fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Предсказания академика Капицы

Приложение 5

http://www.aif.ru/society/science/hoking_rasskazal_kogda_chelovechestvu_neobhodimo_pokinut_zemlyu

05:35 22/06/2017 0 3303

Хокинг рассказал, когда человечеству необходимо покинуть Землю

Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что человечеству необходимо покинуть Землю и начать колонизацию Марса и Луны уже в ближайшие 30-50 лет, передает The Telegraph.

Стивен Хокинг. Миры Хокинга. Гибель человечества и ещё 3 страшных предсказания ученого «Я убежден, что людям необходимо покинуть Землю. На нашей планете становится все меньше места для нас, а наши физические ресурсы очень быстро истощаются», — сказал ученый.

По мнению Хокинга, в ближайшие 30 лет должна быть основана база на Луне, а через 50 лет — колония на Марсе.

Он отметил, что людям необходимо взять на другие планеты растения, животных, грибы и насекомых.

Напомним, что ранее всемирно известный физик заявил, что конец света наступит в ближайшие тысячу лет в результате техногенной катастрофы.

-------------------------------

https://eadaily.com/ru/news/2017/12/11/vladimir-polevanov-my-vstupili-v-epohu-velikih-kosmicheskih-otkrytiy

11 декабря 2017 19:12


Владимир Полеванов: «Мы вступили в эпоху великих космических открытий»


Синхронизмы — знамения времён, свидетельства вечной борьбы между силами разрушения и созидания. Почти одномоментно в России произошло два знаковых события: провальный пуск ракеты «Союз-2.1б» с 19 спутниками, рухнувшими в Атлантический океан, и представление масштабного доклада «Эпоха великих космических открытий», с которым выступил экс-вице-премьер РФ, академик РАЕН, заместитель директора — главный геолог ФБУ «Росгеолэкспертиза» Владимир Полеванов. Дерзкие идеи доклада, представленного на Зигелевских чтениях в декабре 2017 года, еще предстоит осмыслить, и как можно скорее. Мы попросили автора прокомментировать некоторые положения своего выступления.

.......................

- Значительное место в вашем докладе было посвящено деятельности американского инженера и предпринимателя Илона Маска. Основатель компании SpaceX — герой нашего времени?

- Маск — романтик. Он говорит: «Однажды вы проснётесь утром и подумаете, что будущее за космической цивилизацией. Речь идет о том, чтобы верить в будущее и думать, что оно будет лучше, чем прошлое. И я не могу придумать ничего более захватывающего, чем выходить в космос и быть среди звезд».

В 2006 году за свои деньги человек взял, построил и запустил ракету Falcon-1, т. е. Сокол-1. Первые три запуска закончились авариями. У Маска оставались деньги только на четвертую ракету. Если бы она взорвалась, он бы разорился. Но, к счастью для всех нас, она взлетела. И сейчас рабочая лошадка, тяжелая ракета Falcon-9 исправно возит грузы в космос.

SpaceX начал свою деятельность в 2002 году, а в 2017-м он берет 45% международного рынка коммерческих запусков. Феноменальный успех! В следующем году американские коммерсанты намерены увеличить свою долю до 60?65%. Европейские пуски не будут превышать 30% от общего числа, российские — до 10%.

Конкуренты наступают на пятки, так получается?

Мы под влиянием Маска вынуждены были понизить цену запуска до $ 70 млн, у него стоимость — $ 60 млн, скоро будет значительно меньше — до $ 30 млн. Маск возвращает первые ступени ракет на землю, он научил их посадке на платформы, которые находятся в океане. Это площадка, по размерам равная футбольному полю. Стратегической целью SpaceX является создание Многоразовой Межпланетной Транспортной Системы для колонизации планет, в первую очередь Луны и Марса.

- Город на Марсе будет построен?

Маск говорит об этом беспрерывно, я прослушал десять часов его выступлений. Человек совершенно убежден, что он это сделает. Для полёта на Марс и его колонизации должны быть решены четыре проблемы: 1) создание многоразового корабля, 2) дозаправка на орбите Земли (созданы соответствующие танкеры), 3) производство ракетного топлива на Марсе (теория, как сделать, разработана), 4) выбор приемлемого ракетного топлива.

Полет мыслится так: стартует большая ракета, которая берет 150 тонн полезного груза вместо 30 (она разрабатывается уже, должна быть закончена к 2021 году, а в 2022-м стартовать), дозаправляется на орбите, летит на Марс. Там строится завод для производства горючего. Ступень дозаправляется, возвращается на Землю.

В одном из выступлений Маск рассказал, как набирает людей в будущий экипаж для полета на Марс. Первый вопрос: готовы ли вы умереть? В случае положительного ответа, кандидат рассматривается дальше. И мы видим, что в прагматичной Америке есть десятки тысяч людей, готовые умереть во имя этого полёта.

Доставка первого человека на Марс запланирована Маском до 2026 года. В 2020 году намечен беспилотный посадочный полет к «красной планете».

Цель Маска в перспективе — создать миллионный город на Марсе. Подсчитано, что за 40 лет можно доставить такое количество людей. Марс станет базой для изучения дальнего и ближнего космоса.

.......................

- Владимир Павлович, почему — космос? Вы — геолог, отлично знаете проблемы Земли. Не логичнее ли сначала привести в порядок планету, а уж потом устремляться в неведомые дали?

- Человечеству космос уже сегодня жизненно необходим. Это есть условие нашего выживания как общепланетарной цивилизации. Начиная с 80-х годов ХХ века потребности человека превышают возможности планеты. Мы живём «в долг». Выход за пределы допустимых для планеты нагрузок уже составляет порядка 20%. Планета уже потеряла функции самовосстановления. Под угрозой тотального загрязнения мировой океан. Площадь «мусорных континентов» в нём уже превышает 11 млн. кв. км. Масса планктона в 6 раз меньше, чем масса пластика, находящегося в океане.

Крупнейшая нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года стала ещё одной трагической страницей в истории планеты Земля. Произошло изменение и ослабление Гольфстрима, резко изменилась погода в Европе и Северной Америке. Погибло свыше 400 видов флоры и фауны залива.

С практической точки зрения освоение космоса жизненно необходимо человечеству для спасения планеты. Нам необходимо скоординировать деятельность всех развитых стран для этой задачи. И я считаю, что именно России, как наследнице первой космической цивилизации — СССР, следует взять на себя эту роль, миссию, этот планетарный проект.

- Реально ли это?

Сделать можно всё! При желании, конечно. Я хочу, чтобы к России поменяли отношение в мире. Именно мы должны выступить инициаторами двух идей.

Первое. Спасение мирового океана. Сохранение приоритетов общества потребления приведёт к уничтожению биосферы планеты Земля со всеми вытекающими последствиями для человечества. Нужно поменять парадигму развития: не конкуренция, а сотрудничество, не безудержный рост показателей, а развитие!

Второе. России нужно создать креативную группу для разработки общеземной программы колонизации и освоения космоса. Проект позволит избежать дублирования дорогостоящих работ, ускорит движение вперёд и, самое главное, объединит противников в общем добром деле. Мир сейчас балансирует на грани новой мировой, возможно, ядерной войны, в которой цивилизации будут уничтожены.

В России всё можно поменять очень быстро. Мы космический процесс возглавили первыми, сейчас мы тоже должны возглавить будущую колонизацию космоса.

Для реализации программы необходимо создать международную управляющую структуру с условным названием «Интеркосмос», куда должны войти Россия, США, Китай, Индия, Япония, Бразилия, Иран и целый ряд других стран.

На повестке дня — создание специального банка для финансирования общих космических проектов. И, конечно, нужно разработать новое общемировое космическое законодательство.

- Звучит захватывающе…

- Это будет обязательно! Хорошо, если это сделаем мы.

Беседовала Лидия Сычева, специально для EADaily

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments