fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Фильм Виталия Правдивцева

Телекомпания "Голд Медуза"

ТВ3

представляют


- Эти неопознанные летательные объекты имеют вид не просто шаров или светящихся каких-то туманных областей, а довольно четкий техногенный вид.

- Американцев всегда интересовала техно-магическое наследие Германии. В этом никакого сомнения быть не может.

- И вдруг происходит нечто необъяснимое. Экспедиция, рассчитанная на полгода уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это - настоящее бегство.


Реальные факты и достоверные свидетельства, сенсационные версии в фильме "Третий рейх. Операция "НЛО"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

БАЗА


Начало 1947 года. Очередная экспедиция легендарного американского полярника Ричарда Берда подошла к берегам Антарктиды. Очень странная экспедиция. В отличие от первых трех она полностью финансируется военно-морскими силами США и имеет военное название операция Хай джамп (Высокий прыжок).

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: - В подчинении адмирала Берда мощная военно-морская группировка: авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолетов и вертолетов. Около пяти тысяч человек персонала. Согласитесь - странный состав для научной экспедиции.

2 декабря 1946 года перед выходом эскадры в антарктический поход адмирал Берд на встрече с прессой заметил: "Моя экспедиция имеет военный характер". О подробностях он не сказал ни слова.

Дмитрий Филипповых: - В конце января 1947 года началась авиаразведка Антарктического континента в районе Земли Королевы Мод". (Queen Maud Land)

Все идет по плану. За первые недели сделаны десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг, происходит нечто загадочное. Экспедиция, рассчитанная на полгода уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это настоящее бегство.

Дмитрий Филипповых: - Потерян эсминец, почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров. Членам чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США адмирал Берд заявил буквально следующее: "В случае новой войны Америка может подвергнутся атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью".

Кто поверг в бегство американскую эскадру?

За полтора года до экспедиции адмирала Берда летом 1945 в аргентинский порт Мардель Плата вошли и сдались властям две немецкие подводные лодки. Необычные лодки, лодки из так называемого конвоя фюрера.

Дмитрий Филипповых: - Это сверхсекретное соединение выполняло задачи, подробности которых до сих пор остаются в глубокой тайне".

Экипажи подлодок показания давали неохотно. И все-таки американцам удалось кое-что узнать. Так командир U-530 рассказал о своем участии в операции под кодовым названием "Валькирия-2".

Дмитрий Филипповых: - За три недели до конца войны подводная лодка U-530 вышла из Киля и взяла курс на Антарктиду. На борту подводной лодки находились пассажиры, лица которых были закрыты повязками, а также реликвии Третьего рейха".

Командир другой лодки U-977 Хайнц Шеффер показал, что немного позднее повторил этот же маршрут. Выяснилось также что немецкие подлодки неоднократно ходили в Антарктиду. Но почему именно туда?

Антарктида. В 1820 году ее открыли русские мореплаватели Белинсгаузен и Лазарев. С тех пор этот загадочный континет по площади превышающий Европу как магнитом притягивает к себе исследователей. Однако, отвесные, высотой в десятки метров ледяные берега долгое время делают материк неприступным. И еще целое столетие об Антарктиде почти ничего неизвестно. На карту нанесены лишь береговые линии.

И вдруг, к далекому и бесполезному ледяному континенту проявляет непонятный интерес Германия. На изучение Антарктиды выделены огромные средства.

Дмитрий Филипповых: - В конце 30-ых годов организованы две научно-исследовательских экспедиции. И это перед войной, готовой разразится со дня на день".

С января 1939 года два самолета Пассат и Борей, которые с помощью катапульт взлетают с борта "Швабии" начинают разведку Земли Королевы Мод. За три недели летчики Люфтваффе в помощью металлических вымпелов со знаком свастики застолбили за Третьим рейхом территорию величиной с Германию. Она получила название Новая Швабия.

В апреле 1939 года командир экспедиции - опытный полярник капитан Альфред Рисчер рапортует: "Я выполнил миссию возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 км наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 тысяч кв. км. из них 350 тысяч были сфотографированы. Воздушные асы Геринга сделали свое дело. Загадочную эстафету принимают морские волки фюрера подводных лодок адмирала Карла Деница. За тридевять земель к берегам ледяной Антарктиды скрытно направляются немецкие субмарины. А через некоторое время Дениц роняет странную фразу: "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай!"

Дмитрий Филипповых: - В 1943 году, в разгар войны с Россией, гросс-адмирал Дениц произносит еще одну не менее загадочную фразу: "Подводный флот Германии может гордиться, что на другом конце света он создал неприступную крепость для фюрера".

Тогда, главнокомандующего морским флотом Германии понимал очень узкий круг лиц. Сегодня мы можем предположить что имел в виду гросс-адмирал.

Не так давно в Антарктиде под километровым слоем льда обнаружены огромные озера. Температура воды в них плюс восемнадцать градусов. Над поверхностью воды находятся куполообразные своды, заполненные теплым воздухом. Не исключено, что из этих озер, постоянно подогреваемых снизу, в океан вытекают настоящие реки теплой воды. За тысячи лет они могли создать подо льдом и под землей огромные туннели, вполне пригодные для устройства тайных баз. Со стороны океана, поднырнув под прибрежными льдами туда может спокойно зайти любая подводная лодка. Вот вам и готовая база! Без штормов и полярных холодов. Абсолютно скрытая от постороннего глаза. Вне досягаемости для любого противника.

Владимир Васильев, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН: - Если бы немцы решили разместить какие-то секретные базы создать или секретные зоны, которые как бы статус экстерриториальности, то полярные зоны, в том числе Антарктида была совершенно естественным районом нахождения подобного рода баз или анклавов".

Судя по обнаруженным документам и воспоминаниям участников событий, нацисты на самом деле создавали в Антарктиде сверхсекретную базу. Она носила кодовое название База-211. Уже с начал 1939 года между Антарктидой и Германией начинаются регулярные рейсы специально переоборудованного исследовательского судна Швабия. На Землю Королевы Мод перевозится горно-проходческое оборудование и другая техника. В том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей. Туда же прибывают ученые и инженеры, высококвалифицированные рабочие.

Для чего Германии была нужна столь удаленная база?

Предположения высказываются разные. Одни полагают, что с ее помощью немцы хотели контролировать южные моря. Другие считают, что Германию привлекали полезные ископаемые Антарктиды. Особенно уран, без которого невозможно создание сверхоружия. А кто-то утверждает, что на случай проигрыша в войне в Антарктиде готовилось убежище для элиты Третьего рейха. И что якобы уже с 1942 года в Новую Швабию началась переброска ее будущих жителей. Не только ученых и специалистов, но и представителей нацистской партии и государства. И что туда же из Германии переносятся некие секретные производства.

После войны американцы, активно вербовавшие немецких ученых для работы в Соединенных Штатах с удивлением обнаружили, что тысячи высококвалифицированных специалистов Третьего рейха бесследно исчезли. Исчезло и более сотни подводных лодок. Среди погибших они не числились.

Владимир Васильев: - Возможно американская разведка действительно располагала какими-то сведениями о том, что часть какого-то наследия, технического потенциала, ученые, действительно была вывезена из Германии и естественно, что антарктические полярные зоны оказывались в поле зрения их внимания".

А тут еще показания немецких подводников, сдавшихся аргентинским властям. По всей видимости все это чрезвычайно встревожило американцев и в конце 1946 года знаменитый полярник и одновременно адмирал американских военно-морских сил Ричард Берд получает приказ - уничтожить нацистскую базу в Антарктиде.

Но не тут-то было...

Отпор, который получила американская эскадра до сих пор вызывает массу вопросов. Дело в том, что в Вашингтоне адмирал Берд докладывали не просто об истребителях с немыслимыми возможностями, он говорил о нападении на экспедицию странных летающих тарелок, которые выныривали из под воды и, двигаясь с огромной скоростью нанесли экспедиции значительный урон.

Вот как описывает этот бой, который произошел 26 февраля 1947 года другой его очевидец, участник экспедиции, опытный военный летчик Джон Сайерсон:

"Они выскакивали из под воды как угорелые и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Несколько Корсаров успели взлететь с Касабланки. Я не успел и глазом моргнуть, как два из них, сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих летающих тарелок, зарылись в воду возле кораблей. Я в это время находился на палубе Касабланки. Я ничего не понимал. Эти предметы не издавали ни единого звука. Они безмолвно носились между кораблями и беспрерывно плевались убийственным огнем. Внезапно эсминец Мердок, находившийся от нас в десяти кабельтовых полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, не смотря на опасность немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. Весь кошмар продолжался около 20 минут. Когда летающие тарелки снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими".

Кто был хозяином этих тарелок? Неужели нацистская Германия?

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments