fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

В четвертый срок Путина мы все будем жить "по понятиям" и платить "налоги" орг.преступности?

(продолжение)

http://dayonline.ru/society/article/vy--lohi-i-terpily-vooruzhennye-bandity-reshili-ob-53040

"Вы — лохи и терпилы": вооруженные бандиты решили обложить данью дом в Екатеринбурге (ВИДЕО)

05.02.2017
11:58

Вооруженные ножами, битами и газовыми баллончиками неизвестные никому люди попытались обложить данью жильцов многоквартирного дома по улице Латвийской в Екатеринбурге.

Банда в Екатеринбурге пыталась устроить платную стоянку прямо во дворе жилого дома. Как сообщили местные жители, компания приехала и установила палатку на парковочной зоне возле дома, позже на досках объявлений появилось сообщение о том, что место на парковке стоит 50 рублей в сутки.

Когда жильцы отказались платить, "предприниматели" 3 февраля приехали выяснять отношения и угрожать.

Время восемь вечера, у нас дети на площадке играют. Приезжают 15 молодчиков на трех машинах. Все вооружены ножами, отвертками, газовыми баллончиками. И говорят нам, цитирую дословно: "Вы все лохи и терпилы, и вы нам будете платить". После этого завязалась драка", —

цитирует жильца портал "Екатеринбург онлайн".

Один из участников потасовки, жилец дома Артем К., который попросил не называть его фамилию из соображений безопасности, рассказал, что конфликт начался еще до вышеизложенного разговора - 1 февраля. Увидев объявление, жильцы посмеялись и пошли в управляющую компанию, где специалисты отключили в будке электричество, пишет Znak.com, и на этом, как все думали, все закончилось.

Но на следующий день они приехали снова, самовольно подключили будку обратно и посадили охранника. Мы снова посмеялись и обратились в полицию. Будку закрыли, охранника отправили домой", -

цитирует издание очевидца и жертву произвола Артема К.

Когда в пятницу "бандюки" приехали на разборки с кулаками, они встретили заметное численное преимущество соперников. Вопреки надеждам на легкое "бабло", их встретили не менее 50 жильцов, готовых отразить атаку.

Оценив ситуацию, нападавшие вступили в переговоры.

Они сказали, что отстрелят наиболее активных — меня и еще нескольких человек, а остальные все равно будут платить. Сказали: “Берегите ваши машины” и уехали", —

говорит Артем.

Жильцы после этого обратились в полицию, но приемом остались недовольны, отметив, что в участке просто веселятся над ними, - "им кажется, что ничего серьезного не произошло", как считает Артем.

Говорят, мол, участковый позанимается вашим делом. Но у нас более 300 квартир в доме, много детей и мы опасаемся за свои жизни", -

рассказал молодой человек.

Жильцы не знают, кто нападал на дом. По словам Артема, они никак себя не называли. Разве что охранник их будки во время беседы сообщил, что он со Вторчермета - одного из жилых районов города. Тем не менее, одному из участников конфликта удалось записать на телефон короткий ролик, на котором можно увидеть, как утверждает автор, главаря банды.


ФОТО: скриншот YouTube


В пресс-группе городской полиции подтвердили, что 2 февраля в отдел полиции №6 поступило сообщение от жителей дома 54 по улице Латвийской о том, что во дворе их дома нелегально установили будку охраны для организации платной парковки.

На место прибыли сотрудники, которые осмотрели и опечатали будку. Так как представителей собственника в тот момент установить не удалось, было оставлено уведомление о необходимости связаться с полицией", - сообщили в ведомстве.

3 февраля с данного адреса также, по сведениям полиции, поступило сообщение о конфликте между жителями и собственниками будки, а один из жителей подал заявление в связи с травмами. Заявление было принято и зарегистрировано, а заявитель направлен на прохождение судебно-медицинского освидетельствования.

Полиция, по сведениям издания, проводит проверку по факту конфликтной ситуации, устанавливаются все участники и обстоятельства инцидента. Рассмотрение материалов проверки находится на контроле у руководства территориального отдела полиции.

Между тем у оперативников есть большие подозрения, что объект, где завязалась драка, далеко не первый. Просто многие жильцы оказались куда сговорчивее, их удалось запугать и все-таки "обложить данью".

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments