишь?
Аман продолжал работу молча.
Покончив с переодеванием Мордехая в царские одежды, Аман взял царского коня из царских конюшен и предложил Мордехаю сесть на него.
- Твоя беда отшибла твой разум, - сказал Мордехай. - Я ослаб после поста. Как можешь ты подумать, что такой старый и слабый человек, как я, сядет верхом на коня без посторонней помощи?
Аман знал, что со словами царя шутить нельзя. Царь, наверно, уже теперь становится все более нетерпеливым. Без дальнейших проволочек и оттяжек нагнулся Аман, стал на четвереньки и предложил Мордехаю ступить на него. Таким образом Мордехай сел, наконец, на царского коня.
Облаченный по-царски и с величественным видом проезжал Мордехай по улицам Шушана, в то время как Аман вёл за уздцы коня, выкрикивая: "Так поступают с человеком, которого царь желает чествовать!".
Улицы Шушана кишели народом. Царские геральды громко трубили в серебряные трубы. Высшие государственные чины эскортировали процессию. Кудесники и шуты подбрасывали в воздухе золотые и серебряные кубки. Одним словом, это било великолепное зрелище!
Перекрывая все веселые и ликующие голоса, звучал громче всех голос Амана: "Так поступают с человеком, которого царь желает чествовать!"
Наблюдая эту процессию с высокого балкона собственного дворца Амана, крикнула его дочь своей матери: "Мать, смотри! Вон папа едет верхом на царском коне, а Мордехай ведёт его по улицам!".
Она тут же схватила мусорную урну и со злорадным хохотом швырнула её на голову человека, которого она приняла за Мордехая. И сразу же узнала голос глашатая, - это был голос ее отца. В отчаянии она бросилась с балкона вниз, чтобы избежать последствий буйного нрава раз'яренного отца.
В подавленном настроении и опозоренный, в грязной одежде, поплелся Аман к себе домой по окончании злосчастной для него процессии.
Вернувшись домой, говорит он своей жене Зереш:
"Теперь я отомщу Мордехаю! Я его повешу на высокой виселице и буду наслаждаться видом его безжизненного тела, болтающегося в воздухе!".
- Аман! - сказала Зереш, - ты, по-видимому, с ума сошел! Забудь о твоем плане, он безнадежно провалился. Евреи приравнены к песку и к звёздам. Когда они отступаются от своего Бога и не выполняют Его заветов, их можно притеснять и унижать и ступать по ним, как по песку. Но, когда они возвращаются к их Богу и служат Ему верно и искренне, они возносятся ввысь, как звёзды на небе! Что касается тебя, бедный мой Аман, то раз ты начал падать перед Мордехаем, твоя судьба решена...
Их беседе помешали царские слуги, явившиеся поторопить Амана прибыть на второй банкет царицы.
КОНЕЦ АМАНА
И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мордехая...
(Мегиллат Эстер, 7:10)
Радостный и, по-видимому, все еще в приподнятом настроении сидел в этот вечер в царском кресле на банкете совсем другой Ахашверош. Как забавно было ему видеть Амана, оказывающего такие великие почести самому ненавистному своему противнику. Аман получил весьма заслуженный им урок...
- Эстер, царица моя, - нежно обратился Ахашверош к царице, - у тебя, наверное, есть какая-то просьба ко мне. Ты, конечно, же, устроила этот банкет не ради удовольствия видеть за своим столом Амана! Пожалуйста, скажи мне, какое твое желание? Хотя бы до полуцарства оно будет удовлетворено. Не проси меня только разрешить евреям вновь начинать отстройку их Храма, - это уже в моей половине...
Эстер, которая усматривала в больших почестях, которых удостоился сегодня Мордехай, истинное доброе предзнаменование Небес, была преисполнена уверенности в себе, но голос ее дрожал от волнения, когда она сказала:
- Ваше величество! Я прошу только, чтобы была пощажена моя жизнь и жизнь моего народа! Ибо народ мой и я сама предательски осуждены на смерть, на беспощадное истребление п уничтожение...
- Кто посмел сделать это? - . с возмущением вскрикнул царь, задрожав при мысли, что собственная его любимая царица не была в безопасности в его дворце.
- Враг и неприятель, который уже послал некогда царицу Вашти на гибель, а теперь задумал лишить жизни также и меня! Этот негодяй не кто иной, как вот этот злобный Аман, воскликнула Эстер, угрожающе указывая на Амана пальцем.
Аман ужаснулся и побледнел. Он тут же упал к ногам Эстер, прося пощады. Но царь Ахашверош повернулся к нему, вне себя от неудержимой ярости:
- Так это ты это сделал! Ты посмел составить заговор против моей царицы в моём собственном доме! - и, задыхаясь, выбежал царь в сад глотнуть немного воздуха.
И что же он видит в саду? К своему великому изумлению на его глазах много людей срезают редчайшие, экзотические деревья царских садов. На самом деле это были не люди, а ангелы, принявшие образ людей, посланные, чтобы усилить до предела царский гнев на Амана.
- Кто велел вам делать это? - загремел на них царь.
- Аман! - был ответ "садовников".
Как раненый зверь, ворвался царь в банкетный зал, где он нашёл жалкого Амана простёртым у ложа царицы. В этот момент Харбона, один из царских слуг, сказал:
- Знает ли царь, что Аман воздвиг виселицу высотой в пятьдесят локтей для верного царю Мордехая? Вон она возвышается над дворцом Амана.
- Повесьте негодяя Амана на ней, - приказал царь. Таким образом, был Аман повешен на той самой виселице, которую он приготовил для Мордехая. Только после этого гнев царя утих.
ПУРИМ
И Мордехай вышёл от царя в царском одеянии яхонтовою и белою цвета, и и большой золотой короне, и в мантии висонной и пурпуровой. И город Шушан возвеселился и возрадовался.
(Мегиллат Эстер, 8:15)
Постановили евреи и приняли на себя и на детей своих... праздновать эти два дня... каждый год...
(Мегиллат Эстер, 9:27)
Теперь Ахашверош имел все основания гордиться своей царицей Эстер, ибо он узнал, что она является потомком царской фамилии Шаула, первого еврейского царя. Когда царь узнал, что Мордехай является также потомком этой благородной семьи и что он кузен царицы Эстер, он тут же назначил его на место Амана.
Ахашверош передал царице Эстер дворец Амана, а кольцо-печатку, которое сняли с руки Амана, он передал Мордехаю.
Хотя Мордехай и Эстер были глубоко признательны царю за его милости и могли чувствовать себя в безопасности под личным покровительством царя, они ни на минуту не выпускали из поля зрения их основную задачу. Жестокий указ Амана все еще не был отменен, а если его не отозвать вовремя, евреи погибнут.
Поэтому Эстер вновь стала умолять царя спасти её осуждённых на смерть братьев. Она упала к его ногам и со слезами на глазах умоляла царя отвратить ужасный рок, нависший над её народом. "Как могу я видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как могу я быть свидетелем гибели рода моего?" - рыдала в отчаянии Эстер.
Царь был глубоко тронут горем Эстер и хотел успокоить её. К несчастью, не так-то просто было отменить указ, который был разослан от имени царя и по его повелению и имел личную печать царя. Такой указ отозвать обратно нельзя было.
Наконец, был составлен следующий план. Следовало издать новый указ от имени царя, в котором было бы сказано, что Аман злоупотребил доверием царя, издав ложный указ. Вместо издания декрета, который покончил бы с преследованиями евреев во всей огромной персидской империи, как это имел в виду и пожелал царь, предатель Аман приказал истребить верных царю подданных - евреев! Доказательством того, что царь недоволен Аманом, является тот факт, что Аман казнён по личному приказанию царя.
Вновь были призваны царские писцы и были заготовлены указы, на этот раз под диктовкой самого Морде-хая. Эти документы были немедленно разосланы через царских курьеров верхом на быстроходных конях всем правителям и князьям ста двадцати семи провинций персидской империи, от Индии до Эфиопии. Этими царскими указами было дозволено евреям собираться в тринадцатый день адара и защищаться от врагов, нападать на них и убивать всех тех, которые посмеют выступать против них.
Новость о великом спасении евреев молниеносно распространилась повсюду, вплоть до самых отдалённых уголков персидской империи. Евреи теперь пользовались почётом.
Когда наступил тринадцатый день месяца адар, - тот самый день, в который евреи должны были быть убиты и уничтожены Аманом и его зловещими приспешниками, собрались евреи в общественных местах каждого города и селения и подвергали смерти по повелению царя всех злобных и жестоких врагов, желавших погубить евреев.
По всему царству Персии были убиты и казнены семьдесят пять тысяч человек и пятьсот человек в самом Шушане. Десять сыновей Амана были также казнены.
Передавая эти новости царице Эстер, царь спросил её довольна ли она.
- У меня ещё одна только просьба, - сказала царица. - В Шушане осталось еще много жестоких врагов; их нужно истребить, иначе не будет в стране мира. Поэтому разреши об'явить еще и завтрашний день в Шушане днём судилища над врагами нашего народа, которые тем самым являются врагами всего человечества, и повели повесить тела казненных сыновей Амана.
Просьба Эстер была немедленно удовлетворена. Таким образом, в то время, как евреи вне города Шушана праздновали четырнадцатый день адара, евреи Шушана были все еще заняты очисткой города от злодеев и убийц. Только на следующий день они смогли также праздновать своё великое и чудесное спасение.
Этот день четырнадцатого адара был в дальнейшем установлен днём праздника ПУРИМ, чтобы отметить великое чудесное спасение нашего народа и падение изверга Амана.
Евреи же, проживающие в городах, окруженных стенами наподобие Шушана, посвятили этому празднику день пятнадцатого адара. Этот день имеет название "ШУШАН ПУРИМ".
На небесах также освятили эти дни, как дни, празднуемые вечно и никогда не подлежащие отмене, - они должны быть днями праздника и счастья и посылки подарков ("МИШЛОАХ МАНОТ", дословно - "посылка порций") друг другу и подаяния бедным.
В то же время евреи обязались соблюдать также "ПОСТ ЭСТЕР" в тринадцатый день адара, день кануна Пурим, чтобы отмечать посты и молитвы евреев в эти дни, дабы следовать их примеру в деле раскаяния и искреннего служения Богу.
В течение двадцати трёх веков празднуем мы, евреи, этот праздник ПУРИМ, год за годом, поколение за поколением. Врагам Израиля, Аманам всех времён, праздник ПУРИМ является серьёзным и своевременным предупреждением. Для нас же служит этот чудесный, радостный праздник вечным источником мужества и веры, преданности нашему великому и милостивому Богу и верности Ему. Это предвестник нашего непременного чудесного спасения, которое теперь уже не за горами.
Роза Яакова исполнилась радости, когда увидела Мордехая, одетого в синие царские одежды. Ты всегда был спасением их, надеждой их во все времена, и всякий, кто уповает на Тебя, не будет опозорен, и никто из верующих в Тебя не будет посрамлен. Да будет проклят Аман, желавший погубить меня; благословен будь еврей Мордехай! Да будет проклята Зерех, жена Амана, которая угрожала мне. Да будут прокляты грешники, да будут благословенны праведники, и пусть будет спасен Харбона.
Вскоре после этих событий сын Эстер, царь Дарьявеш (Дарий) II, разрешил евреям вернуться в Землю Израиля и восстановить Бейт Амикдаш (Святой Храм) в Иерусалиме.
Пусть же чудо Пурима все время будет с нами... до того дня, когда придет Машиах, все люди будут жить в лучшем мире.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments