fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

ОПГ "Солнцевские" и всемирный заговор - 2

Приложение 3

https://www.rospres.org/politics/22036/

Политика 01.09.2017

Предприниматель Михайлов устал доказывать, что он не солнцевский бандит

Cергей Михайлов не чужд православию и духовности. Фото "Общая Газета", "Бульвар Гордона"


А часы от Путина ему дороги, как память о безупречном прошлом


Бизнесмен Сергей Михайлов заставил вновь заговорить о себе 31 августа, собрав большую пресс-конференцию, на которой вновь потребовал извинений от оппозиционера Алексея Навального. Предмет спора — цикл публикаций ФБК о генеральном прокуроре Юрии Чайке, в которых вскользь упоминался Михайлов, названный лидером «солнцевской» ОПГ, более известным как Михась. С целью опровержения информации бизнесмен уже подавал иск в суд, но проиграл: ответчики сослались на созданную при поддержке Интерпола энциклопедию преступности, а истец не смог доказать, что уголовник Михась из издания и предприниматель Михайлов — один и тот же человек. Такое решение суда позволило обоим сторонам сохранить лицо. Однако не остановило Сергея Михайлова в его настойчивом желании подкорректировать в открытых источниках упоминания о себе.

Еще год назад Михайлов воспользовался законом о забвении и потребовал удалить из поисковых машин все нелицеприятные ссылки о своей персоне. Не сказать, что это сработало. Однако он фанатично судится с «Яндексом» и со всяким, кто назовет его бывшим бандитом.

Видеокассета с пикантной записью 1995 года, на которой запечатлен человек, похожий на министра юстиции Ковалева, в бане в компании раскрепощенных девушек была найдена при обыске в сейфе одного из банкиров. Уточнялось, что это место – любимый клуб солнцевской группировки. Автор публикации «А министр-то голый» Лариса Кислинская мгновенно становится звездой журналистики. Ковалев позорно уходит в отставку.

«Он снимал их, чтобы того же министра юстиции держать на коротком поводке. Бывший министр юстиции Ковалев вел дневник, в котором он записывал не только историю своих сексуальных похождений. Он писал, что собирается стать президентом, то есть баллотироваться в президенты, на деньги солнцевских.», - говорит Лариса Кислинская.

Середина 90-ых. Солнцевская группировка насчитывает более двух тысяч бойцов и находится в зените славы. Заработанные на рэкете, бандитизме и наркотиках деньги вкладываются в легальный бизнес, солнцевские владеют множеством фирм.

Михаил Игнатов, бывший сотрудник РУБОП считает, что «Ореховская группировка, которую насаждал Сильвестр, она была мощная, кровожадно-криминальная. За ними убийств там целое кладбище. А по солнцевским такого не скажешь. Они уже тогда, с первой половины 1990-ых, были нацелены на бизнес». Впрочем, в газетах того времени можно найти и по-настоящему жуткие истории.

Как вспоминает автор книги «Российская преступность. Кто есть кто?» Александр Максимов (псевдоним), «весь юго-запад был солнцевским, везде солнцевская братва. Вот от «Внуково» до Центрального дома туриста – все воспринималось как вотчина этой группы. И все знали, даже самый мелкий криминальный репортер знал, что во главе стоит Михайлов-Михась».

Михась тогда упоминался в СМИ не реже эстрадных звезд. И всегда – как лидер Солнцевской ОПГ. Сергей Михайлов известен и сегодня. Но уже как светский персонаж. Он танцует с Ириной Аллегровой, смеется с Евгением Петросяном, обсуждает политику с Геннадием Зюгановым (на фото), поздравляет со свадьбой «русскую ракету» Павла Буре и застает врасплох Валерия Сюткина. Такая вот эволюция: из криминальной в светскую хронику.

Поворотной точкой в судьбе Сергея Михайлова стало 15 октября 1996 года. Он летел в Женеву, чтобы получить вид на жительство, но вместо этого оказался в тюрьме. После ареста швейцарские силовики первым делом затребовали информацию у российских коллег.

Ответ российских коллег глубоко поразил швейцарцев. Как оказалось, ничего о криминальном прошлом господина Михайлова им неизвестно. Разумеется, это было чистое вранье. Михайлов полтора года провел в СИЗО по подозрению в вымогательстве. Дело развалилось лишь когда ключевой свидетель, кооператор Вадим Розенбаум, вспомнил, что Михайлов ничего не вымогал.

Екатерина Заподинская, бывший корреспондент отдела преступности газеты «Коммерсантъ» говорит: «На него было оказано колоссальное давление, он оказался в психиатрической клинике и оттуда изменил свои показания».

Швейцарцы было подумали самим разобраться в том деле и вызвать Розенбаума на допрос в Женеву. Но не успели. Как раз в это время бывший кооператор был застрелен в Голландии.

За женевским процессом следил весь мир, а особенно московский РУОП. Однажды специалист по солнцевским, майор Николай Упоров, собрал вещи и, не попрощавшись, поехал давать показания против Михайлова в швейцарский суд. А заодно и попросил политическое убежище.

Суд начался осенью 1997 года. Вскоре выяснилось, что кроме показаний агента ФБР Левинсона и бывшего РУОПовца Упорова, у прокурора ничего и нет. Законопослушные швейцарские присяжные не могли понять, где же документально зафиксированные злодеяния страшной солнцевской группировки.

«В Швейцарии сложно понять людям, если, как пишет РУБОП, организованная преступная группировка к тому времени существовала почти десять лет и при этом нет ни одного приговора. Приговоров в отношении солнцевских боевиков действительно не было. Солнцевские коррумпировали все звенья в правоохранительных органах Москвы.» - говорит Екатерина Заподинская.

Перед новым 1999 годом Михайлов триумфально вернулся в Россию. В Шереметьево его как звезду встречала толпа журналистов. В Швейцарии его оправдали и уже на следующий день выслали из страны, фактически запретив въезд. В двух словах вердикт присяжных был: да катись ты домой!

Вскоре Михайлов созвал пресс-конференцию, пообещал распечатать каждому журналисту решение швейцарского суда и впредь судиться с любым, кто назовет его бандитом или лидером ОПГ. Этому слову он верен до сих пор.

Одной рукой сражаясь с журналистами, другой Сергей Михайлов финансировал благотворительные проекты, в том числе достаточно масштабные. Больше десяти лет полярник Владимир Кошелев обивал пороги, пытаясь получить деньги на содержание дрейфующей полярной станции, а это - до $5 млн в год. Но однажды ему посоветовали бизнесмена с настоящим – государственным подходом. Это был недавно вернувшийся из Швейцарии Сергей Михайлов. «Не было бы этого года, не было бы этого человека, не было бы сейчас военных баз в Арктике, не было бы продвижения в Антарктике сейчас.» - говорит Кошелев.

За свою щедрость Михайлов даже получил звание «Почетный полярник России». Судьба профинансированной им дрейфующей станции сложилась драматичнее – ее раздавили льды.

Сергей Михайлов уже много лет живет в подмосковном поселке Новоглаголево. Огромный участок с несколькими домами скрыт за красным забором, на нем надпись «огнеопасно» и изображение солнца. На воротах крест. До Солнцево не так близко, но именно там Михайлова недавно назначили почетным жителем и наградили именными часами от Путина.

С часами Путина вышла темная история, потому что пресс-секретарь Песков факт такого награждения отрицает. К истории с часами мы еще вернемся, а вот о благотворительности Михайлова в Солнцево хорошо известно. Он построил церковь, помогает детским домам, по праздникам устраивает концерты и накрывает стол для ветеранов войны. А еще помогает вдовам погибших военнослужащих и других героев России и СССР. Для них тоже устраивают праздники.

Майским утром из своего дома в поселке Новоглаголево вышел и сел в машину Анатолий Нуреев. Он работал директором одной из контор, близких АвтоВАЗу. На пустынной дороге автомобиль остановили гаишники. Нуреева и водителя вытащили из машины, избили и увезли в неизвестном направлении. Даже сегодня, спустя 15 лет, их тела так и не найдены. А вскоре спецназ пришел с обысками к Михайлову, соседу Нуреева.

При обыске у Михайлова дома обнаружили часы, которые были на руке Нуреева в момент пропажи. Но вскоре ключевая свидетельница рассказала, что на самом деле Нуреев незадолго до этих событий сдал часы в ремонт. У Михайлова нашли не их. Дело закрыли за отсутствием подозреваемых.

На Хованском кладбище сразу у входа – «аллея звезд», как ее иронично называют местные работники, склеп бандитских авторитетов. Во главе – огромный мемориал Аслану Усояну по кличке «Дед Хасан». Также могила Сергея Тимофеева, «Сильвестра», лидера той самой кровожадной ореховской ОПГ. А чем занимаются те герои 90-ых, которые не лежат здесь, в земле? «Кто-то депутатствует, кто-то меценатствует. Они все нормально себя чувствуют из тех, кто не на кладбище и не в тюрьме гниет до сегодняшнего дня», - говорит Михаил Игнатов, бывший сотрудник РУБОП. Как рассказывает источник «Дождя», хорошо знакомый с солнцевскими бизнесменами, самый успешный из них – Андрей Скоч, нынче депутат Госдумы. С состоянием 7 млрд долларов он занимает 17 строчку в списке Forbes. На фотографии из 90-ых Скоч запечатлен в компании с Михайловым и другим солнцевскими друзьями.

Михайлову далеко до оборотов Скоча, продолжает источник. Самый крупный бизнес, связанный с ним, это инфраструктурные компании в аэропорту «Внуково». Формально собственник там – некий Сергей Манахов, но этот человек прежде был наемным менеджером в проектах Михайлова.

Как часто бывает, талант к бизнесу проявляется у детей. Например, дочь Михайлова Вера, ставшая в замужестве Серегиной, владеет рестораном с говорящим названием Primavera и характерным изображением солнца на фасаде. Он находится все в том же поселке Новоглаголево. Псевдоантичные колонны гармонично вписываются в пейзаж ближнего Подмосковья.
У дочери Михайлова серьезные бизнес-партнеры. Это Александр Копылков и Андрей Рябинский, девелоперы из «МИЦ-Групп», одного из крупнейших застройщиков России. Неподалеку от Солнцева они возводят огромный жилой квартал «Татьянин Парк». А совместно с Верой Серегиной создали строительную компанию «Новоглаголево-3».

В «МИЦ-Групп» не ответили на запрос СМИ. Согласно данным из осведомленных источников, Вера Серегина одно время действительно водила знакомства с разными девелоперами. Якобы в этом ей помогал приятель отца, авторитетный бизнесмен из Подольска по кличке Лучок. По данным агентства «Руспрес», такое прозвище имеет почетный гражданин города Подольска Сергей Лалакин.

****

Оберег от Путина для «не-Михася»


Бизнесмен Сергей Михайлов, упоминавшийся в декабре прошлого года в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) как «криминальный авторитет 1980-х и 1990-х» и «глава солнцевской ОПГ», впервые публично подтвердил информацию о том, что президент России Владимир Путин наградил его часами. Об этом Михайлов заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции в Москве.

Об именных часах «Президент» сам бизнесмен прежде сообщал на своем официальном сайте. В настоящее время там доступны фотография часов, а также наградное удостоверение, подписанное президентом. Согласно ему, часы предпринимателю вручили 14 мая 2014 года. Владимир Путин, как пояснялось в статье на сайте Михайлова, таким образом отметил «шефскую помощь, оказываемую [бизнесменом] ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев Советского союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России».

Эту информацию тем не менее в комментарии радиостанции «Радио Свобода» тогда опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — отмечал официальный представитель Кремля.

Внимание к этой теме в августе 2017 года привлек Алексей Навальный. «Все-таки дарил Путин часы Михайлову», — говорилось в статье в блоге оппозиционера. «Все решили, что Михайлов просто хвастался. Наградные часы придумал и «диплом о награждении часами» подделал», — отмечал основатель ФБК. При этом он указывал, что 7 августа «представитель Михайлова принесла в суд» копию распоряжения президента России о награждении Сергея Михайлова именными часами за «проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы». Фотографию документа Навальный разместил на своем сайте. «Представление поддельного приказа в суд я исключаю», — также сообщал он.

«Они [часы] лежат как память», — заявил, в свою очередь, в ходе пресс-конференции 31 августа Михайлов. Подаренными ему президентом часами он, по его словам, не пользуется. Комментируя заявление официального представителя Кремля о том, что такой награды Путин бизнесмену не вручал, предприниматель отметил, что, «во-первых», он этого не слышал. «Второе — даже если он [Дмитрий Песков] это сказал, то секретарь президента не обязан знать обо всех наградах президента», — заметил также Михайлов. «Наград президента по России, понимаете, сколько, он же [Песков] человек, не может объять необъятное», — добавил он.

Источник: РБК, 31.08.2017
http://www.rbc.ru/politics/31/08/2017/59a80ad99a7947f6f30c5713?from=main

Материалы по теме
АВТОВАЗ
Аллегрова Ирина Александровна
Буре Павел Владимирович
Зюганов Геннадий Андреевич
Ковалев Валентин Алексеевич
Копылков Александр Михайлович
Кошелев Владимир Семенович
Манахов Сергей Александрович
Михайлов Сергей Анатольевич "Михась"
Петросян Евгений Ваганович
Путин Владимир Владимирович
Рябинский Андрей Михайлович
Серегина Вера Сергеевна (Михайлова)
Скоч Андрей Владимирович
Сюткин Валерий Миладович
Тимофеев Сергей Иванович "Сильвестр"
Усоян Аслан Рашидович "Дед Хасан"
Чайка Юрий Яковлевич

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments