fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Операция "Преемник"

Приложение

(Путин, Сечин и другие люди из команды Собчака проходят через рамку металлоискателя в одном из московских аэропортов)

- Я думаю, что это правильное деление. Может быть в Москве так и э... что-то есть в этом смысле, но, вот то, что меня берут в Управление делами, это прежде всего в общем-то инициатива Управляющего делами президента Павла Павловича Бородина. О чем здесь можно говорить? О какой клановости? Откровенно говоря даже несколько был удивлен его таким добрым отношением ко мне. Это его инициатива. Так что говорить о том, что меня туда подтаскивают какие-то люди, которые приехали из Петербурга абсолютно не верно. Это инициатива управляющего делами и только его.

Я с трудом себе представляю какие там группы и группировки существуют и не собираюсь этим заниматься. Вот, меня пригласили на работу, я буду заниматься своим профессиональным делом. Вы знаете? Кровопускание, так же как и приток новой крови - это всегда полезный процесс. А когда эта кровь еще и здоровая, то это процесс полезный вдвойне. Поэтому, ну как можно объяснить? Я думаю, что это можно объяснить высоким доверием центрального руководства страны, президента России Бориса Николаевича Ельцина, Председателя правительства Виктора Степановича Черномырдина к тем людям, которые живут и работают в Петербурге. К самому городу Петербургу. Поэтому и столько сейчас назначений из Петербурга в центральные органы власти.

Вы знаете? Вот мы часто очень являемся свидетелями того, что разыгрывают какие-то бури в стакане. Пресса выплескивает, средства массовой информации выплескивает на экраны телевизоров, на страницы газет имена очень малозначительных лиц. Это происходит к сожалению очень часто. А вот те, которые... те люди, которые действительно вносят какой-то вклад в обеспечение жизнедеятельности города они как правило, очень часто никуда не вылезают, а остаются в тени. Ну вот, скажем, при всех проблемах, которые у нас были в городе с теплоснабжением мы все-таки в гораздо лучшем были положении, чем очень многие другие регионы Российской Федерации.

А кто знает, что за всем этим стоит Петр Иванович Родионов, бывший начальник Лентрансгаза? Эту фамилию мало кто слышал, а он занимался по собственной инициативе расшиванием долгов между Россией и Прибалтикой в пользу Петербурга, за что даже в свое время был профилактирован Виктором Степановичем Черномырдиным, потому что это было даже в ущерб Газпрому. А этого никто не знает. Вот он сейчас стал министром топлива и энергетики.

Или, все мы знаем... многие знают о новом кассовом обслуживании на Московском вокзале, но новых поездах, о новых видах обслуживания в поездах. Да, цены растут, это плохо, но и обслуживание улучшается. Мы наконец приступили к строительству собственных электропоездов. Вынуждены были это сделать в связи с тем, что у нас возникли проблемы с получением этих электропоездов из Прибалтики. А кто знает, что все это в значительной степени заслуга Анатолия Александровича Зайцева, бывшего начальника Октябрьской железной дороги? Об этом мало говорят. Он стал сейчас министром путей сообщения.

Есть и другие примеры. А все это люди... это все высокие профессионалы. Прежде всего.

Я думаю, что на своем месте оказался. Это Контрольное управление президента. Там очень много работы связанной с анализом финансовой экономической ситуации в регионах, отдельных ведомствах, министерствах. И он в этом смысле будет на высоте положения, потому что он профессионально подготовлен к этому роду деятельности.

Я очень хорошо знаком с Анатолием Борисовичем Чубайсом, поскольку он тоже из Питера здесь. Мы вместе работали какое-то время. Алексей Борисович Большаков, он просто старше. Мы с ним тоже вместе работали. Мой старший товарищ. Так? Со всеми очень добрые, товарищеские отношения. Я думаю что это будет помогать конечно. Хотя ...

Вы уже знаете наверное, что у нас выборы были и произошла смена администрации. И я был одним из тех людей, которые так сказать организовывали вот все эти заявления прежнего правительства об отставке и так далее. Я считал для себя по моральным соображениям невозможным оставаться в новом правительстве города и встал вопрос о трудоустройстве. Ну, а с должности первого заместителя Петербурга трудно было найти наверное адекватное место в самом городе. Вот, поэтому я принял то предложение, которое мне сделал Бородин.

.......

могут быть самые невероятные, а действительность была совсем... выглядела иначе.

Рассматривался ли вопрос о работе в Администрации президента? Там действительно это было реально, реальное предложение, я уже встречался со своими будущими руководителями, они со мной беседовали. Ну, последовало другое предложение и я посчитал, что оно более соответствует тому, что я умею делать. Это конкретная работа, хозяйственная, как Вы знаете управление делами президента России занимается материально-техническими, финансовым обслуживанием всех центральных органов власти, президентских структур, правительства Российской Федерации, Думы, Счетной палаты, Совета Федерации. И... вот так, как мне было сказано я буду курировать договорно-правовую деятельность. Я все таки юрист по образованию. Это моя профессия. И это интересно для меня. Объем работы большой. Поэтому я согласился.

Павел Павлович Бородин, управляющий делами. Но он в силу своих служебных обязанностей конечно общается в президентом.

- .... ваш уровень?

- Нет конечно. Это не мой уровень разумеется. Потому что Бородин напрямую подчиняется президенту, только ему. Разумеется текущие служебные вопросы, если не выходят на уровень, на такой высокий, он видимо с ним встречается, решает эти вопросы. Я во всяком случае всей этой механики не знаю, потому что я еще там не работал.

И нам-то довольно сложно найти работу. И вот заместителем, первым заместителем, а человек такого политического уровня это сделать еще сложнее. Поэтому здесь ничего удивительного нет. Я знаю что рассматривались несколько вариантов его работы за границей. Но, как будет выглядеть его дальнейшая профессиональная судьба лично, это все-таки лучше с ним...

Вы знаете я абсолютно убежден в том, что любой человек, который родился или рос или работал длительное время в нашем городе, никогда этого не забудет. Это наша родина. Это самое дорогое что у нас есть. И, конечно, это может быть не очень хорошо звучит, так? Но... Но в любом случае, и при любой ситуации, если какой-то выбор появляется, сделать его в пользу города либо, значит, в пользу какого-то другого региона, субъекта и так далее, конечно я лично всегда буду делать выбор в пользу Петербурга. Но в рамках законе и не в ущерб конечно других субъектов отношения к которым я буду иметь дело.

(В служебном кабинете)

- Что Ваше... новое?

- Компьютер все-таки.

- А Вы компьютерный человек.

- К сожалению нет.

- Интернет? Нет?

- Нет.

- Вы знаете? Из этого кабинета видно, что э... наша страна нуждается в реконструкции для того чтобы иметь будущее.

.....

- ... при том в последнюю очередь.

- Мне вас жалко просто, что вам пришлось столько ждать. Так... Вы за мной идете, да?

- Да.

- Пожалуйста.

....

- А что касается выхода из КПСС - я не выходил. КПСС прекратил свое существование, я все сложил аккуратно в стол. Так это все там и лежит. Я имею в виду учетную карточку. Партийный билет.

(звонит звонок)

- Это нам?

- Нет. Это нам всем. Это - ребята пора спать.

....

- За вами сейчас есть наружное наблюдение?

- Ну, вот Вы, если только. А если кроме Вас есть еще какое-то наружное наблюдение, а служба безопасности этого не знает, то это... это очень плохо. Но сомневаюсь, что это так.

- Переносить столицу будете в Питер?

- Не скажу.


(В предвыборном штабе. Раздает автографы.)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments