fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Другая война Сталина

22 июня 1941 года. Этот ранний звонок поднял Сталина с постели. На проводе Жуков: "Немцы перешли государственную границу". Война. В 4:30 Жуков и нарком обороны Тимошенко уже входили в кабинет Сталина. Тот сидел за столом в состоянии близком к параличу. С бледным, неподвижным лицом. В руках трубка не набитая табаком.

- Не провокация ли это?

- Немцы бомбят наши города на Украине, Белоруссии, Прибалтике. Какая же это провокация?!

- Если нужно организовать провокацию, немецкие генералы бомбят и свои города. Я уверен, что Гитлер об этом наверняка ничего не знает.

До последних минут Сталин не верил, что Гитлер все-таки перейдет роковую черту. Сталин всегда умел держать удар, но сегодня был полностью выбит из колеи. В этот момент он не мог признаться даже самому себе - рухнул его многолетний план. План, который должен был в одночасье сделать его не только победителем фашистской Германии, но и Властелином всего мира.

22 июня 1941 года Сталин готовился совсем к другим событиям и ждал совсем других известий.

Другая война Сталина


Это солдатское письмо пришло в подмосковную деревню в марте 1941 года. То есть за три месяца до начала войны. Солдат писал из Белоруссии: "А сегодня нам выдали эбонитовые пеналы. Для чего они - спросите у Саши. Он воевал. Он знает." Военная цензура почему-то пропустила это письмо, хотя в нем содержалась в общем-то секретная информация.

Вот такие водонепроницаемые эбонитовые пеналы обычно выдавались перед тем, как военнослужащих направляли на передовую. Внутри, свернутая в рулон пергаментная бумажка, на которой фамилия, имя, отчество, воинское звание. Эти пеналы солдаты прозвали смертными медальонами.

Куда в середине марта 1941 года собирался Сталин бросать своих солдат на смерть?

Виктор Суворов: - В декабре 1940 года в Москве состоялось совещание высшего руководящего командного состава Красной Армии, и то, что говорил Жуков на этом совещании, то, что он думал тогда, как он представлял войну, это полностью соответствует сталинским планам. Это только наступление, наступление, наступление. И ничего кроме наступления.

Автор нашумевшей книги Ледокол Виктор Суворов считает, что вопреки официальной истории Второй мировой войны именно Сталин собирался первым напасть на фашистскую Германию и развязать войну. 22 июня Гитлер его просто опередил. Версия, которую много лет считали клеветнической, бросающей тень на великие жертвы понесенные в войне и на великую победу.

Общеизвестный факт - Советский Союз, как показали первые месяцы войны, оказался не готов к нападению фашистской Германии. Но почему, понимая, что рано или поздно Гитлер нападет на Советский Союз, Сталин так бездарно готовил страну к обороне?

Ответ на этот вопрос по мнению некоторых историков прост - потому что Сталин не собирался оборонятся. С самого начала он готовился к войне наступательной. К войне на чужой территории, молниеносным броскам далеко на Запад, внезапным бомбардировкам и высадке массового десанта.

Виктор Суворов: - Послушайте, какой же это блицкриг, если у нас 10-тимиллионная армия, но ресурс у нас 27 миллионов. Мобилизационный ресурс. И их призвали. О каком блицкриге можно говорить?

Известный факт - ни одна страна мира не имела такого количества подготовленных парашютистов. Проверить эти данные не трудно. Достаточно посчитать количество парашютных школ и авиа-клубов в 30-е годы. Их сотни. Буквально в каждом Парке культуры и отдыха стоят парашютные вышки. Висит реклама - комсомольцев на самолеты. Зачем стране понадобилось столько парашютистов, если она собирается держать оборону? Это не разумно.

Вот еще один факт, который с точки зрения здравого смысла объяснить невозможно. В январе 1940 года создано целое управление по производству военно-десантных планеров. Весной 1941 заводы, подчиненные этому управлению начинают массовый выпуск этих десантных машин. Зачем стране, которая ни на кого не собирается нападать, а готовится к оборонительной войне, столько десантных средств?

Нет ответа.

Все это выглядит преступным головотяпством или полной некомпетентностью. Однако, только на первый взгляд.

Стройность и смысл приобретают все эти факты, если предположить, что по приказу Сталина в час Икс сотни десантно-военных планеров поднимутся в воздух и через несколько часов на европейские города опустятся тысячи тем самых комсомольцев-парашютистов, которых Страна Советов готовила 10 лет. Это был бы мощный, внезапный и неотразимый удар.

Конечно, внезапный десант обречен на уничтожение без поддержки наземных сил. Однако, судя по всем, этот фактор учтен Сталиным с самого начала. К началу 40-ых годов на вооружении сухопутных войск появляются вот такие быстроходные колесные танки. Они способны сбрасывать гусеничные траки и передвигаться по шоссе со скоростью до 100 км/час. Но автобанов на территории СССР не было! Воевать на шоссейных танках по российскому бездорожью невозможно. А вот для европейских дорог такие боевые машины в самый раз.

Виктор Суворов: "В свое время когда-то я, опираясь на открытые источники, вычислил, что в Советском Союзе танков и самолетов было гораздо больше, чем в Германии. И мне не поверили. В настоящее время уже никто об этом не спорит. В Германии по самым, таким, щедрым расчетам было 5 тысяч танков, из которых 3 тысячи 410 было брошено против Советского Союза. Три тысячи четыреста десять. Советский Союз в это время располагал гораздо большим количеством танков. Вот книга - Михаил Мельтюхов "Упущенный шанс Сталина". Это мой официальный противник, который меня разоблачает - 24 тысячи 598. Это мой противник говорит. Человек, который нейтрален - Евгений Дрих вот он дает другую цифру, несколько большую. То есть расхождение не очень большое. 25 тясяч 932."

И так, 25 тысяч советских танков против трех с половиной тысяч, которые были у немцев.

Это ли не весомый аргумент в пользу решительного наступления?

Массированный десантный удар с воздуха, поддержанный внезапным броском советских танковых частей, которые, переодев гусеницы на границе, в считанные часы по хорошим европейским дорогам пройдут оккупированную Польшу и окажутся у стен Берлина.

Но и это еще не все.

Если такая операция действительно планировалась Сталиным, то довершить это блицкриг должны были бомбардировки немецких городов. Располагала ли Красная Армия такими возможностями?

Да, располагала.

К 1940 году в Советском Союзе в серийном производстве уже был бомбардировщик ТБ-39, способный с бомбовой нагрузкой в одну тону пролететь 3 тысячи 300 километров. Этого достаточно, чтобы нанести удар по объектам на территории Польши и Восточной Германии.

Однако и этого Сталину кажется мало и в январе 1939 года он ставит задачу перед конструкторами создать бомбардировщик с дальностью полета до 5 тысяч километров. Таким чудо-самолетом стал двухмоторный бомбардировщик ЕР-2, запущенный в производство на Воронежском авиазаводе. Этот самолет легко мог достать не только Берлин, но и Мюнхен, Гамбург, Британские острова, Ближний Восток.

Все теперь встает на свои места.

Сталинские просчеты в организации обороны границ на случай вероломного нападения гитлеровцев, напротив, оборачиваются блестящим стратегическим планом.

Точно выверенный удар - и вот она - победа! И Сталин на белом коне въезжает в поверженный Берлин через Бранденбургские ворота.

Разве не эту розовую мечту Сталина разрушил Гитлер вероломно напав на Советский Союз первым?

Сталин просчитал все до мелочей. Удар должен быть внезапным, сокрушительным и на 100 процентов гарантировавшим победу. Для такого удара нужно было только одно условие, именно над этим условием и работал Сталин целых 10 лет.

Что же это за условие, которое позволило бы Сталину отдать приказ своим маршалам ударить первыми?

Чтобы ответить на этот вопрос оправимся в начало 30-х годов. Долгое время официальная история старалась обходить стороной вопрос о том, что именно Советский Союз в те годы был самым мощным и последовательным союзником фашистской Германии.

Матиас Уль, научный сотрудник Германского института истории: "Не будем забывать, что Германия и Советский Союз были союзниками. Немецкий и русский военные всегда друг-друга понимали. Особенно тесное сотрудничество наметилось в 30-40-ые годы. Учились друг у друга, перенимали боевой опыт, торговали."

С Гитлером в то время активно торговали США. Немецкие солдаты ели ту же самую тушенку, что и наши позже получая ее по лендлизу. Но все же главным стратегическим партнером был Советский Союз. На середину 30-ых и начало 40-ых пришелся пик военного и экономического сотрудничества СССР и Германии. Стратегическое сырье, цветные металлы, сталь для производства вооружений и боеприпасов, зерно, хлопок, продукты питания, обмундирование. Все шло в Германию из Советского Союза.

Зачем Сталин так щедро кормил того с кем собирался воевать?

Андрей Синельников, историк разведки: "Знаменитый такой лозунг "Немецкий сапог топтал землю Европы", он совершенно неправильный. Землю Европы топтал сапог фабрики "Скороход". Потому что вся гитлеровская армия была одета в наши сапоги, пошитые на фабрике "Скороход".

Вот кадры, которые сегодня наверное составляют самую большую военную тайну Советской истории накануне начала Велико Отечественной войны.

Союзкиножурнал № 86 13 сентября 1938 г. Производство Московской студии кинохроники: "Руководители коммунистической партии и государства, а также рядовые агитаторы разъясняют народу, что гитлеровская партия все-таки рабочая."

Трудно поверить - всего за полтора года до войны Сталинская пропаганда не жалеет сил чтобы убедить советский народ в том, что фашистская Германия - наши исторический партнер.

Для немецких специалистов в эти годы в Советском Союзе открыты химические комбинаты, оборонные заводы и военные училища. Вот здесь - в Липецке, там, где сегодня базируется самый главный летный центр Российских ВВС в 30-ые годы в обстановке строжайшей секретности постигали азы летного мастерства будущие асы Люфтваффе. Только в январе 1941 года в Москве проходили подготовку 60 немецких военных летчиков. В Берлине, на главном аэродроме фашистской Германии передают свой летный опыт офицерам Люфтваффе советские летчики.

Иван Федоров попал в Германию накануне войны в составе военной делегации. Немцы и русские еще не противники. Похлопывают друг-друга по плечу, жмут руки и называют по именам. За работой русских пристально следят высокие гитлеровские начальники. Советские летчики облетают многие германские аэродромы.

Иван Федоров, летчик испытатель Горьковского авиазавода (1941 г.): "Когда сел, меня на руках... Сначала все выстроились и они строевым шагом ко мне подходят и жмут руку - это признают тебя уже. Геринг сорвал всю эту стену, свой гобелен, где его выткали, красиво, он с женой на лошади на охоте держит за заднюю ногу левую и за хвост лису и 22 собаки вот так - веером. Он подарил мне этот ковер."

Кстати говоря, еще не будучи репрессированным как немецкий шпион, видный советский военачальник Тухачевский был известным германофилом. Он старался продвигать опыт немецких генералов и во многом разделял их полководческие взгляды.

Андрей Синельников: "Мы единственные в мире, при жизни Гитлера, выпустили на другом языке, не на немецком, Майн кампф в библиотечке красного командира. Вот. И ни больше, ни меньше как. У нас выходили работы Манштейна, у нас выходили работы Гудериана. Тухачевский просто взахлеб говорил о том, какие великие военачальники Германии."

Именно в это время Вермахт идет победным маршем по Европе. Германия ликует. Легкие победы воспринимаются как должное. В то время Лотер Фольбрахт вместе с родителями жил в Берлине и хорошо помнит как немцы бурно рукоплескали своей армии.

Лотер Фольбрахт, житель Берлина: "До 1941 года у немецкой армии все шло хорошо. Были завоеваны Польша, Франция, Норвегия, Балканы. Еще была успешная операция в Африке. Германская армия все время шла вперед. Немецкому народу постоянно сообщали об успехах Вермахта, восхвалялись его победы над англичанами. "

Но точно такие же настроения были и в Москве. Анатолий Черняев в 1941 году студент МГУ вспоминает с каким пиететом Советская пропаганда преподносила успехи фашистской Германии.

Анатолий Черняев: "Всех восторгали эти... пикирующие бомбардировщики. Тогда это в новинку было как бы... Как они бомбили англичан и французов и все эти его прорывы танковые... Все это газеты наши очень обширно публиковали и напичкивали нас этим."

Для чего Сталину была нужна такая грандиозная мистификация? Почему порой даже мелкими вопросами советско-германского сотрудничества он предпочитал заниматься лично?

Владимир Мединский, депутат ГД, историк, писатель: "Дурили немцев мы, ну, где могли только. Понимаете? Мы, ну... ну, например... то есть там... мы... в рамках взаимных поставок обещали немцам поставлять железную руду обогащенную. Ну, поставляли, да... Только потом немцы выяснили что эта руда настолько не качественная, что делать из нее оружие и вообще механизмы нельзя!"

Разразился грандиозный скандал. В Москву приехала целая немецкая делегация во главе с заместителем министра промышленности Германии. Они собирались высказать свои претензии кому-нибудь из инженерно-технических работников тяжелой промышленности. Но какого было удивление, когда их пригласили в самый главный кабинет Кремля.

Владимир Мединский (захлебываясь от восторга): "Совершенно неожиданно их принимает Сталин. Это кстати гениальный психологический ход. Они были абсолютно не готовы к переговорам с первым лицом, который вообще добиться встречи с ним (закатывает глаза), это сами понимаете в те времена. И принимает их Сталин и начинает им на профессиональном... А Сталин перед этим накачался металлургической информацией... Причем он даже прочел несколько книг на эту тему. Подсобрал кучу справок. И он начинает им рассказывать про систему обогащения, вот, не качественной руды. И говорит, я знаю у Вас там-то, там-то, там-то есть заводы. На этих заводах можно нашу руду обогатить. Мы Вас кидать не собирались. Вообще мы предполагали, что эта руда пойдет на те заводы."

Расчет Сталина оказался верен - скандал замяли. Немецкие инженеры и чиновники были настолько сбиты с толку разговором Сталиным, что потом еще несколько месяцев пытались из нашей не качественной руды получить сталь. У Сталина был свой план. И им он делится не собирался ни с кем.

Андрей Синельников: "Ну, как расценить? Можно расценить что подталкивал, значит. Если готовить танкистов в танковых школах, в которой учился кстати самый известный из бронетанковых маршалов Германии Гудариан, он учился у нас в Советском Союзе, вот. Если считать, что подготовка летчиков в наших авиа-училищах, что подготовка военно-морских офицеров, особенно подводников в наших училищах... Если... вообще считать, что военный меч Германии куется в наших кузницах - это подталкивание к войне, то да - это совершенно верно. Он их подталкивал к войне."

Всеми силами Сталин пытался стравить Гитлера и Черчилля. И в этом заключался его многолетний план. Сталин понимал, что сцепившись с Гитлером в одиночку, он немедленно подставит спину для удара. А то, что удар будет нанесен сомнений не было. Сталин хорошо запомнил слова Ленина, о том, что исторически главным врагом России всегда была Британия. И именно Британия устами Черчилля призывала мир к Крестовому походу против СССР.

Не дать Гитлеру договориться с Черчиллем. Ради этой цели Сталин был готов на все.

Олег Матвейчев, историк: "Гитлеру вообще все прощалось, что двигалось на Восток. Когда Сталин увидел, что это совершенно очевидно, что Гитлера подталкивают к этой войне, он сделал практически тоже самое, что делала Англия в отношении него - он наоборот стал подталкивать Гитлера к вторжению в Англию. Он заключил с ним Пакт... Договор... Экономические отношения выстроил. Военно-техническое сотрудничество. И тем самым как-бы сказал ему: "Адольф Алоизыч! Ты сюда не ходи. Туда ходи! Снег башка попадет! (Цитата из известного комедийного фильма "Джентльмены удачи")."

Именно этими соображениями и были продиктованы последующие события.

Мало кто знает, 25 августа 1939 года Гитлер готовит своего ближайшего соратника Геринга к секретной поездке в Лондон для заключения Британско-Германского пакта, направленного против Советского Союза. Сталин понимает, что Черчилль не откажется от такого соблазнительного предложения. Уничтожить Советский Союз - его стратегическая задача! И тут Сталину удается почти невозможное! Он переигрывает Черчилля и буквально за два дня до уже намеченной поездки Геринга в Лондон сам заключает с Гитлером мирный договор!

Нарком иностранных дел Молотов и министр иностранных дел фашистской Германии Иоахим фон Риббентроп в присутствии Сталина подписывают Пакт о ненападении. Говорят выпивали в Кремле до утра. Тогда в стенах Кремля в первый и последний раз раздался выкрик "Хайль Гитлер!" Это крикнул Риббентроп вытянув в нацистском приветствии руку. Последовало минутное неловкое молчание. Недоразумение замяли. Торжество продолжилось. Казалось до разгрома Англии рукой подать.

Олег Матвейчев, историк: "Этот Пакт является величайшей победой советской дипломатии поскольку он разрушил некие планы Англии. У англичан и в значительной степени у американцев, которые находились в так называемой Великой депрессии, экономика была в стагнации, и так далее, и они помнили, что Первая мировая война помогла им когда-то выйти из депрессии, что на войне, которая идет на континенте всегда можно нажиться среди европейских держав."

План Сталина удался! Уже через 10 дней после попойки в Кремле Германия входит в состояние войны с Британией. Англия сотрясается от ударов Люфтваффе. Полностью разрушен Мидлтон, центр военной промышленности.

Матиас Уль: "Бомбежки были настолько частыми, что жители Лондона не дожидаясь воя сирен заранее направлялись ночевать в подземку. Показателен текст секретной телеграммы, которую отправил в те дни Рузвельту посол США в Лондоне Кеннеди: "Господин президент, Англия кончена".

Со дня на день ожидается высадка десанта на Британские острова.

Однако Сталин понимает - расслабляться нельзя.

Англия и Франция с начала Второй мировой войны имели абсолютное преимущество над Германией в живой силе и технике, но боевые действия велись вяло, как бы нехотя...

17 апреля 1940 года выступая на совещании Высшего комсостава Красной Армии Сталин так высказался в адрес Англичан и Французов: "Воевать-то они там воюют, но война какая-то слабая... То ли воюют, то ли в карты играют. Вдруг они возьмут и помирятся? Что не исключено".

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments