fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Фальсификация молочных продуктов - 11

Путин о пальмовом масле (14 04 2016)

Вы знаете очень много вопросов от аграриев и фермеров по качеству продукции. И вот один из этих вопросов от нашего героя. (с. Архангельское, Воронежская область.)

- Здравствуйте Владимир Владимирович. Князев Александр Викторович. Фермер с 20-тилетним стажем мы занимаемся производством продукции растенееводства и молочного животноводства. У нас вопрос об пальмовом масле. Молоко не может выдержать конкуренцию с пальмовым маслом, потому что пальмовое масло в разы дешевле, чем стоимость молока. И самое главное - это еще и здоровье нации. Даже на пачке сигарет написано - курение убивает. Владимир Владимирович нельзя ли и здесь поступить точно так же?

- Хотите написать, что пальмовое масло убивает? Ну это перебор! Не все считают, что это уж так вредно для здоровья. хотя определенное надувательство потребителя, конечно есть. Если в сыре, масле в сливочном, еще в каких-то продуктах большое количество этого пальмового масла, а продается это как натуральный продукт, то это конечно, в исвестном смысле, есть доля надувательства потребителя.

Что касается можно ли написать на упаковке какого-то товара то, что в этом товаре есть внутри, в том числе и про пальмовое масло, конечно, это написать можно и даже нужно. Я с Вами полностью согласен. Вопрос этот решается в рамках так называмых технических регламентов. То есть, мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать вот то, о чем Вы говорите, на пачке крупными буквами.

Но, вот решение вопросов подобного рода сегодня отнесено к компетенции нашей комиссии Евразийского экономического Союза. И здесь мы должны согласовывать это решение с нашими партнерами. В том числе и с Казахстаном и с Беларусией, представители которой сейчас возглавляют соотвествующую комиссию или подкомиссию в этой общей структуре. Но, надо чтобы наши партнеры в Беларусии и правительство, президент поддержали это решение. Тем более, что все-таки они так же как мне представляется заинтересованы не столько в транзите, завозе этого пальмового масла и использовании его в пищевых продуктах, сколько заинтересованы в развитии своего собственного сельского хозяйства.

А президент Беларуссии он к этому относится весьма трепетно и уделяет этому действительно большое внимание. Если по каким-то причинам нам не удастся это сделать, то существует... существует... существует еще одни путь. А может быть даже полтора. Вот какие! Это ввести акцизы на пальмовое масло. Но тогда это может привести к повышению стоимости части продукции, которая поступает на прилавки. Или, договорится с производителями, что они в добровольном порядке пишут на этикетках того, что они продают состав продукта, который предлагается к продаже, а за это правительство не вводит акциз на пальмовое масло.

Это, такой предмет переговоров с производителем. Но, я полностью на Вашей стороне. Я хочу чтобы Вы это знали. Потребитель точно имеет право и должен знать, что он потребляет. Вот давайте попробуем этот вопрос порешать. Хотя бы так как я вот сейчас сказал, предложил. Посмотрим что из этого получится.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments