fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

В четвертый срок Путина мы все будем жить "по понятиям" и платить "налоги" орг.преступности?

(продолжение)

https://www.znak.com/2017-02-04/prokuratura_iniciirovala_proverku_konflikta_na_ulice_latviyskoy_v_ekaterinburge

4 Февраля 13:04

Прокуратура инициировала проверку конфликта на улице Латвийской в Екатеринбурге

Антон Юлаев


Предполагаемый главарь налетчиков
Скриншот из видео, присланного жильцами в редакцию


Прокуратура Свердловской области начала проверку по сообщению Znak.com о криминальной разборке на улице Латвийской в Екатеринбурге. Напомним, в редакцию обратились жители дома №54 с просьбой о помощи в борьбе с неизвестной криминальной группировкой. Бандиты попытались установить во дворе дома незаконную парковку и обложить автовладельцев данью. Но наткнулись на сопротивление. В результате накануне вечером 15 молодых людей, вооруженные ножами и отвертками, устроили драку с местными жителями. Жильцам удалось дать налетчикам отпор, и те уехали, но пригрозили убийством наиболее активным мужчинам.

Отдельно наши читатели отметили, что в полиции к их жалобам отнеслись с прохладцей. «Повеселились и сказали, что участковый займется», - сообщил один из жильцов по имени Артем.

«Прокуратура начала проверку этой истории, будет дана оценка, в том числе, и действиям полиции, — сообщила нам пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. — У нас никто не вправе навязывать услуги. Это придомовая территория, и собственники жилья вправе сами распоряжаться ею по своему усмотрению. Мы проверим основания, может быть, конечно, [агрессоры] заключили договор аренды, но несанкционированное подключение к источникам питания в любом случае недопустимо и влечет, в том числе, уголовное преследование. И, конечно, факты вымогательства, тем более — под угрозой причинения вреда жизни и здоровью, однозначно влекут уголовную ответственность».

«История напоминает прямо-таки «Бандитский Петербург»! — от себя добавила пресс-секретарь. — Такого у нас не было давно, я не помню такого в последние годы».

Ранее официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что случай вопиющий и правоохранительные органы уже предпринимают меры для установления личностей налетчиков. Незаконно установленная будка, по словам очевидцев, уже вывезена полицейскими.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments