fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Интервью Марины Салье

(продолжение)

Марина Салье о совместной работе Владимира Путина и Анатолия Собчака

Радио Свобода, 2010

- Дело-то было очень просто - город остался без продовольствия, потому что продовольствие просто попрятали. Частично. И просто потому, что его не было. Вот физически не было этого продовольствия в стране. Надо было вводить настоящие карточки практически на все остатки продовольствия, которые еще были. И введением этих карточек мы все-таки на какое-то время удержали ситуацию. Вот.

А дальше я стала узнавать по слухам, что нам выделены квоты на лес, нефть, металлы, редкие металлы, алюминий, хлопок. Не помню еще на что. Для бартера. Какие квоты? Где квоты? Никто ничего не знает. вот. Я сделала запрос Собчаку. Получила ответ, который зачитали. Нескоро получила ответ. Мы создали рабочую группу под моим руководством для расследования этого дела. И если говорить очень коротко, то дело обстояло следующим образом. Договоры были заключены бог знает с какими фирмами. Фирмы были явно совершенно подставные - однодневки.

А... Лицензии... Лицензии выдавались нашим, питерским, ленинградским тогда еще, уж не помню по числам-то... Ну, петербургским, питерским комитетом по внешне-экономическим связям. То есть Путиным. Подписывал их или он сам, редко, лицензии, либо его заместитель Аникин. Имя не помню. Да. Они не имели права выдавать этих лицензий. Вот.

И товары... Эти товары уходили туда за рубеж. А продовольствие не поступало. И не поступило.

Этим делом занимался ведь не только Путин. Им занимался Собчак. Потому что когда Гайдар спохватился что в Петербурге происходит что-то невероятное вот с этим бартером. А спохватился он потому что я подняла на ноги Шкруднева. Шкруднев был представителем президента тогда у нас. И.О. правда был. Ну не важно. Я его подняла на ноги и мне очень помогал Беляев надо сказать. И все это мы туда отослали Гайдару. Кроме того Пахомов, это представитель тогда еще МВС не было, Министерства внешне-экономических связей, был Комитет внешне-экономических связей, председательствовал там Авен. Вот уж! Хм, хм.... Дальше ехать просто не куда. Да. И тогда Гайдар написал бумагу резкую, в которой черным по белому было написано, что выдавать лицензии имеет право только уполномоченные МВС. Вот в каждом северо-западном регионе таким уполномоченным является Пахомов. Пахомов пришел ко мне и говорит: "Вот! А Вы посмотрите Марина Евгеньевна что делают?" И в этот момент, и в этот момент Собчак делает протокол... Вот я говорила, что этим протоколом он всех связал...

Протокол о сотрудничестве между мэрией Санкт-Петербурга и Министерством внешне-экономических связей Российской Федерации

.....

Министр П. Авен

Вот. И о статусе потом приказ издает. Авен. О статусе уполномоченного МВС по Санкт-Петербургу. Убирают Пахомова. Комитет этот путинский, который в мэрии был, делают двойного подчинения и дают ему право получать лицензии... э... подписывать лицензии. Вот этими бумажками, значит, Собчак его тут же закрыл грудью. Но остается еще, остается еще один момент. Что не подтверждены эти... ресурсы-то не подтверждены.... естественно они должны быть подтверждены. Они нет. И тогда Собчак пишет, это есть там у него у Авена, пишет очень хитрое письмо Гайдару: "Нам выделены такие-то и такие-то вот эти... м... такое-то и такое-то сырье. На них уже выделены такие-то и такие-то лицензии. Сейчас, значит, что-то задерживается. Если мы не будем дальше делать, город останется без продовольствия. Мы потеряем, значит, доверие населения. И я предлагаю следующее - я предлагаю продолжать выдавать лицензии". И Гайдар пишет - согласен. На что Иванидзе, не я, а Иванидзе откликается так.

В.В. Путину под личную ответственность. Е. Гайдар

ЕГ-5-03444

28 января 1992 г.

Подпись на документе Гайдара подделана? Что я не исключаю. Совершенно. Потому что числа на документах исправлены несколько раз. Несколько раз! Особенно на авеновских. Там вообще - сплошное жульничество. Вот. Либо, значит... Гайдар вел двойную игру. Это написал Иванидзе. Я не знала что об этом тогда думать, я могу честно сказать. Потому что для меня это было абсолютным нонсенсом.

С одной стороны тогда, ну он фактически председатель был правительства, да? Он пишет... категорический запрет налагает на выдачу лицензий кем бы то ни было кроме уполномоченных МВС, а с другой стороны он соглашается вот с этим хитроумным, вот этим двусмысленным совершенно письмом Собчака. Таким образом Собчак закрывает Путина. Закрывает Путина. И с этого момента они связаны уже вот этими миллионами. Повязаны накрепко.

Собчак, в каком-то там своем одном из последних интервью пишет обо мне, что я нанесла такой вред, там, городу, что вот из-за меня, из-за всех этих штук не поступило продовольствие в город.

Да не из-за меня. Продовольствие не поступило потому что не было фирм этих.

- А, кстати, а на кого они были зарегистрированы? Вот эти вот фирмы? Фирмы-однодневки на кого они были зарегистрированы?

- А есть это все в документах. Можно посмотреть.

- Там какие-то известные люди?

- Кроме этого... сейчас... фамилия Мирошниченко что ли? Сейчас. Кроме вот этого жулика абсолютного... Вот, Мирошник, Мирошник. Мирошник - вот это был известный человек. Потому что он уже в тюрьме сидел... Он получил огромную эту... партию. Сейчас... 150 тысяч тон дизельного топлива. Не слабо. Да. Это уже просто уголовник был. И с ним был подписан контракт. И лицензию выдали.

Мы вынесли этот отчет, вот этот отчет огромный на заседание Президиума. Президиум это одобрил. И, значит, отправили это в Прокуратуру. Прокуратура долго не отвечала, потом ответила, что она вызывает по моему какого-то секретаря Ленсовета Голубева. При чем тут этот Голубев был - вообще не понятно. Серьезно говорю - не понятно. И тогда я отвезла отчет, этот отчет вместе со своей запиской и вот этим письмом про Континент я отвезла Болдыреву. Вот. Я ему позвонила и мы тут же встретились. Вот тут же. Тем более он мог пройти пешком через двор. Мы тут же встретились с ним. Он действовал очень оперативно. Болдырев. Во-первых, он при мне, не отходя от кассы, написал вот это письмо Авену. Цитирую:

Уважаемый, Петр Олегович. В Контрольное управление Администрации президента Российской Федерации поступили материалы от депутатов рабочей группы Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов, свидетельствующие о возможной необходимости отстранения Председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Путина В.В. от занимаемой должности. В связи с этим прошу Вас не рассматривать вопрос о назначении Путина на какие-либо иные должности впредь до рассмотрения этих материалов Контрольным управлением.

После чего, значит, Собчак вот сделал эти протоколы. Все это было сделано мгновенно. Его назначили этим... уполномоченным, с двойным подчинением, а он сказал, Собчак сказал, я его назначу, если только он выше не пойдет - в Москву. Путина. Ну вот. Путина назначили, а Болдырева сняли.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments