fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Интервью, данное Суворовым Веллеру по телефону в прямом эфире "Радио России". Часть вторая.

(продолжение)

И я скажу тебе что-то, что ты до этого не слышал.

Басра - порт знаменитый, куда Синбад-мореход обычно возвращался...

В апреле 1941 года в Басре американцы стали строить сборочный завод для сборки Студебеккеров для Советского Союза!

- В апреле 41-го!?

Суворов: - В апреле 41-го!

- А вот это интересно!!!

Суворов: - Вот это интересно! Их собирали там и гнали через иранскую границу в Советский Союз. Четыреста тысяч автомобилей в том числе джипы, Студебеккеры, доджи и так далее. Вот самый классический набор. Это Студебеккер С. Без Студебеккера наша советская артиллерия не имела бы средств тяги.

Все наши пушки тягались Студебеккерами. Если чуть выше калибром это был Картенпеллер - трактор американский. Студебеккер - это подача боеприпасов. Без боеприпасов артиллерия... У нас лучшие пушки, у нас лучшие танки, однако - им нужно подавать топливо и боеприпасы. Это только Студебеккеры.

Мы ринулись вперед - нам нужно везти пехоту - это Студебеккеры. Нам нужно везти разведку - это Доджи. Наши командиры - всегда на джипах американских.

Без американских автомобилей выиграть войну в той ситуации, которая сложилась после 22 июня было невозможно. Посмотрите на летчика Покрышкина. Во что он одет. На нем британская куртка. Вот у меня такая куртка висит. Вот эти куртки дорого стоят. Такая уж хорошая!

Летные куртки модны до сих пор в Великобритании. Высший шик появиться. Вот наши летчики летали в этих британских куртках. Тот же Покрышкин. На чем он летал? Он летал на американском самолете на Аэро-Кобре. На американском бензине. Наши танки... Вот алюминий... Я уже говорил... Список совершенно чудовищный и бесконечный...

- Я встречался с цифрой, по лендлизу, союзники должны были поставлять нам, начиная с середины осени 1941 года, четыреста танков в месяц, что составляет, мы умножаем... получается малый процент от общего танкового производства, но если посмотреть сколько танков в месяц производил Третий Рейх и поставлял на Восточный фронт, то это получается в то время те самые четыреста машин в месяц.

Скажи пожалуйста не входило ли когда-нибудь в твои планы написать книгу о лендлизе? Потому что тема эта у нас одна из главных и по-прежнему волнующих по истории Великой Отечественной войны.

Суворов: - Дело в том, что над этой темой работают многие историки. Тема конечно очень и очень интересная... Однако, нельзя объять необъятного! Планы у меня просто грандиозные. Вот сейчас я сижу и пишу книгу, которая называется Сослагательная история. Нас с тобой учили, что у истории нет сослагательного наклонения.

И это повторяется всеми постоянно. Вот нет у истории сослагательного наклонения. Я говорю - правильно - вот сели мы с Мишей играть в шахматы. Я двинул пешку Е2-Е4. Все! История совершилась! Это вернуть назад нельзя. Я оторвал руку. Все! Однако! Кто же мешает после нашей партии. После того как я ее проиграю! Кто мешает сделать разбор. Или допустим летаем мы с тобой на самолетах... Ты допустим летаешь а я командир полка... Ты прилетел - а я тебя тут матюками встречаю! И это называется в авиации - разбор полетов. Кто мешает разобраться со всеми твоими ошибками?

Так вот - книга называется Сослагательная история. Я говорю - обождите! Вот случилось нам писать диктант. Я нагородил ошибок. Марья Ивановна вызывает меня и говорит - вот делай работу над ошибками. И я пишу - корова нельзя писать через букву Ё. Вот пишу как нужно писать слово корова...

Мы же делаем работу над ошибками? Почему после такой грандиозной войны не было работы над ошибками? Почему не было сделано разбора что нужно было делать? Почему мы говорим - нет у истории сослагательного наклонения?

Почему бы не сказать - а вот если бы поступили так были бы такие следствия?

Почему мы не хотим усваивать уроков войны, которая обошлась нашему народу такими чудовищными потерями, такими чудовищными жертвами?

- Сослагательная история... Да. В связи с этой книгой о новой книге, которая вот не так давно легла на прилавки в России - "Царь-бомба"... Какие-то вещи, ну, как из всех твоих книг, читатель узнает впервые. И вся история этих испытаний, и вся история Кубинского кризиса. Вот сейчас, вот в сослагательном наклонении допускаешь ли ты однако мысль, что всерьез вот тогда, осенью 1962-го могла разразиться ядерная война?

Суворов: - Прежде всего внесу поправочку... Ты по Фрейду тут допустил небольшую оговорочку - Царь-бомба...

- Т-а-а-к!

Суворов: - Потому что действительно бомба называлась Царь-бомба и сейчас ее называют от того, что это была такая же показуха как и Царь-колокол и Царь-танк Лебеденко, который не мог сдвинуться с места.

- Ты хочешь сказать, что я перепутал название книги?

Суворов: - Конечно! Книга называется Куськина-мать!

- Позор на мою голову! О, господи боже мой! Мне очень стыдно. Я приношу свои извинения радиослушателям!

Эта книга была мне дарена и прочитана дважды и... фотография Хрущева на обложке и она называется Куськина-мать... Простите великодушно!

Суворов: - Сэ-р-р-р, Вы п-р-р-рощены! В следующий р-р-раз разберемся при личной встрече!

Так вот... Куськина-мать... Я считаю что мир действительно стоял на грани войны от того что ситуация сложилась такая когда советники президента Кеннеди толкали его под локоть - нажми вот на эту красненькую кнопочку! Нажми!

Дело в том, что Советский Союз стоял на двух китах. Кит номер один - это тотальная секретность. Засекречено было все! Кит номер два - это показуха. И вот сочетание показухи с тотальной секретностью создавала совершенно искаженную картину даже у наших руководителей!

Они были дезориентированы относительно нашей мощи.

Экономической, политической, технологической и так далее и так далее... Они сами себя постоянно обманывали! Это признал даже товарищ Андропов. Однажды объявив, что мы не знаем страны, которой управляем. Действительно! Когда идет, я не хочу использовать здесь ненормативную лексику, но у нас была ситуация когда обманывали снизу до верху, к верху до низу, шли какие-то там нехорошие указания. Это звучит в русском языке гораздо более складно...

Так вот, с низу до верху шел обман, сами себя обманывали и обманывали весь мир.

И вот Америка, имея перед собой ситуацию, когда Советский Союз уже запустил первую межконтинентальную баллистическую ракету...

- А... 30-51

Суворов: - Одна только Америка поставила Сталину четыреста двадцать семь тысяч двести восемьдесят четыре армейских грузовика. Джипов - пятьдесят тысяч пятьсот один. Был поставлен целый флот - в составе пятьсот девяносто пять кораблей. Включая даже три ледокола. К ледоколам я особенно неравнодушен.

Было поставлено тринадцать тысяч триста три армейских мотоцикла. Бронетранспортеров - тринадцать тысяч триста три. Советский Союз бронетранспортеров не производил вообще ни одного. Путеукладчиков восемь тысяч восемьдесят девять. Представьте себе когда германские войска отходили и после себя ломали железнодорожную линию. 1981 локомотив. 11 155 железнодорожных вагонов. 136 000 тон взрывчатки. 3 820 906 тон продовольствия.

Почти 4 миллиона тон продовольствия!

Далее. 2 317 694 тоны стали, включая броневую. 50 000 тон кожи. Полтора миллиона пар кожаных армейских ботинок. Список бесконечный! 4 952 истребителя Аэро-Кобра. 2 410 ? Кобра. Бомбардировщики А-20, Б-25.

Представляете себе - четыреста тысяч телефонных аппаратов!

- Фактически насыщение связи именно американскими телефонными аппаратами. Да. В свое время в гарнизонах машины были трех типов. Это были Студебеккеры, это были доджи три четверти, это были виллисы. Потом Студебеккеры стали заменяться на ЗИЛ-151, виллисы на ГАЗ-67. Доджы бегали еще долго... Вот грузовиков Шевроле было меньше. Они реже попадались.

Скажи пожалуйста. Вот сейчас. Когда Суворов это уже брэнд, причем не тот, который Александр Васильевич, это отдельно, а тот, который Виктор, с которым мы сейчас разговариваем. Когда ты ездишь на международные исторические конференции... Вот есть ли отношение к тебе как к родоначальнику нового, и, который совершенно устоялся на мой взгляд как истинный... Э... Новое начало Второй мировой войны!

Суворов: - Это смотря в какую аудиторию попадаешь. Если я в Польше, то именно это отношение я встречаю. Если я в Болгарии, Венгрии, Румынии, именно так люди и относятся.

Если допустим мы берем наших родных историков, то я наймит британской разведки, вот, или же, сейчас пошло вот какое направление - А чего нового он сказал?

- Да-а-а?

Суворов: - А разве нам этого было раньше не известно... Я слушал недавно передачу где историки, используя мои аргументы, которые я раскопал, впервые использовал, говорят, вот смотрите, вот так, так и так, разве из этого не следует, что Сталин готовил нападение. Ха-ха-ха! Разве нам это было не понятно?

Ну пусть было бы так... Но те же люди, в той же передаче, сразу же начинают меня обвинять в фальсификации и в том, что я повторяю выдумки Геббельса! То есть когда они мои аргументы повторяют - это не Геббельс - это они сами мудрые, а когда я говорю, то это Геббельс!

Так что ничего нового под Луной не происходит. Отношение, повторяю, самое разное. Недавно я получил сообщение от моего издателя, которому я очень благодарен за то что он переслал мне отзыв читательницы, которая пишет, что вот будет такое время, когда льды нашей родной Арктики будет дробить ледокол по имени Виктор Суворов...

- Ха-ха-ха! Это интересно!

Суворов: - Я выражаю благодарность, потому что это самая высокая оценка, которую я когда-либо получал за свой каторжный труд. И когда мне говорят - стиль у меня не научный... Это не наука - потому что не научный стиль! На это я отвечаю, Миш, для кого мы пишем книги с тобой, а? Мы пишем для народа! Правильно?

- Ты знаешь, мне это глубоко знакомо! Вот у Льва Гумилева тоже был не научный стиль. Знаешь что я тебе скажу? У Платона был не научный стиль. А Сократ вообще говорил не научным языком!

Суворов: - Вот! Говорить научным языком ума большого не нужно. Вот передо мной шесть томов Хрущевской истории... Я всю жизнь искал человека, который бы прочитал вот эти шесть томов! Не видел я этого!

Мне супруга поднесла стакан воды. Спасибо. Потому как оратору иногда нужно выпить водички.

- Вне всякого сомнения!

Суворов: - Э-э-э... Никто этих томов никогда не читал! Я считаю, что писать языком простым - это очень, очень трудно! А вот тем языком, когда тебя никто не читает - работа простая! Очень!

Для того чтобы написать простым языком я не сплю ночами. Я пишу текст, я проговариваю его про себя. Я закрываю все окна и двери, я его стараюсь произнести. Я его прочитываю много, много раз, сокращая, обтачивая, шлифуя этот текст. Чтобы сделать его простым. И. Я по натуре скептик, циник, пессимист.

Ни в кого я не верю в этой жизни. Ни в какие сверхъестественные существа и субстанции. Но! У того который все-таки наверное над нами я в своих молитвах иногда прошу только одного - Дай мне ясности! Вот чего мне не хватает - ясности! Самому понятно, как собаке, а выразить этого не могу! И когда я добиваюсь этой ясности и когда мои книги читают миллионы людей я считаю, что моя работа сделана качественно.

- Это прекрасно! Это прекрасно! Поскольку время наше подошло... Это правильная нота!

Мы говорили с человеком, который наконец внес ясность в трагедию лета 1941 года! Виктор Суворов, Владимир Богданович Резун. Большое спасибо что откликнулись! Одни будут Вами восхищаться. Другие будут Вас продолжать ненавидеть, но знать надо все равно. Этим мы и занимаемся.

Спасибо большое и всего самого доброго!

Суворов: - Я обращаюсь к своим читателям. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что все что я пишу - это истина в последней инстанции. Мне кажется, что мне удалось главное. Удалось разбудить интерес к истории Второй мировой войны. Потому как в Советском Союзе этот интерес стал пропадать. И те научные дискуссии, которые ведутся сейчас, я все-таки к этому делу приложил свою руку.

Поэтому желаю Всем счастливого года! Будьте счастливы! До свидания!

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments