fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Интервью, данное Суворовым Веллеру по телефону в прямом эфире "Радио России". Часть вторая.

8 января 2012 г. "Радио России".

Программа Михаила Веллера. На проводе Виктор Суворов.

У микрофона Михаил Веллер.

 - Добрый день дорогие радиослушатели. С наступившим Вас Новым Годом. И мы в соответствии со своим обещанием, зимние каникулы еще продолжаются, заканчиваем сегодня беседу с Виктором Суворовым. Он же Владимир Богданович Резун, знаменитым историком, офицером разведки, перебежчиком, э... мировой звездой, врагом народа, как он сам про себя часто шутит и так далее и так далее...

Ну, что же, день добрый.

Суворов: - День добрый

- Вопрос, который, как правило, задает простой обыватель – ну почему же, почему же, Сталин никак, не смотря на донесения разведки, не верил, что Германия нападет на Советский Союз, хотя вроде бы к войне готовились?

Суворов: - На этот вопрос у меня достаточно простой ответ. Если сейчас мы с тобой представим себя в кабинете товарища Сталина... Вот, мы сидим... ты, допустим, товарищ Берия, ну, а я возьму себе роль, вот трубка у меня в руках, и заходит начальник разведки генерал-лейтенант Голиков Филипп Иванович и говорит: «Товарищ Сталин! Вот Гитлер решил на нас напасть». Вот я, как товарищ Сталин, я скажу: "А зачем?" Действительно – а зачем? Ну, зачем, вот – это номер один. Номер два – способна ли Германия вести войну на два фронта? Откроем книгу, которая называется Майн Кампф. Вот она передо мной на русском языке, изданная перед войной по приказу товарища Сталина для высшего руководства и в момент Перестройки, крушения Советского Союза перепечатанная. Так вот Гитлер, говорит, что Германия воевать на два фронта не способна, не может. И вот, заходит начальник разведки и говорит: "Вот Германия воюет против Великобритании и не может ничего с ней сделать". В мае месяце потопили германский линкор Бисмарк. У Гитлера их два. Бисмарк и Тирпиц. Вот одного утопили, вот один остался и прячется во фьордах. И до конца войны будет там прятаться. Иногда только как мышка из норки будет оттуда появляться. Германия не способна защитить Берлин от британской бомбардировочной авиации. Бомбят Берлин уже.

Товарищ Молотов ездил к Гитлеру 13 ноября 1940 года. Сели они там беседовать, а Черчилль наносит бомбовый удар по Берлину! И Гитлер не может отразить этот удар.

В этой ситуации Гитлер будет еще воевать против Советского Союза!

Против Гитлера Югославия, которую невозможно покорить. Гитлеру нужно контролировать Францию, Польшу, Чехословакию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Данию, Грецию. Господи! Он воюет в Северной Африке, в Атлантике, позади Великобритании находятся Соединенные Штаты Америки. Рано или поздно они вступят в войну.

И Гитлер еще готовит нападение на Советский Союз?!

Он что рехнулся или как?!

То есть, с точки зрения Сталина это был совершенно самоубийственный шаг. И Сталин прав! Это было самое настоящее самоубийство Гитлера. В самом прямом смысле.

Конечно Сталин в это не верил.

И я не верю до сих пор!

- Ну, одна из твоих книг об этом так прямо и называется "Самоубийство" с чудесным посвящением я его помню и сейчас. Книгу с таким названием друзьям не посвятишь - тогда врагам.

Суворов: - Именно так!

- Но у населения ответ простой - ну как же - сам писал открыто в Майн Кампф - они хотели захватить наши просторы, людей превратить в рабов, своих колонистов там поселить, население подвергнуть деградации и вымариванию. В Крыму устроить свои курорты. Вот поэтому они и напали, чтобы это сделать и решили, что все это они сделают быстро, что разобьют Красную Армию. Вот стандартная версия.

Суворов: - Так говорит только тот, кто Майн Кампф сам не читал. Дело в том, что у нас привыкли ссылаться вот на эту фразу в книге Майн Кампф. У меня есть друг в Израиле хороший... Полковник израильской полиции, наш соотечественник. Когда-то уехал в Израиль и поднялся до полковника израильской полиции. Вот он, взял и вычислил в тексте Майн Кампф сколько процентов текста посвящено вот этим завоеваниям жизненного пространства на Востоке. У него получилось что-то два с половиной процента всего текста...

Книга Майн Кампф - против Франции номер один!

Гитлер писал эту книгу когда Германия находилась под пятой французского совершенно жуткого Версальского договора. Версальский договор, навязанный Германии Францией и Великобританией душил Германию. Германия страдала от чудовищной инфляции, безработицы, бедности!

Германию беспощадно грабили!

Товарищ Ленин в 1920 году сказал, что мир, который стоит на Версальском договоре - это вулкан. Рано или поздно он взорвется! Найдется кто-то, кто поднимет борьбу против этого договора!

Товарищ Ленин не знал, что годом раньше кто-то уже нашелся! Звали его Адольф Гитлер и он эту борьбу уже начал и назвал ее Моя Борьба!

Книга Гитлера - против Франции! Сокрушить Францию и так далее.

И вот объявив в одной книге, что главным врагом Германии является Франция и ее следует сокрушить, кроме того добавив что еще жизненное пространство ему нужно, Гитлер уже сам себя поставил в ситуацию когда рано или поздно он будет воевать на два фронта. Вот этой книгой от показал товарищу Сталину - вот где ключ к нашей победе! Если Гитлер является врагом Франции нужно как-то сделать чтобы Гитлер пошел на Францию.

Если он пойдет на Францию - значит он пойдет и на Великобританию. А если пойдет против Великобритании, то значит станет врагом Соединенных Штатов Америки. Кроме того Гитлер объявил в этой книге, что главным врагом Германии является мировое еврейство. Вот против евреев - половина книги этой! Вот объявив все мировое еврейство своим врагом Гитлер уже загнал себя в полный тупик!

То есть Советский Союз - это где-то там на пятнадцатом месте! Эти земли на Востоке - Гитлер говорит о них как о стратегической задаче на грядущие века!

А ближайшая задача - это разгром Франции.

Вот тут товарищ Сталин и искал ключ к победе во Второй мировой войне.

Гитлер - ледокол мировой революции!

Пусть Гитлер нанесет удар по Франции! Когда они сцепятся, когда они друг-друга обессилят - вот тогда товарищ Сталин бросит на чашу весов гирю, которая может перевесить.

Это сталинские слова. Я их цитирую почти дословно.

- Так! Вопрос, который у меня возник еще в студенческие времена. 1-го сентября германские войска перешли границу Польши. Это общеизвестно. Точно также читаешь в любом учебнике истории: 1-го сентября с нападения Германии на Польшу началась Вторая мировая война. Но позвольте! По логике вещей Вторая мировая война началась 3 сентября, когда Англия и Франция объявили войну Германии.

Вот тогда уже да. С точки зрения выполнения союзнического долга и всего благородного - это мы понимаем. Вопрос: для чего Англия и Франция все-таки объявили войну Германии, хотя казалось бы немцы могли бы успокоиться, если бы они получили Данциг, коридор, ну и еще в идеале колонии, которые у них были до 14-го года. Ну почему бы, черт с ней, не дать Германии реванш и устроить мировую справедливость.

Ведь фактически-то мировую войну все-таки начали они.

Зачем?

Суворов: - Дело в том, что Версальский договор, как справедливо сказал товарищ Ленин, повторяю сам себя, это была бомба, заложенная под Европу. То есть в Версале Германии навязали такие условия, которые просто толкали Германию к войне. Германия должна была однажды взбунтоваться против этих условий. И Германия понемногу бунтовала, собирала свои территории и вводила какие-то новые правила, делала какие-то действия, которые являлись нарушением Версаля. И Великобритании и Франции приходилось постоянно отступать от тех условий договора, который был навязан в Версале, то есть они отступают, отступают, отступают и тем самым теряют уважение во всем мире.

Им какой-то барьер был нужен, когда Великобритания 1-го марта 1939 года дала гарантии Польше. Сказали, что вот дальше этого мы не пойдем. Если Гитлер нападет на Польшу, то мы выступим. Иначе они не могли, от того что полностью бы потеряли доверие всех стран Европы.

И когда Великобритания дала такие гарантии Польше, товарищ Сталин потер руки. Товарищ Сталин сместил товарища Литвинова. Поставил товарища Молотова, потому что знал, что Гитлер с евреем разговаривать не будет. Поставил Молотова народным комиссаром иностранных дел, потому что уже тогда Сталин понял - вот мой шанс.

Если Германия вступит в Польшу, то Великобритания, которая дала официальные гарантии, кровь из носа, но должна будет объявить войну. Иначе Британия потеряет всякое уважение во всем мире. Не могла Британия уже ничего не делать, не могла она ничего не делать на то, что происходит. Ибо они отступали, отдали кусочек Чехословакии, Гитлер захватывает всю Чехословакию и так далее и так далее. То есть Великобритания и Франция больше терпеть не могли.

- Хорошо. Теперь если мы попробуем взглянуть на развитие ситуации глазами Черчилля, который... ну о роли его во Второй мировой войне говорить не приходится. Перед Первой мировой войны, в конце 19-го начале 20-го века в мире было две науки - мировая и германская. И две технических школы - мировая и германская.

И вот с приходом к власти Гитлера, техника и военная наука в первую очередь стала развиваться с бешеной скоростью. По логике вещей Германию нужно было бы притормозить, потому что научно-технический потенциал Германии был огромен совершенно. А уж когда она все-таки соединилась с Австрией, что им просто запретили в 18-ом году, то они просто стали расти еще быстрее. В связи с этим встает вопрос - будут ли когда-нибудь открыты все архивы или частично архивы уже уничтожены или не будут открыты никогда... Дело Гесса...

Что ты думаешь по поводу этого полета и отказа от сепаратного мира?

А почему собственно?

10 мая 1941 года.

Суворов: - Прежде всего к первой части твоего вопроса. Недавно в Великобритании изданы книги о германских проектах, на которые не хватило времени осуществить. И это что-то феноменальное! Это что-то необыкновенное! То есть Германию застали в такой момент когда она еще не разогналась. То есть мы застали ее когда артиллерия не перевооружена, авиация не перевооружена...

Вот некоторые говорят - вот нам бы еще годик подождать бы годик бы выиграть... Я говорю - ой! ой! не надо! Вы не представляете что там было в Германии! Приборы ночного видения для танка. Это не сам танк, это возможность для танка ночью воевать. Когда все слепые, а он один зрячий. Представляете! Это была бы совсем другая война.

Вернер фон Браун который создал самую большую ракету в истории человечества - это же немец, который работал на Гитлера!

Реактивные самолеты... Просто невозможно перечислить количество проектов, которые немцы создали и единственная страна, которая использовала реактивные самолеты в конце войны - это была Германия!

Так вот - видимо для Великобритании, для Соединенных Штатов Америки, Германия представляла угрозу именно вот с этой точки зрения. Военно-стратегическую, технологическую угрозу, что если Германию не остановить, то мы не знаем что будет дальше. Поэтому совершенно понятно стремление Соединенных Штатов Америки и Великобритании стравить Советский Союз и Германию.

Это совершенно понятно, совершенно логичное стремление и в моих последних книгах я привожу данные о том, что Америка оказывала давление дипломатическое, экономическое, технологическое на Советский Союз, чтобы Советский Союз развязал войну против Германии, нанес первый удар по Германии.

- Даже так? То есть Америка нам всячески помогала в военно-техническом, технологическом, материальном плане, желая чтобы мы по Германии ударили и с ней сцепились?

Суворов: - Да. Я привожу документы, которые были подписаны первым секретарем посольства Советского Союза в Вашингтоне. Фамилия этого секретаря - Громыко Андрей Андреевич. Впоследствии член Политбюро, министр иностранных дел Советского Союза и даже по-моему в конце жизни он занимал и более высокие посты в Советском Союзе...

Так вот этот Андрей Андреевич Громыко весной 1941 года докладывает товарищу Молотову о том, что Америка оказывает постоянное давление на Советский Союз чтобы Советский Союз выступил против Германии.

Суворов: - Чрезвычайно интересно! Так все-таки с Гессом...?

Суворов: - Возвращаемся к Гессу. С моей точки зрения полет Гесса был попыткой Германии установить мир с Великобританией. В книге Майн Кампф, на которую любят ссылаться наши историки говорится вот что - Германия может победить Советский Союз только в союзе с Великобританией. Это написано Адольфом Гитлером! "Мы можем победить Россию только в союзе". Но никакого союза не было с Великобританией! Мало того, не было никакого нейтралитета, была война против Великобритании, и, Гитлеру эта война была не нужна, потому как сразу же в 1940 году создалась патовая ситуация в войне против Великобритании.

Гитлер в 1940 году разгромил Францию. И все! Дальше - тупик. Смотри. У Гитлера нет такого флота, чтобы сокрушить Великобританию. Великобритания на островах - у нее колоссальный флот. Самый мощный в мире. В это время Япония и США бурно развиваются, но флот Британии в этот момент совершенно чудовищный. Флот. У Гитлера такого флота нет.

Тогда Гитлер пытается сокрушить Великобританию с воздуха. Начинается воздушная война против Великобритании и Великобритания отбивает это воздушное нападение! То есть с точки зрения авиации и флота Гитлер захватить не может! А танки ему помочь не могут потому как Великобритания защищена самым мощным противотанковым рвом под названием Ла-Манш.

А Великобритания не может сокрушить Германию на континенте. У Британии нет такой армии. То есть - патовая ситуация. И обе стороны искали выход из патовой ситуации. Выход только один - заключить мир. С этой целью Гесс летит в Великобританию. Это единственное что он мог сделать - сказать Британскому правительству - пожалуйста Вам это не нужно, нам это не нужно. Вы не можете нас победить. Мы не можем Вас победить. Давайте подпишем мир.

Однако я ничего не жду от того момента, когда секретные переговоры между Британским правительством и Гессом будут раскрыты. Их обещают раскрыть через 6 лет в 2017 году эти документы должны быть раскрыты! Я повторяю. Ничего, никаких сенсаций не жду и объясняю почему.

22 июня 1941 года, когда Гитлер напал на Советский Союз, Великобритания, устами Чёрчилля. Я произношу Чёрчилль, как англичане говорят, не Черчилль как у нас. Великобритания заявила, что она полностью будет на стороне Советского Союза и окажет всю политическую, дипломатическую, военную, любую, экономическую помощь Советскому Союзу. И Великобритания, в меру своих возможностей, Советскому Союзу оказывала на протяжении всей войны. То есть Британия с самого начала... нечего стесняться...

О чем были переговоры - я не знаю. Но то что Британия сразу же заявила что она будет на стороне Советского Союза - это исторический факт.

- Здесь вот какой вопрос остается висеть в воздухе. Вот прилетел Гесс предлагать мир... Эта версия давно считается генеральной. Вот Британия отказалась... Вот подошла к завершению Вторая мировая война и англичане на Нюрнбергском процессе имели полное право заявить - да, мы были самые первыми последовательными основными противниками фашизма и когда нам Германия предложила мир, мы отвергли мир с этим человеконенавистническим зверским ужасным государством, вот теперь мы торжествуем. И правильно.

Вместо этого Гессу практически было запрещено говорить на Нюрнбергском процессе, рот ему был заткнут, он стал косить под дурачка, а далее вся та удивительная история, что он сидел пожизненно, и, уже союзники, то есть Англия, США, Франция договорились что можно выпустить, но Советский Союз был против, а можно было по предварительному протоколу, если уж все вместе.

Как только Горбачев согласился - назавтра Гесса удушили!

Так вот! Что же мог предложить Гесс такого, что мешало Британии сказать - Да! Предлагал сепаратный мир, а мы с фашистами мира не заключаем!

Почему темнили?

Суворов: - Вот в этой ситуации, я считаю, что с этим вопросом должны разбираться британские историки. Я перед собой такую задачу не ставил, просто потому что сил у меня на разрешение этого вопроса нет. Я не знаю и спекуляций здесь не хотел бы допускать. Я не знаю. Откровенно говорю своим читателям и слушателям.

Я этого объяснить не могу. Всю жизнь я занимался Советской историей. И кто-то говорит что я работаю против своего народа. Я отвечаю, что историю мы должны знать в том виде в каком она была. История не может быть служанкой идеологии. Если британский народ не желает превратится в стадо обезьян, они должны из своей среды выдвинуть историка, который бы разобрался со всей грязью, которая существует в Британской истории.

Совершенно мне ясно, что здесь что-то грязное, что-то здесь темное, вот. Но я думаю, что они должны с этим разбираться. Если они с этим не хотят разбираться, если они встанут на путь провозглашения, что вот мы были всегда такими честными, хорошими и добрыми, то... ничего хорошего из этого выйти не может. Нация начинает себя прославлять - мы всегда были хорошими и так далее - это идет не на пользу нации.

Поэтому я считаю... верю, что когда-то найдется честный... и не только честность должна быть, тут должны быть и аналитические и другие способности... Они должны эту задачу разрешить!

- В связи с британской, да и американской... со всем этим лендлизом - помощью Советскому Союзу...

У нас пошла гулять, и давным-давно, та цифра, что объем всей помощи союзников составлял лишь 4%, то есть остальные 96% было отечественное производство, то есть легко могли выиграть и без союзников. Это все плоды холодной войны.

И вдруг оказывается, что были захвачены практически все пороховые заводы и мы остались первой военной зимой без взрывчатки и так далее и так далее и так далее. То есть поставляли то, без чего невозможно было воевать.

Что кроме взрывчатки нам было жизненно необходимо, без чего было нельзя?

Алюминий ты уже назвал.

Суворов: - Дело в том, что вот эти 3 или 4 процента, не помню точно сколько, впервые я разбирался откуда эти проценты идут... Однажды это сказал товарищ Вознесенский. Он написал труд об экономике в ходе войны. Товарищ Вознесенский потом оказался врагом народа. Его расстреляли. Вот.

Но эти проценты выдвинутые им с тех пор гуляют по нашей истории. Давай
с тобой возьмем часы и вытащим два, три или четыре процента шестеренок
и посмотрим что из этого получится. Дело в том, что если одну
шестеренку вытащить из часов, то они остановятся полностью.

Так вот - авиационный бензин. Номер один. У нас такого бензина не было. Наши самолеты летали на авиационном бензине, который поставлялся из Великобритании и в основном из Америки.

Номер два. Шины автомобильные.

Номер три. Автомобили. Вот что главное! Там список совершенно бездонный, бесконечный. Но вот фальсификация истории. Ставят наши товарищи на постамент машину залпового огня Катюшу, находят ЗИС-6 трехосный... Самые первые Катюши БМ-15 да были на ЗИС-6. Его очень трудно найти, но вот ставили. Но если мы посмотрим те снимки войны - это же Студебеккер! Это же американский Студебеккер! На нем стоит пакет направляющих, восемь этих металлических балок, которые похожи на рельсы. Сверху восемь, снизу восемь. Шестнадцать снарядов БМ-13. На парад Победы посмотрим. Идут американские Студебеккеры! Америка и Великобритания. В основном Америка передали Советскому Союзу безвозмездно четыреста тысяч лучших в мире автомобилей.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments