fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Четыре аферы 90-х годов

(черновик)


1) Именные ваучеры


Предполагалось сначала, что ваучеры будут именные, а на каждого гражданина будут открыты именные счета с банке. То есть первоначально планировалось, что граждане будут получать природную ренту, то есть долю от продажи природных ресурсов, которая практикуется сейчас во многих нефтедобывающих государствах в частности Персидского залива. (См. например https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1416426/)

Предполагается, что этот указ подменили Чубайс и Красавченко, который тогда был председателем комитета Верховного Совета по экономической реформе.

Еще полбеды, если бы эти деньги тратились, пусть даже и так же бездарно как в СССР, на исследование космоса и оборону, а также на выпуск продукции, которую никто не покупал.

Но эта, принадлежащая россиянам по праву, природная рента была разграблена и вывезена за рубеж.

Преполагается, что за последние 25 лет, это составило просто колоссальные суммы. До 10 триллионов долларов, сравнимые с теми, которые заплатила Германи по репарациям после поражения во Второй мировой войне.

Судите сами, РФ недавно обогнала по добыче нефти Саудовскую Аравию. И пусть население Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и Арабских Эмиратов в совокупности составляет всего 46 миллионов человек, но у нас ведь не только нефть и газ, у нас ведь и лес и металлы и еще чего только не разворовывают!

Сейчас только казаки еще требуют природную ренту и то только для себя, под тем предлогом, что казачество вложило решающий вклад в присоединение Сибири к России. С этим можно было бы даже и согласиться, но сейчас казаками себя объявляют все кому не лень. (См. https://fuchik2.livejournal.com/160138.html )

К этому еще следует добавить, что кроме того организаторами ваучерной прватизации, жемчужина этой приватизации "Газпром" был прибережен и выставлен в самую последнюю очередь, когда большинство ничего не подозревающющих граждан уже скинула свои ваучеры, кто за бутылку водки, а кто за предприятия, которые вскоре раззорятся.

2) Залоговые аукционы

Первоначально Минфином РФ было размещено в семи банках так называемые свободные валютные средства Федерального бюджета в размере 600 миллионов долларов. Затем этот Консорциумом банков выдает правительству Росссийской Федерации кредит на сумму 650 миллионов долларов под залог одиннадцати крупнейших предприятий ЮКОС, Норильский никель, Сибнефть, Лукойл и другие.

То есть, правительство Российской Федерации дает свободно размещать лишние деньги в этих семи банках, затем, эти же банки добавляют, скинулись, там, по миллиончику и дают уже теперь правительству Российской Федерации кредит в сумме 650 миллионов долларов, те же бюджетные деньги, но уже в кредит, но под залог кампаний.

Третье действие этой аферы - это преднамеренный отказ правительства Российской Федерации через год вернуть так называемый кредит, что вызвало за собой переход в собственность банков, находившихся в залоге акций государственных нефтяных, газовых и иных стратегических предприятий.

При Путине частично решили этот вопрос тем, что просто выкупили некоторые нефтяные кампании за бюджетные деньги, которые тоже были получены от продажи нефти же. В 2005 году госкорпорация "Газпром" выкупила "Сибнефть" у Абрамовича за 13,1 млрд. долларов, а в 2012 году другая госкорпорация "Роснефть" купила ТНК (Тюменскую Нефтяную Компанию) у Блаватника, Вексельберга, Хана и Фридмана за 28 млрд. долл.

Понятно, что все эти средства тут же были вывезены за рубеж.

Вот вроде бы образовали в последние годы на деньги вырученные от продажи нефти некие фонды. Но опять же, а в чем они хранятся? В государственных облигациях США? Опять же за рубежом? Да и все эти фонды - это просто крохи по сравнению с тем, что было украдено.


3) ГКО

1 июля 1996 года была принята концепция развития рынка ценных бумаг Российской Федерации, на основе которой и был создан рынок ГКО - Государственных краткосрочных облигаций.

Выпуск ГКО был построен по классической схеме финансовой пирамиды. Поэтому он просто не мог не обрушиться. Но знал об этом только ограниченный круг лиц.

Дефолт произошел вскоре после того как на посту премьер-министра Черномырдина сменил Кириенко, который в настоящее время является замом главы Администрации президента (см. http://fuchik2.livejournal.com/107710.html), в результате чего внешний долг РФ вырос в десятки раз.

Сейчас в это трудно поверить, но до дефолта 1988 года курс доллара был 6 руб. И это при ценах на нефть 8-12 долларов! Сравните - при ценах в 2008 году 110-140 долларов курс был уже 25-30 рублей, а сейчас при ценах выше 60 долларов и курс 60. Это говорит о том, какие колоссальные средства были расхищены после 1998-2000 годов уже при Путине.

И действительно, если в 90-е годы Россию грабила кучка олигархов и приближенных к Ельцину воров, то при Путине к ним присоединилась огромная армия чиновников и членов ПЖиВ.

Интересна официальная статистика 1998 года накануне дефолта: "Общий объём годового государственного бюджета России тогда составлял около 20 млрд долларов, при этом накопленный долг по зарплатам в РФ — около 70 млрд долларов, а совокупный внешний долг — около 170 млрд долларов".

При этом по данным 1999 года из России было вывезено почти полтора триллиона долларов! (См. http://fuchik2.livejournal.com/3267.html)


4) Стратегические запасы цветных металлов


В фильме Станислава Говорухиа "Великая криминальная революция" почему-то показан эпизод на литовской границе. Ну, наверное через Литву тоже что-то вывозилось, но отнюдь не Литва стала на короткое время крупнейшим в мире экспортером цветных метеллов.

Крупнейшим в мире экспортером цветных металлов на короткое время стала Эстония. При этом на территории этой страны нет ни одной шахты по добыче этих металлов.

В чем тут дело?

В советское время на каждом промышленным предприятии хранился стратегический запас цветных металлов на случай войны. А в советское время основной задачей любого промышленного предприятия был выпуск военной продукции, а выпуск гражданской был второстепенной задачей.

Похоже, что вот все эти запасы и были вывезены в основном через Эстонию. Потому что больше взять их было неоткуда.

А чем отличается Эстония от Литвы? Эстония - это финно-угорская страна. Поэтому я думаю то, что выбрана была именно она не является случайным. Поэтому, мне кажется, это позволяет уже говорить не только о мордовской ОПГ в России, а брать шире и говорить уже о финно-угорской.

Кстати, проскальзывала информация, что и Финляндия уже давно своего леса на валит, а живет, как к примеру Китай, за счет украденного из России. Финляндия, кстати, во времена СССР, когда границы были на замке, считалась одной из беднейших стран Европы. А после распада СССР вон как поднялась!

Говорят, что и одно высокопоставленное сейчас лицо, имя которого я вслед за дьяконом Кураевым (см. https://fuchik2.livejournal.com/160346.html ) не буду называть, обвиняли в том, что он этим занимался, работая в мэрии Санкт-Петербурга при Собчаке. Сейчас Администрацию президента возглавляет эстонец Вайно...

Так или иначе ни одна из этих афер при Путине так и не была расследована.

И Вы верите после этого в его разглагольствования о патриотизме?

Да так даже страны Африки не грабили!

И тем более позорным является то, что таким образом ограбили ядерную державу...

Вот что значит гений Чубайса!?

(продолжение следует)


Содержание

Tags: Разграбление России, масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments