fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Долина Смерти

Среди тех, кто живо интересуется историей Второй мировой войны так принято называть места проведения особо ожесточенных боевых действий, где происходило массовое истребление военнослужащих противоборствующих сторон. В настоящее время - это пустынные, заброшенные людьми территории, где отсутствуют поселения, дороги и другие коммуникации. Долины смерти находятся в районах таких городов как, Можайск, Вязьма, Великий Новгород, Ржев, Юхна, Смоленск. Всех названий не перечесть. Но таких мест на территории России, Белоруссии и Украины, других бывших союзных республик много. Очень много.

Земля в Долине смерти буквально усеяна человеческими останками, оружием и боеприпасами, осколками снарядов и мин, уничтоженной военной техникой, воронками от разорвавшихся бомб, остатками блиндажей, окопов, ячеек.

С момента окончания войны прошло более полувека, но за все это время государственная власть со всеми своими неограниченными ресурсами так и не позаботилась собрать по местам сражений этой страшной и жестокой войны безымянные останки тех, кто отдал жизни за свою страну, за благо своего народа.

Не установлены личности павших воинов, не отданы последние почести, не обрели достойного захоронения жертвы чудовищной человеческий мясорубки.

Что ж, у государства нашлись более важные дела, а между тем в Долине смерти и по сей день продолжают подрываться на боеприпасах люди, техника и домашний скот. Стоит заметить, что помимо прочего не было проведено и полного разминирования территорий.

Для каждого, кто хоть раз побывал на раскопках в Долине смерти, становится очевидным каким неимоверным цинизмом наполнены слова - никто не забыт, ничто не забыто. Эти слова можно прочитать практически везде - на мраморных обелисках и крепостных стенах, в музеях, на мемориалах у Вечного огня. Их декламируют, повторяют, приводят в подтверждение нашей памяти, заботы и всестороннего внимания к героическому прошлому, к тем, кто вернулся в полей Великой Отечественной и к тем, кто остался там на всегда.

Только сейчас мучительно медленно люди начинают осознавать, что долгие десятилетия они относились к своей истории, к своему прошлому и памяти без должного уважения, что за разовыми кампаниями и мероприятиями, за пропагандистской шумихой, они нередко теряли реальное восприятие действительности, подменяя ее шумом фанфар и лозунгами, повторяемыми как заклинания.

Имена тысяч и тысяч погибших продолжают оставаться неизвестными для нас.

На огромной территории страны, там, где более полувека назад грохотала война лежат в земле те, о ком в лучшем случае можно прочесть - пропал без вести. О той великой войне написано много, но военная историография, как и вся официальная пропаганда сообщала нам, как мы теперь знаем далеко не все.

Почему-то она не была заинтересована ни в объективной оценке истинных человеческих потерь, ни в выявлении их действительных причин. А люди, как в России, так и в других странах хотят знать правду. Всю правду. И в первую очередь о жертвах страшной войны.

Куда же идти людям, не доверяющим официальной версии истории?

Кто даст им тот единственный, честный ответ?

Самые разные люди посещают Долину смерти. Поисковые отряды ищут останки, солдатские медальоны-смертники, красноармейские книжки, ордена и медали, чтобы с их помощью установить личности убитых и захоронить их в братских могилах.

Трофейщики и мародеры, известные как черные следопыты, приходят в Долину за холодным и огнестрельным оружием, патронами, гранатами, минами, снарядами. Они разыскивают и раскапывают неизвестные захоронения советских и германских военнослужащих в поисках золотых зубов и обручальных колец, личных вещей и наград. Все это в последствии оседает в частных музеях или идет на продажу, обеспечивая стабильный доход самодеятельным военным археологам, ибо спрос на подобные вещи со временем не ослабевает.

Местных жителей из населенных пунктов на окраинах Долины в первую очередь интересует стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Взрывчатые вещества и детонаторы для браконьерского отстрела зверя и глушения рыбы. Необходимость выживания на постсоветском пространстве и нищета большинства населения диктует свои суровые условия.

В последнее время появилась новая, довольно многочисленная категория людей, которые приходят в Долину смерти исключительно за ломом цветных металлов. В полулегальных пунктах приема, которые есть практически в каждом районном центре и крупных селах России охотно принимают латунные гильзы, алюминивые котелки, кружки и фляги, медные ободки от артиллерийских снарядов, обломки дюралевой обшивки с разбившихся в дребезги самолетов.

Для кого-то походы в Долину являются средством заработать на жизнь. Кто-то приходит туда из-за пламенного патриотизма, но для кого-то это хобби и просто увлекательное времяпровождение. Но всех этих людей объединила война.

Не существует четкой грани между поисковиками, черными следопытами, трофейщиками, мародерами и охотниками за цветными металлами. Многие мародеры в прошлом начинали свою деятельность с поисковых отрядов, но, разочаровавшись в поиске и убедившись, что кроме них это никому не нужно, перешли на нелегальное положение. Не секрет, что иногда черные следопыты используют официальные поисковые структуры как прикрытие, преследуя свои скрытые цели.

Таким образом всех, кто ходит в Долину смерти, независимо от поставленной цели, можно назвать Сталкерами.

..................................................
НИКТО, автор, 2001 г.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срочно - 4

    Примечания (продолжение следует) Содержание

  • Срочно - 4

    (предыдущая страница) В Госдуму внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне 5 мая 2021, 16:47 В Госдуму внесли законопроект,…

  • Срочно - 3

    (предыдущая страница) Дело Навального , 04 мая, 20:39 Поделиться Причастным к «экстремистским организациям» запретят избираться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments