fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Цитаты - 3

Сериал "Вторая мировая. День за днем" Виктора Правдюка

Сорок восьмая серия

декабрь 1942 года

23:54

И в заключение две коротких откровенных цитаты. Признания наших недолгих союзников.

Генерал Джордж Маршалл: "Мы до сих пор не осознали на какой тонкой нитке висела судьба объединенных наций в 1942 году. Насколько были близки Германия и Япония к установлению мирового господства. И мы должны признать, что американская позиция в то время не делает нам чести".

Государственный секретарь США Корделл Хелл: "Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией. Это сепаратное соглашение открыло бы дверь для следующей тридцатилетней войны".

Вот видите, когда только 100 метров отделяло Вермахт от Волги в Сталинграде, наших союзников тонкая нить отделяла от сепаратного мира.

---------------------

Сериал "Вторая мировая. День за днем" Виктора Правдюка

Сорок девятая серия

январь 1943 года

24 января 1943 года в Касабланке прошла представительная пресс-конференция организованная для журналистов с участием четверки - Рузвельта, Черчилля, Жиро и де Голля.

15:56

В Касабланке западные лидеры уже не испытывали беспокойства по поводу исхода Второй мировой войны. Они были уверены, что Советский Союз выстоял, что свою громадную ношу он понесет и дальше, а Великобритания и США должны готовится к победами и послевоенному устройству мира. В Касабланке впервые прозвучали слова о безоговорочной капитуляции Японии и Германии. Черчилль так разъяснял смысл этого расплывчатого термина британским парламентариям:

"Термин безоговорочная капитуляция не означает, что немецкий народ будет порабощен или уничтожен, он однако означает, что союзники не будут связаны в момент капитуляции никаким Пактом или обязательством. Безоговорочная капитуляция означает, что победители располагают свободой действий. Это не означает, что они имеют право вести себя как варвары или что они хотят вычеркнуть Германию из числа европейских наций. Если мы связаны, то связаны своей совестью и чувством долга перед цивилизацией. Мы не должны ни чем обязаны немцам в результате какой-либо сделки".

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 8

    (предыдущая страница) https://www.radiorus.ru/news/date/11-05-2021 "Вести" от 11.05.2021 13:00 02:45 Проанализировать…

  • Срочно - 7

    (предыдущая страница) Сколько еще будет править Путин и его партия Единая Россия? 01:45, 11 мая 2021 Предсказаны сроки истощения запасов нефти и…

  • Срочно - 6

    (предыдущая страница) Покушение? Просто на этот раз медведи оказались не той системы? Или провели беседу? 10.05.2021 16:42 Юлия Миленина 901…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments