fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Трансмутация эфира

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/58960/episode_id/1297868/


Радио России 1 мая 2016 г.

Факультет ненужных вещей. Научные беседы, книги и открытия.

- Добрый день. Мы сегодня снова на Факультете ненужных вещей. Как всегда в студии мой коллега Владимир Аверин.

- Здравствуйте. И Петр Алешковский.

- И мы сегодня поговорим о земле... Не том, что мы просеиваем пальцами, когда сажаем картошку. А о том, что под нами, далеко, не невидимо, чуть ближе, и так далее. И для этого сегодня в студии гость нашей программы Алексей Юрьевич Ретеюм (http://istina.msu.ru/profile/aretejum/). Добрый день.

- Добрый день.

- Алексей Юрьевич доктор географических наук, профессор географического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова.

- Ну, что ж. Давайте действительно поговорим о Земле. Дело в том, что каждый школьник имеет перед собой такой шарик, у которого вырезан сегмент. и там нарисованы разные страты. Не очень понятно конечно что есть глубина до середины, кто ее мерил, каким образом и так далее и так далее. Мы знаем, что существует магма, которая вылезает на поверхность. Про извержение Санторина многие знают. Последний день Помпеи. Ну, и так далее и так далее.

- На самом деле совсем что бы себе представить как устроена Земля Последний день Помпеи по большому счету ничего не объясняет.

- Абсолютно. Не только не объясняет, но кроме этого шарика, который состоит из разных шариков, ничего в памяти не остается. Давайте поговорим о том, что сегодня на этот счет думают и говорят ученые. Есть ли какие-то изменения? А я знаю, что есть, потому что у Вас есть свою теория с которой Вы собственно у пришли сегодня к нам. Ну, собственно Вам слово.

- Вы знаете, говорить о Земле сейчас чрезвычайно сложно вообще. Потому что наука - геология, география, которые всегда изучали и изучают нашу планету они находятся в состоянии научной революции. Причем, эта революция непрерывная, какая-то, вот, затянувшаяся. Дело в том, что в 70-х годах прошлого века, то есть 40 может быть 50 лет назад американские ученые обнаружили, что дно Атлантического океана расползается и этот процесс расползания дан, он особенно явно виден по оси срединного атлантического хребта.

- Который, давайте скажем, идет от и до, чтобы было понятно.

- Он идет, грубо говоря, от Исландии и на юг до Антарктиды.

- Что такое расползание тоже стоит пояснить... Представить себе сложно.

- И этот хребет, его можно проследить... Ну, во-первых это очень хорошо видно на картах, а во-вторых - это вулканы. Особенно в Исландии. Затем подводные вулканы, которые идут цепочкой до Антарктиды. И вот когда обнаружили это расползание, оно каким образом было установлено? Путем магнито-метрической съемки. Подняли с дна океана горные породы и обнаружили что у оси хребта породы совсем молодые, то есть они только что излились, это магма которую Вы упоминали, а чем дальше от хребта, тем древнее, и наконец около континентов, у Южной Америке, Африке это уже десятки, сотни миллионов лет.

- То есть получается как будто по этому хребту как на шраме нарастает новая кожа, которая расталкивает от себя в ширь, получается, по меридиану идет.

- И постоянно, по всей видимости, давным давно.

- Да. Да. И сейчас даже туристы могут опуститься на дно и посмотреть через иллюминатор как происходит нарастание вот этих вот плит литосферных. И на основании этого открытия была построена теория глобальной тектоники литосферных плит, которая говорит о том, что идет процесс образования земной коры...

- Идет постоянно? Всегда?

- Идет постоянно.

- С момента создания, как бы некоего плотного такого шарика?

- Идет постоянно. Обнаружены некие циклы, но это не важно, важно что идет постоянно нарастание этой твердой земной коры. Магма твердеет и затем утолщается и идет этот процесс непрерывно.

- Но это же происходит только на шраме?

- На шраме, да. Дальше эта магма, которая непрерывно поступает из недр земли, она как бы расталкивает эти участки затвердевшей земной коры и они дальше двигаются вместе с континентами. Такова гипотеза. Или как считают сторонники - теория.

- Алексей Юрьевич, нас ведь учили, что природа не терпит пустоты. Если что-то выливается, значит образуется какая-то пустота? Если пустота образуется, она должна либо быть заполнена, либо она грозит некоей катастрофой и провалом! Это же физика.

- Да, да. И для того, чтобы как бы сбалансировать сторонники этой глобальной теории они придумали обратный процесс - субдукции. То есть процесс погружения вот этих плит на глубины. И там они плавятся и этот процесс через какие-то там миллионы или десятки миллионов лет повторятся.

- Воображение рисует такую картину - если в Атлантическом океане изливается и там расширение происходит, то условно в какой-нибудь Марианской впадине, про которую я себе тоже представляю очень слабо - она глубока, значит там что-то засасывается, тогда Тихий океан должен потихонечку сужаться.

- Он не сужается на самом деле, но в общем дело не в этом, дело в том, что этот процесс образования земной коры и затем ее поглощения он был придуман при условии, что Земля имеет постоянный объем. Казалось, что это естественно, как Земля возникла четыре с половиной миллиарда лет назад, так она до сих пор имеет примерно тот же объем. И это было принято без каких-либо доказательств, как говорят ученые - априори. Почему? Потому что до недавних пор нельзя было с точностью до скажем километра определить радиус или размеры Земли. И поскольку Земля имеет по представлениям геологов одинаковый объем, значит нужно было придумать процесс поглощения той земной коры, которая образовалась.

- Но при этом, насколько я понимаю, Земля имеет горячее ядро, как нас учили в школе? Да?

- Да.

- И это дает возможность понимать, что Земля тоже некий живой организм, в котором происходят процессы, когда... как я себе представляю, какое-то вещество плавится, какое-то из одного превращается в другое. Что-то оседает и так далее и так далее. И вот остывает ли Земля? Ведь это же пугающий фактор такой. Я понимаю, что от нас уже и костей не останется когда она остынет, но тем не менее в школе нас учили что Земля остынет.

- Нет. Это была одна из теорий или гипотез до тех лет, когда обнаружили разрастание дна. Это была теория контракции. Она потом была оставлена, потому что было показано, что этот процесс плавления и затем затвердевания этой земной коры, он идет непрерывно. Вот в этой теории было два допущения которые практически нельзя было никак, и до сих пор никак нельзя доказать. Первое - это неизвестен энергетический источник, почему собственно идет этот процесс? Что заставляет магму подниматься, плавится? Откуда энергия? Сначала думали, что может быть это от распада радиоактивных элементов. Но теперь ясно, что это не так. Но затем был такой придуман механизм гравитационной дифференциации. Что
легкие элементы всплывают, а тяжелые оседают. Но это тоже нельзя себе представить. Упорядоченный такой процесс всплывания-оседания при таких вязких массах.

- Но и равновесность очень сложно себе представить. Чтобы на протяжении миллиардов лет сохранялось...

- Да... Но и вот достаточно открыть Интернет, открыть Виккипедию, Вы увидите, что прямо написано, что источники этих процессов тектонических, которые по сути формируют Землю, неизвестны. Ну, и второе допущение, которое никак не доказывается - постоянство объема Земли или размера Земли. Поэтому нельзя сказать, что это именно теория, потому что теория она оперирует какими-то...

- Проверенными статистикой или опытом данными.

- Да, да. Тем не менее подавляющее большинство геологов и географов разделяют эту гипотезу, которая считается, совершенно безосновательно, теорией. По сути дела - это вера. Тектоника плит - я бы назвал ее вероучением. Потому что она принимается без доказательства. Внутри вот этого вероучения существует, как в настоящем вероучении масса всяких...

- Ересей!?

- Ересей, да! Толков, которые практически исключают друг-друга. Одни говорят о том, что есть какие-то гигантские плюмы...

- Выбросы.

- То есть из ядра вырываются да. Грандиозные, да, массы. И они прожигают кору континентальную, например на Гавайских островах. Другие говорят, что ничего подобного нет. Одни говорят, что есть одноэтажная циркуляция. То есть вот поднимаются эти массы, затем опускаются. Другие говорят, что нет, есть два этажа. Внизу есть свои колеса, а вверху другие колеса. Противоречия, они таковы, что дальше уже не позволяют двигаться геологии и географии. Мне кажется, что предыдущая революция должна перерасти в другую. Она удерживает то, что было открыто до того, то есть вот процесс разрастания дна. Это очевидно существует явление. Его можно наблюдать.

- Это доказано и это факт?

- Да, это факт. Да. Это, как говорил Вернадский эмпирическое обобщение. А вот что касается субдукции, ее никто, нигде не наблюдал никогда.

- Субдукция - это... повторим еще раз... возврат, поглощение.

- Поглощение. Да. Его никто, нигде не наблюдал. И вот еще один момент. Вот в зонах спрединга, где зарождается земная кора, там идут активные процессы - вулканизм, сейсмика и так далее. А в зонах субдукции все спокойно, дно абсолютно спокойное. Например, на западе Тихого океана. Никаких признаков, что тут...

- Что тут дуршлаг есть? Через который проседает что-то?

- Но самое главное то, что общая длина зон субдукции она в два или даже в три раза меньше зон спрединга, где зарождается земная кора.

- По идее там интенсивнее должно быть?

- Должно быть! Да. В два-три раза интенсивнее. Но этого не наблюдается. И это одно из таких противоречий, которые никак нельзя решить.

- Вот смотрите... Я прошу прощения... Всякая революция, мы знаем из истории человечества, она так или иначе связана с новыми технологиями. Назову это так. И здесь, видимо тоже. Когда Вы говорите, что не наблюдали, не исследовали, не было инструментария. Для того чтобы появилось некое новое знание, которое позволит что-то доказать, что-то опровергнуть, должен появиться и инструмент, которым это можно измерить? Получается, что наука на пороге открытия такого инструментария или уже что-то есть, или просто он настолько необходим, что он по Вашему с неизбежностью должен появиться?

- Да, это хорошее замечание. Действительно, Вы знаете, есть три, по крайней мере, таких факта, которые получены именно современными методами. Первый факт - это то, что географический полюс, именно географический, а не магнитный, географический полюс непрерывно движется. Он движется с сторону Гудзоновского залива. В течении последних десятилетий непрерывно по меридиану 78 градусов западной долготы он смещается в сторону точки...

- Которую раньше принимали за Северный полюс.

- Да, Северный полюс. Он непрерывно движется со скоростью нескольких сантиметров, быстрее, медленнее, но в одном и том же направлении. Это говорит о том, что именно по меридиану, который уникален с географической точки зрения.

- Соответственно Южный движется...

- А Южный неизвестно как движется. Это меридиан 78 градус западной долготы 102 градус восточной долготы, между прочим тот меридиан где произошло Тунгусское событие. И этот меридиан - это исток Ангары - самый длинный сухопутный меридиан на Земле. Уже это говорит о том, что это совершенно уникальный такой... И вот именно по самому длинному сухопутному меридиану на Земле идет движение географического полюса.

- А что это вообще значит и что это дает?

- Это установлено с помощью спутников...

- Факт есть, да.

- Да. Это подтверждает, что Земля расширяется. То есть Земля не стационарна, как думали геологи, и как думают до сих пор, она расширяется. Второй факт это то, что гравитационная постоянная увеличивается. Это по наблюдениям гравиметров в Страсбурге.

- А это значит, что масса Земли растет?

- Да. Масса Земли растет. Да.

- А за счет чего?

- За счет эфира, который поступает из космоса.

- Вот! Давайте поподробнее. Это и есть Ваше открытие. Я знаю об этом. Ну, во-первых, что такое эфир? Во-вторых, что поступает к нам из космоса и может ли поступать?

- Ну, видите, географу как бы вообще не пристало говорить о таких как эфир, но эмпирическое обобщение и тут просто...

- Сказал А, говори Б.

- Да.

- А вы сказали, что эфир. Меня научили, что эфир это то, что использовали в медицине по началу. И мы с вами сейчас говорим в эфир. Но, вот что такое эфир - это эфемерно и не понятно.

- Дмитрий Иванович Менделеев, который открыл несколько элементов...

- Кроме самой таблицы...

- Кроме самой таблицы... Указал точно место. Он в предсмертной своей работе, которая между прочим была опубликована и на русском и на английском языке, описал элемент Ньютоний. И по его мнению он должен быть элементом нулевым. Нулевой группы, нулевого периода.

- То есть самый легкий.

- Да. С него должна начинаться таблица Менделеева.

- Не с водорода.

- Да. Он между прочим писал: "Я никогда не мог думать, что водорода начинается таблица. Именно с более легкого элемента...

- Ну, а Ньютоний существует?

- Он считал, что это вот - эфир - это самый легкий элемент. Но, к сожалению, он обладает такими свойствами, что его химическими способами...

- Отловить невозможно....

- невозможно. Принципиально невозможно, потому что он проникает всюду и самый легкий газ. Но вот его существование тем не менее - оно совершенно очевидно.

- Но научно не доказано.

- Нельзя было доказать поскольку...

- Нет, а сейчас?

- А сейчас можно доказать...

- Косвенными данными или прямыми?

- Прямыми данными с помощью критического эксперимента. То есть такого опыта, мысленного, когда мы не можем никаким другим способом объяснить результаты. Каким образом построить этот эксперимент? Мы знаем, что есть планеты, имеющие разные направления вращения. Юпитер, Сатурн и другие планеты они вращаются как и Земля. Прямое вращение имеют. А есть планеты, которые имеют обратное вращение. Это Венера и Уран. И поэтому если сравнивать эффекты от движения планет с прямым вращением и обратным вращением, то можно уловить разницу. Я думаю, что эту разницу можно проще всего уловить по эффекту влияния их на солнечную активность. Вот Уран приближается с обратным вращением к Солнцу и по данным наблюдений за 300 лет видно, что солнечная активность увеличивается при этом.

- Но это факт, который вы поняли, усвоили и доказали или это было известно науке?

- Нет, это не было известно, но это любой...

- А это принято?

- Не принято, но это любой, интересующийся может повторить вычисления за 10-15 минут. Надо просто знать где находится Уран и это легко по таблицам посмотреть, и знать солнечную активность. И за 10 минут вы получите тот же результат. А это самое главное условие науки.

- Опыт может быть поставлен заново.

- Школьник в 5-6 классе может воспроизвести этот мой результат. Легко. А Сатурн или Юпитер, когда приближаются к Солнцу, то солнечная активность
падает.

- И что из этого.

- Это говорит о том, что планеты окружены каким-то облаком или оболочкой невидимыми, потому что логика простая говорит о том, что когда два вращающихся тела сближаются, если они имеют одно направление вращения, значит они друг-друга тормозят. Если противоположное вращение, значит ускорение. Что и наблюдается.

- Хорошо. Вы меня убедили. Вот происходит ускорение. Или происходит всплеск солнечной активности на Солнце. То есть Солнце начинает более яростно выкидывать материю. Какие-то частицы?

- И Земля тоже реагирует при этом. На движение Юпитера, Сатурна, Урана. Земля тоже реагирует. На Земле тоже периоды похолодания сменяются периодами потепления...

- Вот эта вот мистика по поводу Парада Планет - это реальность на самом деле?

- Это абсолютная реальность. Да.

- И сегодняшнее окончание малого ледникового периода тоже с этим связана?

- Да.

- То есть вся цикличность, вся мерность... Дело в том, что если задуматься совершено понятно, что все имеет свою меру, все имеет какой-то определенный цикл и об этом говорили уже тысячу лет. Но это эмпирически довольно часто понятно. Ну я не знаю... Как условно говоря в полной тишине ты вдруг начинаешь слышать такой метроном какой-то Земли. Это бывает. У меня бывало это в тайге, например. И это совершенно не мистика, не попытка поймать работающую станцию какую-то, потому что я знаю, что ее просто нет рядом. И это не работа сердца, которое тоже может отдаваться в ушах. Бывают такие моменты... Ну, хотите - озарение... Хотите - ощущение слухового восприятия, когда вот чувствуется что есть некая мерная... не знаю как назвать.

- Существуют такие циклы... Ну, вот возьмем 2010 год. Помните? Страшная жара. И синоптики, климатологи говорят о том что такой жары не было никогда по всей вероятности на Русской равнине. Во всяком случае две тысячи лет такой точно не было жары. И возникает вопрос - а почему она возникла.

- Уран подошел близко?

- Я долго ломал голову над этим, а потом посмотрел, сделал рисунок положения планет в середине лета - они выстроились в цепочку, причем по широте. Все с одной стороны от Земли и с другой стороны. Чрезвычайно редкое положение! Такое положение не встречалось по крайней мере 1000 лет. А до этого за 90 лет была страшная жара 21 года, когда умерло 6 или 7 миллионов человек в России. А за 90 лет тоже была жара.

- Тогда все равно возникает вопрос. Если это влияние планет на на планету Земля тогда помимо Русской возвышенности это должно сказаться...

- На всем шаре!

- ... на всем шаре.

- Десятый год был уникальным вообще на всем земном шаре, но особенно в некоторых районах. Русская равнина, северо-восток России, Евразии и еще Южная Америка. То есть, если мы посмотрим на наш глобус, то это получается такая вот...

- Диагональ.

- диагональ, да.

- Ну... И что эта жара? Выброс этого вещества как бы из Солнца? Мы же начали вы помните от чего?

- С Ньютония.

- Нет! Даже уже не от Ньютония, а от размеров. От того, что есть некое вещество, которое выталкивается из недр Земли и которое изливается направо и налево, расползается и все время, все время вылезает наружу. И ничего нового мы как бы вроде и не ловим. А тут вы говорите, что есть эфир. Что есть некое пространство. Оно же, как я понимаю, частицы. Что с одной стороны взвесить это невозможно, потому что весов нет, а с другой стороны что-то, вот это пространство, эфирное пространство можно подсчитать таким образом как вы рассказали и оно условно говоря летит к нам.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments