fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

(продолжение)

Алексей Попов: - Я не нашел нигде какого-либо вразумительного ответа что же в конце-концов Барченко нашел здесь у нас на севере на Кольском полуострове. Это первое. И второе, мне не совсем в общем-то ясна конкретная цель, с которой Барченко посылали сюда, хотя он был здесь на Кольском полуострове под эгидой, простите, НКВД Дзержинского".

Скорее всего Барченко искал на Кольском полуострове следы древней Гипербореи - легендарной северной страны. Некая прародина, откуда мигрировали предки современных народов описывается во многих мифах. Предполагается, что располагалась она в районе Северного полюса и Северного Ледовитого океана.

Виктор Журкни, президент Международной академии меганауки: - Если мы предположим, что север является источником, откуда вышли все нации, все этносы, то естественно, ну, источник - он по сути дела пока жива цивилизация, он не зарастает. И поэтому вот эти, начальные корни, изначальные откровения, которые получил народ или даже как предыдущий о чем он говорил, пра-народ".

Как легендарная Атлантида, эта земля исчезла в результате природной катастрофы, погребенная под толщей воды. Как повествуют греческие мифы, гиперборейцы обладали колоссальным объемом самых передовых на тот момент знаний. Некоторые исследователи склонны искать следы арийской расы именно в Гипербореи.

Александр Редько: - Гиперборея - это собственно наша прародина. Наша цивилизация - она фактически седьмая, как раса на Земле, а вообще, считают эзотерики, за три миллиарда лет, которые существует жизнь на Земле, сменилось 108, сакральное число, сто восемь человеческих цивилизаций".

Но где же искать саму Гиперборею? По одной из версий, сакральные знания древних предков дошли до нас в каменных изваяниях и наскальных рисунках русского Севера. А еще Александр Барченко считал, что древние цивилизации владели тайной расщепления атома, неизвестными источниками энергии и средствами психотронного воздействия на людей. Он был уверен, сведения об этом сохранились в закодированной форме, а значит их можно отыскать и расшифровать. Таким шифром современные исследования считают карельские петроглифы.

Выходит, следы сакральных знаний древних гиперборейцев все же надо искать на русском Севере. Есть мнение, что Сталин неоднократно пытался приобщиться к древним сакральным знаниям северных народов.

Леонид Ивашов: - Я знаю свидетелей, что не магия... Он просто считал, ну есть книга одного исследователя из города Кирова, где он там описывает, там, даты приводит, что когда Сталин сидел там на севере, вот, то к нему съезжались, там, около двухсот шаманов севера, вот они в нем вычислили и его наверное вооружали знаниями. Ну... документальных свидетельств нет этому. Но то, что Сталин читал много и пытался понять не только реальный мир, но и сакральный - это установленный факт".

Быть может этим и объясняется повышенный интерес немецких военных к северным морским путям и советским полярным территориям. Ведь еще до начала Второй мирвой войны нацисты любыми путями стремились попасть на русский север, тогда еще в качестве партнеров.

В 1922 году руководство Москвы и Берлина заключает договор о военно-техническом сотрудничестве. Этот союз выгоден и той и другой стороне. СССР находился в изоляции, Германия была ограничена Версальским миром. Сотрудничество же предполагало обмен научными сведениями, техническими достижениями и взаимообучение специалистов. К середине 30-ых взаимодействие достигло даже таких закрытых учреждений, как Аненербе и НКВД.

В 1931 году ученые Аненербе с разрешения НКВД совершили перелет по северо-морскому пути. Германская разведка составила точнейшие карты и лоции для работы в этих районах германских подводных лодок. Копии пленок Советский Союз так и не получил. Немцы заверили, что фотоматериалы были засвечены. Судя по всему, немцы уже тогда начали искать на севере следы древней Гипербореи и собирались применить для дальнейших поисков свой подводный флот.

Александр Рудаков: - С 1940 года германские научно-исследовательские корабли и две подводные лодки прибыли на базу Норд, откуда они и начали свою научно-исследовательскую экспансию в советскую Арктику. Активно были исследованы остров Вайгач, полуостров Таймыр, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, где они заложили одну из основных своих баз на острове Александр".

В тоже время главы СССР и Германии договариваются о совместном использовании Арктики, а советские и немецкие спецслужбы приступают к совместному исследованию новых видов оружия.

Александр Рудаков: - На базе экспедиции на Лог-озеро Барченко и в другие районы Арктики они построили новые виды вооружений - это работа с генераторами. Инфразвуковое оружие. Это воздействие различными частотами низкими на подсознание человека. Это, скажем так, все Ставки Гитлера, 12 сухопутных Ставок Гитлера были оборудованы инфразвуковым оружием, все. И сегодня практически мы используем те наработки, которые и были сделаны Барченко и Аненербе. Свой вклад внесли и русские ученые в создание этого оружия и Бехтерев, Чижевский, Вавилов".

В эти же годы нацисты, одержимые поиском древних цивилизаций обращают свои взоры на Антарктике. Следы мистической древней цивилизации они пытаются отыскать и в южном полушарии. Вся обследованная территория получила название Новая Швабия и была объявлена частью Рейха. Существует гипотеза, что в конце 30-ых годов нацисты возвели в Антарктиде несколько секретных поселений.

Леонид Ивашов: - Был приказ фюрера как отбирать, производить отбор людей без права возвращения в Германию, для освоения новой территории, которую называли Нойешвабелянд, Новая Швабия. Так же была столица, выстраивалась что ли так, обживалась столица - Новый Берлин и, кстати, самый мощный транспортный корабль, он то же не принимал участия, транспортный корабль, не принимал участия в военных действиях, он назвался Нойешвабелянд, Новая Швабия и именно занимался переброской грузов туда".

Можно объяснить это с материалистической точки зрения. Немцы активно изучали теорию полой Земли. Согласно ей в Антарктиде должны были находится подземные полости с теплым воздухом. Некоторые ученые уверены, что германские подводные лодки смогли отыскать такие пещеры, которые были названы раем. В них в 1940 году и начали строится немецкие базы. Так может Аненербе все же удалось отыскать древнюю Гиперборею в Антарктиде? А земные полости служили входом в некие другие измерения?

- Вот истинные причины и Второй мировой войны и предыдущих крупных баталий - это доступ к информационному порталу. Это доступ, который позволит стать действительно на прорывном направлении, поэтому всякие нанотехнологии - это все детали, цветочки, это развитие темы. Нужно получить поток информационного поля Вселенной. И тогда будет прорыв. Кто первым его получит, тот и первым окажется на финише развития. Гитлер хотел и предыдущие хотели".

Может быть надо искать причины Второй мировой войны в стороне от общепринятых? Исследователи выдвигают весьма неоднозначные гипотезы.

Александр Рудаков: - Я рассматриваю Вторую мировую войну как программу прикрытия. У Второй мировой войны стояло две задачи. Первая задача - это поиск, консервация закрытых знаний, которые дадут новый толчок развитию, как говорил Гитлер новому мировому порядку. Вот они и решили на этой базе арийца, нордического человека, на базе новых знаний, освоения Гипербореи, которые они разрабатывали с помощью спецпроектов в Советской Арктике, построить новый тысячелетний Третий рейх".

Существует и еще одна версия относительно причин развязывания Второй мировой войны, хотя так или иначе она тоже связана с теорией о мировом господстве, которую активно культивировали идеологи Третьего рейха.

Сергей Балалаев, писатель, путешественник: - Им нужна была власть, безграничная власть над миром. У них ассоциировалось понятие Шамбалы именно с возможностью получить такую безграничную власть. И поэтому их все усилия были направлены на это, на внешнюю сторону, на получение вот какого-то мирового господства".

Мощный блицкриг, под напором которого легла вся Европа, окончательно убедил гитлеровцев в их избранности и непобедимости. По одной из гипотез целью Гитлера была вовсе не Россия - он стремился в сердце Центральной Азии, в Тибет.

Александр Редько: - Для того чтобы пройти силой в Тибет, Гитлеру, для его, так сказать, мощной военной машины нужно было горючее и нужно было продовольствие для армии. И то и другой находилось так сказать как раз в южном пути. То есть Украина - замечательное горючее, Азербайджан... вернее Украина - это замечательное продовольствие, Азербайджан - замечательное топливо. Да? Все Закавказские страны тоже самое. Вот. И опять же климатические условия позволяли. Да? Это не русская Сибирь".

Выходит, что завоеванные территории должны были стать для Гитлера и его войск лишь продовольственно-технической базой. Покорять и порабощать, как он считал, несовершенные народы ему было неинтересно.

- Я думаю, что не только Вторая мировая война, которая естественно является прикрытием для экспедиции в поисках тайных знаний, тайных учений, тайных возможностей человеческой личности. Все предыдущие войны, как это ни странно прозвучит, были направлены именно в этой же целью. Если проследить по картам все военные кампании последних 300-400 и даже может быть больше лет, то они так или иначе направлены в конечном счете на Тибет".

Если придерживаться этой теории, то становится понятно почему инициатором войны выступил именно Гитлер. Он не мог достичь ворот Шамбалы, оставаясь в границах Германии. В поисках сакральных знаний Третий рейх делал ставку на Аненербе. По всему миру действовали археологические и биолокационные экспедиции. Активно разрабатывалась геомантика, изучавшая планетарные и космические энергии и ритмы. Велась подготовка специалистов-изотериков по разведке воды, сокровищ и пещер на любой глубине. Главный тайный проект Третьего рейха получил кодовое имя Кенигсберг-13.

Перед созданным подразделением стояло несколько проблем.

Первое - освоение древних метафизических дисциплин - астрологии, магии, гипноза, различных культов, фетишей.

Второе - разработка мистического чудо-оружия.

Материалисты, изучившие суть вопроса настаивают, что оружие должно было иметь психтропный характер.

Правда для его изучения были необходимы изотерические знания. некоторые исследователи уверены - доказательств того, что секретные немецкие лаборатории имели контакты с параллельными мирами не требуется. Именно так объясняется появление дисколетов, баллистических ракет и иных, подчас необъяснимых для того времени изобретений.

Владимир Мельников, председатель секции по аномальным явлениям Академии космонавтики России: - Разработка фашисткой Германии в области дискообразов, дископланов они, как начались в конце, в середине 30-х годов и вот к 40-ым годам как раз подошли уже к каким-то конструктивным решениям. И вот первое что это было в 1939 году, значит, первые модели, связанные с дискообразными аппаратами на конструктивном решении, которые имелись тогда в мире для летательных аппаратов типа самолетов, значит, было применено это Гербертом Фокке, который решил задачи дискообразного аппарата сочетая с системами управления обычными, традиционными".

Судя по документам к разработке первого летающего диска инженеры приступили еще в 1921 году. А в 1934 члены германских научно-мистических обществ пригласили для создания летающих дисков немецкого ученого Виктора Шаубергера.

Досье.

Виктор Шаубергер. Немецкий естествоиспытатель, один из самых авторитетных специалистов в области свободной энергии. Своей техникой завихрений открыл человечеству совершенно новые источники энергии. Есть мнение, что изобретенный им двигатель создавал вокруг себя определенную зону левитации. В результате, оснащенный им летательный аппарат терял вес или его значительную часть.

Владимир Мельников: - Здесь используется вот как раз картинка того, как самого первого двигателя Шаубергера который он предложил в 1933 году. Сначала модели простых, значит, С-1, С-2, С-3, С-4, модельный ряд летательных аппаратов - это модели типа тоже плоско... ну... будем говорить почти блюдце, почти блюдце, но с двигателями впереди, хвостовое оперение есть у него, управление так как на самолетах".

Первый экспериментальный дисколет был изготовлен нацистами в 1943 году. Однако, главный испытательный полет стал последним. При посадке аппарат потерпел катастрофу. Но на этом работа не встала. Судя по некоторым документам инженеры Вермахта сумели поднять тарелку в воздух и даже переместить ее на значительное расстояние.

Сегодня известно, что Германия вела разработки по созданию дискобразных летательных аппаратов, использующих нетрадиционные технологии формирования подъемной силы. Над проектами трудились несколько конструкторов. Чтобы никто не догадался о подлинном предназначении деталей, их изготовлением занимались разные заводы. После разгрома нацистов проектные чертежи так и не нашли. Сохранились только снимки диска с кабиной. Если бы не свастика, конструкция могла бы сойти за НЛО. Такова официальная версия.

Антон Первушин: - Если не используется воздух, как описать энергетическую установку, на чем она летает, как это вообще работает? Потому что - что такое антигравитация - мы не знаем. Какое энергопотребление необходимо при создании антигравитационного аппарата - мы не знаем. Но наверняка высокая. Наверняка высокая".

Еще одна закрытая германская разработка - то самое Оружие Возмездия, о котором мечтал рейхсфюрер и глава Аненербе Генрих Гиммлер. Применение проекта Фау в военных действиях началось в 1944 году. Ракетным ударам многократно подвергался Лондон и Антверпен.

Валиерий Бурдаков, руководитель Академи инженерных наук: - У них было 10 различных оружий возмездия, от Фау-1 до Фау-10. Так вот Фау-7 относились к дисколетам. Фау-1 относились к беспилотным маленьким самолетикам с пульсирующим двигателем. А Фау-2 - это ракета, на то время самая крупная в мире".

Достоверных данных о том, что испытания проекта Фау-3 проводились с человеком на борту нет. Однако, некоторые документы подтверждают набор немецких военных летчиков для пилотирования ракетной техники.

А вот с каким оружием столкнулись союзники в 1944 году неизвестно до сих пор. Ясно лишь одно - современное человечество такое вооружение еще не изобрело. Однако, судя по описаниям английских и американских источников, можно предположить, что венные эскадрильи стали свидетелями применения плазменного оружия.

Одной из самых больших загадок Третьего рейха до сих пор считается и так называемая программа Последних Убежищ - Новая Швабия. Проект разрабатывался специалистами того же Кенигсберга-13.

Леонид Ивашов: - В 1945 году наши СМЕРШовцы, наши чекисты взяли эти карты. Карты были отпечатаны в одном из концлагерей. Там 1500 всего лишь карт. Это карты для командиров... лоцманские карты, для командиров подводных лодок спецконвоя фюрера".

Уже через два года после постройки секретных баз в Новую Швабию начали перебазировать будущих жителей - прежде всего ученых и специалистов Аненербе. А еще - полноценных арийцев - в первую очередь высокопоставленных чинов нацистской партии. Но куда все же потом делись все эти люди?

На протяжении пяти лет немцы создавали в Антарктиде секретную базу под кодовым названием База-211. Это подтверждает целый ряд документов. По свидетельствам очевидцев, каждые три месяца исследовательский корабль отчаливал от берегов Германии чтобы направится на Южный полюс. Он вез горно-проходческое оборудование, рельсовые дороги и вагонетки. Что и для чего перевозили подводные лодки немецких кригсмарин - неизвестно до сих пор.

Леонид Ивашов: - Более 150 самых первоклассных лодок не принимали участия в боевых действиях. А они как раз являлись этим спецконвоем, который осуществлял переброску людей, грузов, вот именно в район Земли Королевы Мод и оттуда значит специальные лодки погружались, шли по этим лоцманским картам".

В 1961 году в Антарктиде были обнаружены огромные залежи урана. Исследования показывают, что процент урана в Антарктической руде на целую треть больше, чем в самых богатых в мире месторождениях в Конго. Немцы, стремившиеся создать ядерное оружие крайне нуждались в уране. Сколько его в Антарктиде? Они знали.

Леонид Ивашов: - Мне кажется они создавали такие вот опорные пункты, для того чтобы найти вот этот северный проход во внутреннюю полость Земли".

Есть версия, что гитлеровская база в Антарктиде сохранилась до сих пор. В скрытом от глаз городе Новый Берлин живет два миллиона жителей. Они занимаются генной инженерией и летают в космос. Доказать эту теорию до сих пор никто так и не сумел.

Александр Рудаков: - Французская разведка посвятила этой работе несколько документальных фильмов, которые являлись ДСП и они не демонстрировались широкой общественности на экранах телевизоров. Этот фильм я видел, где показаны причалы, где ходят люди. Кипит жизнь. Глубоко подо льдом".

По некоторым сведениям Гитлер дожил в Антарктиде до 1971 года.

Есть и другая версия. Фюрер нашел последнее пристанище в Шамбале, которую он искал почти 15 лет. Материалы этих экспедиций засекречены по сей день. Ведь кто владеет Шамбалой владеет миром. И далеко не каждый может заключить с ней договор.

- Что произошло с Китаем? Почему такой рывок? А ведь фактически недавно китайцы, ну, страной третьего мира были. А теперь у Китая есть Тибет несколько десятков лет назад. И Китая такой рывок. И я думаю они не остановились в своем рывке. Те знания, которые они сейчас могут получать напрямую, они конечно во многом будут способствовать этому".

И в наши дни Шамбала продолжает притягивать к себе как магнит. Быть может в ней действительно сосредоточены реальная власть над миром? Потому ее и продолжают искать до сих пор. Однако и по сей день Шамбала, как и Вселенский разум никому не позволила обрести мировое господство.


Над фильмом работали:

автор
Екатерина Давыдова

корреспондент
Игорь Кусков

шеф-редактор
Лариса Митькова

режиссер
Евгений Шахматнов

операторы
Вадим Широков
Игорь Моренев

видеоинженер
Александр Борцов

звукорежиссер
Дмитрий Уткин

монтаж
Галина Яцканич
Елена Мясникова
Александр Волгин

музыкальный редактор
Алла Захарова

текст читал
Иван Зенкевич

ассистенты режиссера
Алена Жаркова
Илья Кондарчук

графика
Артем Ерохин

директор
Алексей Тихов

продюсеры
Ева Павлова
Евгения Ифа

ЗАО "ТВ ДАРЬЯЛ"

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment