fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

СССР израсходовал за годы войны весь свой запас мужчин?

Сериал "Вторая мировая. День за днем." Восемьдесят девятая серия. Женщины и война.


14:25

В годы Великой Отечественной войны более миллиона советских женщин по официальной статистике были призваны в вооруженные силы Советского Союза. Они не просто вытаскивали раненых из под огня. Они еще пилотировали боевые самолеты, были снайперами, разминировали минные поля, участвовали в боевых действиях с оружием в руках и это страшный лик войны, если об этом думать всерьез.

В годы Второй мировой войны с зимы 1943 года и в Германии призывали женщин в вооруженные силы. Их было призвано более 10 тысяч, но они не метали гранаты в советские танки, не выслеживали советских бойцов и командиров из снайперских окопов, и уж не ловили советских парашютистов в глубоком германском тылу. Они работали машинистками, операторами связи, картографами, в крупных штабах как правило, но никогда не должны были пить ту горькую чашу войны, которую предстояло пить мужчинам.

И только в нашей стране это стало страшной, жуткой и обыденной реальностью, к которой мы привыкли. Привыкли настолько, что не понимаем, что в действительности наша страна, вероятно, израсходовала запас мужчин, необходимый для продолжения войны, и этот запас должны были с определенного момента уже пополнять собой женщины.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments