fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Главная задача Путина - отвлечь внимание россиян от темы разграбления России?

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/59306/episode_id/1454296/


28 декабря 2016 г.

Взлетная полоса


Д.Ж. - Андрей Медведев доступен прямо сейчас для Ваших вопросов в нашей студии.

А.М. - Да. Всем доброе утро.

Д.Ж. - Андрей мы хотели подподводить итоги. Мы, кстати представимся, Анна Дворецкова, Андрей Желобков.

А.Д. - Тут опросы прошли очередные и выяснилось, не знаю, можно ли верить в этой ситуации результатам социологических опросов, но по крайней мере цифры такие: выборы особо никто не заметил, кризис россияне назвали главным событием года, одним из главных событий года. Значит, что еще для них оказалось важным? Допинговый скандал, дисквалификация спортсменов в том числе на Олимпийских играх, но и вообще на международных некоторых соревнованиях. И одно из самых главных событий остается участие нашей страны в военной операции в Сирии. Вот меньше всего обратили внимание по этому опросу на возобновление наших дружеских, приятельских отношениях с Турцией, да, и на выборы в Госдуму. Вот интересно, какие выводы можно сделать из этих цифр.

А.М. - Ну, из этого опроса мне кажется первый вывод вот какой. Если люди обратили внимание на кризис, то все-таки это значит, что последние годы мы не так плохо жили, как мы думаем. Я почему так считаю? Потому что по сравнению с тем кошмаром, который происходил в стране в 1998 году. Вот когда люди с утра проснулись - доллар 6, вечером ложатся - он 20. И все рушится. И банки. Никакого тебе страхования вкладов, ничего. И все просто летит в тартарары на протяжении нескольких месяцев. Вот это был кризис. И это действительно можно назвать словом кризис. То что происходит сейчас это чрезвычайно тяжелая ситуация. Люди очень тяжело живут. Людям на самом деле правда сложно. Но кризис ли это? Вот в том смысле в каком мы обычно, россияне или там бывшие советские граждане привыкли воспринимать кризис.

У нас вот все-таки под словом кризис, да, лексически мы воспринимаем что? Кризис - это вот развал Союза. Кризис - это 1993 год, когда танки стреляют по парламенту. Кризис - это когда как в 1998. Вот именно это кризис. То что сейчас? Ну, наверное для молодого поколения россиян - это безусловно кризис. Потому что выросли они в такие сытые, спокойные, нефтяные, путинские годы. Для людей постарше - это все таки не кризис. Это такая, крайне неприятная ситуация но кризисом-то... Я вот не знаю можно ли назвать то, что сейчас происходит? Потом ведь еще вот что успокаивает и радует и это тоже итоги года, такие очень значимые. Кризис-то не только у нас.

Кабы он был только у нас можно было бы сказать - эх, вот, не справились, не вывезли. Всю нефть прожрали. А Канада? А Канада? Которая весь свой золотой запас продала полностью в ноль? Кто получается нефть-то прожрал? Кто у нас страна-бензоколонка? Понимаете? Вот эта вся иллюзия про то, что Россия значит страна-бензоколонка. У нас там, да, нефть, вооружения, зерно, атомные технологии. Что-то с бензоколонкой не складывается. То есть мы в общем, оглядываясь по сторонам понимаем, что а) кризис не только у нас, б) не все так плохо. Слушайте, ну правда, во всем мире экономику трясет, колбасит, ломает.

Полгода назад индекс сухих перевозок, так называемый Балтик драй, он упал до значений по-моему 1986 года. То есть заказать сухогруз, ну самый простой сухогруз, было примерно столько же, сколько в Дубае машину арендовать Феррари на день. Ну вот в аренду взять. Это сопоставимые были цифры. Вот! То есть нет сухих перевозок! Соответственно нечего возить. То есть это не наша, исключительно российская какая-то непутевость и каляпистость. Нет! Вся экономика в мире находится в чудовищном состоянии. Там, огромный американский госдолг. Хватит вот этого его, рефлексии - у нас кризис. Нет ребята - кризис везде.

Но. У нас были 90-ые поэтому мы выживем. У них 90-ых не было. У них шансов нет если что. Как говорил Лев Николаевич Гумилев своей матушке Анне Андреевне Ахматовой, что на войне, а он знал о чем говорит, он прошел лагеря и войну, он говорил: "На войне выживают те нации, солдаты которых способны спать на голой земле, укрывшись шинелью. Русские и татары могут. Немцы - нет".

Д.Ж. - Наши все на санкции списывают.

А.М. - На какие санкции? На благотворительные санкции? На благодать? Вот, кстати...

А.Д. - Ведь что назвали кризисом? Вот смотри, ты назвал поколение, которое выросло в сытые годы.

- Да.

А.Д. - И ведь кризис для них - это не обрушение, там, в других странах экономики. Это все - у меня нет пармезана.

А.М. - У меня нет пармезана. Я не могу себе купить новый айфон. Ой, а я теперь не поеду в Турцию. А там еще что-то... А вот, слушайте, я ж теперь не смогу поехать отдыхать в Египет вообще и доллар 60, а был 30. И что такое вообще? Как можно дальше жить? То есть мы вынуждены констатировать, это тоже итог года, очень важный итог года. Мы все больше и больше избавляемся от иллюзий, понимаем где у нас болевые точки. Все больше и больше ставим нашему вот этому огромному российскому организму внятный диагнозы. Вот один из внятных диагнозов то, что все-таки у нас не смотря, да, на какую-то историческую память, не смотря на какую-то вот там... на семьи, у нас все-таки выросло поколение потребителей.

Поколение потребителей для которых курс доллара, наличие или отсутствие пармезана, возможности или невозможности отдыхать в Египте важнее Родины. Это не высокие слова. Это факт. Для любого американца Родина - Соединенные Штаты Америки. Это безусловная величина, это великая уникальная страна и пусть весь мир подождет, будьте Вы все прокляты, потому что Вы там вообще непонятно кто, а у нас миссия. Мы несем свет цивилизации всему миру. Да? Это перегиб. Но для них Родина - Соединенные Штаты безусловная неоспариваемая ценность, ради которой можно чем угодно. Ну, правда им не приходилось жертвовать чем угодно. А случись ситуация, что им придется жертвовать чем угодно, я еще посмотрю, что выберут американцы - Родину или пармезан или там какую-то комфортную жизнь.

То есть в общем они толком не воевали, толком не страдали. Да? Не было в их истории ни Сталинграда, ни Курска, ничего. Ни блокад Ленинграда в 900 дней и ночей. Я бы посмотрел как они в этой ситуации выживали бы. А у нас было. Поэтому мы можем понимать, что для нас Родина - она ценна, потому что за нее деды и прадеды умирали. Вот, случилось поколение, которое не очень понимает вот эту взаимосвязь. Но, мне кажется, что еще один результат прошедшего года это то, что все-таки ситуация потихоньку начинает выправляться.

И дело не только в том, что случился бессмертный полк, на который вышли сотни тысяч людей, по всей стране. Миллионы людей. Дело ведь не только в этом. Дело еще и в том, что этот год стал годом возвращения героев. Мы вернули себе наших героев вообще. Мы вернули себе Зою Космодемьянскую и заступились за нее. Я не знаю чем закончится история с Бильжо. Мне очень хочется верить, что товарища Бильжо постигнет какое-то справедливое, пусть даже кармическое возмездие. Знаете, а может быть и вполне реальное. Не знаю. Может быть прокуратура найдет в его словах какой-то...

А.Д. - Ну, опять же 282-ая...

А.М. - Состав 282 запросто можно найти. А там, при желании, можно найти любые составы. Знаете ли, солдаты того самого полка Вермахта, которые казнили Зою Космодемьянскую, этот полк три раза сменил личный состав во время войны. Потому что номер полка знал каждый советский человек, который находится на фронте. И поэтому их в плен не брали. И вот ситуация с Бильжо заставила нас об этом вспомнить. Я не к тому, что кто-то должен упаси бог гоняться за Бильжо и пытаться там побить карикатуриста. Упаси бог, ни в коем случае. Потому что это путь к Украине, к украинизации. Но теме не менее.

А.Д. - А общество осудило. Это уже есть.

А.М. - Общество заступилось за героев. Общество заступилось за Зою Космодемьянскую. Общество захотело снова вернуть себе какую-то моральную планку и поэтому страна сказала однозначно: "Вот Магомет Нурбагантов - он герой. Наш вне зависимости. Он герой наш везде, в Дагестане, в Москве, в Новосибирске, в Иркутске. Арсений Павлов - он тоже наш русский, российский герой, потому что там в Донецке он защищал нашу страну чтобы Донецк не начался здесь, где-то в Красноярске, в Санкт-Петербурге, в Вологде. Александр Прохоренко - это тоже наш герой. И мы, мы начали наконец с уважением, с каким-то пиететом, если хотите относится к тем людям, которых мы считаем героями. Вот ушла из жизни Лиза Глинка. Она ушла, задав нам всем невероятную нравственную моральную планку.

Лизы Глинки нет. И теперь то, что делала Лиза Глинка придется делать нам. Вам, тем кто нас слушает. Потому что вот все - больше некому. Не на кого больше переложить ответственность. То что делал Магомет Багандов тоже придется делать нам. То что делал Прохоренко, то что делал Павлов, то что делал Владимир Зельдин, который тоже ушел от нас в этом году. Они вот ушли, знаете как говорили в годы СССР, что на место павшего бойца встанут новые и мне кажется, что это ощущение, ощущение необходимости взаимодействия, ощущение необходимости подставить плечо, заменить товарища где-то - вот оно к нам возвращается. Я, понимаете, ведь многие люди, Ну, много очень знаковых людей от нас ушло. Олег Попов. Вот он приехал, вернулся и вот так недолго наслаждался тем, как его встречала Родина.

И вот оно это место свободно. И значит должен появиться кто-то, кто заменит Олега Попова. Должен появиться кто-то, кто заменит Фазиля Искандера, чтобы писать, создавая те же самые смыслы, о которых писал Фазиль Искандер. То есть, но сегодня я могу ошибаться - это мое внутреннее ощущение. Но вот оно такое что мы этих людей начали считать героями, начали их ценить, начали к ним совершенно иначе относится именно в этом году. Я не знаю, что произошло. Возможно это случилось как раз благодаря тем самым чрезвычайно полезным и нужным санкциям, которые нас встряхнули, поставили на место, избавили от иллюзий и заставили работать и заставили вспомнить, что у нас огромная страна, где очень много земли, где можно сеять и пахать, где можно что-то вырастить и продать и как показывает практика рост сельского хозяйства у
нас довольно не плохой. Да, у нас есть проблемы села. У нас есть проблемы того, что фермеров не кредитуют, а кредитуют крупные агро-промышленные холдинги. Но это... мы видим эти диагнозы. И с ними можно как-то справляться.

А.Д. - Ну, а почему героизм кого-то мы оспариваем, а героизм других людей, Нурмагомеда, например, для нас абсолютен, ??? но злы.

А.М. - Чей это героизм мы оспариваем?

А.Д. - Это тоже подвиг.

А.М. - Почему? Есть люди, которые оспаривают героизм Нурмухамеда Нурабагантова.

А.Д. - Мне кажется, что это невозможно.

А.М. - Полно! Полно русских националистов, которые говорят о том, что "ну, а че там? Подумаешь. Кто это вообще там. Дагестанец какой-то". Не читала? Я тебе покажу.

А.Д. - Нет. Не читала ни разу.

А.М. - По счастью я вижу, что в этом году тоже очень важный момент стал на наших глазах происходить. Национализм, такой вот, он был всплеск какого-то русского национализма или не русского. Да? Ну, там, регионального национализма. Было ощущение, что как-то вот не совсем правильно ведется национальная политика. У меня и сейчас есть некие претензии к национальной политики, но тем не менее. Всплеск русского национализма, особенно среди молодежи, он заменил... он... он начинает сходить на нет, а чувство национализма у многих, у кого оно было начинает заменяться таким очень жестким, очень мощным чувством достоинства нации. И это не национализм. Это не попытка кого-то унизить. Это наоборот. Это попытка показать кто мы, да, и чего мы стоим. Кто мы такие в этим мире.

И я повторю - 14-ый год очень четко и жестко расставил акценты. И мы поняли в каком окружении мы находимся. И мы поняли, что со времен славянофилов, со времен написания Аксаковым статьи в 1867 году "Не пора ли нам перестать низкопоклонствовать перед Европою" мало что изменилось. Ведь собственно и Аксаков и Достоевский писали о том, что отношения Европы, ну Запада, глобально к России, это отношение барина к кучеру, которому ему позволили там присесть с краю на скамейке, а он вдруг возомнил, что его стали считать равным. Вот мы в 14-ом году увидели, что нет, никто нас не считает равным. Даже, если мы в большой восьмерке. Даже если что-то как-то... И нас начали давить. И ведь это был очень важный тест. Не только для элиты, сдаст она страну или не сдаст. Вопрос ведь не только был в санкциях. Я думаю, что большинство вменяемых людей на Западе, ну, политиков,
политтехнологов. Они понимали что вот этими санкциями Россию сломать невозможно. Это просто смешная история. Ну, для России - это слушайте...

А.Д. - ????

А.М. - Они же понимали это. Они помнят 90-ые. Они понимали, что если Россия выжила в 90-ые, то вот этими санкциями сегодняшнюю Россию в общем не раздавить. А можно даже сделать только хуже, потому что русские, как по привычке начнут говорить: "Ах так? Ну, сейчас мы Вам покажем". Сейчас мы вам чего-нибудь такое покажем. Как мост в Крым построим Вам назло. То есть он в принципе был бы нам нужен давно. И просто не случись санкций неизвестно когда бы мы построили этот мост в Крым. А сейчас-то мы назло. Мы же назло всем очень много чего можем сделать. МС-21 построить, средне-магистральный самолет. Армату довести до ума. Мост в Крым.

А.Д. - Вот она - загадочная русская душа.

А.М. - Это же вот такой вот там... Они вот нас расслабляли, расслабляли и им было хорошо. Потом они ввели санкции именно такие. А! Русские не сдаются. Сейчас мы Вам покажем. Или русские, я имею в виду, ну вот русские вообще как бы люди, которые разделяют русский смысл. Это же правда было серьезное испытание - сдастся ли элита. Мы понимали, что экономику в общем не сломают. Конечно так стопроцентных санкций быть не может и они будут покупать и титан и уран и так далее. Но элита? Сдаст или нет? И началась национализация элит, которую мы никак не могли начать без этих санкций. Да, началось, вот это вот, знаете, то, что называется словом расчехление.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 4

    (предыдущая страница) В Госдуму внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне 5 мая 2021, 16:47 В Госдуму внесли законопроект,…

  • Срочно - 3

    (предыдущая страница) Дело Навального , 04 мая, 20:39 Поделиться Причастным к «экстремистским организациям» запретят избираться в…

  • Срочно - 2

    (предыдущая страница) (черновик) Можно ли считать такие действия Путина и его окружения за окончательное признание того, что в случае отстранения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments