fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Интервью Марины Салье

(продолжение)

Марина Салье - Почему я уехала в деревню

Радио Свободы 2010

А время-то шло и Собчак в конце концов потерял свой рейтинг. Особенно... особенно в спальных районах. И дело тут не в том, что... какой бы ни был соперник у Собчака... у Собчака... он бы все равно проиграл. Он не мог уже выиграть. Потому что эта история с его квартирой и с... Ну, там же целая... присвоение каких-то денег, я точно не знаю. Я знаю, что там было возбуждено уголовное дело. Вот. И дальше была фантасмагорическая совершенно история, потому что в один прекрасный день с помощью Путина Собчак улетел на самолете в Финляндию. вот он его переправил туда. А сам остался тут. Вот. А потом, да, потом в Париж.

Это я его совершенно случайно увидела. Бывает так. Все это было под предлогом операции. Да. Собчак, который никогда не жаловался на сердце. Под предлогом операции. Ну вот.

- Вы видели его в Париже?

- Да. Ну, а как только, значит, Борис Николаевич отдал бразды правления Владимиру Владимировичу, Анатолий Александрович решил что все теперь в порядке и он неподсуден и он под такой защитой Владимира Владимировича может спокойно вернуться в Россию. Что и сделал. И был абсолютно не прав. Хе-хе-хе... И был абсолютно не прав. Дело кончилось плохо. Я думаю, буду говорить так, я думаю, что вряд ли он умер своей смертью. Потому что все обстоятельства этой смерти были очень странными. И Людмила Борисовна на следующий день после его смерти сама высказала такое предположение. Правда еще через день ей хорошо объяснили все что надо и она отказалась от этой версии. Но хорошо бы было, конечно, эксгумировать. Хе-хе-хе... и проверить.

- А вот все-таки, возвращаясь к этому докладу... Он был в 1992 году, а начали его прямо так цитировать в 2000. То есть когда Путин... когда назначили Путина.

- А-а-а... Да, да... Да, да. Да. Я это вот... статья Иванидзе по этому нашему отчету этому в 2000 году. Через 8 лет, да. Да! Да! Потому что до этого значит никого это не интересовало. 30 декабря ко мне вдруг пришел в контору в Москве, мы тогда жили в Москве, работали... этот... знаменитый НТВшник... и вот он начал меня расспрашивать об этом деле. Это было, значит, 30 декабря 1999 года. А 31 Ельцин объявил и тут я поняла в чем дело и на НТВ три или четыре раза из моего длинного интервью звучало буквально три фразы... Этот НТВшник от меня добивался чтобы я прямо сказала... Но я понимала, что дело какое-то серьезное, я вот так говорила тогда (показывает загогулину). А потом я стала звездой мировой прессы. Совершенно серьезно абсолютно. Потому что после первого числа весь январь у меня перебывали представители ведущих средств массовой информации всего мира. Я чуть с ума не сошла. Серьезно говорю. Кого только не было! Вот тогда и заговорили. Вот тогда и заговорили. вот и Иванидзе появился.
Да.

- И какой-нибудь эффект был?

- Никакой. Никакой. Путин в своей книге... Которую кто написал? Забыла... Машев тот же или кто другой?

- Говорят, кажется...

- Не помню кто. Ну, книжка у него в этот момент вышла. Он написал там на вопросы об этих лицензиях он написал фразу, цитирую, по моему почти цитирую: "Да в том-то и дело, что не было никаких лицензий! Ну не было их!" Хе-хе-хе.... А они вот у меня в папке лежат. Да. Не было. Не было. Не было.
Убьют меня!

- М-да...

- ? (неразборчиво) очень боится.

- Что-то я хотела спросить... Да, а были какие-то прямые угрозы?

- Нет.

- Но вот Вы переехали. Почему?

- Я переехала когда... из-за Юшенкова... Потому что мы договорились в Юшенковым о встрече. Это значит было начало 2000 года. Где-то так. Ну, в общем в 2000 году это было. И я пошла на эту встречу. МЫ хотели объединятся с ним. У нас были очень хорошие отношения с Сергеем Николаевичем всегда. Вот. И я увидела в его кабинете человека, которого я не хотела видеть никогда. Нигде. Ни при каких обстоятельствах. ...?.... (неразборчивая фраза) Хе-хе-хе... И тогда я поняла, что лучше уехать. А Сергей Николаевич вскоре был убит.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments