fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ НАЦИСТОВ. НАЦИСТСКИЕ ДИКАРИ.

(продолжение)

LINDOW
NEAR BERLIN

Тем временем дома в Германии оплот расовой чистоты Аненэрбе разворачивает новый социальный эксперимент с целью выполнить эту задачу. Этот заброшенный загородный дом близ Берлина мало чем напоминает о своем недобром прошлом. Дагмар Юнг провела здесь первый шесть месяцев своей жизни. И лишь десятилетия спустя она поняла почему.

DAGMAR JUNG: "Я родилась тут в 1942 году. Я росла в доме родителей, но некоторые моменты моей жизни были неясны мне. Когда я выходила замуж в моих брачных документах кое что было исправлено. Над словами отец и мать там было написано приемный отец и приемная мать. Моя мать пыталась стереть это. С тех пор во мне поселились подозрения".

Лишь тогда Дагмар поняла, что она приемная дочь. Наводя справки об отце она столкнулась с новыми загадками. Младенцем она находилась здесь, так как ее отец был членом особой группы СС. Он был одним из личных телохранителей Гитлера. И она не одна такая.

Гизела Хайденрих родилась в таком же загородном доме в Норвегии за сотни километров отсюда и когда ее привезли домой там все было не так как казалось сначала.

GISELA HEIDENRICH: "После войны я вполне нормально прожила около трех лет со своей тетей и так называемой матерью, ее двумя сыновьями и бабушкой. Мой отец был военнопленным. И вот однажды мне сказали - папа вернется. И это был первый шок в моей короткой жизни. В дом вошел мужчина и мальчики естественно бросились к нему с криками - папа вернулся. И я подумала - ах, папа вернулся! А потом он сказал: "Что тут делает эта эсэсовское отродье?"

Гизела узнала, что ее папа - на самом деле ее дядя. Гизела была внебрачным ребенком, плодом любви ее матери и высокопоставленного офицера СС.

Незаконнорожденность в то время считалась позором. Впрочем найденные недавно документы свидетельствуют о том, что истинное моральное преступление заключалось в эксперименте по социальной инженерии, в котором она участвовала.

Выросшие на расстоянии сотен километров друг от друга Гизела и Дагмар имели общие отличительные черты внешности - светлые волосы и голубые глаза. Дело в том, что Гизела и Дагмар участвовали в программе селекционного отбора Lebensborn.

GISELA HEIDENRICH: "Сначала все это выглядело вполне разумно. Так как причиной проведения Lebensborn был высокий уровень абортов в Германии. Эту идею выдвинул Гиммлер. Он сказал, что жаль терять ценную германскую кровь из-за аборотов. В общем Гиммлер решил этой программой помочь многим женщинам и поддержать их детей, которые в ином случае стали бы изгоями общества".

Создание детских домов в рамках программы Lebensborn, где внебрачные дети могли жить и развиваться не имея позорного клейма, казалась необычно гуманным фактом со стороны Аненэрбе, руководимым СС.

Если бы не одно но...

GISELA HEIDENRICH: "Женщины желающие родить в заведениях Lebensborn должны были соответствовать определенным физическим критериям, выдвигаемым СС. Их рост должен был быть как минимум 160 см, они конечно же должны быть блондинками с голубыми глазами, и они должны быть абсолютно здоровы, что установит медицинское обследование. И они должны были доказать, что в их роду не было евреев. Они должны были представить арийский сертификат (Der Ahnenpob). Иначе их не примут, так как чистота нации была главной целью Lebensborn".

Эта особая программа социальной поддержки стала вызывать подозрения. Не смотря на ее секретность было замечено, что дома Lebensborn посещают лишь бравые офицеры СС и молодые голубоглазые блондинки. Вскоре поползли слухи о том, что дома Lebensborn участвуют в программе по очищению арийской нации. Заботясь о мифической арийской расе Гиммлер закрывал глаза на то, что его солдаты имеют случайные связи с женщинами оккупированных территорий, лишь бы эти дамы имели нордическую или немецкую внешность. Неудивительно, что первый дом Lebensborn появился в Норвегии.

GISELA HEIDENRICH: "Гиммлер заявил, что начинается война и будет потеряно много ценной немецкой крови. Поэтому будет правильно, если офицеры родят детей не только от своих жен, но и от молодых женщин, которые желают родить детей для своего фатерлянда и своего фюрера".

Ложь, рожденная Гитлером и другими нацистскими мифотворцами дала Гитлеру основания для сохранения здоровой немецкой крови. Но эта селекционная программа была лишь началом, так как Гиммлер решил обеспечивать приток арийской крови новыми жуткими средствами.

GISELA HEIDENRICH: "Гиммлер говорил, что мы будем добывать арийскую кровь везде. Будем доставлять ее домой даже если придется ее воровать. Это почти точная цитата".

PETER LONGERICH, AUTHOR, "THE HOLOCAUST: NAZI PERSECUTION & MURDER OF THE JEWS": "Позитивная часть программы Lebensborn была в том, чтобы сохранить как можно больше здоровых немецких детей. Но была и негативная ее часть, так как эсэсовцы забирали детей в Польше. Если узнавали, что у ребенка есть немецкие корни его увозили в Германию и его усыновляла немецкая семья. Происходило регулярное воровство детей".

Детей вырывали из родных семей с целью добиться генетической чистоты фатерленда. Но по иронии судьбы немецкие ученые добились обратного результата.

STEVE JONES, AURTHOR "THE LANGUAGE OF THE GENES": "Приведу Вам одну замечательную фразу Чарльза Дарвина. Он сказалл когда-то: "Невежество гораздо чаще рождает уверенность в себе чем знания". Другими словами, если Вы совершенно не разбираетесь в генетике, например, то легко верите в правильность своих действий. Немецкий нацизм - отличный пример этого. Дети из Восточной Европы со светлыми волосами и голубыми глазами имели все же восточно-европейские гены, а не те, которые немцы считали самыми чистыми. Полная уверенность, основанная на полном невежестве".


До сих пор точно не известно сколько светловолосых, голубоглазых детей были отняты у родителей на оккупированных территориях и доставлены в немецкие дома Lebensborn типа этого. Но подсчеты выдают цифры от 20 до 200 тысяч.

Многие не знают об этом. Они не получат данных, ставших доступными для Гизелы и Дагмар, так как нацисты уничтожили их документы.

32:41

Одержимость Гиммлера чистотой расы не знала границ. Чтобы поступить в СС офицеры и их будущие жены должны были пройти особый тест, доказывающий отсутствие в роду евреев, начиная с 1725 года.

Главными индикаторами, доказывающими принадлежность к чистой арийской расе, неизменно были светлые волосы и голубые глаза. Но сегодня генетики знают, что тесты нацистов не имеют отношения к понятию чистота расы.

STEVE JONES: "Светлые волосы и голубые глаза, как и рыжие волосы тоже, возникают в результате естественного отбора, когда наследуются необходимые для выживания гены. Когда люди вышли из Африки примерно 50 тысяч лет назад и начали расселятся в холодной Европе, то у них возникла очень большая проблема - выяснилось, что не хватает витамина D. А витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Но темная кожа препятствует этому. Поэтому светлокожие имели преимущество о чем говорит много свидетельств. Короче говоря, в Западной Европе - в Шотландии в Ирландии и Скандинавии людям очень не хватало витамина D и у них произошла мутация - кожа стала светлеть, чтобы проникал солнечный свет и вырабатывался витамин D. Вот так и появились блондины. Это научная гипотеза. Она убедительна и научно обоснована. Не то что мифическая раса господ, которая загадочным образом появилась в Германии. Это все ложь".

Не смотря на свое невежество и море лжи, Гитлер и его нацисты не останавливались ни перед чем ради сохранения выдуманной арийской расы. Какой бы высокой не была цена.

В концлагерях вроде этого - Дахау, что возле Мюнхена, где родилась нацистская партия, СС доводила свою концепцию расовой чистоты до заключительной трагической фазы.

DR.DIRK RIEDEL, CURATOR DACHAU: "В концлагере Дахау и близлежащих лагерях находились 200 тысяч узников и более 41 с половиной тысячи из них умерли. Большая часть тех, кого привозили в концлагерь, не отвечали требованиям расовой чистоты".

Нацистская расовая доктрина представляла евреев неполноценным этносом по сравнению с ариями. Для Гитлера и его сторонников самой большой национальной опасностью было кровосмешение с так называемыми не чистыми расами.

PETER LONGERICH, AUTHOR, "THE HOLOCAUST: NAZI PERSECUTION & MURDER OF THE JEWS": "Совершенно ясно, что нацисты собирались доминировать в Европе на основе принципов расовой иерархии. Но и конечно же немцы и другие нордические народы - голландцы, норвежцы и так далее, будут на вершине этой пирамиды. А в нижней ее части будут худшие враги нацистов - евреи, которых они хотели стереть с лица Земли".

JAMES HOLLAND: "Они все время твердили, что мы можем выжить лишь сохранив чистоту крови, постоянно очищая расу. Избавляясь от неполноценных, от бацилл, так Гитлер называл евреев, бациллами. "Вы - чума. И лишь избавившись от Вас мы можем создать чистую расу, которая будет господствовать на планете".
Мы снова станем господами".

Исследователи считают, что голландский археолог Азиен Бонерс посеял семена грядущего Холокоста.

DR.MARTIJN EICKHOFF, SENIOR RESEARCHER, The Netherlands Institute for War, Holocaust and Genocide Studies (NIOD): "Бонерс использует в одной из своих публикаций слово финихтунг - истребление, ведя речь о том, как Кроманьонцы истребили Неандертальцев. Национал-социалисты часто употребляли слово финихтунг массово убивая евреев, организуя Холокост. Даже Гитлер однажды произнес его в одной из своих публичных речей. Слова, используемые в связи с Холокостом использовали и Бонерс в связи со своими раскопками. Из истории в качестве примера был взять случай истребления древнего этноса и это конечно же способствовало геноциду".

Порочная идея об исторической параллели вдохновила нацистов на так называемое окончательное решение, попытку истребления целой нации в безумном стремлении к расовой чистоте.

DR.DIRK RIEDEL, CURATOR DACHAU: "Узников убивали. Одних истязали до смерти, другие умирали от болезней в лагере. От голода, потому что еды было недостаточно. В общем было много причин по которым узники умирали в концлагере".

Нацисты даже создавали каталоги глаз и волос вроде этого для определения расовой принадлежности. И этот тест для многих означал жизнь или смерть.

PROF. JOE CAIN, EVOLUTIONARY STUDIES, UNIVERSITY COLLEGE LONDON: "Весь ужас этого метода в том, что он выглядит очень простым и объективным. Отправляя солдат сортировать людей в каком-нибудь захваченном районе, я могу просто сказать - выбирайте арийцев, но тогда этот выбор будут делать сами солдаты. Чтобы облегчить им задачу я вручу им этот каталог и скажу - выбирайте людей с цветом глаз номер 13, 14, 15 и 16. Им нужно будет лишь иметь это приспособление под руками, чтобы выбрать нужные цвета глаз. Это как поставить галочку. Если глаза человека соответствуют одному из эталонов, значит да, его надо спасти, если нет - другое дело. И наоборот. Если я отправляют солдат собирать или уничтожать людей еврейской нации, я могу сказать им, выбирайте людей с цветом глаз номер 1, 2, 3, 4. И тогда солдат при случае ответит фразой, которую мы слышали так часто - я просто делал свою работу".

Нацисты выявляли, арестовывали и уничтожали евреев на всех оккупированных территориях. Они убивали людей и других этнических групп, например, славян, так как считали их не соответствующими стандартам расовой чистоты. Но уничтожались не только эти категории людей.

DR.DIRK RIEDEL, CURATOR DACHAU: "Среди тех, кто не относился к расе господ были еще гомосексуалисты, так называемые антиобщественные элементы - бездомные, те кого СС считало преступниками. Их всех отправляли в концлагеря и убивали там".

RORIAN WEALE: "Нацисты были настолько уверены, что уничтожат евреев, что глава Аненэрбе Вольфрам Зиверс велел сделать коллекцию из черепов евреев для потомков. Идея была в том, что ученые-нацисты будущего все знали о расе, подлежащей уничтожению. Они отбирали людей, которые по их мнению имели особо ярко выраженные черты еврейского народа. Их измеряли фотографировали, а потом убивали, но так чтобы не повреждать черепа. Головы отделялись и отправлялись в Страсбурский университет в специально созданных герметических, закрытых контейнерах. А там головы извлекали, отделяли все мягкие ткани и эти черепа пополняли коллекции еврейских черепов, созданную Аненэрбе в Страсбурском университете.

PETER LONGERICH, AUTHOR, "THE HOLOCAUST: NAZI PERSECUTION & MURDER OF THE JEWS": "Они использовали людей как биологи используют мышей в лабораториях. Странно думать, что это имело какое-то научное значение".

Бредни нацистов о расовом превосходстве арийцев, их попытки уничтожения целых народов на основе беспочвенных мифов и откровенной лжи, могли бы привести мир к ужасному финалу. Если бы не одно обстоятельство - войска союзников давали им отпор.

6 июня 1944 года. В этот день произошла высадка американских, британских и союзных войск, что ознаменовало начало конца удушающей хватки нацистов в Европе. Власть убийц закончилась. Плоды из безумного стремления к расовому превосходству увидел потрясенный мир. Стало известно, что в концлагерях было безжалостно уничтожено более 11 миллионов человек: евреев, славян, политзаключенных, инвалидов, не желательных элементов разного рода. За этим стояли безумные идеи о расовом превосходстве, основанные на лжи и опасных бреднях расистов XIX века. Пытаясь осознать эти ужасные события люди задаются некоторыми вопросами - неужели высшее командование Рейха действительно верило результатам псевдо-научной работы Аненэрбе?

JAMES HOLLAND: "Гитлер подсел на идею о господствующей расе, но был не очень уверен в так называемом великом наследии, хотя все время говорил об этом. Он не верил в это так свято как Гиммлер. Но понимал, что это очень полезный инструмент. Известно, что Гитлер смеялся над Гиммлером у него за спиной и подшучивал над оккультизмом, в который тот был погружен".

RORIAN WEALE: "Но Гитлер конечно же верил в то, что евреи - ущербная нация, что немцы - раса господ и что Германия имеет право оккупировать Европу и Россию. Они все были безумны. Так или иначе".

Трагикомичность их борьбы за чистоту расы состояла в том, что ни один из высших руководителей Рейха не соответствовал эталону арийского супермена, ими заботливо созданного.

JAMES HOLLAND: "У Гитлера были голубые глаза, но крупный нос и темные волосы. Мартин Борман был похож на главаря мафии, а Йозеф Геббельс - начальник управления пропаганды, в общем-то вполне соответствовал нацистскому стереотипу еврейской нации. Геринг был мужчина видный - блондин с голубыми глазами. Но увы, имел многолетний стаж заядлого морфиниста. Хуже всего обстояло дело с Гиммлером. Глава СС был далек от известных стандартов. Близорукий, с коротким безвольным подбородком, и с таким маленьким ростом его бы не взяли в СС даже рядовым, а он был рейхсфюрером СС, то есть главой всей немецкой службы СС. Как видим существовало большое несоответствие между тем, что декларировали нацисты и их собственным внешним
видом".

Когда союзники приблизились к Берлину, Гитлер покончил жизнь самоубийством. После ареста глава СС, мечтавший об уничтожении целых народов Генрих Гиммлер вынес приговор себе, проглотив капсулу с цианидом, спрятанную в зубе.

Мюнхен, номер 345 - Вольфрам Зиверс. Во время суда над Вольфрамом Зиверсом, офицером СС, руководившим Аненэрбе, всплыли шокирующие подробности. Были зачитаны его приказы убивать узников-евреев и отделять их головы для научных исследований. В результате Зиверс был приговорен к повешению за преступления против человечности.

А что было с археологом Азиеном Бонерсом? Его толкования результатов исследований пещер близ Мауэрна легли в основу расистской идеологии. Он избежал наказания. Подобно многим нацистским ученым он, создавший теоретическую базу преступной идеологии, был арестован, допрошен, но никак не наказан.

JAMES HOLLAND: "Эти люди вернулись к обычной жизни. Продолжили работу археологами. Преподавали в университетах. Многие сделали успешную карьеру, буд-то бы и не было ничего до этого. Поразительно, как быстро были забыты их утверждения о великом наследии господствующей расы".

Так были ли виноваты ученые вроде Азиена Бонерса?

DR.MARTIJN EICKHOFF, SENIOR RESEARCHER, The Netherlands Institute for War, Holocaust and Genocide Studies (NIOD): "Он был амбициозным и можно сказать упертым. Он искренне верил в идеологию национал-социализма. И он хотел вмонтировать эту идеологию в свою научную работу".

Что было бы, если бы он и ему подобные противостояли нацизму?

JAMES HOLLAND: "Как говорится, зло торжествует пока добро бездействует. Можно спросить, что было бы, если бы все эти ученые и археологи отказались сотрудничать с Аненэрбе? Ответ прост - нацистов интересовала псевдо-наука, а не истинная археология. Если бы эти люди отказались участвовать в этой комедии, их место заняли бы другие".

Сегодня, древние секреты пещер близ Мауэрна скрыты от любопытных глаз и ничто не говорит о том, что это тихое место имело отношение к величайшей трагедии современной истории.

Director
SIMON BENNETT

Assistant Producer
LOU WESTLAKE

Narrator
DEMETRI GORITSAS

Editor
ALEX LEWINGTON

Director of Photography
JONATHAN ALLAN
GARY CLARKE

Archive Producer
JIM FAIRCLOTH

Music
AUDIO NETWORK LTD
DISCOVERY MUSIC SOURCE

Art Director
ALEX WARD

Makeup Artist
EMMA CROFT

Graphics
STONESOUP VFX

Online Editor
TRISTAN LANCEY

Colorist
ADAM DOLNIAK

Dubbing Mixer
JOE COCHRANE

Archive
ALAMY
AP ARCHIVE/MOVIETONE

Archive
CORBIS
CRITICAL PAST

Archive
FOOTAGE FARM
FRAMEPOOL

Archive
GETTY IMAGES
ITN SOURCE

Archive
KINO LIBRARY
SHUTTERSTOCK

Archive
TOPFOTO
STEVEN SPIELBERG FILM & VIDEO ARCHIVE
UNITED STATES HOLOCAUST MEMORIAL MUSEUM

With thanks to
CL GALTON COLLECTION UNIVETSITY
COLLEGE LONDON

With thanks to
DOROTHEE SCHMITZ-KOESTRA
KARL HEINZ RIEDER

Junior Researcher
MAGDA GORA

Production Coordinator

CLAIRE HEADLEY

Line Producer
MARIE-LOUISE FRELLIESEN

Director of Productions
SARAH SAPPER

Executive Producers
DAN CHAMBERS
DAVID McNAB

For AHC

Executive Producer
RON SIMON

Associate Producer
JON DORSEY

SVP of Production
SARA KOZAK

General Manager
KEVIN BENNETT

Group President
HENRY SCHLEIFF


blink films

A BLINK FILMS PRODUCTION
IN ASSOCIATION WITH
AMERICAN HEROES CHANELL,
DISCOVERY NETWORKS EUROPE.
RMC DECOUVERTE AND
BBC WORLDWIDE

2015 BLINK ENTERTAINMENT

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments