fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Вы бы для начала хотя бы научились нефть только за рубли продавать!

(черновик)

Появился еще один последователь академика Глазьева, напоминающий своими высказываниями героя Булгакова?

Вот цитаты (целиком см. http://www.vz.ru/opinions/2017/3/9/860419.html):

"Они увеличили объем своей денежной массы в сто раз за 30 лет, а экономика выросла у них в 50 раз, инфляция при этом не превышает 3%.
..................
В России ставка 10%, а в Китае – 4,3%, в США – 0,3%, а в Германии – 0%.
..................
Сравните: в России по итогам 2015 года объем всех выданных кредитов составил 54% ВВП, а в США – 107%, в Китае – 197%, в Германии – 135%.
..................
Но ведь у других такая стратегия работает".

Еще раз для таких повторяю (см. http://fuchik2.livejournal.com/82305.html), что у "других" это получается только потому, что валюта у них является мировой резервной валютой. У одних де юро, а у Китая де факто. Поэтому, они сколько захотят - столько ее и напечатают.

А их инфляция потом вместе с их валютой уйдет за рубеж и распределится между другими странами дураков.

Если бы не это, то единственным результатом политики "количественного смягчения" (QE) у них была бы гиперинфляция такая, как, например, в Германии после поражения в Первой мировой войне, когда за время обеда в ресторане, его стоимость успевала увеличиться в два раза, или как в СССР во времена военного коммунизма, когда номиналы отдельных купюр достигали миллионов рублей, а деньги печатали буквально на газетной бумаге, или как в РФ при Ельцине - свыше 1000% в год.

Не даром экономисты говорят, что США экспортируют свою инфляцию.

Поэтому и нам, прежде чем такие заявления делать, нужно сделать тоже самое - превратить свою валюту, если не де юре, то де факто в резервную!

А такая возможность у РФ, при ее богатстве природными ресурсами, есть!

Надо только продавать нефть и другое сырье за рубли!

Может кто-нибудь внятно объяснить - почему до сих пор нефть продается только за чужую резервную валюту?

Наверное просто потому, что так разграблять Россию удобнее?

Если Саудовская Аравия только за доллары продает, то у нее с США есть соответствующее соглашение по этому поводу.

А как инфляция влияет на промышленность?

Азами рыночной экономики является то, что при инфляции свыше 4% становятся невозможными долгосрочные инвестиции, а значит и развитие реального сектора экономики. Это показывают чисто математические расчеты.

Ведь почему у нас только торговля процветает?

Потому что у нее оборачиваемость капитала значительно выше, чем у реального сектора. Поэтому-то она и может в условиях высокой инфляции выживать.

А производство нет.

У него период окупаемости значительно больше и по правилу сложных процентов сумма кредита успевает значительно увеличится, до такой степени, что производство уже не окупает затрат. Вот уровень в 4% как раз и является пограничным.

Поэтому у нас реальный сектор экономики практически вымер за 25 лет высокой инфляции. Кроме оборонки. Но она выжила только потому, что производит конкурентноспособный за рубежом товар. В чем секрет такого успеха? На мой взгляд в том, что наша оборонка - это на самом деле наследие Германии, доставшееся СССР после войны. Но оторванное от родных корней оно медленно, но верно увядает. И не долго, я думаю, еще будет нас радовать...

Или взять, например, проблему пенсионных накоплений. Не будь инфляции, каждый добропорядочный гражданин и сам бы мог себе на старость скопить без всяких пенсионных фондов. Не стоял бы вопрос о повышении пенсионного возраста. Вот почему в старину, когда только золото ходило и не было ни бумажных, ни электронных денег, инфляции не было и не было такой проблемы.

А какое было бы облегчение для экономики! Ведь сейчас каждое предприятие платит в пенсионный фонд налог в 28% от фонда оплаты труда, а это существенно увеличивает себестоимость продукции. К тому же это одна из главных причин серых зарплат и черного нала, на котором прорастает организованная преступность. Кроме того, те кто платят работникам серую зарплату имеют конкурентное преимущество. Таким образом честные предприниматели постепенно вымываются из экономики.

При высокой же инфляции нет другого выхода как платить пенсии за счет ныне работающего населения. Потому что накопления сделанные в прошлом уже обесценены. Их уже проели. Причем совсем не бедные, а богатые и за счет бедных.

Например, в Российской Империи при Николае Втором ходил золотой червонец, поэтому (правда не только) там при росте ВВП в 14% в 1913 году никакой инфляции не было.

Кстати, хотел бы в этой связи обратить внимание на чрезвычайную опасность электронных денег. Ведь если для печатания бумажных денег все-таки нужно затратить какое-то время и средства, то численность электронных денег можно увеличить практически мгновенно, буквально всего лишь нажав клавишу на клавиатуре компьютера.

К чему это может привести?

Можно представить себе обезумевшие толпы покупателей, вдруг обнаруживших у себя на пластиковых картах миллионные суммы, штурмующих прилавки магазинов, и таких же безумных продавцов этих магазинов лихорадочно меняющих ценники...

Драки, убийства! Хаос в экономике!

Зададимся вопросом - а настолько ли мы доверяем нашему правительству чтобы вручить в его руки такое мощное средство?

Да такую шутку может сыграть даже один отдельно взятый хакер!

Еще раз повторяю, правительство, которое не может держать инфляцию в пределах 4% - это воровское правительство и место ему в тюрьме!

Потому что оно скорее всего тайно вывозит реальные ценности за рубеж (в случае с Германией в виде репараций), а их место постепенно замещает бумажными деньгами, пуская печатный станок.

Сейчас как будто инфляция снижается, но что-то подсказывает, что это носит временный характер. Скорее всего во время резкого падения курса цены скакнули слишком высоко и сейчас мы наблюдаем кратковременную коррекцию. То есть речь совсем не идет о долгосрочной тенденции.

Да и так ли это на самом деле? Ведь перед этим национальная валюта обрушилась почти в два раза и если с учетом падения курса ее пересчитать и не за последний год только, а за более длительный период, то получатся совсем другие цифры. Все это похоже на уже хорошо известную игру с чисто искусственными статистическими показателями, которые мы видим со времен Чубайса-Гайдара!

Да и предвыборная кампания Путина уже началась...

Сейчас то они возможно инфляцию и держат, а что будет дальше, после ее окончания, если Путин опять победит?

Есть опасения, что после выборов Путина российскую экономику ждет оглушительный крах?

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments