fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Трансмутация эфира

(продолжение)

- Оно летит к нам...

- Оно летит всюду?

- Оно всюду летит, но задерживается ядром Земли. Сверхплотным. И на нем..

- То есть это частицы, которые проникают через вас, меня, микрофон, часы и через Землю тоже?

- Через Землю, но улавливаются сверхплотным ядром. Через оболочки он проникает...

- А какова физика?

- Не то чтобы оседала на поверхности ядра?

- На поверхности ядра!

- Не на поверхности Земли?

- Нет, нет. Земля прозрачна для них.

- А почему ядро не прошибаемо?

- А очень плотное. Оно необычайно плотное и поэтому вот этот эфир кондесируется, оседает и превращается в водород и другие элементы. И этот водород уже поднимается вот по разломам, по тектоническим трещинам и так далее...

- Тогда понятен источник энергии, он не внутренний, присущий Земле, он вовне находится.

- Совершенно верно, да.

- Я напомню, что мы находимся на факультете ненужных вещей, у нас в студии доктор географических наук, профессор Московского государственного университета, Алексей Юрьевич Ретеюм.

- Космос по сути дела является лесом...

- Питает.

- Которым топят.

- В печку...

- Да, в печку всего.

- Да.

- И поскольку объем Солнца настолько колоссален и настолько грандиозен, у нас была передача про Солнце. Астрономы рассказали нам о мощи этой печки очень долго работающей и она по предсказаниям остынет, но об этом как бы и думать не надо, потому что ее хватит надолго. По видимому так все устроено, что та, невидимая глазу мелочь, которая летит сквозь вот эти пустоты Мироздания попадает, но наверное ведь не только на Землю, наверное и на другие планеты? Тоже попадает?

- Да, тоже попадают и по видимому попадают и на Солнце.

- Снова на Солнце и от Солнца к Солнцу?

- Нет. Тот эфир, который питает Землю, он в основном наверное поступает из ядра Галактики. Но это не моя область. Тут можно только гадать. По всей вероятности это продукт активности именно ядра нашей Галактики.

- То есть удивительным образом получается, что дыхание жизни существует на абсолютно разных пространствах и разных небесных телах. И вместе и по отдельности и это завязано в удивительную какую-то цепочку, которая все время делится друг с другом. Так получается?

- Да, да. И вот этот источник, он приводит к тому, что Земля за счет превращения эфира в химический элемент, она как бы разбухает. Мы говорили о трех методах или трех фактах, которые подтверждают теорию расширяющейся Земли. Вот третий факт - это сейчас есть такие методы радиолокации, которые позволяют с точностью до миллиметра измерить изменения расстояния на Земле и по этим данным видно, что Земля расширяется.

- Простите, все равно не понимаю. Вот сколько уже говорят про ЦЕРН, ускорители какие-то, про то, что поймали ученые, зафиксировали нечто чему и названия-то до сих пор не было, что только вычислялось, бозон Хикса тот же, только вот на бумаге. А что ж тогда не поймают вот эту частицу?

- Частицу невозможно эту поймать. Менделеев это очень хорошо показал в своей брошюре. Невозможно. Никакими способами.

- То есть Менделеев абсолютно эмпирически предсказал ее наличиие?

- Да. Да. Эмпирически.

- Гениально. Это действительно надо быть титаном чтобы увидеть за нулем. И поскольку все время... Вот я вижу в философии физики, в философии математики все время развиваются величины, которые действительно скорее прощупываются чем догадываются, от обратного возникают. И так далее, и так далее. И оказывается, что на самом деле все время вот плюс и минус сосуществуют в нерасторжимой какой-то связи и противодействии.

- Тогда встает вопрос о постоянстве тоже этого потока, о постоянстве расширения Земли или это тоже какие-то циклы - когда-то меньше, когда-то больше?

- По всей вероятности циклы. Но тут мы можем только гадать. Скорее всего мы имеем дело с циклами.

- Но пока что инструмент вот он только есть и сейчас и нет истории измерений этих миллиметров на которые расширяется?

- Да. Нет истории. Это всего 20 лет. И поэтому строго говоря мы не можем сказать, что вот этот процесс расширения он дальше будет продолжаться с такой же скоростью. Но тем не менее мы имеем запечатленные в геологических всяких телах, слоях вот эти процессы. По ним можно восстановить.

- Когда мы с вами встречались перед передачей я задал вопрос - вы много чего рассчитали и много нашли доказательств, которые сегодня, здесь, в нашем эфире как бы послать нашим радиослушателям невозможно, потому что это очень специфические расчеты и специфические таблицы и так далее, и так далее... И тем не менее а я спросил - известно ли это мировой науке? Вы мне сказали что нет. А почему? Потому что всегда, когда увлекающую тебя теорию, которая звучит красиво, а красивость это безусловно один из показателей для меня чего-то правильного, при этом это же не граф Калиостро сидит здесь, а человек, который убеждает меня своими мыслями... Почему вы боитесь вынести это на суд?

- Нет, я совершенно не боюсь.

- Я знаю.

- Я сообщал об этом в устной форме...

- Доклад.

- В докладах, да. И несколько статей опубликовал на эту тему.

- Так наверное надо отдать это в англоязычную печать?

- Да, к сожалению на английском языке у меня опубликована только небольшая статься, которая прошла не замеченной. Но это естественно.

- Так пора сделать ее замеченной.

- Да. Но, вы знаете это беда...

- Я знаю ваш вес среди научного сообщества, здешнего. Но насколько я замечаю ученые не часто подставляют локоть или плечо своим коллегам, поэтому тут уже кроме как сам-с-усам не получается. И тем не менее я знаю, что те кто рекомендовал вас на факультет, а у нас часто бывает так, что я проверяю и ищу рекомендации, говорили, что это одна из самых удивительных и интересных теорий современности. То, что Земля медленно растет и впитывает в себя какую-то элементную базу. Как вы думаете, вот этот эфир, который притягивается ядром Земли, он подпитывает всю таблицу Менделеева?

- Да.

- Или только отдельные какие-то вещи, как например водород. Давайте поговорим о водороде, потому что это важно. Мы сейчас свихнулись на Ц-О-два, на том что мы погибаем, фреоном задавили и так далее и так далее. И вдруг вырастает на глазах совершенно иное представление о том, что Земля хочет есть и все время получает эту еду. Она раз получает ее она ее выдает. Это вы сказали, я просто перевожу это просто на самый доступный язык. Значит она выдает и главное, что нужно здесь - кислород, водород, наверное. Да?

- Да. Причем это можно чисто эмпирически доказать. Ну, вот возьмите такой факт. Месторождение нефти и газа. Кажется что они распределены по Земле совершенно случайно. На самом деле нет. Вот есть концентрация гигантских месторождений по широте шестьдесят первый градус. В Северном полушарии. Это гигантские месторождения. Называют такие, которые имеют начальные извлекаемые запасы более миллиарда баррелей нефти. И вот если мы посмотрим как они распределены в Северном полушарии, скажем, между пятидесятой широтой и семидесятой широтой. Ну, пятидесятая широта – это широта Лондона или, там, Воронежа чуть-чуть южнее. Севернее - это значит Кольский полуостров. Вот в этой полосе как распределены гигантские месторождения. Оказывается, что почти половина запасов сосредоточена в узкой полосе шестьдесят-шестьдесят первый градус. Половина запасов. И это говорит о том, что в этой вот узкой полосе, всего двести километров, идет процесс накопления углеводородов.

- Но ведь другая половина разбросана хаотично?

- Нет, не хаотично. Тоже она тяготеет шестьдесят два-шестедесят три градуса. Пятьдесят, там...

- То есть только....

- А Персидский залив?!

- Персидский залив - это другое, уже меридиональное скопление. Тоже совершенно характерное. Примерно те же закономерности...

- То есть по меридиану, а не по широте?

- Да, по меридиану. Можно сказать что это может быть как-то случайно. Но вот такой расчет - посмотрим как распределяются по Земле землетрясения. Землетрясения - это такой явный признак энергии. Правда ведь? Выделяется энергия не сопоставимая даже с той, которой человек располагает. И возьмем землетрясения с магнитудой пять. Это сильные такие землетрясения...

- Из девяти.

- И посмотрим как они распределяются по Земле. Если возьмем статистику, скажем 1960 год до 2015, то за это время в Северном полушарии примерно сорок тысяч таких событий. Сорок тысяч. И из них в Северном полушарии в марте происходит большая часть землетрясения. Почему в марте именно? А потому что Земля так расположена по отношению к Солнцу, что Солнце...

- Мартовские иды.

- Что Солнце восходит над экватором и тянет за собой ядро. И вот если на обычные месяцы приходится примерно 8-9% землетрясений, то на март приходится в три раза больше. Но и этого мало. Если мы посмотрим как распределены землетрясения в марте, то мы увидим что на широте 60 градусов на 21 марта, то есть день весеннего равнодействия приходится 22% всех землетрясений вот на этой широте. То есть Земля реагирует землетрясениями на движение Солнца по отношению к нам.

- Ну, 20% это не больше 50, это меньше 50.

- Нет, нет. Это я не очень понятно выразился, простите. На всех других широтах на вот эти даты приходится обычно несколько процентов, а вот на 60-ой широте наблюдается максимум землетрясений именно 21-22 марта.

- Тогда надо пояснять - почему 60-я. Нефть на 60-ой, землетрясения на 60-ой. Чем она лучше чем все остальные?

- Лучше тем, что если мы возьмем косинус от размеров ядра, то мы как раз увидим что ядро проецируется на 60-61 градус.

- Именно северной широты?

- Северной и южной.

- По Югу просто там поскольку океаническое в основном там сложно фиксировать.

- Да, да. Если мы возьмем косинус, то мы увидим грубо говоря 61 градус и как раз вот эти все события, и углеводороды...

- И что же делает в таком случае это ядро?

- Очень интересно. Возьмем город, который находится строго на 61 широте, например Осло. и Возьмем температуры воздуха за весь период наблюдения. Ну это там в Осло или любом другом городе, Ханты-Мансийске скажем. Это 80 лет, 90 лет и мы увидим, что 21-22 марта - резкое потепление. А потом снова парадоксально похолодание.

- В не зависимости от течения, которое рядом с Осло и отсутствия его рядом с Ханты-Мансийском? Это нивелируется?

- Просто если мы возьмем большой период времени 90 там, даже 100 лет. Есть станции.

- Замеры есть.

- Да. И вот в этот день всегда максимум температуры. А потом парадоксальное падение. Хотя идет весна.

- Получается изнутри подогревается?

- Идет подогревание изнутри и это фиксируется между прочим резким снижением концентрации озона в стратосфере. В этот день - резкое уменьшение концентрации озона. Потому что выделяется водород, а водород съедает озон как доказал наш замечательный ученый Сывороткин.

- Подождите, а тогда ведь получается можно построить какие-то зависимости, потому что, ну, Солнце влияет, оно влияет ежегодно, оно видимо влияет еще в каких-то циклах многолетних или многовековых. Аналогично наверное, если вы говорите влияет, ну, условно Юпитер, или парад планет, значит можно выстроить даты парада планет, они известны, за тысячелетия и тогда просто можно смотреть что же происходило с Землей каждый цикл. И кто-то занялся уже?

- Я занимаюсь. Можно представить что было 1430 лет тому назад. Это темные века как вы знаете как историк. Вот это VI-VII века, от которых практически не осталось никаких свидетельств, хотя до этого известен каждый день в Византии скажем. И после. А вот тут никаких событий нет. То же самое в Корее, то же самое в Китае. В арабском мире.

- Арабского мира нет в VI веке...

- Ну, там были какие-то...

- Начало ислама.

- Да. Какие-то были...

- Самый конец VI, да.

- Да, да, вот. Ничего не осталось. И это подтверждается палеогеографическими данными. Это так называемые события Бонда. Можно сказать, что Земля вовлечена в циклы Солнечной системы.

- Нет, так а почему ничего не осталось? Что же было с Землей? Выжигало все?

- Нет. Были какие-то катаклизмы, которые не позволяли видимо людям, Не до писания документов было.

- О катаклизмах мы знаем. Великое передвижение народов. Развал империи. Римской.

- А до этого был конец, если возьмем еще 1430 лет назад - это был конец Древнего Египта. Конец Вавилонской Империи. А еще до этого еще были события. Между прочим, да, если конец Трипольской культуры практически. Яньшао в Китае. Все это синхронные события, которые связаны с движениями уже...

- И 90-е годы, конец Русской Империи. В 90-е годы нашего времени...

- А! Я еще хотел спросить почему вы отсчитываете 1430 лет? От чего? От какой даты? От сегодняшнего дня фактически?

- Нет, начался новый этап в развитии Солнечной системы. Всей Солнечной системы и Земли тоже. 14 апреля 1990 года.

- Это чем доказывается?

- Это доказывается массой.

- Астрономически, да?

- Астрономически, да. Астрономически - это вот в 9 часов утра по Гринвичу 14 апреля 90-го года начался новый этап, потому что 14 апреля в 9 часов утра Солнце приблизилось максимально к центру Солнечной системы. На минимальное расстояние за 1430 лет.

- А дальше оно уходит и потом возвращается в эту точку...

- Через 1430 лет.

- Да. Какие-то подобные вещи явно наблюдали еще в древнейшие времена. До нас мало дошло сведений, но мы знаем, что были астрологи, маги, которые именно все время пытались высчитать, заметить, построить изменение и чувствовали это видимо каким-то чутьем. Они конечно мало знали по сравнению с сегодняшним днем, но...

- Вы знаете, я когда установил этот цикл - 1430 лет, он абсолютно объективный...

- А он принят опять же? Еще раз задаю вопрос.

- Я опубликовал несколько статей, но пока не видел ссылок, хотя люди интересовались.

- Просто надо его сделать Циклом Ретеюма я считаю...

- Нет, нет, нельзя, потому что вы знаете я довольно много времени находился в состоянии эйфории, не каждому удается обнаружить такой объективно существующий цикл, а потом копаясь в Интернете выяснил, что он был известен еще жрецам Египта. И в армянском календаре тоже есть такая цифра. То есть это известное понятие.

- Я боюсь, что один из выводов, которые можно сделать по прослушиванию вашего разговора в нашей сегодняшней программе, что современная наука она мало знает, но она так уверена в себе, а вот астрология-то как раз!

- Астрономия все-таки наверное...

- Нет! Именно астрология.

- А! Астрология старая?

- А вот астрология!... И поэтому вот эта моя тяга пойти к астрологу, нарисовать себе, что они там рисуют, пентаграммы, треугольники и вычислить влияние планет на мою жизнь - вот я наконец получил подтверждение научное от Алексея Ретеюма, доктора географических наук, поэтому все остальное отметаю и вперед к астрологу.

- Нет, не в коем случае!

- Это нас так могут услышать. Надо это развенчать!

- Я к сожалению должен признаться, я чудовищно не грамотен в области астрологии, я даже не знаю всех этих вот знаков зодиака. Только свой знаю, а других не знаю. Ну, еще жены я может быть вспомню. Вот других не знаю. и вообще астрология - это не наука, а такое знание. Знание оно противоречиво. С одной стороны ясно, что там заложены какие-то откровения или наблюдения древности. Но с другой стороны ясно что вот она работает на потребу дня...

- Она всегда по видимому работала на потребу дня.

- Самое главное, что они - астрологи, не могут предъявить эмпирических никаких сведений, вот, ну хотя бы десять, ну хотя бы три вот эмпирических свидетельства того, что их расчеты какую-то доказательную базу. Ничего подобного я нигде...

- Вообще такое бросание костей и игра в наперсток во многом. Хотя построено безусловно на наблюдениях. Так же как, если мы вспомним, у нас была передача с Вадимом Рабиновичем про алхимию. Конечно в алхимии в этих тиглях зарождалась химия. Но там большая часть алхимических знаний – это поэзия, метафора и фантазия. Но наверное наука и работает точно так же всегда. Другое дело, что та часть вещества знаний если можно так сказать осевшая на картах Таро и прочих всяких значках, она очень красиво выстроена и по сути это игра в маджонг. А знания - это совсем не игра маджонг. Это подтвержденные документально исследования, идеи и теории. И возвращаясь все-таки к тому с чего мы начали - с Земли, которая растет, насколько она растет?

- И чем это нам грозит?

- И чем это нам грозит, да.

- Она растет примерно 4 см в год по данным непосредственных наблюдений и по...

- Ваших или уже мировых?

- Нет. Лучше всего это изучил коллега наш с Украины Виталий Филиппович Блинов. Он написал замечательную книгу, вышедшую двумя изданиями там он привел...

- Как она называется?

- "Расширяющаяся Земля - из планет в звезды". Вот он показал, что Земля расширяется и...

- А мировая наука приняла это или это совсем недавнее все?

- Нет. Это давнее. То что Земля расширяется было известно еще в 30-х годах прошлого века. Ученик Вегенера Хенгельберг опубликовал небольшую брошюру в 30-х годах, где показал, что Земля расширяется. Примерно в то же время замечательный итальянский скрипач и геолог Мантовани тоже показал, что Земля расширяется. Ну, и наш самоучка Кириллов в 50-х годах тоже сделал несколько глобусов, их можно видеть в музее института Стали, по моему. Он показал, как Земля, расширяется. Потом австралийский ученый Керри написал несколько фундаментальных книг на счет расширения Земли. А сейчас это - можно сказать теория. Конкурирующая.

- Если теория есть, то почему же дальше не идет пытливость ума, а у вас пошла, относительно того, что прибавляет?

- Видите ли, это очень сложно синтезировать, эти данные, и нужно чтобы образовался какой-то такой критической массы людей...

- Знаний.

- Да. Чтобы...

- Алексей Юрьевич, вот смотрите - есть идеи, какие-то научные, которые сразу воспринимаются. Есть идеи, которые не воспринимаются иногда из-за того, что они слишком много опровергают и тогда какие-то убеждения, в которых существует национальная Академия наук, скажем, или какие-то международные институты, это несет, ну правда угрозу? Вот там работали академики - вполне уважаемые люди, все было хорошо. И тут приходит, например, Алексей Ретеюм и говорит, что это Ньютоний. Это вещество, которое пронизывает Вселенную, оседает на ядре и это объясняет очень многое. И тогда они конечно...

- И главное - постоянное прибавление водорода.

- Тогда это многое опровергает получается. Да?

- Да. К сожалению наука так устроена, что пока прежнее поколение не сойдет - новые идеи они не утверждаются.

- По разному устроена наука. Иногда бывает взрывом, а иногда отложениями, с которых мы начали свою беседу.

- Но взрывы - они принимаются, вы знаете, тогда, когда они не опровергают что-то устоявшееся. В геологии до 60-70-х годов не было ничего такого утвердившегося, потому что было несколько конкурирующих гипотез, которые явно не устраивали сообщество. И тут пришла тектоника плит и все уверовали, что это и есть истина и даже послали в космос ракету с моделью что б показать вот как она...

- Инопланетянам?

- Да. Инопланетянам что б показать как Земля развивалась. На самом деле послали им тоже миф.

- А это была специальная провокация! Как мы теперь понимаем...

- Дезинформацию послали инопланетянам! Ха-ха-ха!

- Ну что ж! Давайте на этом поставим точку. К сожалению Факультет сегодняшний подошел к концу. Напомним, что сегодня у нас в гостях у Владимира Аверина и меня - Петра Алешковского был Алексей Юрьевич Ретеюм, профессор МГУ, доктор географических наук и мне кажется, что это одна из самых интересных передач, потому что теория звучит очень стройно. Действительно, если это знание утвердится, тогда многие страхи безусловно отпадут относительно озонового слоя и водорода и прочее. Но тут же возникнут другие, что совершенно естественно и свойственно человеку. Большое спасибо,
что пришли.

- Спасибо.

Факультет ненужных вещей.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments