fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

10 мая - в Британию, 15 мая - в СССР?

Сериал "Вторая Мировая. День за днем." Виктора Правдюка.
Двадцать третья серия
май 1941


02:58

По Берлину гуляли фантастические слухи, которые вынуждено было опровергать министерство иностранных дел - будто бы Германия и Советский Союз заключили еще одно секретное соглашение к полному торжеству Германии. Вермахту предоставлено право прохода через советскую территорию. В аренду Рейху сдаются пшеничные поля Украины и часть нефтяных промыслов в Баку передается в распоряжение Германии. В обмен СССР получает свободный доступ к Персидскому заливу. Германские дипломаты опровергали эти слухи, распускаемые министерством пропаганды. Эти слухи и другие были частью дезинформационной кампании, которую активно вела гитлеровская Германия.


14:29

15 мая из района Кенигсберга стартовал немецкий транспортный самолет Юнкерс-52. Он миновал границу с Советским Союзом, преодолел три зоны ПВО, долетел до Москвы, сделал несколько кругов над стадионом Динамо, где в это время проходил футбольный матч, и приземлился на центральном городском аэродроме. Экипаж объяснил свой беспримерный перелет ошибкой в навигации. Немецкие летчики будто бы летели в Берлин. Через несколько дней Юнкерс-52 был отпущен домой и в сопровождении советских истребителей проследовал в Германию.

Версии.

Существует версия, что этот немецкий самолет доставил в Москву секретное личное письмо Гитлера Сталину, в котором фюрер старался усыпить бдительность советского вождя по поводу сосредоточения германских войск на границах. Не в этом ли письме, если оно конечно существовало, Гитлер жаловался на своеволие собственных генералов, о котором так часто упоминал Сталин вплоть до раннего утра 22 июня? Сталин ведь неоднократно заявлял, что это германские генералы рвутся к войне, а Гитлер стремится к прочному и длительному миру с Советским Союзом.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments