fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Раскрыто имя еще одного нацистского преступника - организатора Крымской Резни

1881 1905 1918

Ночь, улица, террор

(Обелиски на кладбище с именами и Протоколы допроса)

Кира Ивановна Оболенская 1889 года рождения, Екатерина Андреевна Арская 1875 года рождения виновными себя не признали. Резолюция - расстрелять 17 декабря 1937 года.

Из инструкции НКВД палачу-растрельщику: "После сверки фотографий и анкетных данных следственного дела приговоренного к высшей мере наказания, надеть наручники ему/ей и сообщить ему/ей что его/ее этапируют в другое место. Во время следования отступить на один - два шага и выстрелить в затылок. По окончании дежурной смены составить акт о смерти казненных, заверенный не менее тремя подписями сотрудников учреждения, где была проведена казнь.

Один из рядовых палачей 30-ых годов дожил в убожестве своем до 90-ых. Не исключено, что и двух невинных женщин Киру Ивановну Оболенскую и Екатерину Андреевну Арскую убивал именно Андрей Иванович.

Андрей Иванович: "Как правило раздевали все, спарывали. Оставлялось если нижнее белье. И то в большинстве и это забирали. Эти уборщицы стирали и там голландского полотна и все хорошие вещи... Но частью шло в гардероб. Ведь вот ходили наружное наблюдение. Ну он одет как обычно? А тут ему шикарный костюм, шикарное пальто. Одевали, а потом он сдавал. А некоторым отдавали на постоянное на работу. Зимнее пальто особенно".

- Андрей Иванович, вот по многим свидетельствам... Писатели, те кто прошел через это, говорят, что они очень много пили, им даже специально выдавали и спирт и так далее, что б им было легче приводить...

Андрей Иванович: "Специально им кончено не выдавали, а пили они сколько хотели, потому что у меня бутыли стояли спирту. Прямо бутыли. Из них приходят с ведром, одно или два, наливают и понесли. Это дежурный комендант. А там они пили как вот..."

И происходило это гнусное действие согласно процитированной инструкции точь в точь как в фильме Анджея Вайды, только вместо польских офицеров в тот день 17 декабря 1937 года убивали беспомощных женщин, умножая страх и ужас и без того уже в полностью замордованном большевиками Петрограде-Ленинграде.

Большевицкий террор - это террор рациональности, знающий что в естественной жизни у него нет союзников, а либерализация возможна только тогда, когда традиционная жизнь убита. Конечно, большевизм не являлся единственным распорядителем террора в XX веке. Слишком просты террористические методы и доступны средства этой кровавой деятельности, чтобы к нему не обращались представители самых разных идеологий.

Вот, на этом горном кладбище в Перу уже более 100 лет хоронят и жертв и героев террора.

А это в Ирландии хоронят убитых террористами людей. Здесь идет национальная подпольная война.

А это жертвы террора классового в Италии.

И террора религиозного в Северной Ирландии, где одни христиане убивают других христиан. Католики - протестантов и наоборот.

В Испании взорван премьер-министр адмирал Карьере Бланко, в в Великобритании убит террористами герой Второй мировой войны адмирал Маунбеттан.

И нет этому стремлению к убийствам и к созданию атмосферы страха ни преграды, ни конца.

XXI век с самого начала поразил уже может быть самым фантастически умелым по организации актом террористической деятельности. Преступники сумели овладеть умением управлять суперсовременными лайнерами, чтобы создать атмосферу поистине космического ужаса в американском Нью-Йорке.

Виктор Правдюк: "У нас в России напрямую соединять теорию марксизма-ленинизма с современным террором как-то не принято. Как же! Основоположники мечтали о счастье всего человечества, а мы приписываем им ответственность за самые заурядные убийства, похищения людей и казни.

На самом деле, если внимательно прочесть два марксистских документа - "Манифест коммунистической партии" и "Устав союза коммунистов", который был написан в далеком 1847 году при участии Карла Маркса и Фридриха Энгельса задолго до нечаевщины в России, Парижской коммуны во Франции, то это чтение быстро убедит нас в том, что эти документы являются фактически пособиями и инструкциями для террористов и их надо вносить в список экстремистской литературы.

То, что сам Маркс всегда одобрял и призывал к террору и кровавой мести как-то стыдливо до сих пор замалчивается.

Вот короткая цитата из Маркса (Мракса?): "Мы беспощадны и не просим пощады у Вас. Когда же придет наш черед мы не будем приукрашивать терроризм лицемерными фразами." Я цитирую Маркса по книге германского профессора Конрада Лева "Террор в теории и практике марксизма (мраксизма?)". Хорошо так же известно и то, что Маркс всегда одобрял взятие и убийство заложников, а в одном из разговоров с основоположником теории анархизма Михаилом Бакуниным, основоположник философии ненависти, зависти и террора как-то сказал: "знаешь Михаил, я сейчас стою во главе такой дисциплинированной организации, что если я прикажу любому из ее членов убить Бакунина, то он пойдет и немедленно тебя прикончит". Неудивительно, что одна из самых жестоких германских террористических организаций XX века, второй половины его, фракция Красной Армии "Фра" основывала свою идеологию на теории марксизма-ленинизма.

Ульянов-Ленин отличался не глубиной познания марксизма, а умением трактовать это учение в нужном для лидера большевиков направлении. В самые трудные для ленинской власти годы появлялись теоретические размышления о массовидном терроре. Массовидном в понимании Ленина означало террор без берегов и правил.

Кирилл Александров: "В конце октября 1917 года председатель Совета народных комиссаров Владимир Ульянов написал очень важную статью. Сегодня мы бы назвали эту статью программной, идеологической. Называлась она "Как организовать соревнования". О каком же соревновании шла речь? А речь шла о соревновании между коммунами и общинами по очистке российской земли от разного рода паразитов и вредных насекомых. Разумеется в ленинском определении. Фактически в этой статье советский лидер объявлял войну, войну не на жизнь, а на смерть буржуазии и ее прихлебателям, буржуазным интеллигентам, а так же жуликам, тунеядцам и хулиганам.

Ленин в этой статье призывал к беспощадному военному подавлению вчерашних рабовладельцев и их лакеев.

Фактически это было объявлением войны российскому обществу. Только вести эту войну на том этапе должны были местные Советы с согласия и санкций центральных органов Советской власти. Им и военно-революционным комитетам - ревкомам предоставлялась инициатива в очистке российской земли от насекомых и вредных паразитов. И эта очистка началась сразу же и немедленно уже зимой 1918 года, особенно в первую очередь на юге РСФСР, на Крымском полуострове, в Таврии, а так же в некоторых других губернских уездных городах, где началось массовое убийство по социальному признаку русских граждан".

Русские философы полагали, что для смущения малых сих в Россию явится дьявол под видом дерзкого, самодовольного и безграничного утописта. А смущение начнется с построения воздушных замков или привлекательных химер на песке.

Именно так все и началось поздней осенью 1917 года.

Виктор Правдюк: "Одним из очень живучих постоянных, неверных представлений о нашей истории является утверждение о том, что Красный Террор был объявлен в ответ на сопротивление и борьбу врагов Советской власти. На самом деле мысли о терроре возникали в головах большевистских будущих вождей задолго до того как они захватили власть. Еще в 1915 году, проживая в швейцарском Цюрихе Ленин утверждал, что только с помощью террора можно будет и утвердить и удержать новую власть.

Так же целый ряд ошибочных представлений о задачах государственной власти приводил большевиков к большому террору.

Например, в эйфории Октябрьского переворота через несколько дней Ульянов-Ленин уже утверждал, что главное - это то, что через 6 месяцев в России будет социализм. В области экономики у него тоже были весьма очень скудные познания. Тогда же он утверждал, что главное в ней контроль и учет. Когда же учитывать и контролировать было уже нечего, а социализм все еще не наступил, тогда стало ясно, что только с помощью очень большого, беспощадного, ежедневного террора можно будет удержать большевистскую власть.

Интересно, что уже летом 1918 года Ленин уже не упоминал о наступлении социализма, не говорил о контроле и учете, зато о терроре упоминал ежедневно. Потому что понял, что только с его помощью большевики удержаться у власти".

Вот в большом сибирском селе Усолье вышла эта книга о репрессиях ("Репрессии. Как это было"), фактически убийстве нашего народа в одном далеком сибирском районе.

И так везде. Везде есть тайные кладбища, где чекисты зарывали свои жертвы. От Сандормоха в Карелии до Усолья в Сибири.

Где-то вспомнили и вспоминать будут об этих ужасах всегда, а где-то уж и вспоминать некому.

Кирилл Александров: "Большевистский террор, который правильнее и уместнее называть стратоцид, то есть истребление граждан по социальному и профессиональному признаку, ни в коем случае не был эксцессом. Это была продуманная, подготовленная запланированная и планомерно исполнявшаяся политика.

Выдающийся русский ученый герой Первой мировой войны профессор Николаевской военной Академии Генерального штаба генерал Николай Николаевич Головин размышляя об этом писал: "Признание лидерами большевиков крайнего террора за основной метод утверждения своей власти стало естественным. Для того чтобы оставаться вождями дичающих толп Ленин и его сторонники должны были руководствоваться в предпринятом ими кровавом завоевании России правилами первобытных дикарей. Красный террор начался против российского общества сразу же после Октябрьского переворота, а отнюдь не в ответ на сопротивление имущих классов. Троцкий 7 декабря 1917 года выступая на Втором Всероссийском съезде крестьянских депутатов открыто заявил, что он не осудит народа, который в минуту беспредельного отчаяния, возмущенный саботажем имущих классов прибегнет к репрессиям и возможно даже гильотине.

Действительно, наверное первый документально зафиксированный факт массового истребления русских граждан по сословно-профессиональному признаку мы можем датировать 16-17 декабря 1917 года. В эти дни в Севастополе по приговору военно-революционного трибунала и по постановлению Севастопольского военно-революционного комитета во главе с большевиком Юрием Гаваном были убиты 120 морских и 8 сухопутных русских офицеров, вся вина которых заключалась только в том, что они когда-то принадлежали к упраздненному большевиками офицерскому корпусу Русских Императорских армии и флота. Среди расстрелянных в те дни в Севастополе были начальник штаба командующего флотом Черного моря контрадмирал Митрофан Каськов, генерал-лейтенант Юрий Кетриц, главный командир севастопольского порта вице-адмирал Павел Новицкий.

Это была война, настоящая война, которую новая власть объявила российскому обществу. Таким образом Красный Террор был идеологической кампанией".

Власть большевицкая удерживалась с помощью системного ужаса, наводимого на жителей России с помощью повсеместного ежедневного террора.

Вот одна из самых известных и крупных донских казачьих станиц - Каменская, в которой было до революции три гимназии, несколько технических училищ. Уж в таких-то станицах не было неграмотных. Пролетарского элемент тоже почти не было.

Как установить и удержать Советскую власть?

Только с помощью беспощадного террора. (Памятник - Усопшим казакам от потомков 14 октября 2006 г.)

Иван Чеботарев, врач офтальмолог: "Сказать просто слово жестокость - это наверное не сказать ничего. Потому что это идет убийство, описание которого остались в мемуарах, в расследованиях вот этой знаменитой Деникинской комиссии. Везде отмечается бессмысленная жестокость. Просто какая-то вот даже не животная, даже не знаю, какая-то дьявольская жестокость. Убивали стариков, убивали детей, цена человеческой жизни ну просто равнялась нулю. Причем совершенно непонятно, непонятна вина и не понятен мотив этих убийств. Такое впечатление, что это просто было убийство ради убийства. Замешкавшийся старик, брат кадета, сын офицера, то есть само по себе происхождение являлось уже поводом для того чтобы человека лишить жизни. Я даже не говорю про офицеров.

Здесь недалеко, где мы находимся до революции находился тюремный замок, окружная тюрьма, и вот когда в Каменской станице случились известные события, когда здесь прошел съезд фронтового казачества, Реввоенсовет объявивший Советскую власть на Дону, были массовые аресты офицеров прежде всего по станице, интеллигенции. Вот этими несчастными офицерами и интеллигентами набили, битком набили тюремный замок, не хватило мест офицеров размещали в гостинице. Она здесь тоже неподалеку находится. Части этих офицеров удалось спастись. Часть была отправлена в Луганск. Их судьба печальна. Большую часть их расстреляли большевики. Причем не просто расстреляли, а когда вот эти тела нашли, брошенные, сброшенные в шахты они были обезображены".

Террор против живых и мертвых в станице Каменской мы рассмотрим в последующих частях нашего фильма. А сейчас наш путь в многострадальный Севастополь, где после октября 1917 года террор свирепствовал несколько лет подряд.

Виктор Правдюк: "Первый расстрел офицеров, большевистская новая, незаконная организовала уже в декабре 1917 года. Вот здесь на Малоховом кургане были расстреляны 67 адмиралов и офицеров, бывших Императорских армии и флота. И здесь же где-то они были и зарыты. Как всегда это делала Советская власть тайно. Эти офицеры и адмиралы не были членами какой-то организации. У них не было никаких планов борьбы с Советской властью. Вообще никаких фактов против них не было и в помине. Они расстреляны были превентивно, для будущего, а главным образом наверное из собственного страха, который тогда испытывали новые властители.

В этом же декабре 1917 года, обратите внимание 1917-го, железнодорожный вокзал в городе Симферополе был превращен в концентрационный лагерь, в тюрьму, в застенок, где незаконно и без суда уничтожали людей. И вот сколько там тогда было убито офицеров или утоплено в море, мы уже никогда не узнаем. И с каким бы пафосом не говорили о том, что ЧК защищает завоевания революции, говорили всякие Дзержинские, Менжинские, Лацисы, Петерсы, о чем можно было тогда говорить, когда людей арестовывали и убивали потом по телефонному справочнику.

Нет, ЧК того времени не защищала мифические завоевания революции, а запугивало людей, создавало в обществе атмосферу страха. Страх ведь как известно он парализует всякую волю и деятельность людей. И вот эта атмосфера страха, внедренное в сознание она аукнулась Советской власти в 1991 году, когда никто, ни один взвод и рота многомиллионной армии, КГБ, милиции не вышел на защиту Советского Союза. И это говорит прежде всего о том, что Советский Союз - это ??? государство, которое смогло прожить всего 70 лет, а мертворожденное потому что родилось оно в атмосфере животного страха и террора".

Апокалипсис всеобщего уничтожения наступил в Севастополе после ухода русской армии генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля.

Сергей Филимонов, историк: "В Крыму главными организаторами террора были три человека. На первое место я бы поставил секретаря губернского комитета партии большевиков Розалию Землячку. Следующий по значимости - это председатель Крымревкома - венгр Бела Кун. И третий омерзительный человек, который руководил Красным Террором в масштабе всего полуострова - это некто Михельсон. Должность его звучала по документам так - начальник особого отдела 4-ой армии и Крыма. Личность почти стертая со страниц истории, потому что в 1921 году Михельсона отозвали в Москву и для меня его следы теряются. Мне не удалось проследить его дальнейшую судьбу.

Была такая поэтесса и писательница Серебряного века Аделаида Казимировна Герцог, которая проживала в Судаке, и к которой для того чтобы побеседовать из Коктебеля, пешком ходил Волошин, а из Симферополя приезжал Сергей Николаевич Булгаков. Настолько была авторитетная собеседница. И естественно в 1921 году, в самом начале января ее забрали в ЧК, Судакское. И она провела в подвале Судакской ЧК три недели и мне сдается, что тоже бы расстреляли, как и многих тех с которыми она соприкасалась в этом подвале, но следователь узнал, что она поэтесса и сказал, что вот если посвятишь мне стихи я тебя отпущу.

Она посвятила ему стихи и он ее отпустил и она как только оказалась на свободе она написала тонюсенькую книжку под названием "Подвальные очерки". И там есть очерк "Мать и дочь". Рассказывают, что, вот, жили они не очень дружно. Проблема отцов и детей - это Тургенев еще поставил, да... А потом значит они попали в подвал Судакской ЧК, потом их стали допрашивать, потом заболела матушка сыпным тифом, их поместили в госпиталь, дочка стала выхаживать, потом дочка заболела заразившись сыпным тифом, матушка ее стала выхаживать... Когда стали обе поправляться, стали думать о том, как они дружно заживут на свободе, но пришли два человека с винтовками, в буденовках, вывели их во двор госпиталя и расстреляли.

Оказавшись, вот, в архиве спецслужбы я совершенно случайно набрел на два следственных дела. Это Ольга Крыжановская и Эмилия Крыжановская. И когда я их сопоставил с тем, что я прочел в Подвальных очерках, это прототипы - матери и дочери Подвальных очерков. Все остальное похоже на то, что описывает Аделаида Герцог в очерке, но меня умилила буквально резолюция на архивно-следственном деле матери и дочери. Безграмотный чекист красным карандашем поперек постановления следователя, что они вот в принципе ни в чем особо не виноваты, пишет размашистую резолюцию - РОЗТРЕЛЯТЬ. Не расстрелять, а "розстрелять". И первый подписывается. Вслед за ним подписывается еще два человека из той самой революционной тройки.

И меня долгие месяцы занимал вопрос - кто тот негодяй, который отправил на эшафот двух совершенно невиновных женщин?

РОЗстрелять...

Ну, первая буква М. На букву М фамилий великое множество. И когда я в очерденой раз явился в архив меня стали понукать, что давайте быстрее заканчивайте работу с этими архивно-следственным делами их нужно сдавать уже в Государственный архив. Я говорю, хорошо, а на той неделе сдам. И вот прямослительно, как мне сдается, после лекции перед студентами меня встречает мой аспирант - вот я нашел в архиве ЧК подписанную главным Крымских чекистом Михельсоном (С.Б. Филимонов. "Тайны крымских застенков") и придя в архив по наитию я решил сопоставить подпись вот этого "розстрелять", автора этой резолюции, вот с тем документом, где четко сказано что это Михельсон. Когда я сопоставил - да, это подпись Михельсона. Вот того самого Крымского чекиста, который был начальником Особого отдела 4-ой армии и Крыма и который входил в ту самую тройку - Землячка, Бела Кун и Михельсон, которые руководили Красным Террором".

В наших последующих частях фильма "Ночь. Улица. Террор" мы вернемся в эпоху, когда только начиналась в России охота на человека. Когда итогами террора еще не стали миллионы жертв. Атмосфера страха только начинала нагнетаться идейными людьми.

Над фильмом работали

Виктор Правдюк
Галина Ясногородская
Антон Правдюк
Сергей Правдюк
Мария Селькина
Наталья Косарева
Светлана Люблинская

Благодарим

Константина Голощапова
Андрея Есауленко
Владимира Буша

В фильме использованы:

Фрагменты х/ф "Катынь"
(реж. А.Вайда, 2007 год)

Прозвучала музыка
Д.Шостаковича
С.Прокофьева
Ф.Бузони
И.Брамса
Г.Малера
Л.В.Бетховена
М.Мусоргского
С.Рахманинова

ЗАО "СИГМА-ВИДЕО"
2016

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments