fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Операция "Преемник"

Москва, торговый комплекс Охотный ряд, 31 августа 1999 года. Взрывом разносит зал игровых автоматов. Ранено более 40 человек. Среди них дети.

Всего три дня спустя, в результате взрыва жилого дома в Буйнакске гибнет 64 человека.

Снова Москва.

9 сентября. В полночь разрушен взрывом дом № 19 на улице Гурьянова. Поиск погребенных заживо продолжается всю ночь. Десять человек некоторое время числятся пропавшими без вести. Результат окончательных подсчетов - пострадали 249 человек. Из них 204 погибли.

13 сентября. Правительство объявляет официальный траур по погибшим. Террористы взрывают еще один дом - на Каширском шоссе. К вечеру найти под завалами живых больше не (удается) остается. Погиб 121 человек. Кроме того 13, так называемых фрагментов тел подлежат идентификации.

Волгодонск, утро 16 сентября 5 часов 57 минут. Теперь террористы в общей сложности могут записать на свой счет около 300 человеческих жизней.

Ведущий - Место действия Рязань. Время действия сентябрь 1999 года. Страна на грани военного положения. Еще памятна трагедия в Буйнакске, двумя воронками уже зияет Москва. Буквально вслед за этим разрушен жилой квартал в Волгодонске. 23 сентября страницы газет взрываются новой сенсацией - в Рязани был назначен и подготовлен очередной террористический акт. Чудом предотвратили взрыв жилого дома. Милиция празднует первую победу над террористами, как внезапно директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев заявляет, что мешки в рязанский подвал, проводя учения, заложили его подчиненные - сотрудники ФСБ.

Так случилось, что диверсионную группу застал с поличным один из жильцов у дома 14/16 на улице Новоселов Алексей Картофельников. Прибывшие через несколько минут милиционеры обнаружили в подвале три мешка. Аппаратура местных взрывотехников показала, что от обнаруженных мешков исходят пары гексогена. И глава Рязанского Управления ФСБ генерал-майор Сергеев поздравил жильцов дома с тем, что они чудом избежали смерти.

На прошедшей 24 сентября расширенной коллегии МВД министр Владимир Рушайло с пафосом отчитался об успешно проведенной в Рязани профилактической операции.

Владимир Рушайло, министр внутренних дел РФ: - Работа уже ведется. Есть положительные сдвиги. Об этом в частности свидетельствует вчерашнее предотвращение взрыва жилого дома в Рязани.

Однако, не прошло и получаса как с ответным словом в кулуарах министерства выступил глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

Николай Патрушев, директор ФСБ: - Это не был взрыв. Во-первых. Во-вторых, не предотвращен, и думаю, что не совсем четко сработали. Это было учение. И там был сахар".

Владимир Дудник, вице-президент Ассоциации "За гуманизм и демократию в армии": - Сама идея об учениях родилась после того, как общественностью был вскрыт факт якобы учений. Учения объявляются заранее и к ним привлекается общественность, потому что это гражданская оборона".

При этом многие жильцы дома видели содержимое мешков, заложенных в подвал. И это вещество на сахар похоже не было.

Алексей Картофельников - Я эти видел мешки буквально в трех метрах, когда они лежали. Они напоминали, я не знаю, может быть они не гексоген, а что-то там такое было. Желтоватого цвета, во-первых. И такой вот мелкий, мелкий, как скажем вермишель так вот порезать. Какие вот такие гранулы, там я не знаю.

Александр Зданович, представитель ФСБ - Так вот я Вас смею уверить, что гексогена там вообще не было. И, кстати говоря, если возвращаясь к взрывам, которые произошли в Москве и других городах, там гексогена тоже не было совершенно. Совершенно иное взрывчатое вещество применялось".

За полгода до этого руководители ФСБ утверждали совсем иное. Речь тогда шла именно о взрывах в Москве.

Патрушев: - Появилась новая у нас информация о том, что обнаружены элементы гексогена и тротила. Это уже говорит о том, что действительно взрыв произошел не случайно.

Почему, после инцидента в Рязани ФСБ стало отрицать, что в Москве использовался гексоген. Ответ простой - нужно было, чтобы между реальными взрывами в Москве и так называемыми учениями в Рязани было как можно меньше общего.

Мнение эксперта. Рафаэль Гильманов, эксперт Трансвзрывпрома: - Те люди, которые видели гексоген хоть раз в жизни, конечно никогда его с сахаром не спутают. Просто, если взять пробу на язык, то это выясниться в течении, там ну, двух секунд наверное. Ни одно взрывчатое вещество сладким не является.

Николай Николаев, журналист НТВ: - А газовый анализатор мог бы вот допустим ошибиться и перепутать сахар с гексогеном все-таки?

Рафаэль Гильманов: - Да вряд ли. Нет. Не допустимо.

Евгений Савостьянов, бывший начальник УФСБ по Москве и Московской области: - Давайте мы будем исходить из фактов, о которых нужно сказать, что в мешках был сахар. И выясняется, что ни эксперты ФСБ, ни эксперты МВД с ходу не могут понять, что перед ними сахар... Так что ли? У меня возникает ощущение какого-то абсурда. И мне бы хотелось задать вопрос следователю. Вы проводили, скажем, опрос свидетелей на предмет установления факта, что это тот же материал, который они видели на месте взрыва? Вот тут говорят о том, что был какой-то желтый, типа там сеченой вермишели, а у Вас сахар. Насколько я понимаю немножко различаются они.

Александр Сергеев начальник УФСБ по Рязанской области: - Я хочу сказать - сахар, производства Курской области. Сахар производства... минуточку...сахар производства Воронежской области цвет имеет другой. А сахар, который производят у нас на Кубе, вы получаете, он вообще желтый.

- А позвольте теперь вопрос к специалистам взрывотехникам. Все-таки, очень сложно отличить, скажем, взрывчатое вещество от сахара? И сколько на это необходимо времени? Прошло уже полгода. Вот этого срока не достаточно?

Р.Г. - Этого срока конечно же достаточно. Потому что если стоит вопрос именно об идентификации сахара и взрывчатого вещества, повторяю, то вообще почти никакого времени не требуется. Сахар очень легко отличить. Ни одно взрывчатое вещество сладким не является.

- Уголовно-процессуальный кодекс СССР, текущая редакция по состоянию на 17 апреля 2000 года. В соответствии со статьей 23, часть 1 пункта 3, статьи 59, частей 1, 2 статьи 64 УПК РСФСР следователи и дознаватели не могут принимать участия в производстве по уголовному делу и подлежат отводу, если они лично, прямо или косвенно заинтересованы в исходе этого дела.

То есть, согласно требованиям вышеперечисленных норм закона следователи ФСБ РФ не могли принимать участие в расследовании преступления по факту покушения 22 сентября 1999 г. на совершение террористического акта в городе Рязань, так как предполагаемыми организаторами и исполнителями террористического акта были: директор ФСБ Российской Федерации Патрушев и его подчиненные - сотрудники
центрального аппарата ФСБ Российской Федерации.

Более того в соответствии части 4 статье 72, 74, 83, 87, 102, 158, 160, 164-166 уголовно-процессуального кодекса СССР, следователь, дознаватель обязан был допросить свидетелей и предъявить им для опознания вещественные доказательства: 1) взрыватель,
2) вещество желтого цвета в гранулах, напоминающую мелкую вермишель - гексоген.

Однако, следователи ФСБ РФ, а также следователь Генеральной прокуратуры в последствии нарушили вышеуказанные требования закона с целью скрыть возможную причастность к массовому убийству граждан России сотрудников центрального аппарата ФСБ РФ и высших должностных лиц Российской Федерации.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments