fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Цитаты

Сериал "Вторая мировая. День за днем." Виктора Правдюка

Тридцать седьмая серия

март 1942 года

11:57

Гитлер еще в октябре 1941 года сказал генералу Йодлю, что, если война затянется, победы нам не одержать.

--------------------

http://radiovesti.ru Андрей Светенко. Вопросы истории. 2016.07.02 - Речь Сталина 3 июля: почему каждый абзац вызывает недовольство.

15:27

Маленькую ремарку позвольте мне сделать вот в связи с этой переадресовкой в февраль 1943 года. Удивительное есть сообщение в мемуарах Гейнца Гудериана, который в это время получил назначение главным инспектором бронетанковых войск. Из отставки его начали вытаскивать. Тоже показатель того, что такие люди были нужны. И он ездил представлялся всем значительным лицам в этом качестве. И посетил, вот пишет, Геббельса, который его принял, начал чего-то такое рассуждать, потом замолчал, поглядел в окно за эту февральскую погоду и сказал... и вдруг сказал такие слова: "Вот как подумаешь, что годика через два под стенами Берлина будет стоять Красная Армия и придется кончать жизнь самоубийтсвом... Ну, впрочем ладно... Как Вы говорите? Сколько должно быть танков в дивизии Вермахта? Триста?"

--------------------

http://www.bbc.com/russian/features-38445228

Бюллетень абвера "Опыт войны на Востоке", 1942 год: "Атаки русских проходят по раз и навсегда заданной схеме. Пехота компактными группами покидает свои позиции и с большого расстояния устремляется в атаку с криком "Ура!". Командиры и комиссары следуют сзади и стреляют по отстающим. Атака будет повторена в третий и четвертый раз, невзирая на понесенные потери."

---------------------

http://www.bbc.com/russian/features-38003261

Петр Михин, писатель, бывший командир взвода 52-й стрелковой дивизии: "Мы наступали на Ржев по трупным полям. Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел."

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments