fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Мордовские коллаборационисты еврейского нацизма и их потомки?

(Один русофоб обвиняет другого русофоба в русофобии?)


http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/59306/episode_id/1467540/


08 февраля 2017


Константин Райкин: слова, вырванные из контекста?


С политическим обозревателем ВГТРК Андреем Медведевым обсуждаем нашумевшие слова худрука театра "Сатирикон" Константина Райкина. Он сказал буквально следующее: "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем". И еще посетовал, что в российском обществе "нет нравственной прививки". "Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь - это политика, что все зависит от нефти и Трампа".

Слова, вырванные из контекста или осознанная позиция

........................

10:03

А. Медведев: А почему наша либеральная интеллигенция никогда не вспоминает про книгу Аркадия Гайдара "Судьба барабанщика". О чём эта книга? Как раз о репрессиях. С чего начинается? С того, что отца главного героя арестовывают. Кем работает папа? Как потом выясняется, он строит каналы, работая там подрывником. Так вот, за эту книгу А. Гайдара хотели подвести под статью. Он перестал общаться со всеми друзьями, но и только каким-то чудом А. Гайдар не был расстрелян. А первый тираж "Судьбы барабанщика" был весь изъят и уничтожен.

Почему же не говорят про затравленного А. Гайдара? А я знаю. Потому что писатель В. Солоухин сочинил жуткую историю про "карателя" Аркадия Гайдара, которая, правда, ничем не подтверждается: ни одним документом, ни одним распоряжением, никакими приказами. И байки про особую жестокость А. Гайдара опять же не подтверждаются внутренними расследованиями, которые тогда проводила ГПУ. А. Гайдаром были недовольны по той причине, что он пытался договариваться с "лесными братьями" и уговаривал их сдавать оружие. Вот какая важная вещь!

И получается, что и А. Гайдар из этого ряда выпадает. Потому что А. Гайдар не писал каких-то надрывных стихов, а писал книги о советских людях. Не те книги писал А. Гайдар, чтобы ему сочувствовать. Он не испытывал русофобии. Он, даже если сомневался в советской власти, не стал поливать грязью свою Родину, а героически погиб за неё под Киевом. Словом, биография у него не подходящая, чтобы ставить его в один ряд с теми самыми затравленными писателями.

Получается, что и здесь идёт деление на правильных и неправильных. На тех, кому можно сочувствовать и кому нельзя.

.................

Полностью беседу с А. Медведевым слушайте в аудиофайле.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments