fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

ДТВ

СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Они владели магией. Делали летающие тарелки. Призывали демонов. Искали выход в параллельные миры. И в конце концов скрылись подо льдами Антарктиды.

Почему главные идеологи нацизма затеяли губительную войну? И где искал связь с космосом глава Третьего рейха?

Сегодня доподлинно известно, что идеология фашизма была разработана задолго до возникновения нацистского государства. Сам Гитлер и его помощники по всему миру собирали древнейшие тексты и любую оккультную и мистическую информацию, которая помогла бы им обрести мировое господство.

Середина 30-ых годов XX века. Германия. Не так давно к власти пришел Адольф Гитлер. Практически вся нация под властью его харизмы, а вся страна пропитана духом изотерических учений и потусторонних знаний. Всеми силами рейх старался получить заветные знания тонкого мира.

Сам Гитлер и его окружение было погружено в мистицизм и из него черпало силу и вдохновение. Они были уверены, что именно мистические познания помогли им прийти к власти, следующей ступенью которой должен был стать захват мира.

Александр Редько, президент Международной академии геосоциальной геологии: - Интерес к оккультным знаниям у фюрера был обусловлен его идеей...вернее идеей его и его окружения о том, что немецкая нация - это особенная нация, что это коренная ветвь арийского народа, которые пришел из Тибета. И он пытался найти подтверждение тому, что коренные тибетцы - это, ну как бы, прародители арийцев немецких".

Как ни странно, оккультизм и мистика в те же самые годы имели сильное влияние и на вождей Советской России - первой страны, провозгласившей своей идеологией материализм.

Андрей Синельников, историк разведки: - Были ли мистические круги в России? Однозначно надо ответить - да были. Однозначно надо ответить что оккультный отдел ВЧК, о котором говорят, что он не был, он - есть, был и существуют сейчас. Мало того, он даже сейчас имеет свою собственную эмблематику оккультного отдела ВЧК. Правда он называется спецотдел. В его эмблематике тот же самый щит и меч. Только на щите нарисован глобус, на котором сидит сфинкс. Вот и все. А называется - специальный отдел ФСБ. Возглавлял оккультный отдел ВЧК один из известнейших чекистов, личный, как говорится, друг Дзержинского и его заместитель - Глеб Бокия".

Тайных обществ в Советской России было немало. Поклонники мистицизма были и в правящей верхушке. И даже руководитель спецотдела ГПУ, а потом НКВД Глеб Бокий были членом ложи "Единое трудовое братство".

Этот человек и стал ответственным за сохранение в новой России особых знаний.

Досье.

Глеб Бокий. Член тайного общества "Единое трудовое братство". Увлекался восточными культами, участвовал в тайных сектах, занимался оккультной практикой, возглавлял специальный шифровальный отдел ОГПУ. В лаборатории Бокия были собраны ученые самых разных специальностей. Круг вопросов от изобретения средств для шпионажа до исследования солнечной активности, земного магнетизма и проведения научных экспедиций. Здесь изучалось все - от оккультных наук до снежного человека.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник: - Первое, что сделала Советская власть вот в смысле так сказать сохранения, собирания знания - это уже в первой половине, в начале даже 1918 года был создан спецотдел. Глеб Иванович Бокий возглавил его. Так вот, в задачу этого спецотдела было... заключалось в том, что перовое - не дать убежать знаниям из России".

Что на самом деле делали его сотрудники знали немногие. Уже с начала 20-ых годов в отделе велись сенсационные опыты по демонстрации телепатических волн и передачи мыслей на расстояние. Глеб Бокий лично отвечал за создание лаборатории ядов.

Леонид Ивашов: - И вот в этот отдел стекались самые-самые различные знания. И поэтому в 1925 году Блюмкин был этим отделом... Ну, полномочия все давал Дзержинский, и письмо Дзержинского Далай Ламе и так далее. Этот спецотдел ОГПУ он имел свою большую автономность, он, я говорю, собирал все знания, в том числе и сакральные, в том числе и специальные знания, которые вот накопились за историю Руси и России".

Особую славу Лев Бокий заслужил как создатель системы лагерей. Его первым детищем стал СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения, который еще называют зародышем ГУЛАГа. Одно "но" - сидели в этом лагере вовсе не политзаключенные. Те, кто в 20-ые прошел через Соловецкий монастырь называли его Обществом естествоиспытателей. По сути СЛОН стал первой советской "шарашкой".

Андрей Синельников: - Каждый живущий в СЛОНе имел в течение года право на месячный отпуск в Кеми (?), куда ему привозили по его желанию его членов семьи. Не лишался прописки и квартиры, которая у него оставалась здесь. В том числе некоторые из них имели квартиры на улице Горького, в доме (?) и так далее. Они вернулись после этого туда же. А все жены сидельцев получали кремлевский паек. Чем занимался СЛОН - полная загадка".

По первому требованию заключенным СЛОНа доставлялась литература из любой библиотеки мира. Занималась этим в том числе и советская внешняя разведка. Так что же искали сидельцы СЛОНа? И почему Глеб Бокий для создания лагеря выбрал именно Соловки?

Андрей Синельников: - Оккультисты и оккультный отдел Глеба Бокия вычислили, что это и есть Соловецкий архипелаг. И именно там есть вход в потусторонний мир. Или в Навь, как говорили славяне. В преисподнюю, если выражаться нашим последним языком".

Именно Глеб Бокия запустил идею о Шамбале, как о месте хранения сакральных знаний. И сделал это не случайно. Он понимал, что рано или поздно секретные отделы великих держав нащупают нужное направление и найдут остров Туле на Русском Севере.

Андрей Синельников: - И тогда Глеб Бокия, имея очень тесные отношения с оккультными отделами Германии, Англии и Франции, понял, что умные мысли не приходят человеку одному, они витают в воздухе, просто кто-то их ловит раньше, кто-то позже. И он решил произвести операцию дезинформации. То есть запустить всех идущих по следу совершенно в противоположном направлении".

Так родился миф о Шамбале, поддержать который должны были лучшие кадры оккультного отдела ВЧК. В подготовке экспедиции на Тибет принимает участие и сам Николай Рерих, а на поиски лам, хранящих древние знания отправляется советский разведчик Яков Блюмкин. Все это должно было создать видимость того, что интересы русских спецслужб направлены исключительно на восток - в горные хребты Тибета.

Андрей Синельников: - Началась вот эта знаменитая гонка за Шамбалой, куда пошли немецкие оккультисты, английские оккультисты, французские оккультисты - все кому не лень. А в это время спокойно, именно в это время началась вот эта работа в СЛОНе. То есть начался поиск входа в преисподнюю, входа в потусторонний мир".

Советской экспедиции в Тибет состоятся было не суждено. Против него активно выступил нарком иностранных дел Чичерин. И все же Яков Блюмкин отправляется на поиски Шамбалы. Под видом буддистского монаха он сопровождает экспедицию Николая Рериха в одно из тибетских княжеств. Есть версия, что миссия Блюмкина-Рериха носила исключительно политический характер. А ГПУ могло использовать Блюмкина для свержения Далай Ламы XIII, крайне неугодного Советскому Союзу. Главная роль в этой экспедиции будто бы отводилась Николаю Рериху.

Досье.

Николай Рерих. Русский художник, философ, мистик, ученый. Широко распространена версия, что Рерих был агентом Коминтерна. Есть мнение, что Николай Рерих был завербован ОГПУ, а его поездка в Тибет в 1927 году была организована на деньги советской разведки, целью которой было свержение правительства Далай Ламы.

Согласно другой версии Рерих отправился в Центрально-Азиатскую экспедицию чтобы найти Шамбалу.


Александр Редько: - И у Блюмкина и у Рериха была своя цель. Вот другой вопрос - хорошая или так сказать... светлая или темная, так будем говорить. Потому что очень много сейчас говорят о том, что Рерих хотел, так сказать, стать, если не Далай-Ламой, то регентом хотя бы Тибета. Да? Подчинить вот так сказать... Я не верю в это дело, потому что много читал Рериха и отношусь к нему как к светлому человеку. Чего нельзя сказать о Блюмкине".

Досье.

Яков Блюмкин. Один из создателей советских разведывательных спецслужб. В 1926 году был представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно имел резидентские задания в сопредельных с Монголией странах - в Тибете, внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Состоял советником по разведке и контрразведке в Гоминьдановской армии генерала Фэнь Ю Сяня, которого Москва и попросила оказать содействие экспедиции Николая Рериха, отправлявшейся в Тибет.


И все же исследователи уверены - Блюмкин и Рерих преследовали общую цель. С их помощью советское руководство планировало распространить свое влияние на Гималаях. Именно Николай Рерих должен был стать правителем Тибета - реторигденом (?). Эта миссия потерпела полное фиаско. Блюмкин был рассекречен. И с тибетскими ламами он общался уже как представитель Советского правительства.

Леонид Ивашов: - Ну, Блюмкин - он известный авантюрист и он естественно что-то продал японцам по пути, небольшое число, чем-то поделился с Троцким, заехав на Кипр, а потом - по прибытии в Москву он значительную часть вот этих материалов, большую часть материалов, он продал".

Выходит Яков Блюмкин все же не зря ездил в Тибет и ему удалось отыскать таинственную Шамбалу. Существует версия, что Блюмкин привез из экспедиции совершенно невероятную для того времени информацию. Именно через него тайные знания тибетских монахов попали в Европу.

Леонид Ивашов: - Блюмкин там в течение года вот собирал вот эту информацию. Записывал, что-то, например, принципы ракетостроения там, принцип летающих тарелок и так далее, он получил оттуда".

Считается, именно от Блюмкина немецкая военная разведка получила информацию о результатах экспедиции.

Александр Редько: - Блюмкин, допустим, он был одновременно агентом и ОГПУ и агентом, так сказать, Аненербе. Он давал документы и фактически еще не известно на чей стол они первыми ложились - Гитлеру или Сталину".

Являлся или нет Яков Блюмкин агентом Аненербе - доподлинно не известно. Однако именно эта организация Третьего рейха занималась поиском таинственной Шамбалы. Самый необычный официальный институт гитлеровской Германии был создан с одной единственной целью - доказать превосходство нордической расы.

Антон Первушин, историк, писатель: - Аненербе - это группа институтов, которая была создана при инициативе Генриха Гиммлера, который чрезвычайно увлекался вот этой вот палеофантастикой, то есть он считал, что существует некий... на территории Европы существовали некие древние цивилизации, которые могут быть обнаружены по вот следам, по мегалитическим сооружениям могут быть выявлены их присутствие, по языку, по анализу языка лингвинистическому может быть выявлено их присутствие, по каким-то вот предметам утвари, в которых зашифрованы какие-то вот символы прежних эпох. И он подключал различных антропологов, археологов, опять же этнографов, которые должны были вот разыскивать свидетельства этих цивилизаций".

Однако нет никаких сомнений, что Аненербе создавалось не только и не столько для изучения древне-германской истории. Именно поэтому за ее тайнами до сих пор охотятся спецслужбы. Эта организация, единственная в истории, которая изучала магию и мистику на государственном уровне и на государственные же деньги и добилась в развитие магических технологий невероятных результатов. Доказательства расового превосходства немецкой нации - такая задача была поставлена перед участниками экспедиции в Тибете, которая была организована Аненербе в 1939 году. Ученые предполагали отыскать следы древних германцев у мудрецов Тибета. Возглавил экспедицию натуралист и биолог Эрнст Шеффер. Поводом для исследовательской миссии стал официальный визит немецкой правительственной делегации, которую тибетское правительство пригласило для установления связей с правительством Германии.

Об истинных целях экспедиции ходит невероятное количество версий и слухов. Даже, что в составе делегации был сам Адольф Гитлер.

Экспедиция пробыла в Тибете почти два месяца и дошла до священного места Тибета Ярлик (?). По одной из версий миссия активно искала поддержки для нацистов у учителей Шамбалы - хранителей тайных паранормальных сил. Об этом упоминают исследователи со ссылкой на немецкий оккультный источник. Не исключено, что все-таки Шефферу и его спутникам удалось узнать невероятные секреты.

Досье.

Эрнст Шеффер, молодой немецкий ученый, член СС. Принимал участие в немецких экспедициях на Тибет в 1931 и 1935 гг. В 1937 году Гиммлер лично предложил Шефферу работать в Аненербе, посулив неограниченные финансовые возможности. Шеффер незамедлительно начинает подготовку к третьему путешествию в самое сердце Тибета - древнюю Лхасу.


Леонид Ивашов: - Была экспедиция направлена, что-то получили там, но мне кажется, что получили не то, что хотели. Во-первых, постоянно один из лам находился в Германии. Вот... Что-то они передали, но когда началась уже Вторая мировая война, когда пошло вот это кровопролитие уже в 1939 году Тибет перестал поставлять, ну... знания что ли... и немцам".

Согласно другим источникам экспедиция добилась блестящих результатов лишь в научных изысканиях. Ученые привезли богатейший антропологический и биологический материал, за что Эрнст Шеффер был награжден знаками элитной части СС "Мертвая голова".

Антон Первушин: - После экспедиции Шеффера в общем было понятно, что какого-то серьезных знаний от Тибета, от лам в общем ждать не приходится, поскольку они сами находятся на достаточно низком уровне развития. Но как идеология, как некий момент идеологический эти экспедиции рекламировались и по их результатам было снято несколько фильмов, в том числе художественных, которые вот как раз отражали эту идеологию того, что там есть некое древнее знание, его хранят Махатмы, которые живут в незримой стране Шамбала".

Однако, потерпев неудачу в Тибетской экспедиции и не найдя Шамбалы, немецкие мистики вовсе не отказались от своей идеи. Они просто сменили направление поисков и обратили свои взоры на север.

Андрей Синельников: - В какой-то момент они понимают, что - да, их просто-напросто дезориентировали и послали не тем направлением. Они тут же переводят стрелки и переориентируются на Лапландию. То есть они начинают искать те же самые подземные ходы, которые Барченко искал на Кольском, то есть в Лапландии, те же самые лабиринты лапландские, и это одно из основных направлений еще, еще Анененрбе".

Интерес к Лапландии, как к прародине древних цивилизаций проявляли не только германские оккультиисты. Еще в начале 20-ых годов советское правительство спонсировало изучение русской Лапландии Кольского полуострова. По поручению Феликса Дзержинского на поиски следов древних цивилизаций отправился русский ученый и мистик Александр Барченко. Он искал не просто следы, а наследие - тайные знания, оставленные нам в закодированном виде.

Досье.

Александр Барченко. Оккультист, астролог, хиромант. В поисках следов древней науки общался с русскими сектантами и членами тайных орденов дервишей. Сторонник теории палеоконтактов. Одной из скрытых целей его Кольской экспедиции - поиск таинственного камня с Ориона. Этот камень был якобы способен накапливать и передавать на любые расстояния психическую энергию, обеспечивать непосредственный контакт с космическим информационным полем, что давало обладателям такого камня, знания о прошлом, настоящем и будущем.

Алексей Попов, вице-президент Международной академии меганауки: - Однако мы знаем об этом с одной стороны якобы очень много, а с другой стороны на самом деле мы знаем об этом очень мало. Конечно, Барченко был личностью исключительно удивительной, обладающей, как принято сейчас говорить, экстрасенсорными способностями, человеком исключительно начитанным и человеком, который обладал удивительной интуицией".

Известно, что Александр Барченко сам обладал эстрасенсорными способностями. Он изучал в вопросы передачи мысли на расстоянии. Его знания использовали органы госбезопасности, где он возглавил сверхсекретную лабораторию оккультного направления. Во время экспедиции на Кольский полуостров Барченко искал то же, что и Рерих в Центральный Азии. Однако, результаты его поисков до сих пор остались тайной. Материалы были засекречены и исчезли в архивах НКВД.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments