fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Заговор телеведущих против Путина - 2

Главрадио Пятница 13-го
(продолжение)
О Газпроме и оффшорах
Леонтьев: Послушай вот здесь вот есть в связи с деоффшоризацией как раз доклад академии где кроме Некипелова и Вантера участвует Сергей Глазьев, который тоже академик, но он у нас еще и советник Президента.
Юрьев: Ну и что? Некипелов у нас еще и председатель совета директоров Роснефти, например. Что с того?
Леонтьев: Осуществление суверенной денежно-кредитной политики, включающей механизмы кредитования производственной деятельности и инвестиций предполагает повышения эффективности валютного регулирования и контроля также проведения деоффшоризации российской экономики. Очень мякгко сказано, но по сути это речь идет ровно об этом. То есть об измененнии вообще вектора макроэкономической политики. Вот. И, ну то, что Президент взял отсюда деоффшоризацию не знаю насколько это вообще реально вообще... Ты скажи что об этом думаешь.
Юрьев: Про деоффшоризацию?
Кузичев: Нет. Расскажите нам сначала про оффшоризацию.
Юрьев: Давайте поясним. Вы знаете сегодня во врем дисскусии со своим водителем и охранником я обнаружил интересную вещь, которую я как раз и решил прояснить в эфире - оказывается, что многие люди не понимают что такое оффшоры. То есть знают, что это что-то плохое, но не понимают. Считают, что оффшоры - это просто иностранные компании. Это совсем не так. Что такое оффшоры? Есть определенные страны. Обычно маленькие...
Леонтьев: Или куски больших стран.
Юрьев: Которые разрешают у себя... Ну, Миш это ненужные подробности, которые  в данном случае не существенны. Ты прав, но зачем тень на плетень наводить.
Леонтьев: Виргинские британские острова...
Юрьев: Кто? Но они самоуправляемая территория теперь. Так что не суть. Короче - есть страны, которые вводят специальный режим по которому у них может зарегистрироваться иностранная компания без права работать внутри этой страны. Практически без уплаты налогов. В одних местах тебе нужно заплатить несколько тысяч долларов за регистрацию независимо от масштабов и результатов твоей будушей финансовой деятельности. В других случаях в зависимости от результатов - то есть это налог, но очень маленький. 2%-3% 4%-5% - вот такой.
А типовой налог на прибыль предприятий в разных странах стоит между 30 и 40 процентами. А у нас 20 - это очень низко считается. Значит, смысл заключается в том, что... И обычно, вот что я не сказал, обычно там не просто маленькие налоги, обычно там при регистрации у тебя не справшивают ничего. Никаких справок! Никаких этих! То есть как-бы... И соотвествнно в этих зонах регистрируются компании, которые во-первых занимаются всеми левыми делами. Тоговля оружием. Имеется в виду не Рособоронэкспорт, там, или Локхид по поручению Пентагона продает, а имеется в виду левая тоговля оружием.
Кузичев: То есть бондюки реальные.
Юрьев: Нет, нет, оружием имеется в виду - танками. Бандюки в международном масштабе!
Кузичев: Да, я это имел в виду, конечно.
Юрьев: Значит. Наркотиками! И так далее, и так далее. Компании, которые занимаются криминальными финансовыми операциями. Особенно транснациональными. Значит и компании, которые просто не хотят платить налоги. Потому что такие компании регистрируются, работают в какой-то стране. И дальше пользуются соглашениями, если они есть об избежании двойного налогообложения, либо просто выстраивая там вывод капитала через... вывод прибыли через систему там якобы лицензионных платежей и так далее... Короче говоря - они в результате не платят налоги там где они работают.
В этом смысле борьба с оффшорами - вовсе не означает борьба с иностранными компаниями!
И это важно. Я хочу чтобы люди это поняли! То есть борьба с оффшором - это не значит, что американская компания не может... более того, это даже не значит, что наши бандиты или чиновники не могут организовать компанию в Америке, держать там деньги или там в Германии и от нее работать в России.
Леонтьев: Это борьба с уклонением от налогообложения.
Юрьев: Но, во-первых в Америке десять раз проверят кто это, и скорее они чем наши запретят им создвавть компанию или арестуют деньги!
Леонтьев: Ну-у-у, Миш! На тему об Америке можно такой пример сказать: одна из крупнейших американских компаний по объемам производства Дженерал Электрик....
Юрьев: Ну я знаю, что скажешь, потому что я же тебе и рассказывал! Дженерал Электрик - девятая в мире.
Леонтьев: Так вот, которая мало того что не платит ни одной копейки налогов в Америке, изображая что у нее там нет деятельности ни одной.
Юрьев: Ну, не ни одной, но мало.
Леонтьев: Она получает колоссальные возвраты из бюджета!
Юрьев: Сейчас объясню. Тут смысл заключается...
Кузичев: А где она зарегистрирована - на Кипре?
Юрьев: Нет. Почти. Если бы она была зарегистрирована на Кипре, там бы не было ограничения в банковской системе. Не вводили бы. Кишка тонка у немцев!
Леонтьев: И Кипр бы сейчас жив был!
Юрьев: Жил бы! Живее всех живых! Да! Дело в том, что в структуре Дженерал Электрик много сложных корпоративных структур, много дочерних и внучатых компаний. Они все работают бесприбыльно - официально потому, что центром аккумуляции прибыли является одна компания - Дженерал Электрик Файненс... Но она не американская! Она зарегистрирована на упомянутых Мишей Британских Виргинских островах! Это уже три раза вопрос у них в Когрессе поднимался, но видимо и там не до конца изжиты отдельные факты!
Леонтьев: Потому что советник по вопросам бизнеса Президента Обамы является собственно президент Дженерал Электрик.
Кузичев: А! Это многое объясняет, Миш!
Юрьев: Да! Но и до этого попытки были. Более того - Дженерал Электрик в свое время была самой большой компанией мира. Но и тогда это тоже имело место. Значит соотвественно поэтому имеется в виду, что если у тебя компания, например, американская, но работает в России, то что значит она у нас не платит налоги? Она может у нас не платить налоги! Но тогда она их заплатит в Америке! А в Америке они выше чем у нас! Поэтому для нас было бы вполне резонно предполагать, что она скорее у нас заплатит.
Кстати! У нас же соглашение, что заплатит у нас - не надо платить в Америке. Большая компания, ну и средняя, старается заплатить налоги какие-то там где она работает. Ну чтоб к ней лучше относились. Чтоб не было конфликтов с местными властями. И так далее.
А вот если она оффшорная, и ее альтенатива как утки - не платить ничего ну догадайте.
Поэтому естественно все наши чиновники ни в Америке, ни в Германии образуют копании и уводят туда так сказать криминальные, коррупционные деньги...
Леонтьев: Но мы же помним борьбу Юкоса с Газпромом - это же был спор кипрских хозяйствующих субъектов!
Юрьев: С обоих сторон!
Леонтьев: Да! И мы вообще не понимает - при чес здесь мы, это вообще все должно было происходить в кипрской юрисдикции.
Юрьев: На Кипре! Да! Совершенно верно!
Леонтьев: И сидеть Михаил Борисович должен был на Кипре!
Юрьев: Практически она как апостол Павел он там сидел.
Кузичев: Они зарегистрированы на Кипре?
Юрьев: Многие! И не только он!
Кузичев: И налоги платит на Кипре?
Юрьев: Это оффшорная зона! Там не надо платить! Нет, но на Кипре есть маленький...
Кузичев: Ну какой?
Юрьев: Это мне напоминает, как мы с моим товарищем Могутовым еще в период кооператива в 1988 году...
Леонтьев: Все собираешься рассказывать?
Юрьев: Это секунда... Пришли значит на один завод московский и там два вахтера, один глуховатый, он кричит, и не слышит, что кричит второму. Поэтому мы слышим. Один у него спрашивает: почему ты у них паспорта не спросил? А он говорит: Так это же кооператоры! У них нет паспортов! Вот примерно так же на Кипре - оин не платят налогов!
Кузичев: А я все стесняюсь спросить - а Газапром? Он тоже не платит налогов?
Юрьев: Газпром вообще не платит налогов - у нас целым рядом законов Газпром освобожден почти от всех налогов.
Кузичев: И смысл?
Юрьев: А для кого!?
Кузичев: Для страны.
Юрьев: Для страны? Какой?
Кузичев: России!
Юрьев: Нету смысла! Но есть большой смысл для ряда других стран, а также для отдельных должностных лиц Газпрома.
Леонтьев: Давно и никакого.
Юрьев: Однако кстати, я думаю, что когда у нас будет ухудшаться сильно в следующем году экономическая ситуация... Я надеюсь! И думаю что это произойдет, что Владимир Владимирович решится и вернет налоги Газпрому. Хоят он при этом окажется в очень двойственной ситуации, потому что к нему придут его же увы близкие люди и скажут - как же так!
Кузичев: Как в одном Интернет-проекте к нему обращаются - брателло. Называетя Владимир Влидимирович точка ру чтоли...
Юрьев: Теперь. Поддерживаю ли я борьбу с оффшорами по сути и по форме? По сути поддерживаю полностью! Более того это абсолютно в русле мирового тренда. Причем это не обязательно. Мы может идти, например, по вопросам нетрадиционной сексуальной ориентации против мирового тренда, и я этим горжусь! Но здесь как раз тот случай что мы в русле мирового тренда - и правильно, что мы в русле. Это безусловно надо делать. Весь вопрос в том, что по форме это можно делать гораздо более жестко, чем предложил Путин. Я-бы, например, сделала очень простую вещь, которую я в свое время, не буду говорить кому, высшим должностным лицам, предлагал.
Достаточно просто объявить, что оффшорные зоны согласно перечню, компании из них, не являются субъетами Российского хозяйственного права. В переводе на простой язык - это означает, что любой договор внутри России, заключенный с такой компанией, является ничтожным. И соотвественно, деньги, которые ты ей должен - ты ей не должен на самом деле. И так далее... И все! И они изчезнут! Тут ничего и делать не надо! Просто суды получат инструкции, что такие иски не принимаются. И все! Это очень легко администрируется!
Но конечно, не у всех вызовет восторг среди правящего класса! Вот у нас тут был вопрос: кто у нас в России правящий класс? Уж точно не промышленники и не предприниматели. Я отвечу уклончиво: кто бы ни был, но им это точно не понравится!
Спрашивают: а Сбербанк тоже на Кипре? Еще как! И Сбербанк! Ну не весь к счастью! Но у них огромные есть! У Промсвязьбанка есть банк на Кипре!
Леонтьев: Как раз между прочим по-поводу предложения Президента о том, что ты лишаешься права на какие-то там лицензии и так далее внутри России и так далее... Кто тебе там мешает иметь две-три компании, часть из которых оффшоры, и которые занимаются одной деятельностью...
Юрьев: Если они не являются субъектом!
Леонтьев: Я не про твое предложение, я про послание сейчас! Потому что там это обходится довольно просто на самом деле... Но в принципе, когда речь идет о госкомпаниях ты просто можешь приказать менеджменту.
Юрьев: Я больше Вам скажу! Я понимаю, что имеет в виду Путин. Путина-то понятно что в первую очередь волнует. Его волнуют чиновники, которые там держат деньги. Но я хочу объяснить, что чиновников в первую очередь ведь волнует не вопрос о неуплате налогов. Я думаю, что такая мысль настолько не приходит к ним в голову, что она просто не находится в актуальном пространстве.
Вопрос в том, что для них важнее вторая функция оффшоров - что там никто ничего не проверяет. Там можно прятать деньги сомнительного происхождения. Но учитывая, что в мире... Все же наразрывно связано!
Что в мире занчительная очень русофобская тенденция имеется пока еще... Может это изменится, но пока еще имеется, в Европе, например, то это означает, Вы знаете что произойдет, вот если реально прижать?
Чиновники начнут открывать компании - неоффшорные! В европейских странах. Европейские страны, которые не покладая рук борятся с криминальными доходами. Они будут продолжать с ними бороться, но только не из России!
Поскольку "кровавый режим" Путина хуже - они бороться не будут!
Леонтьев: То есть - они будут закрывать на это глаза.
Юрьев: Да! И те будут считать - ну хорошо, заплачу я налог там какой-то один раз. Они же не вкладывают эти деньги в местную экономику! Как вообще ни в какую...
Ну заплачу я налог! Но по-крайней мере у меня не отнимут! А оставь у нас - проблема не в налоге! Проблема в том, что ты украл эти деньги!
Леонтьев: Смотрите - яркий пример! Человек на котором клейма негде ставить!
Юрьев: Кто? Кто?
Леонтьев: Юлька Тимошенко! Находится под, во всяком случае, колоссальной моральной поддержкой со стороны "прогрессивного" человечества. При том, что сидеть - не пересидеть-бы! По тем обвинениям, которые доказаны в судах Соединенных Штатов! Хочу заметить. Доказаны! Но объявления не предъявлены! Соучастие доказано, но обвинения не предъявлены. Вот так вот! Поэтому! Вы поймите! Мы сейчас все равно будем переходить к Украине.
В значительной степени, происходящее на Украине связано с тем, что люди, которые проводят антироссийский курс могут быть ворами!
Им разрешают! Им разрешают!
Юрьев: Ну ты не по-Европейски рассуждаешь! Наоборот! Люди, проводящие атнироссийский курс - не могут быть ворами! Точка! Но это трактуется не в том, что им не разрешается быть ворами, а в том, что они точно - не воры!
Леонтьев: Точно не воры! И поэтому они... И в чем смысл-то был? Почему они так взъерепенились? Почему Янкуович обязан был подписать соглашение об ассоциации? Потому что, ну как же? Ты же вор? Ты деньги где держишь? И твои ребята все? Вот как ты думаешь? Кто активно финансирует Майдан? А там, говорят, цены растут день ото дня. Просто - день ото дня! Нет... Потому что они конечно все за Евроинтеграцию. Они искренни. Но при этом, поскольку, деньги все равно платят все больше... Ну искренен. Ты вот работаешь на радио Маяк и Вести-ФМ - ты же не отказываешься от зарплаты из-за того что ты искренне и честно работаешь? И люди на Майдане - тоже не отказываются! Более того - они заинтересованы не то что в индексации, но в постоянном повышении своего благосостояния.
Вот. Так кто финансирует? Финансирует в первую очередь так называемый укаринский бизнес. Потому что он хочет защиты. Он хочет чтобы их ворованые деньги... А они - ворованные в значительной степени!
Юрьев: Почему в значительной? А что есть там не ворованные?!
Леонтьев: Кто-то, что-то зарабатывает...
Юрьев: Да ладно тебе, Миша! Не смеши меня! У нас-то таких - раз-два и обчелся, а на Украине-то они откуда возьмутся?
Кузичев: Есть уже! Вы знаете какой самый популярный в мире этот самый... бук-ридер? Украинский какой-то! Правда, правда! Одна компания есть!
Леонтьев: Так вот - короче, бук-ридер, они хотят чтобы Янукович им подписал гарантии! Или не Янукович. А кто-то еще. Проблема Виктор Федоровича в том, что вот еслиб он как Ющенко все яйца держал в одной корзине...
Юрьев: Как говорил Виктор Степанович Черномырдин - оба яйца.
Леонтьев: Оба! Все было бы хорошо. А у него оба яйца разложены по двум разным корзинам. Поэтому его так и рвет.
Кузичев: Поэтому он и ходит так странно.
Леонтьев: У нас тоже есть его яйцо. Это, кстати, и называется - разновекторность политики. Когад у тебя яйцо - одно в одних руках, а другое в других и у тебя таким образом автоматически два вектора в политике. Каждый направлен на свое собственное яйцо.
Юрьев: Хочу пояснить потому, что тут правильно говорит, Антон пишет из Москвы. Не коверкать факты - Газпром один из крупнейших налогоплательщиков в РФ, сумма налоговых выплан в 2012 году почти 2 триллиона рублей. Это правда. За одним исключением. Это сумма налога на прибыль корпораций... э-э-э... у нас на прибыль компаний... На прибыль предприятий! И НДС. Если бы неяфтяная отрасль, крайне близкая, платила бы в полном объеме налог на прибыль предприятий и НДС - и все!
Они бы неделю не просто гуляли, после такого известия, а накрывали в центре каждого города столы для всех желающих! Потому что кроме этого с нефтяной отрасли берут еще троекратно больше непрямые налоги, на самом деле они прямые, это - налог на добычу полезных ископаемых, акциз на нефть и экспортные пошлины! От всего этого Газпром освобожден.
Кузичев: Ну спасибо Вам за Вашу СМС-ку.
Юрьев: Нет, нет! Все правильно пишет! Просто я в данном случает на него не наезжаю - он пишет правильно. Я пытаюсь разъяснить, что истина не всегда лежит на поверхности. У нас еще есть время до новостей?
Кузичев: Тридцать секунд есть, давай.
Юрьев: Вот Данила Филатов. Вопрос Юрьеву. После Вашего прогноза по падению нефти начались ли хоть какие-нибудь подвижки? Чемоданы собирать или ружья смазывать? Я планировал обвал нефти, как Вы помните, на начало 2015 года! Какие там подвижки? А на Ваш вопрос отвечу так - ружья смазывать всегда в первое дело. Будут ружья - будут и чемоданы.
Кузичев: Так. Нет, уже не успеем. Все, друзья, мы прерываемся на новости.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments