fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Средне-статистистическая продолжительность жизни и всемирный заговор

Приложение
(продолжение)

К. - В истории есть не мало примеров когда человек с большим запасом преодолевал столетний возрастной рубеж. Почти два века - 185 лет прожил аббат Кентинген, умерший в 600-ом году. Венгерский землевладелец Петр Зортый родился в 1539 году, а скончался в 1724, прожив 185 лет.

С. - 180 лет ходила по Земле осетинка Тенса Абзивы. Не многим меньше ее прожил Джон Равель. Смерть настигла его в 172 года. Его жене Саре Равель в год его смерти было 164 года. Кстати, это пример самого длительного брачного союза. Вместе они прожили 126 лет.

К. - Албанец Худия прожил 170 лет. И за это время число его потомков достигло 200. Английский крестьянин Фома Парре дотянул до 150 лет, хоят мог бы пржить и больше, если бы не королевская милость.

С. - Умер Фома в 1721 году от заворота кишок, случившегося после пиршества, которое было устроено при королевском дворе в его честь. Король пожелал почтить самого старого человека в Англии. Знаменитый врач Гарвей после вскрытия заявил, что Фома был на редкость крепким и мало поддавшимся старости человеком. Сына Фомы Парре умер в 127 лет.

Кр. - О бессмертии мы можем не говорить, вот то что реально и всем хочется - это прожить еще 2-3 жизни, может быть испытать и некоторые новые специальности, посмотреть мир. Это и каждому человеку конечно приятно и хочется, но и для государства это очень полезно, потому что некоторые специалисты, высокого класса профессионалы, хирургом стать - 12 лет надо учиться. И он поработал 10-20 лет и уже старенький у него уже руки дрожат, уходит. А так, он бы мог работать и 50 и 100 лет пользу приносить. То есть это и для общества очень хорошо. Но на самом деле все боятся, что будет мир пенсионеров.

Нет, это будет мир активно работающих людей, активно живущих, активно созидающих. На самом деле боятся этого не надо и даже относительна доля пенсионеров при этом существенно уменьшится, что интересно, так что в общем бояться здесь нечего. Надо к этому стремиться. Во-первых, надо сказать, что здоровье и продолжительность жизни находятся в теснейшей корреляции. Все средства, увеличивающие жизнь, улучшают здоровье. Типичный статус долгожителя - этот человек не болеет вообще и не знает врачей до 90 лет. А потом у него после 90 начинаются теже проблемы, что у человека в нашем возрасте в 50-60 лет. Начинает ходить, не вылезать из врачей, пенсионеры, в любой поликлинике 95% в основном пенсионеры сидят. Правильно. Болезни.

А потом уход из жизни. Вот этот период он просто отодвигается за 100 лет. До 100 лет врачи практически не нужны - активный, здоровый человек. Здоровье и долголетие можно представить себе в виду пирамиды. Первый кирпичик - он уже заложен нашими гигиенистами, эпидемиологами, в два раза увеличили продолжительность жизни, человек стал жить в комфортной обстановке. И что уже плохо, в каком-то смысле плохо, что мы исчерпали средства воздействия на внешнюю среду чтобы увеличивать продолжительность жизни и теперь мы должны работать уже с внутренней средой - с метаболизмом, с тонкими механизмами и процессами внутри человека чтобы дальше идти. На этом мы сейчас сосредоточили свое внимание. То есть, примерно 85 лет - это вот биологическая продолжительность жизни человека, живущего в идеальной среде и в идеальных условиях.

Вот представим, он живет в Швейцарских Альпах, он миллионер, у него никаких проблем, он живет там в шале, в горах, он умный человек, он бегает трусцой, не курит. Все делает, что ему рекомендуют. Вот он проживет 85 лет в среднем. Но не 150 никак. Потому что у него внутри даже при всем таком образе жизни все равно в 30 он будет выглядеть на 30, в 40 на 40, в 50 на 50. Идут внутренние процессы износа, системного износа на всех уровнях.

К. - Новейшие данные показывают, что старость наступает вследствии изменения всего организма, всех его органов, деятельность которых регулируется нервной системой. И чем дольше сохраняется нормальная функция нервной системы, тем позднее наступает старение организма. И наоборот, чем раньше истощается нервная система, тем быстрее наступает старость.

С. - Роль нервной системы в преждевременном старении организма подтверждается не только клиническими наблюдениями, но и экспериментами. Непосильная и длительная нарвная нагрузка вызывавшая перенапряжение нервной системы собак приводила к утомлению коры головного мозга. Они быстро дряхлели и рано погибали от различных заболеваний.

К. - Расстроенная нервная система изменяет нормальную работу сердца, дыхательного и пищеварительного аппарата, обмена веществ и других жизненно важных функций. Изменяет физиологические процессы, обеспечивающие защитные способности организма и состояние равновесия с внешней средой.

С. - При срывах высшей нервной деятельности, при так называемых стрессах резко нарушается работа внутренних органов. Это создает условия для раннего износа организма, а следовательно преждевременного старения и неизбежной смерти.

К. - Средняя продолжительность жизни человека конечно меняется от различных условий и состояния внешней среды, от культурного уровня населения, и от состояния здравоохранения. Но не сомненно одно, что из века в век продолжительность жизни увеличивается.

С. - Обращает на себя внимание тот факт, что как и в прежние времена так и теперь продолжительность жизни женщин больше чем мужчин на 5 лет и более.

- Вы наверняка проводили исследования и видели какое все-таки единое качество или может быть в образе жизни такое единое свойство объединяет людей долгожителей, людей, которые живут долго.

Кр. - Две вещи их объединяют. Первая - это психология. Кстати, психология вообще в теории здоровья, долгожительства важную роль играет. Мы его не дооцениваем. Вот восточные народы все. Китай, Индия, они медитируют. Они большое значение придают именно психике. Дальше. Теже западные, американцы, у каждого из них личный психолог позволяет корректировать стресс. Психология, вообще мысль, материальна. Любая мысль, если она негативная, она ухудщает обмен веществ и быстрее стареешь. Это показано.

Биохимия меняется кардинально. Позитивная тоже она улучшает. У тебя лучше становится регенерация, то есть замена старых клеток на молодые. То есть это все исключительно материально. Позлопыхательствовал, позавидовал кому-то. Да? Пожелал там чего-то плохого - на самом деле ты себя разрушил. У тебя вероятность рака повысилась. Это все совершенно материальные вещи. Это доказанная вещь, это проверенная вещь. Поэтому у долгожителей что оказалось? Устойчивый, спокойный, уравновешенный тип нервной системы и что интересно, благожелательный, добрый характер. То есть они несут доброту из себя ко всем. Не корысти ради, а просто они так устроены. Они всех жалеют, всем помогают просто так. Зато и мир к ним обращается к таким людям тоже. Они живут все время в такой экологии души, очень чистой и хорошей, спокойной. Там еще вот элемент оптимизма был. Такой легкости отношения к стрессу.

И второе - это вот диета. То есть они просто не нарушали каких-то очень простых правил. Ну, побольше овощей и фруктов есть, не переедать жирного, жареного. Ну, обычные все мы эти знаем вещи, но мало применяем в нашей жизненной практике. Ну и физическая нагрузка, она дает как-бы, даже если вы не хотите, она вас застваляет радоваться. То есть действительно изнутри возникает позитивные такой радостный эмоциональный настрой, что интересно...

К. - Конечно очень трудно определить в чем причины исключительного долголетия тех, кто прожил более 100 лет. Но безусловно пальма первенства здесь принадлежит наследственности.

С. - Одни семьи наделены от природы исключительным долголетием, в других напротив все живут недолго. Интересный случай семейного долголетия привел в своей книге "Продление жизни" академик Богомолец. 31 июля 1654 года кардинал Дарманьк увидел плачущего 80-летнего старика. На вопрос кардинала тот ответил, что его побил отец. Удивленный кардинал пожелал видеть отца. Ему представили бодрого старика 113 лет. Старик объяснил кардиналу, что побил сына за неуважение к деду, мимо которого тот прошел не поклонившись. Войдя в дом кардинал увидел еще одного старца 143 лет от роду.

С. - Есть и такие, кто поправ законы наследственности сам берет бразды правления жизнью в свои руки. Богач из богачей Джорж Рокфеллер поклялся чего бы это ему не стоило прожить до 100 лет. Долго советовался с врачами, выбирал нужную диету. Затем заперся в изолированных от мира, почти стерильных комнатах и тщательно, соблюдая все правила гигиены и моциона прожил там до 98 лет. Два года он все-таки не дотянул до желанного срока.

К. - Наверняка у каждого есть свои рецепты и правила продления жизни. По крайней мере ближе к старости они появятся. Но есть главное - вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не излишествовать в удовольствиях. Философски относится к жизни. А главное - нормально трудится. И умственно и физически. Еще в ХХVIII веке Гуфеланд писал: "Ни один лентяй не достиг глубокой старости. Все достигшие ее вели очень деятельный образ жизни".

С. - Из всех живых существ только человек, вооруженный знаниями может победить дряхлую старость и продлить деятельный период жизни. Наука всерьез поставила перед собой задачу сделать второй век достоянием каждого из нас. Есть только одня проблема - не очень многие из нас беруться ей в этом помочь.

Очередной выпуск передачи для старшекласников Уникум или теория невероятностей для вас сегодня подготовили и провели Елена Андреева, Юлия Тихомирова, Владимир Тименков, Андрей Казанцев, Вячеслав Крутько и Юлия Сладкомедова. Спасибо за внимание. До свидания.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments