fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

20 лет колониальной Конституции

12 декабря 2013 Ток-шоу Поединок с Владимиром Соловьевым
(продолжение)
00:34:16
Соловьев:  Пожалуйста.
Кожокин: Вы знаете удивительно, когда столь опытный политик призывает ввергнуть страну в глубочайший политический кризис. Потому что...
Зюганов: Она находится в кризисе! В глубочайшем! Этот кризис продолжает углублятся!
Кожокин. Но Вы дайте мне закончить уважаемый господин!
Зюганов: Товарищ... Товарищ...
Кожокин. Вы знаете - у нас могла быть Парламентская республика с идеальными правами Парламента. И нас бы абсолютно это не уберегло от дефолта 1998 года. Просто нужно видеть что есть явления, которые лежат абсолютно не в плоскоти Конституции. Что касается социальной составляющей... Да. У нас есть проблемы. То что в Конституции записано, что мы живем в социальном государстве. Но конечно, когда мы пытаемся понять в чем это проявляется, то мы видим, что есть разрыв между хорошей, красивой и нужной нам формулой и реальности, которая этой формуле не соотвествует. Что же касается...
Соловьев:  А тут есть идеальное предложение. Надо написать: мы еще не все живем в социальном государстве. И тогда все будет хорошо! Некоторые уже давно прекрасно живут в социальном государстве! А некоторым следует забыть.
Кожокин. И последнее. Эта Конституция при всех ее несовершенствах - она показала свою гибкость. То что мы именно при этой Конституции, например, попытались реализовать импичмент. В нем участвовал Геннадий Андреевич. Это было при нынешней действующей Конституции.
Соловьев:  То есть механизм заложен.
Кожокин. Механизм заложен. У нас менялся политический режим. При той же самой Конституции. Это говорит о том, что это работающий, нормальный механизм и не надо его ломать, потому что мы придем к худшей ситуации.
Соловьев:  Да, Геннадий Андреевич.
Зюганов: Говорят, что мы живем в социальном государстве. 43 Статья гарантирует беспланое, доступное всеобщее образование. Вплоть до высшего. Каждый второй платит и не имеет возможности устроиться на работу. За два года закончило два миллиона восемьсот тысяч студентов. На одно рабочее место 15-17 заявлений. Как она гарантирует? Она ничего не гарантирует! В Конститууции записано, что государство не должно иметь своей идеологии. Это полная чушь! Любое госудраство, любой народ имеет свою систему ценностей. Путин наконец на Валдае сказал - надо объединить...
Соловьев:  Геннадий Андреевич! Опасная тема! Начинаете опасную тему!
Зюганов: Не опасная тема, а...
Соловьев:  Вот Владимир Вольфович сказал, он сказал, что если бы не ЛДПР, то тогда бы Конституцию не приняли. Вот бы заложили туда иделогию ЛДПР - вот бы Вы тогдапотребовали менять Конституцию, чтоб ее там не было!
Зюганов: Социальное государство. Патриотическое воспитание - это важно.
Митволь: Я хочу сказать что Владимир я не очень согласен, что мы живем без сильных потрясений 20 лет балгодаря именно Конституции. Я хочу сказать, что здесь еще и менталитет. Некая наша...
Соловьев:  Мы живем без СИЛЬНЫХ потрясений.
Митволь: Да. Но на самом деле мы сейчас видим по телевизору с Киева, что такое сильные потрясения.
Соловьев:  Просто они не пережили свой 1993-й.
Митволь: Да.
Соловьев:  Там еще танки не стреляли.
Митволь: Я хочу сказать другое. Я хочу сказать, что в Конституции, на бумаге прописаны права граждан. Да? Например, право граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии. Но реально этого нет. Соотвественно очень многих прав, которые в Конституции записаны, вот право на образование бесплатное. Право на бесплатную медицину. Но реально этого нет. Соотвественно очень многих прав, которые в Конституции записаны, вот право на образование бесплатное. Право не бесплатную медицину - этого реально нет. Вопрос заключается в следующем. Сегодня мы говорим о том, что у нас 20 лет назад написана Констиуция.
Это - главный правовой акт. А вот к этой Конституции Госдума, законодатели, должны были написать законы, по которым жила бы наша страна. Так вот, теперь выясняется, что выходят на сцену коллеги, которые 20 лет ровно сидят в этой Госдуме, руководят фракциями - и у них спрашивают, почему собственно ничего не работает. А они говорят, а вот тут - антинародное все, плохое. Вопрос, коллеги, Вы ежегодно получаете, ну каждая фракция, я не знаю, - миллиард, больше того получает от государства за то чтобы Вы нормально работали, нормально писали законы, по которым нам россиянам предстоит жить. Вопрос, а мы из всего это слушаем только депутатскую запрплату и то, что то что в Конституции напсано - все плохо.
Соловьев:  Понятно. Да, гсоподин Митрохин.
Митрохин: Вы знаете, мне кажется, что у нас вот с этой точки зрения, вообще, наличия Конституции есть нечто общее с такой страной как Велиобритания. Потому что мы, также как и англичане - живем по неписаной Конституции! Правда у нас есть одно отличие. У нас есть еще и писанная. Вот эта писанная Конституция - она выполняется примерно на 10%. Эти десять процетов...
Соловьев:  Писанная - это для читающих, не писанная - это для понимающих!
Митрохин: Совершенно правильно! Неписанная Конституция основана не на праве, мы должны отдавать себе в этом отчет, она основана на понятиях правящей элиты. И когда Сергей Марков говорит, что вот в некоторых случаях Конституция не выполняется, я к нему возвращаю этот вопрос, Вашеи коллеги по единой России, Вы сами, Сергей, когда Вы сидели в Государственной Думе принимали законы, находящиеся в прямом противоречии Конституции. Последний пример, свежий, Госудраственная Дума приняла поправки, ужестоячающие в России крепостное право. Тем самы накануне юбилея, взяли и растоптали Стаью 27. Это очредная статья Конституции, которую сегодня хоронят...
Соловьев:  А о чем Статья?
Митрохин: Статья о том, что человек может свободно выбирать себе место жительства. Приняты поправки ужесточающие отвественность за регистрацию. Эти поправки ударят по миллионам.
Соловьев:  Понял. Геннадий Андреевич!
Зюганов: Володя, чтобы по-крайней мере сбалансировать ситуацию, попытаться мирно, демократично выйти из этого крайне трудного положения. Ведь экономический кризис усугубляется. У нас бюджет, который примут, только социальные статьи, в социальном государстве на 300 миллиардос сокращают. Вся промышленность голая - ничего не не дают. Деревня - 1% десять лет подряд. Все идиоты знают - надо минимум 10-12. Каким образом кормить развивать, строить и обеспечивать социальные гарантии?
Мы ничего не можем сделать для того чтобы повлиять на формирование Правительства. Если бы была хотя бы одна Статья, которая позволяла прежде чем назначить министра, чтобы он прошел собеседование в двух комитетах Думы и Совета Федерации - никогда бы Сердюковщина не появилась и над армией не издевались. Никогда бы Ливанов не сидел в своем кресле и не гробил бы классическую русскую и Советскую школу, которые были признаны лучшими. Никогда бы не было такой дикой коррупции, когда тот кто больше ворует уходят сполшь и рядом от ответственности. Никогда бы этого безобразия не было бы.
Соловьев:  Господин Рыжков.
Кучерена: Анатолий Кучерена.
Соловьев:  Жаль что Вы без Сноудена. Традиционная шутка! Да?
Кучерена. Дело в том, что можно быть недовольынм Конституцией. Можно быть довольным Конституцией. Геннадий Андреевич, все-таки правоприменение! Ведь те нормы, которые записаны в Основном законе они прежде всего требуют принятия соответствующих конституционных, федеральных законов. Вот о чем здесь уже было сказано.
Зюганов: Правильно! Правильно!
Кучерена: Этим занимаются депутаты Государственной Думы. Я Вам скажу, что вот попробуйте Вы...
Зюганов: Но не занимаются депутаты Правящей Партии. Совершенно не занимаются.
Кучерена: Послушайте меня! Вот послушайте меня! Попробуйте в суде, когда защищается человек, сказать судье, сосласться на норму прямого закона Конституцию - она будет смеяться. Потому что никто это не воспринимает. Почему? Потому что задача депутатов Государственной Думы прежде всего принять законы. Я согласен, что много статей Конституции не работает. Но Конституция в целом - хорошая. Конституция - нормальная.
Она для каждого человека понятная. Другое дело, что не работают нормы. Многие не знают Конституции. И зачем им знать эту Конституцию? Если об этом мало кто говорит. Мало кто делает для того чтобы Конституцию каким-либо образом популяризировать. Чтобы каждый человек понимал, что такое свобода там. Что такое там, я не знаю, защита чести и достоинства. И так далее. Недостаточно записать в 23 Статью Конституции эту норму - должно быть развитие. И дальше должен быть контроль конечно. И парламентский и общественный.
Соловьев:  Геннадий Андреевич об этом и говорит.
Кучерена: Но когда эти элементы не работают, ни парламентский, ни общественный контроль, конечно же Вы в Думе, дальше чиновники будут делать свою правоприменительную практику, которая будет нарушать права человека. Вот что происходит сегодня. То есть норма хорошая, а праворименение никакое.
Зюганов: Норма хорошая... 20 лет политическая система формировалась. 6 партий правящей власти. Шесть. От Гайдара, Бурбулиса, до сегодняшней...
Кучерена: Геннадий Андреевич, проще сослаться на партию. А Вы как гражданин России?
Зюганов: А кто принимает в Думе законы? Кто имеет большинство? Имеет партия власти. Как только они свои делишки обделали - уходят. Приходят другие.
Кучерена: Причем здесь партия власти?
Соловьев:  Причес здесь партия власти?!
Кучерена: Подождите! Подождите! Человек, который смотрит телевизор, смотрит как работает... Ему какая разница? Он знает Вас как депутата... Покажите Вы как депутат свою позицию.
Зюганов: Тогда отдайте нам власть польностью - мы быстро поправим ситуацию.
Кучерена: Да у меня нет власти! У меня нет власти!
Зюганов: Предлагаю сформировать Правительство национальных интересов и народного доверия - все упираются. Придем к этому неизбежно.
Рыжков: Во-первых я хочу всех поздравить с Днем Конституции. В любой стране - это главный государственный праздник. И, кстати говоря, его надо срочно возвращать, как праздничный выходной день. Я считаю, сам факт отмены, что это праздничный выходной день - это уже неуважение к нашей Конституции. Второе. Надо быть исторически справедливыми. Об этом сегодня говорилось. 20 лет назад страна стояла на грани граджданской войны и распада.
Я тогда работал в Алтайской крае мы видили что все разваливается. Конституция 20 лет назад стабилизировала ситуацию и с тех пор ни одного такого острого кризиса у нас не было. И это в том числе заслуга Конституции и тех правил, которые там записаны. И, третье. Я поражаюсь как можно вешать всех собак на Конституцию.
Конституция говорит - должно быть местное самоурпавление. А Правительство отдает местному самоуправлению 8% доходов. Причем тут Конституция? Конституция говорит - Федерализм. Но при этом Федеральный центр забирает 65% всех денег страны. Причем тут Конституция? Конституция говорит - должно быть бесплатное образование. Но это законодатели отобрали у людей бесплатное образование. Причем тут Конституция?
Зюганов: Правильно! Правильно! Партия власти отобрала!
Рыжков: Конституция говорит - в России должно быть правосудие! У каждого человек должно быть право на суд присяжных и на правосудие. Законодатели отобрали у людей это право. Причем тут Конституция? Я утверждаю - в России передовая, современная, качественная Конституция. Вся проблема заключается в том, что Президент, депутаты, Правительство не выполняют Конституцию, по которой должна жить страна.
Зюганов: Одну фразу, одну фразу!
Рыжков: И правящая партия - Единая Россия, Геннадий Андреевич, приняла около 70 законов, за послдение годы, впрямую нарушающих Конституцию. Причем тут Конституция?
Реплика из зала. Володя, короткий вопрос можно?
Исаков: Вот 20 лет назад Вы говорите, страна оказалась на грани катастрофы. Ни войны, ни голода в стране не было! Каким образом она оказалась на грани катастрофы?
Рыжков: Потому что не было устойчивой Конституции. Не было общественного договора. Не было работающих институтов. И как только избрали первую Государственную Думу...
Лукьянова: Володь! 23% она набрала от общего списочного числа населения!
Рыжков: Как только приняли Конституцию, как только Геннадий Андреевич с Жириновским пришли в Думу и занялись работой, ситуация успокоилась. Поэтому референдум по Конституции, принятие Конституции стабилизировали ситуацию и держут ее до сих пор.
Соловьев:  Мы успеем еще поссориться - у нас времени много! Дайте Геннадию Андреевичу до конца высказаться.
Зюганов: Володя правильно говорит.
Соловьев:  Да вообще на самом деле он Ваш союзник.
Зюганов: Во многих Статьях положения заложены прекрасные. Ее списали с четырех конституций: американской, австрийской, немецкой, французской. Но забыли там в тех конституциях...
Соловьев:  А гсоподин Шахрай и господин Румянцев этого не знали!
Зюганов: Там есть статьи. В тех конситуциях, блестяще уравноешивающие исполнительную власть, обеспечивающие жесткий контроль. Если жена Обамы задумает преклеить обои в Белом доме два комитета Конгресса будут подтверждать смету. У нас - миллиарды отдают олигархам. Ничего не делают и никто не отвечает. Давайте введем хотя бы два раздела. Парламентский и народный контроль и все что связано с честными выборами. И Вы увидите, тогда не будет такого произвола.
Соловьев:  Да, Владимир Платонов, прошу.
Платонов: Вопрос к Геннадию Андреевичу. Вы сказали, что не было ни одних выборов честных. Известны ли Вам выборы мэра города Москвы в 2013 году. И есть ли у Вас претензии к этим выборам.
Зюганов: Есть большие претензии.
Платонов: А почему Вы их не озвучили?!
Зюганов: Как не озвучили?! Как не озвучили!? Это не выборы!
Платонов: Ваши наблюдатели согласились со всеми результатами.
Зюганов: Когда на выборы ходят 10-15-20 процентов избирателей. Это не выборы, которые проводятся в начале сентября, когда вся страна в отпуске! Это не выборы, когда меняют правила игры за три месяца...
Платонов: Все ясно! Вам не нравится процедура, но результаты Вы не оспариваете!
Соловьев:  А можно все-таки к Конституции.
Платонов: Секундочку! А вот я незаметно подошел к Конституции. Дело в том, что у меня складывается впечатление от некоторых выступлений, что мы обсуждаем текст документа, который должны голосовать завтра.
Соловьев:  Браво!
Платонов: Конституция просуществовала 20 лет. Сделаны величайшие вещи. Первое. Убрали те противоречия, которые... то двоевластие, которое было в предыдущих Конституциях. Вот это противостояние исполнительной и законодательной власти. Его нет. И второе. Не менее важное...
Соловьев:  Просто, де-факто законодательной власт нет!
Платонов: Секундочку! Не менее важное, то что субъектам России...
Соловьев:  Есть одна ветвь власти и кто-то советует что-то там где-то....
Платонов: Владимир, я продолжу если Вы разрешите?
Соловьев:  Да, да. Простите!
Платонов: У Вас большое, доброе сердце!
Соловьев:  Это правда!
Платонов: Так вот... И второе. Самое главное, что значительные полномочия переданы были субъектам Российской Федерации. И законодательное поле России это не только документы, принятые Госдумой и Советом Федерации, но и субъектами Российской Федерации. Кроме того, за эти 20 лет был принят закон о порядке внесения изменений в Конституцию. И эти изменения были. Теперь что происходит. Прекрасные законы - а дальше работает человеческий фактор. Со всеми его недостаткаи. Так и надо эффективно бороться с человеческим фактором и добиваться исполнения законов и Конституции. А Конституция доказала, что она прекрасная Конституция. Ей надо уметь пользоваться!
Зюганов: Владимир Михалыч, Вы правильно говорите. Огромные полномочия переданы на места. 134-й закон. Сорок новых полномчий. От рождения до похорон передали им. И не копейки не дали на осуществление этих функций. Здесь Рыжков прав. Надо было принимать закон о бюджетном федерализме. Чтоб треть ресурсов отдавали на местное самоуправление. Тогда бы это было самоуправление. А это чистая фикция! Когда все туда спихнули - и сидят с долгами. Все субъекты Российской задолжали...
Платонов: Совершенствуйте! Кто Вам мешает? Я с грустью читаю законодательные инициативы Вашей фракции.
Зюганов: И дальше долг нарастает.
Платонов: Это грустно их читать. Работайте на тем во что Вы верите. Вносите изменения по местному самоуправлению. Кто мешает? У Вас нет экономических законов.
Зюганов: Мешает партия власти. Она не желает этого.
Соловьев:  Товарищ Зюганов! Спасибо Вам большое! Знаю, что Вам надо бежать. Да!
Селезнев: Вот Сергей Михалыч выступал и несколько раз он сказал где делался проект Конституции. Он назвал Конситуционной совещание. Был такой орган. Наша Конституция она предусматривает закон о Конситуционном собрании, котрый вот уже шесть Государственных Дум даже не приступают к его обсуждению. Вы знаете сегодня много есть интересных инициатив, много интересных идей. Внести изменения в Конституцию. Но Вы понимаете?
Одно дело процедура увеличить срок до 6 лет или до 5 лет, а другое дело внести существенную поправку в Конституцию. Поэтому мне бы хотелось я уже много раз об этом говорил - давайте исполним долг перед Конституцией! Прием закон о Конституционном собрании. Куда будут стекаться предложения граждан. Они будут обсуждаться. Речь не идет о том, что завтра-послезавтра надо принимать. Комиссия, о которой говорил Сершей Шахрай работала 3 года. Может быть и эта комиссия будет работать 3-4 года, но по-крайней мере все общественные инициативы, связанные с совершенствованием Конституции в Конституционном собрании может быть обсуждено.
Соловьев:  Да, господин Шахрай.
Шахрай: Мы понимаем, что Конституционное совещание и Конституционное собрание - это две большие разницы. Принимать Конституционыне законы о Конституционном собрании когда-то надо, но не сейчас. Принять этот закон - это сказать, что Конституцию надо отменить. Это Ахилессова пята этой Конституции. И две короткие реплики. Если жизнь хуже чем Конституция, неужели надо отменить Статью Конституции до плохой жизни? Лучше плохую жизнь общими усилиями подтянуть к хорошей Конституции.
Соловьев:  Это красиво! Да! Это мне нравится! Да. Прошу.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Хроники

    Текущие Тематические Содержание

  • Хроники текущие

    Текущая - 16 Текущая - 15 Текущая - 14 Текущая - 13 Текущая - 12 Текущая - 11 Текущая - 10 Текущая - 9 Текущая - 8 Текущая - 7 Текущая - 6…

  • Тематические

    Срочно - 6 (10 мая) РФ, Сирия, Израиль - 3 (2 января) РФ, Турция, Кавказ, Израиль - 10 (2 января) Навальный. Отравление? - 71 (20 апреля)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments