fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Интервью Марины Салье

Марина Салье. Десять лет спустя

Радио Свобода, 2010

Недавно исполнилось десять лет со дня смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и десять лет с тех пор как в руководстве страны так или иначе присутствует Владимир Путин. На фоне знаменательных дат не замеченным остался другой юбилей. Десять лет с тех пор, как в глухую деревню в Псковской области переехала Марина Салье - известная в Санкт-Петербурге политик-демократ, бывший народный депутат России, депутат Горсовета. В 2000 году Салье дает интервью прессе всего мира и пишет статьи, призывая не голосовать за Путина. Именно тогда был обнародован скандальный доклад Комиссии Салье, посвященной деятельности Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга.

И вдруг после этого Салье исчезает и перестает разговаривать с журналистами.

Впервые Марина Евгеньевна решила сделать исключение для Радио Свободы. Салье посчитала, что не может не добавить к недавно вышедшему фильму "Собчак. Десять лет спустя" своего комментария.

- И вот эта тема, она закрыта для них и поднимать ее они не хотят и не будут. Дело-то было очень просто - город остался без продовольствия. Потому что продовольствие просто попрятали. Частично. И просто потому что его не было. Вот физически не было этого продовольствия в стране. Надо было вводить настоящие карточки практически на все остатки продовольствия, которые еще были. И введением этих карточек мы все-таки на какое-то время удержали ситуацию. Вот.

А дальше я стала узнавать по слухам, что нам выделены квоты на лес, нефть, металлы, редкие металлы, алюминий, хлопок. Не помню еще на что. Для бартера.

И если говорить очень коротко, то дело обстояло следующим образом. Договоры были заключены бог знает с каким фирмами. Фирмы были явно совершенно подставные однодневки. Лицензии, лицензии выдавались нашим, питерским, ленинградским тогда еще, уж не помню число-то. Ну, петербургским, питерским Комитетом по внешне-экономическим связям. То есть Путиным. Подписывал их или он сам, редко, лицензии, либо его заместителем Аникиным. Имя не помню. Да, они не имели права выдавать этих лицензий. Вот. И товары, эти товары уходили туда - за рубеж. А продовольствие не поступало. И не поступило. Эта вот история, она очень крепко, конечно, связала Собчака и Путина. Очень крепко. Это по всем документам видно. Как они... И Собчак знал о всех деталях этого дела. А как только, значит, Борис Николаевич отдал бразды правления Владимиру Владимировичу Анатолий Александрович решил, что все теперь в порядке, он неподсуден и он под такой защитой Владимира Владимировича он может спокойно вернуться в Россию, что и сделал. И был абсолютно не прав. Хе-хе-хе... И был абсолютно не прав! Дело кончилось плохо.

вырезка из газеты

ПОЛКОВНИК КГБ ПУСТИЛ ПО МИРУ ПИТЕР

В Петербурге очередной скандал: депутатская комиссия во главе с Мариной Салье потребовала отстранения от должности председателя комитета по внешним сношениям мэрии Владимира Путина.

Полковник КГБ в прошлом, не имея полномочий от правительства, он выдавал лицензии на вывоз за рубеж для продажи по бартеру нефти, леса, цветных и редкоземельных металлов сомнительным и малоизвестным фирмам, зачастую созданным накануне. Помимо этого, в большинстве случаев лицензии выдавались заранее - до заключения договоров с западными партнерами и без предъявления...
........
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments