fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Что за патриотизм разводит Путин в РФ?

Приложение 1
Вторник. 0:10 Время московское
Пятый канал. "Место происшествия о главном"
Двадцать с лишним против четверых

"Ты поднял своих ребят"
"Каких ребят поднял? Зачем мне кого-то поднимать? У меня нет своих ребят. Я сам, один спокойно решил подъехать к нему поговорить. Да?"
Как муж разговаривал с ее отцом, братом и дядей, она смотрела из авто.
"Когда тут ее брат, дядя и отец и она просто сидит в машине и смотрит: "Ой, наверное всех убьют!"
Вышла за цыгана. Это и есть корень конфликта.
"Мама там сама отчиталась за всех! Я там маму оттаскивала. Говорю, мама, ты женщина? Постой в сторонке".

То что может случиться с каждым, то к чему нельзя быть равнодушным. Только самые заметные события недели, истории которых мы расскажем первыми на Пятом канале программа "Место происшествия о главном". В студии Максим Вахрушев. Здравствуйте.

В минувшую пятницу в Челябинской области Следственный комитет снял все обвинения с жителя Миаса, который 2 января того года расстрелял пятерых человек, напавших на его дом. Тогда четверо агрессоров погибли на месте. Дело до суда так и не дошло. Следователи пришли к выводу, что это была самооборона.
И вот, на минувшей неделе подобная задача встала уже перед их коллегами из Екатеринбурга. Двадцать против четверых. Цыгане с группой поддержки из местных мастеров единоборств на четырех машинах против местного экс-спецназовца бизнесмена и его троих друзей. В итоге - стрелявшие на свободе, оппоненты, кто в СИЗО, кто в больнице, двое на кладбище. И противостояние продолжается до сих пор. И те и другие делают заявления, собирают пресс-конференции, выступают с видео-обращениями, но как говорится шерше ля фам...
И наш корреспондент Дмитрий Акимов кажется нашел эту женщину.
"Если бы этого может и не произошло, то было бы три трупа с нашей стороны".
Этот мужчина сейчас в бегах. Алексей Дутов по версии следствия убил двоих человек из тридцати, которые приехали убивать его.
"Я приеду к нему, дом ему переверну, сожгу и лично прострелю ему голову."
Это Александр Дутов, племянник. Именно он первым узнал и предупредил хозяина дома Олега Шишова о готовящейся расправе.
"Вообще я узнал, когда парни приехали ко мне, постучались в ворота, я открыл ворота они заходят ... я вообще в халате одном вышел. Все очень серьезно, едут убивать тебя. Я говорю - да ну, перестаньте, чего, ерунда какая-то, кто будет убивать?"
"Первоначально мы стояли вот так вот - стоял я, отец, дальше Олег и Алексей стоял. И начали вот так нас окружать. Человек, минимум, двадцать было. Я не могу сказать точно, потому что некогда было времени считать, стоять и все. Все были они с пистолетами и с ножами."
Сама стрельба к кадр не попала, но о том насколько громкой получилась потасовка можно судить по этой записи. Послушайте. Это не дождь.
"Мы сразу открыли ответный огонь. Буквально просто погасили все их огневые точки."
Олег, человек подготовленный. Казак проходил службу в спецподразделении и ездил добровольцем на Донбасс. Он говорит - по-другому поступить не мог - в доме находилась вся семья.
"Ногой. Второй. Руками."
Внутри трехэтажного особняка многодетного отца все сегодня вроде бы спокойно. Глава семейства тренирует сыновей. Мама возится с дочками.
Снаружи этот дом сегодня больше похож на защищенную крепость. Видео-наблюдение, круглосуточная охрана. Бронежилеты. Наверняка оружие где-то припрятано - казаки опасаются провокаций и новых нападений.
"Охрана я считаю будет осуществляться до того, пока идут эти оперативные, следственные мероприятия. Значит, до суда. Это будет может быть три-четыре. Может быть и полгода."
Даже полгода срок слишком маленький для того чтобы понять что произошло в цыганском поселке.
Предыстория такова. За несколько дней до бойни Олег Шишов встретился на дне рождения своего друга Олега Дутова с цыганом Дмитрием Пестриковым. И сильно нагрубил ему.
"Я промолчал, как бы думаю, что это не красиво промолчать было в общем... Да?"
Это интервью цыган-Дима дал накануне своего ареста. Он утверждает Шишов обматерил его а потом позвонил и пообещал убить.
"Естественно я в целях безопасности своих... Я не знаю че делать как бы... Я не хочу дожидаться каких-то киллеров, я не хочу никаких стрелок. У меня как бы тоже семья, дети в голове как бы..."
"Ты поднял своих ребят."
"Каких ребят поднял? Зачем мне кого-то поднимать? У меня нет своих ребят. Я сам, один спокойно решил подъехать к нему поговорить. Да?"
На разговор приехало тридцать человек. Причем не только цыган. Впереди стояли несколько крепких парней из клуба единоборств. Именно они, по команде набросились на Шишова и троих Дутовых.
"Подходит Кирилл, хороший парень... Да? Он, я его вообще раз там видел, но по разговору да рассуждать ребят..."
"А кто позвал вот этих спортсменов? Кирилл или вы?"
"Это товарищи наши."
Удивительно, но Дима даже не знал своих друзей, которые приехали с ним и первые бросились в бой. Позвал их якобы вот этот мужчина - старший брат Дмитрия - Руслан.
"Просто приехали поговорить. А он там перезарядил автомат и начал всех стрелять: "Мы с вами разговаривать не будем. Вас убивать надо". И начал по всем подряд стрелять".
В итоге - два человека погибли и еще несколько в больницах. Некоторые уже никогда не смогут вернуться к тренировкам.
"Пожизненные костыли - это идеальный вариант исхода. Там кость вообще очень, очень вся раздроблена."
Что удивительно, среди цыган потерь нет!
Те кто стояли в авангарде цыганского крыла, познакомились здесь. Конечно, они не были студентами-экономистами. В этом здании располагался военно-патриотический клуб "Храбр", где проводились тренировки по боксу, боксингу и смешанным единоборствам.
После всех событий руководство университета попросило бойцов тренироваться в другом месте.
Теперь некоторые СМИ пишут - дескать воспитанники клуба регулярно участвовали "в решении спорных вопросов". Не бесплатно разумеется. Но обсуждать эту сторону их карьеры, спортсмены желанием не горят.
"Камеру убери! Камеру убери!"
"Ко мне обращаешься?"
"Да."
Впрочем позже позицию высказали.
"Мы никого не осуждаем. Ни ту сторону, ни нашу. Каждый там виноват по-своему. Просто ребят расстреляли ни за че."
Более того. Другие участники тех событий утверждают - ни о какой самообороне речи не шло. Пьяные казаки хладнокровно добивали раненых.
"Когда мы убегали, лично я, вот лично я видел как Старшинов Илья уже лежал - ему ударили саблей по затылку."
К самому Шишову у следователей тоже много вопросов. Во-первых, почему он не позвонил в полицию?
" Там вопросник был - имя, фамилию, отчество, год рождения, где находится. Там столько вопросов, пока там ответишь внизу бы уже приехали на самом деле."
А кроме того почему многие пулевые ранения пришлись на спину? Неужели стреляли вслед убегающим?
"Ничего как бы странного. Алексей когда... Ну, мы в борьбе в этой начали стрелять... Я начал из пистолета всех стрелять... Ну, кто-то может быть и разворачивался побежать, но опять же я уже не разбирался естественно. И карабин начал разговаривать по-своему. Они могли разворачиваться, переворачиваться. Что угодно."
И главный вопрос - можно ли было предотвратить стрельбу? Мы выяснили - сделать это могла вот эта девушка - Алиса Дутова. Из-за которой все и началось. Она была в машине Дмитрия и наблюдала как ее отец и муж убивает друг-друга.
Брат Алисы вспоминает - этот конфликт далеко не первый. Вот как он описывает знакомство своих родителей с новым ухажером.
"Они вшестером на нас троих напали. Матерью... Просто мать лежит и взяли железную арматуру, ударили по уху. Отца раза наверное два или три просто опрокидывали и запинывали."
А вот та же драка глазами Алисы.
"Они вон там... Губа была разбита... У мамы там ухо поранито было, но мама там сама отчиталась за всех! Я там маму оттаскивала. Говорю, мама, ты женщина? Постой в сторонке".
Спустя год Алиса с Дмитрием приехали на день рождения к маме девушки, чтобы наладить отношения. Именно там и произошел конфликт с другом семьи Дутовых Олегом Шишовым, который позже обернется перестрелкой с двумя погибшими.
"Когда приезжают минимум двадцать человек, все вооруженные до зубов против четверых. И когда тут ее брат, дядя и отец и она просто сидит в машине, смотрит: "Ой! Наверное всех убьют!"
"Тысяча мыслей, очень много мыслей было в этот момент. Было выходить на самом деле мне страшно. Потому что я боялась конкретно, то что вооружены - дядя, Олег и папа."
После стрельбы Алиса только раз позвонила маме чтобы узнать жив ли отец. В это время Дутов-старший и Олег Шишов прятали семьи и себя, опасаясь что цыгане вернутся. Через пару дней они собрали пресс-конференцию после которой под прицелом телекамер отправились сдаваться. Как ни странно, но арестовывать мужчин не стали.
"Объективно, подозреваемые не представляют угрозу для общества и оснований заключать их под стражу нет. Поскольку не смотря на наличие погибших в этом инциденте имеется веские основания рассматривать на этом этапе следствия в качестве одной из приоритетных версий необходимую оборону."
Кроме дела по статье убийство было возбуждено еще одно - организация массовых беспорядков. С цыганом Дмитрием судья церемонится не стал и отправил его под арест на два месяца.
"Дима, я люблю тебя!"
Скорее всего такая же участь ждет и Алексея Дутова - дядю Алисы.
"Почему не иду в милицию? Опасаюсь за свою жизнь. За жизнь семьи".
На расследование этого дела брошено сразу девятнадцать следователей. Адвокаты уверены, что в итоге Олега и его друзей оправдают. Извиняться никто из них за свои действия не собирается.
Отношение между Алисой и родителями испорчены окончательно и похоже уже навсегда.
Дмитрий Акимов, Александр Филиппов и Сергей Васильев "Место происшествия".

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments