fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Секретный приказ тов. Сталина № 0428 от 17 ноября 1941 года.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-37950999

................................

Уже в знаменитом радиообращении 3 июля 1941 года Сталин поставил задачу: "При вынужденном отходе частей Красной Армии не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего. Все ценное имущество, которое не может быть вывезено, должно, безусловно, уничтожаться".

Выполнение этого указания в полном объеме означало бы голодную смерть для "братьев и сестер", в основном не по своей воле остающихся под оккупацией.

17 ноября 1941 года Верховный главнокомандующий подписал секретный приказ № 0428: "Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе широко использовать команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами".

Александра Федулина, ветеран фронтовой разведки: "Вот такую задачу выполняли в Подмосковье бойцы бригады Спрогиса, в том числе Зоя Космодемьянская. После войны руководителям страны не хотелось муссировать информацию о том, что бойцы действующей армии жгли деревни, поэтому вышеназванный приказ Ставки и другие документы такого рода долгое время не рассекречивались."

...................

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 4

    (предыдущая страница) В Госдуму внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне 5 мая 2021, 16:47 В Госдуму внесли законопроект,…

  • Срочно - 3

    (предыдущая страница) Дело Навального , 04 мая, 20:39 Поделиться Причастным к «экстремистским организациям» запретят избираться в…

  • Срочно - 2

    (предыдущая страница) (черновик) Можно ли считать такие действия Путина и его окружения за окончательное признание того, что в случае отстранения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments