fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

ГЕНРИХ ГИММЛЕР апостол дьявола

(продолжение)

Андрей Васильченко: "Сейчас существует несколько точек зрения относительно того какую же религию воссоздавал или создавал заново Герних Гиммлер. Кто-то полагает, что это было язычество. Кто-то полагает, что это была изотерика чистейшей воды, то есть некий новодел. Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что он пытался воссоздать некую проторелигию, то есть первоначальную религию, которая существовала еще до возникновения язычества. Ну, так можно сказать, некое дозаветное христианство. И если посмотреть на апостолов, скажем так в кавычках Гиммлера, то фактически никто не говорил о язычестве, никто не говорил об изотерике, все говорили о проторелигии."

В 1936 году в рамках технического управления Люфтваффе была запущена так называемая ракетная программа. Молодому инженеру Вернеру фон Брауну было поручено выбрать место, где в будущем можно расположить полигоны для испытаний. Браун нашел несколько вполне подходящих площадок. Но неожиданно место для ракетного полигона было твердо указано из ведомства Гиммлера - остров Рюген, где находилось святилище бога Святогора-Атланта и где эсэсовские ученые с 1935 года яростно бурили гигантские скважины для проверки теории полой Земли.

После бурных протестов ракетчиков Гиммлер согласился на остров Узедом в северной части которого была рыбацкая деревенька под названием Пенемюнде. Весь этот район Балтики считался священным, поскольку, как считали гиммлеровские специалисты, где-то здесь был некогда центр арийско-христианской проторелигии.

Однако за всей этой мистической стороной дела Генрих Гиммлер никогда не забывал о конкретной работе, о конкретных стоящих перед Рейхом задачах. Причем умел подойти неординарно. За что его и ценил Гитлер.

Вот к примеру острейшая для Германии 30-ых годов проблема - демографическая. Нужно повышать рождаемость. И Гиммлер тут как тут - у него уже есть решение. И какое. Гиммлер еще раньше разработал для членов СС особую церемонию совокупления. Вступивших в брак эсэсовцев он призвал лишать своих юных жен девственности на могилах старых немецких кладбищ. Считалось, что таким способом становилась возможной реинкарнация древних германских героев.

Но эсэсовских пар было недостаточно, чтобы повысить рождаемость в Германии. И вот гиммлеровская газета Черный корпус публикует адреса захоронений, гарантированно не имеющих расово неполноценных останков. После такой конкретики и другие газеты информируют молодежь об особом способе любви и тоже публикуют списки подходящих кладбищ. В результате этих публикаций начался массовый поход на эти кладбища молодоженов и влюбленных. Застенчивые фройлян из хороших семей, вдруг утратили стыдливость.

Андрей Угланов, главный редактор газеты "Аргументы недели": "Это абсолютная физиология. И психология, если хотите. Это сейчас называется пиар, на самом деле это, по-русски говоря - это втюхивание в мозги того, чего Вы хотите. Вот если возьмем, например, молодого... девушку и юношу. Вот. Они друг-друга любят, но, всегда присутствует какой-то элемент стеснения. И вот для этого решительного шага всегда нужно что-то преодолеть. Снять какое-то табу внутреннее. Так вот, мне кажется, что вот такое экстремальное разрешение - это тот же эффект какого-то гуру, учителя. Я Вам разрешаю. Можно делать. А еще, чтобы можно было это делать и безопасно и для Родины чтобы было хорошо - делайте вот так".

Новую нацию с чистой нордической кровью Гиммлер собирался выводить как породистых животных. Рейхсфюрер СС разработал инструкции, согласно которым женщины должны были иметь нордические черты лица, хорошо знать историю, владеть иностранными языками, уметь ездить на лошади, плавать, управлять автомобилем, стрелять. Кроме того они обязаны были образцово вести домашнее хозяйство и уметь готовить.

Сам Гиммлер женился в 1927 году. Его жена Магда была на семь лет старше его. У них родилась дочь Гудрун. Супруги виделись редко. Со временем у Гиммлера появилась любовница, которая родила ему двоих детей. Отношения и с той и с другой семьей у рейхсфюрера были ровные. А вот для своего черного ордена магистр придумал нечто особенное.

Андрей Васильченко: "Гиммлер полагал, что СС должны были стать не только военной элитарной организацией, не только неким подобием религиозного ордена, но и едва ли не отдельным биологическим видом. Позже вот этот некий селекционный проект по выведению эсэсовца как отдельного человеческого типа получил свое продолжение в рамках организации Источник жизни - Лебенсборн. Поначалу организация планировалась как некий союз, который должен был помочь Германии преодолеть демографический упадок. Но позже, где-то к году 38-39 у Лебенсборна стали проявляться другие функции. Гиммлер полагал, что дети подросшие из Лебенсборна должны стать новой породой вот немцев, новой породой эсэсовцев."

Северо-запад Германии. Вестфалия. 27 ноября 1939 года. Замок Вевельсбург. В центре готического зала под свастикой, пронзенной кинжалом, каменный подиум. На подиуме широкая тумба. На ней спеленутый младенец. Рядом с младенцем чаша, серебряная ложка, синяя лента. Вокруг подиума высшие иерархи Черного ордена во главе с Гиммлером и родители малыша. Попечитель или восприемник, обернув ребенка синей лентой, стягивает ее необычным узлом. Берет чашу, ложку, торжественно произносит ритуальные слова. "Синяя лента верности да будет виться сквозь всю твою жизнь. Каждый глоток из этой чаши - подтверждение твоей связи с арийским богом. Эта ложка будет питать тебя дитя, пока ты не повзрослеешь".

Так в Черном ордене СС начинали особую церемонию - имянаречение новорожденного.

Еще одной претензией Гиммлера на элитарность стал институт Наследие предков (Ahnenerbe). Это учреждение взяло под свой контроль как традиционные, так и параллельные науки. Поддерживая музеи, финансируя научные экспедиции, оно одновременно изучало спиритические практики, явления пирокинеза и телепатии, занималась поисками Шамбалы.

Андрей Васильченко: "В частности эсэсовская экспедиция на Тибет Эрнста Шефера во многом объяснялась как раз существованием ирминсаги, потому что согласно этому предания, некий бог Бальдер Крестас, после своего избавления от смерти, скрылся именно в Тибете, где создал особую белую цивилизацию. Так что экспедиция Эрнста Шефера занималась в том числе поисками остатков... следов этой белой цивилизации. И те замеры и те вопросники, которые были в данной экспедиции подчеркивают о том, что они занимались не столько лингвистикой, не столько ботаникой, сколько именно поиском следов этой древнейшей цивилизации".

Химические и медицинские лаборатории института - еще одна загадка, поскольку документы были уничтожены. Но кое-что все-таки дошло до историков. Часть разработок гиммлеровского института опиралась на давние изотерические традиции. Например, на существование у человека некоей скрытой духовной силы Од. Сила Од имеет два полюса, которые могут приводить в движение предметы, раскачивать маятник, давать ответы на поставленные вопросы. Сила Од отвечает в человеке за наиболее сильные творческие способности, интуитивные догадки и прозрения. Ее нарастание в организме происходит при понижении температуры. На этом и строились эксперименты.

Андрей Васильченко: "Это эксперименты врача-садиста Зигмунда Рашера, в частности по переохлаждению. Они были абсолютно на первый взгляд бесполезны для армии, для Люфтваффе, но, если знать о том, что Гиммлер верил в существование силы Од, то эти чудовищные эксперименты приобретали уже некий другой вид. Дело в том, что сила Од в человеке, как бы развивалась, принимала такие достаточно ярко выраженные формы когда у человека падала температура".

Ходили слухи и о том, что гиммлеровским алхимикам удалось получить и загадочный металл арихалк, о котором упоминал Платон в своих диалогах об Атлантиде. Двенадцать высших иерархов ордена якобы заказали себе из него двенадцать перстней. Историкам до сих пор приходится только удивляться с какой поражающей воображение быстротой Черный орден СС оплел своей паутиной всю страну, проник в государственный аппарат, практически во все сферы жизни. А с 1941 года Гитлер возложил на рейхсфюрера СС еще одну конкретную работу - обязанность по поддержанию порядка на Восточных территориях. Гиммлер создал в СС специальные подразделения - эйнзац-группы и наделил их полномочиями использовать в своей работе скоростной метод – массовые расстрелы. Это была тяжелая и грязная работа. "Выдержать такое до конца и при этом остаться порядочными людьми - вот что закаляло нас. Это славная страница нашей истории", - писал Гиммлер. А вот еще один документ - инструкция по пыткам для помещений. Пункт № 8 - заключенный должен быть уложен на живот, удары наносятся гирями весом до 25 килограммов до обильного кровотечения изо рта, носа и ушей. На полях этого пункта своим излюбленным зеленым карандашом Гиммлер делает следующие замечания: перед ударами на спину заключенного должна быть уложена широкая доска во избежание физического контакта.

Константин Сурнов: "Я лично сомневаюсь что Гиммлер заботился о том, чтобы пытки были по приятнее. А вот заботится о сотрудниках он умел. Теперь модная тема - психология... профессиональное сгорание. Я полагаю, что в Гестапо и в СС оно было существенным... существенной темой. Хотя тогда это не осознавалось специалистами. Он, как умелый организатор заботился о том, чтобы люди служили верой и правдой, не за страх, а за совесть, честно и энергично, чтобы они профессионально не сгорали..."

Зимой 1941 года, после краха под Москвой, Гитлер потребовал ускорить процесс очищения от неполноценных народов. Пусть страх и ненависть захлестнут их мир - писал Гитлер. Еще фюрер писал, что необходимо как можно интенсивней избавлять рейх от лишних едаков. В связи с этим Гиммлер вспомнил старые фантазии Рудольфа Гесса о вывозе всех евреев на остров Мадагаскар и даже написал что-то вроде утопического плана. Утопического потому, что океанские коммуникации постепенно переходили в руки союзников. Появился еще план - о переселении всех евреев в Польшу.

Константин Залесский: "Это вызвало дикое возмущение естественно генерал-губернатора Польши Франка, который пришел к Гитлеру и доложил: "Что творится? Немцами заселяют Польшу, а мне тут хотят отвезти всех евреев Германии". И этот вариант закрыли. И после этого начали работать лагеря смерти".

Летом 1944 года Генрих Гиммлер фактически становится самым могущественных человеком Третьего рейха. А в качестве командующего Ваффен СС Гиммлер располагает настоящей армией из 38 дивизий, вооруженных новейшим оружием. К тому моменту, не смотря на это реальное могущество рейхсфюрер сделался какой-то зловещей полумифической фигурой. Он почти нигде не появлялся. По мере того как мир вокруг становился все страшней и кровавей Гиммлер как буд то все отступал, отдалялся в область потустороннего, в таинственные недра своего зловещего замка Вевельсбург. Ходили даже слухи, что гиммлеровские рыцари Черного ордена уже приветствуют своего магистра словами "хайль Гиммлер".

Андрей Васильченко: "Дело в том, что СС обладали собственной экономикой, собственной идеологией и, как мы видим, собственной религией. В перспективе, я предполагаю, они должны были обладать и собственной территорией именно в Вестфалии. После того как ушел из жизни Гитлер, покончил собой, после того как стало ясно, что Германия падет буквально в какие-то дни, Гиммлер вопреки распространенной версии не попытался скрыться".

Сам Гиммлер сознавал свое могущество и готовил себя к великой миссии - заменить Адольфа Гитлера, возглавить германскую нацию и продолжить борьбу. Когда отгремят пушки, начнется наша настоящая работа, говорил Гиммлер. Что он имел в виду? Себя и СС в качестве главной полицейской силы против СССР? Безусловно! Об этом он заявил прямо. Из письма фельдмаршала Монтгомери: "Отказавшись от моих услуг, Вы обречете Европу на раскол на два лагеря, цивилизованный и большевистский".

Правда перед началом новой работы СС тоже предстояло пройти своего рода очищение огнем - сжечь архивы, улики, опасных свидетелей в виде трупов, штабеля которых ждали своей очереди перед крематориями концлагерей. Командиры эйнзац-групп в своих донесениях жаловались что трупы горят чересчур медленно, а пепел, который длинными лентами рассыпают вдоль дорог упорно не желает уходить в землю и черные ленты вьются по зазеленевшим полям.

Но Гиммлер не был бы Гиммлером, если бы не подготовил себя и свой Черный орден к еще одной великой и тайной миссии, для выполнения которой одних только материальных сил было недостаточно. Требовалась поддержка сил высших, тех самых в контакте с которыми Гиммлер, как ему казалось, пребывал постоянно. По традиции перед обращением к высшим силам от Черного ордена требовалась искупительная жертва.

В 1949 году в северной башне, прямо под храмом почивших вождей СС были обнаружены сгоревшие останки двенадцати человек. Кем были эти двенадцать? Не теми ли апостолами, творцами проторелигии, ближе всех подошедшими к сакральному знанию ирминсаги?

Елена Съянова: "О жертвоприношении в Вевельсбурге писать не принято, потому что оно не вяжется с образом трусоватых злодеев, которые погубили миллионы жизней, но при этом цеплялись за собственную. Но не будем забывать - они верили в реинкарнацию, они надеялись вернуться в этот мир в ином и прекрасном обличии. Вопрос - насколько искренне верили? Или все же ушли, спасаясь от расплаты?"

А что же Гиммлер? Почему он не оказался в числе этих счастливцев? Объяснение может быть простым, но до смешного логичным. Другого, нового и прекрасного облика Генрих Гиммлер просто не мог себе позволить. Фото- и кино-съемки уже запечатлели и показали миру его внешность. А ему еще ведь предстояло завершить земную миссию - договориться с Монтгомери. Увы, рейхсфюрер еще некоторое время обязан был быть узнаваем. Вот и пришлось пока оставаться в собственной невзрачной шкуре - низеньким, сереньким человечком с бегающим взглядом, с платиновыми коронками под одной из которых на всякий случай был спрятан яд.

Переодевшись в гражданское и нацепив на глаз черную повязку Гиммлер вместе со своим секретарем Брандтом и врачом Карлом Гепхардом оправился к Монтгомери, чтобы лично представить ему свой план по спасению мира от коммунизма.

23 мая на мосту около Люнебурга эту троицу остановил пост английской военной полиции. Гиммлера и его сопровождающих отправили в лагерь № 031. В этом лагере Гиммлер провел два дня. Его несколько раз допросили. Когда 26 мая его вызвали на очередной допрос он снял с глаза повязку, нацепил очки и назвал свое имя начальнику лагеря капитану Сильвестору, затем потребовал немедленной встречи с Монтгомери. Срочно прибывшие сотрудники секретной службы обыскали этого странного человека и обнаружили при нем плотно свернутые три листа бумаги, всунутые в футляр из под очков. Это был краткий план из восьми пунктов.

Первым пунктом в плане значилось следующее: срочно в течении года при помощи немецких разработок довести атомный проект, а в 1945 году немцы имели так называемую грязную бомбу, и сбросить на Москву и Ленниград две атомных бомбы.

Последним, восьмым пунктом было предусмотрительное предложение: при необходимости отложить на время все планы связанные с использованием СС в качестве полицейской силы. Все верные мне войска готовы дождаться зова судьбы. Так заканчивалось послание.

С этим планом сотрудники английской разведки ушли и отсутствовали несколько часов. Уже к вечеру в помещение, где находился Гиммлер пришел полковник Мэрфи и двое британских военных врачей. Никак не реагируя на вопросы Гиммлера врачи начали тщательный обыск. Такой обыск спецслужбы проводят перед тем как полностью аннулировать личность задержанного.

Гиммлер все понял - встречи с Монтгомери не будет. С этой минуты - он - военный преступник. Это конец. Когда один из врачей приказал ему открыть рот, Гиммлер раскусил ампулу с ядом.

Физическую оболочку Генриха Гиммлера англичане сожгли, прах развеяли. В сущности, магистр Черного ордена мог бы быть доволен. Предшествующий реинкарнации ритуал - то есть добровольный уход и сожжение был соблюден. Остается Гиммлеру последнее - дождаться зова судьбы. То есть того момента, когда страх и ненависть снова захлестнут наш мир и призовут на боевой пост человека, который возвращается.

Что же остановит Генриха Гиммлера? Что не позволит ему вернуться? Только наша совесть и наша память.

Замок Вевельсбург и его окрестности отличаются огромным количеством аномальных явлений. По странному стечению обстоятельств вся земля вокруг замка оказалась раскупленной иностранными государствами. Немецкие историки полагают, что это сделано разведками ведущих стран мира в связи с временными аномалиями, вызванными теми экспериментами, которые проводили здесь в 40-ые годы.


Автор сценария
Елена Съянова

Режиссер
Александр Смирнов

Оператор
Валентин Халтурин

Редактор
Лариса Коваленко

Режиссер монтажа
и компьютерная графика
Денис Марковцев

Звукорежиссер
Андрей Жучков

Композитор
Владимир Романычев

Ассистент режиссера
Наталья Сахратуллина

Текст читал
Ялександр Яцко

Продюссер
Алексей Горовацкий

Шеф-редакто от
телекакнал "Россия"
Татьяна Малахова

Продюссер от
телеканала "Россия"
Серегей Алексеев

ООО "ГолдМедиум" по заказу
ГТК "Телеканал "Россия"
ВГТРК 2008 г.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 21

    (предыдущая страница) (черновик) Отрабатывают открытие границы для китайских войск? Минобороны России раскрывает детали совместных учений с…

  • Срочно - 20

    (предыдущая страница) Отстранен последний неугодный Путину кандидат? Выборы уже фальсифицированы даже не начавшись? 24 июля 2021, 11:31 Политика…

  • Марцинкевич. Убийство? - 7

    (предыдущая страница) 5 июля 2021, 14:48 Право В российских городах задержаны участники экстремистских сообществ Они планировали свержение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments