fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Прелюдия Великой войны

Хроникально-документальный фильм

Одна из самых почитаемых русских святых, которую святой праведный Иоанн Кронштадский назвал восьмым столпом православия, Блаженная Матрона во время Великой Отечественной войны неизменно молилась за Победу христолюбивого воинства над супротивными, за страну Российскую и греховную власть. По воспоминаниям близких к ней людей, матушка Матрона еще в 1943 году, то есть за 10 лет, предсказала насильственную смерть вождя. Она так же говорила, что может быть Господь помилует его ибо он сам пленник. А когда у Матронушки удивленно спрашивали у кого же он пленник? Она ответила - у Кагановича. Блаженная назвала его и как виновника гибели Иосифа Виссарионовича Сталина.

Факт приезда к ней Сталина является бесспорным. Блаженная сказала ему: "Красный петух победит. Победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы." Его визит к матушке Матроне выглядит таким же естественным, как посещение князем Дмитрием Донским преподобного Сергия Радонежского накануне Куликовской битвы.

Служилась литургия на день Казанской иконы Божьей Матери. Храм переполнен. Перед встречей служащего архиерея два тогдашних благочинных - отец Павел Цветков и отец Федор Казанский, через Царские врата, высоко приподняв и благословив ею молящихся вынесли икону Казанской Матери Божией и положили на аналой перед архиерейской кафедрой. Появился седой митрополит, чрезвычайно интеллигентной внешности. Так я впервые увидела владыку Николая Нерушевича. Проповедь митрополита была посвящена образу Казанской иконы Божьей Матери. Вдохновенно говорил он о защите Богородицей России от наступающих врагов: "Мы пройдем все испытания и под знаменем Богородицы победим врага. С нами Бог. С нами Богородица. Мы верим - победа придет."

Начались уставные многолетия, но такое я услышал впервые. Обладатель низкого звучного баритона отец Иаков Абакумов начал: "В богохранимый стране нашей российской, властям и воинству ия, первоверховному вождю." И вдруг десятками, сотнями голосов грянули молящиеся, заглушая отца Иакова: "Многая лета!" Вот где была истинная молитва о властях и победе.

Всплывшая на волне революционных потрясений большевистская партийная элита. То в значительной степени были люди, умевшие орать на митингах и до посинения заседать в различных учреждениях, но не умевших управлять сложными производственными и общественно-политическими процессами. Они стали тормозом развития страны.

В силу объективных причин они должны были уступить место более достойным. Серийные убийцы были уничтожены за редкими исключениями.

Все это быль, а не сказка. Петр Дмитриевич Барановский, крупнейший русский реставратор не побоялся при встрече сказать самые резкие слова Кагановичу, уничтожившему Казанский собор в Москве на Красной площади и замахнувшегося на самого Василия Блаженного - храм Покрова Пресвятой Богородицы на Красной площади, построенным святым царем Иоанном IV Васильевичем в память об успешном походе на Казань 1552 года. Выйдя из кабинета Кагановича Барановский дал телеграмму Сталину. Храм Василия Блаженного поддержал Путин, но строптивому реставратору это стоило нескольких лет жизни вдали от семьи.

Мария Юрьевна - жена Барановского рассказывала: "Петр Дмитриевич только и успел у меня спросить перед отправкой: "Снесли?" Я плачу, а сама головой ему киваю: "Целый".

Жемчужина русского православного зодчества не была уничтожена. А хотели!

Ведь по планам Ленина-Троцкого и их клики история церкви должна восприниматься только как история мракобесия. Вот эти имена, кому мы обязаны сносом тысяч православных храмов, изуверским преследованием верующих и духовенства:

Румянцев - Шнейдер, Кандидов - Фридман, Захаров - Эдель, Яковлев - Эпштейн, а также Ракович, Шахнович, Ю.Коган, Эйдельман, Ф.Сайфи, Ю.Ганф, М.Альтшеллер, В.Дорфман, Ю.Вермель, К. Борков-Персиц, С.Вольфзон, Д.Зильберберг, И.Гринберг,

их с полным основанием можно назвать палачами русского православия. Они и такие же как они закапывали священников и вплоть до архиереев живыми в могилы, придумывали революционные "причастия" в кавычках в виде расплавленного олова

А вот мнение писателя Петра Мультатули: "По замыслу Свердлова и Троцкого Россия должна была умереть, исчезнуть. Миллионы вчерашних подданных России должны были стать бессловесными рабами, топливом для Мировой Революиции. Сатанинский план предусматривал уничтожить руками самих русских не только православную веру внутри России, не только собственное государство, не только христианскую Европу, но вообще весь прежний мировой порядок. По сути этот режим был оккупационным."

Слова Троцкого: "Мы превратим Россию в пустыню, населенную белыми неграми и зададим им такую тиранию, какая не снилась никогда самым жестоким деспотам Востока. А пока, наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все русское. С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей."

Русские были костью в горле всем планам оппозиции. Не даром при ратификации Брестского мирного договора с Германией 1918 года Карл Радек, в то время заместитель наркома иностранных дел России, с величайшим сожалением произнес: "Если бы в этой земле за нами стояла другая нация, а не русские - мы бы перевернули мир."

Затрагивая в своих исследованиях послереволюционные годы в России Наталья Алексеевна Нарочницкая вспоминает: " Мой отец говорил: "Самое страшное время - ленинское." Он говорил, что без суда и следствия каждый день в Чернигове, где он жил, Тройка стучалась, уводила гимназисток, архитекторов, учителей, и расстреливала их. Я как историк не могу не видеть - они ненавидят Сталина, на за репрессии, утверждает Наталья Алексеевна, говоря о "мировой элите" в кавычках, они ненавидят Сталина за создание великодержавия, за Ялту и Потсдам. Они его ненавидят."

Коминтерн, между прочим, до середины 30-х годов был тайным правительством СССР. В Коминтерне собрались люди серьезные, завязанные на влиятельные заграничные структуры. Члены Коминтерна - бывшие террористы, убийцы, заговорщики, экспроприаторы, члены тайных сообществ, за которым стояли огромные деньги и сила.

Однако заговорщики рассчитывали не только на свои силы, чем не преминул показать Ягода: " В 1935 году к плану заговора на государственный переворот только внутренними силами прибавилась ориентировка на немцев, вернее на фашистскую Германию, как на союзника в деле свержения Советской власти. В 1935 году перспективы войны со стороны окрепшей Германии против Советского Союза нарастала с каждым днем."

Ягода продолжает: "Янукидзе говорил мне, что Троцкий за границей установил полный контакт с германскими правительственными кругами". Что сам Янукидзе имеет линию связи с немцами.

Грандиозная аппаратная, идеологическая обслуга была к примеру у хозяина северной столицы Зиновьева, известного не только расстрельными кровавыми оргиями, но и лукулловыми пирами во время голода. То есть - вожди пролетариата не забывали ни о себе, ни о своих домочадцах, пользуясь отменным харчем, лучшими санаториями, услугами иностранных врачей.

А на фоне этого, в сознании многих людей из-за присущей неосведомленности и дезориентации, нескончаемыми писаниями апологетов от лукавого, рисуются безобидные образы невинных жертв злодея Сталина, всячески подкрепляемые ходячими словесными штампами - сталинские лагеря, сталинские беззакония, сталинские репрессии, сталинский произвол и так далее.

В результате машина изощренной лжи работает на полные обороты, легко и непринужденно манипулируя сознанием миллионов людей, о чем писал Кара-Мурза, укрепляя в нем искусную фальсификацию, намертво закрывая собой истину, то есть настоящую историю без которой немыслимо не только движение вперед, но и само будущее страны.

В результате отъявленные мерзавцы, враги России и подлинные палачи русского народа, превращаются в героев-мучеников, входят в названия наших улиц, в современные художественные фильмы, спектакли, книги. Ложь главенствует и порабощает все и вся.

За примером далеко ходить не надо. Документальный фильм о папочке-бандите "Яков Свердлов - злой демон революции" был показан по телеканалу Россия 16 марта 2006 года. В нем говорилось о создании Ийешуа Соломоном сложно составной банды Екатеринбурга, занимавшейся убийством всех подряд, то есть массовым террором населения, для дестабилизации обстановки в городе и Уральском регионе, его личная жестокость в организации убийств в святой царской семье.

Конечно, все это получило быстрое вознаграждение, его бы убили, если бы не личная охрана, которая с трудом отбила своего начальника из рук разъяренных работяг в городе Орле, которым тот стал толкать речь о Мировой Революции. Вскоре за этим, в 1919 году последовала скоропостижная смерть председателя ВЩИК, конечно, не без помощи Троцкого. Тем не менее до 1935 года никто не решался вскрыть его личный сейф. После убийства Свердлова, его группа перешла к Троцкому, который отрабатывает заказ Уолл-Стрита.

Настолько велик был страх перед этим злобным карликом, с голосом Иерихонской трубы.

В сейфе обнаружили огромное количество драгоценностей в виде дорогостоящих драгоценных изделий, такое же количество денег в рублях и в валюте, а также до ста килограммов золота в слитках.

Нельзя конечно во всем трагизме не видеть кару Божию, на которую из современных историков обратил внимание пожалуй один писатель Петр Мультатули. Почему-то мало кто говорит о грехопадении русского народа в 1917 году, продолжает он, о том, что многие раскулаченные крестьяне в свое время купились на большевистские посулы, приняли участие в грабежах и насилиях над помещиками и своими же братьями по миру. Что многие репрессированные интеллектуалы с восторгом приветствовали преступный февраль, а многие и преступный октябрь. Разве Сталин заставлял епископов в марте 1917 года подписывать хвалебные воззвания Временному правительству. Разве Сталин заставлял русских генералов предавать своего царя. Разве Сталин заставлял крестьян грабить и поджигать помещичьи усадьбы. Разве Сталин заставлял русских людей сжигать иконы, участвовать в осквернении храмов, насилиях над ними, отступничества.

После февраля 1917 года воцарилась всюду, во всех слоях общества, включая интеллигенцию, дворянство, духовенство, крестьянство, рабочий класс. Не этим ли грехом отступничества был в первую очередь угнетаем русский народ? Народ, который не захотел иметь над собой Божьего помазанника, получил сурового и беспощадного правителя, в котором отразилась вся противоречивая послереволюционная эпоха.

Сталин попущен Господом русскому народу для очищения и прозрения. Сталин, в силу своих субъективных и объективных качеств был далеко не самым плохим вариантом возможного развития событий в послереволюционной России. Наоборот, в силу своей незаурядности и умения взглянуть на историю не только взглядом прагматика, но и духовным взглядом, Сталин, в отличие от царя - Божьего помазанника, царствовавшего над верноподданными, был правителем народа-отступника, народа-мятежника.

К сожалению не все фашистские прихвостни и шпионы, пролезшие в Красную Армию, были разоблачены и обезврежены в предвоенные годы. Один из осведомленных военных Вермахта доверительно делился с нашим закардонником, что арест Тухачевского и других генералов потряс германские военные круги. Но это не очень страшно, поскольку у Германии еще остались в Красной Армии весьма влиятельные друзья, которые будут и впредь работать в том же направлении.

Из всех этих художеств следует, что троцкистская оппозиция в армии и не думала воевать с фашистами. Тухачевский еще в середине 30-х годов делал ставку на Германию, называя Гитлера спасителем. Поэтому троцкисты готовились к войне не хуже Сталина. Но они собирались брататься с врагом ибо установка Троцкого, которой они следовали была однозначна - обеспечить поражение СССР.

Подготовка шла задолго, подбирались и опекались необходимые фигуры. К ним относится у будущий командующий Западного военного округа генерал армии Павлов.

Одновременно с этими предательским событиями происходит зондирование возможности переворота внутри СССР для устранения Иосифа Виссарионовича Сталина.

С этим щекотливым вопросом для неофициальной, тайной консультации по специфичным демократическим каналам обращаются к заместителю наркома иностранных дел СССР Литвинова, Валлаху. Он, с нескрываемым сожалением ответил: "Внутри Советского Союза таковых сил нет. Армия в руках правительства, офицеры партийные. Надо искать силы за пределами СССР. Пусть подумают об этом руководители Америки и Англии" ,- намекнул скромный дипломат демократического толка имя которого сейчас носят улицы наших городов.

Весь преступный, предательский диалог высокопоставленного советского дипломата был записан сотрудниками ОГПУ.

Сообщение телеграфного агентства Советского Союза от 14 июня 1941 года, опубликованное в газете Известия сыграло свою огромную роль выяснение истинных намерений гитлеровцев в проверке данных разведки о дате нападения и в решении вопросов как о союзниках и нейтралах, так и о прикрытии факта выдвижения войск к границам.

20:23

Сообщение ТАСС

Сообщение ТАСС

Еще до приезда английского посла в СССР г. Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о "близости войны между СССР и Германией".
По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредотачивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовится к войне с Германией и сосредотачивает войска у границ последней.
Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве все же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении и развязывании войны.
ТАСС заявляет, что:
1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, в виду чего и переговоры и переговоры на этот предмет не могли иметь места;
2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению Советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии, связана надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям;
3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией являются лживыми и провокационными;
4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии, как враждебные, Германии, по меньшей мере, нелепо.


Вторжению на территорию Советского Союза с севера должно было сопутствовать нападение с юга, со стороны Балкан и Ближнего Востока. Например, маршал авиации Митчелл, командующий английским воздушными силами на Ближнем Востоке, получил от своего правительства указания по нанесению ударов по Баку и Батуми.

Советскому руководству стало известно и о том, в эти дни в Германское посольство в Лондоне зачастили государственные мужи Англии. И произошло то, чему неминуемо надлежало произойти. Переговоры военных миссий в Москве стараниями английского и французского правительств ни к чему не привели. К тому же, по науськиванию из Лондона, правительство Польши и Прибалтийских стран враждебно отнеслись к военной конвенции коллективной безопасности.

В итоге, западные державы еще и еще раз дали понять Германии, что она имеет полную возможность беспрепятственно использовать Балтийский коридор для прыжка на Советский Союз. И в тоже время ей предлагалось вместе с Англией сколотить антисоветский военный блок.

Это были горькие дни для Советского правительства, тем более что оно было очень хорошо осведомлено насколько Гитлер боялся создания системы коллективной безопасности в Европе. Во время англо-франко-советских переговоров Германия тайком от Англии, не один, не два, а целых 5 раз, через советского поверенного в делах в Берлине Астахова и через своего посла в Москве графа Шуленбурга, делала попытки достигнуть соглашения с Советским Союзом.

3 августа Риббентроп, не скрывая, что Германия ведет тайные переговоры с Англией, заявил Астахову, что немцам было бы легче разговаривать с русскими не смотря на различия их идеологий, чем с англичанами и французами и предложил подписать советско-германский секретный протокол, который разграничил бы интересы обеих держав на линии на всем протяжении от Черного до Балтийского моря.

14 августа немецкий посол в Москве граф Шуленбург, по поручению своего правительства еще раз поставил вопрос о заключении договора между Германией и Советским Союзом и заявил, что Англия и Франция вновь пытаются втравить Советский Союз в войну с Германией.

Итак, либо неминуемое начало войны с Германией летом 1939 года и эта война грозила превратиться в Крестовый поход объединенных сил капиталистического мира против СССР, либо соглашение с Германией. Советское правительство сочло благоразумным пойти на соглашение.

23 августа 1939 года Иоахим фон Риббентроп прилетел в Москву. В тот же день в Москве начались переговоры по выработке текста советско-германского пакта о ненападении сроком на 10 лет. Риббентроп был несколько удручен атмосферой сдержанности, царившей на переговорах и всячески пытался доказать, что наступает новая эра в советско-германских отношениях - эра дружбы и полного взаимопонимания. Он даже предложил записать это в преамбуле договора. На предложение имперского министра Сталин сухо ответил: "Советское правительство не могло бы честно заверить советский народ в том, что с Германией существуют дружеские отношения, если в течении 6 лет нацистское правительство выливало ушаты помоев на советское правительство."

(продолжение следует)

Содержание
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments