fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Ювенальная Юстиция

http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=436599&rid=

                      "Забота" о детях или навязанный патронат?

   Интерактивное ток-шоу Игоря Гмызы с участием руководителя общественной организации "Право ребенка" Бориса Львовича Альтшулера посвящено социальному патронату

19.10.2012 14:22 МСК  Проблема социального сиротства в России


  Социальный патронат – единственная возможность помочь неблагополучным семьям. Так считают разработчики нового законопроекта. По этому законопроекту органы опеки возьмут на себя львиную долю заботы о детях, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации.
  Однако некоторые эксперты считают, что этот закон позволит органам опеки чуть ли не произвольно отнимать детей у родителей.
  Обсудим эту проблему с гостем в студии – руководителем общественной организации "Право ребёнка" Борисом Львовичем Альтшулером.
  Известно, что у социального патроната, в частности, и у ювенальной юстиции, в общем, есть как сторонники, так и противники. Вы себя к кому причисляете?
  Как физик-теоретик Борис Львович Альтшулер посчитал этот вопрос некорректным. Потому что, по его мнению, понятие "ювенальная юстиция" сегодня употребляется в очень многих смыслах. Первичный смысл этого понятия – это специальное правосудие для несовершеннолетних правонарушителей. Против этого даже и возражений ни у кого нет.
  Суть, вокруг чего идёт шум, – это вторжение в семью.

  .................................

  Екатерина Лахова вместе с Павлом Крашенинниковым и вместе с Лидией Михеевой юристом экспертом, которая писала. Они внесли в 121 статью что органы опеки и попечительства могут вмешиваться в семью, защищать права ребенка, если родители не осуществляют нормальное развитие и воспитание. Заметьте, в Федеральный закон, по которому живет страна введено словечко нормальное.

  - Без определения, что такое нормальное.

  - А каждый как хочет! Это прямое вредительство!

  ..................................

Tags: Ювенальная Юстиция ЮЮ
Subscribe

  • Рабам зарплата не положена?

    (черновик) А почему бы вместо разовых подачек просто не платить достойную зарплату? Или установить безусловный поголовный базовый доход, как в…

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments