fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Если слить всю воду из послания Путина?

https://7x7-journal.ru/post/104324

Виталий Черников
04 / 03 2018 20:25
Калужская область
176 +3
Я взял послание Путина и убрал из него всю «воду»
Это просто бомба!

Я взял послание Путина и убрал из него всю "воду" - связующие предложения, бессодержательные высказывания, вступительные слова и т.п.

Затем заменил фразы типа: "нам необходимо", "мы должны", "следует уделить внимание", "начаты разработки" и т.п. фразами "пока не сделано", "не уделялось внимания", "отсутствует", "не разработано" и т.п. Согласитесь, это логично, иначе незачем было бы об этом говорить, как о задачах.

И получился просто кошмар! Тот, кто писал этот текст, лучше любой оппозиции раскрыл истинные "достижения" власти за 18 лет.

Даже в "военной" части послания были спрятаны убойные вещи. Кстати, каждый может проверить, взяв текст послания и прочитав его по моей методе.


Послание Путина без "воды"


Прежние послания не носили рубежного характера и не определили судьбу нашей страны на десятилетия вперед.

В неповоротные моменты Россия не доказала способность к развитию, к обновлению, освоению земли, строительству городов, покорению космоса, свершению открытий.

Многие проблемы еще далеко не решены.

Про общий фон


Мы не достигли должного уровня качества жизни и благосостояния людей.

Не сделано решительного прорыва в сбережении народа России и благополучии наших граждан.

Мы недостаточно эффективно используем накопленный миром громадный технологический потенциал. Прошедшие годы в этом смысле не стали решающими для будущего страны.

Результаты нашей работы не очень яркие, но значимые. Мы сплоченные, имеем колоссальный потенциал и талантливый, творческий народ.

Про свободу и демократию


У нас заужено пространство свободы, причем во всех сферах, не укреплены институты демократии, местного самоуправления, структур гражданского общества, судов. Мы закрыты миру, новым идеям и инициативам.


Про труд и занятость


Пока мы трудимся не дерзновенно, не результативно. Не проявляем волю.

Мы отстаем и отставание усиливается.

Мы пока не обеспечили необходимой созидательно мощи, такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали нам уверенно, самостоятельно идти вперед.

Структура занятости устарели, неэффективна, архаична. Люди не имеют хорошей работы, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовывать себя. Не созданы современные, достойно оплачиваемые рабочие места. Не обеспечен долгосрочный рост реальных доходов граждан.


Про младенцев и стариков


Социальная помощь не выстроена на принципах справедливости и адресности.

Снижение рождаемости в последние годы просто объективная данность.

Сокращается доля трудоспособного населения. Трудовых ресурсов просто нет.

Не обеспечен устойчивый естественный рост численности населения России.

У пожилых людей нет достойных условий для активного, здорового долголетия. Мы не добились увеличения размеров пенсий, обеспечения их регулярной индексации выше темпов инфляции.

Отсутствует программа системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

Россия не закрепилась в пятерке крупнейших экономик мира.


Про качество среды обитания


Продолжительность здоровой, активной, полноценной жизни не растет.

Качественно жизнь каждого человека не изменилась.

У нас не создана современная среда для жизни.

Обновление городской среды не базируется на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, не использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественно транспорта, коммунального хозяйства.

Мы не сформировали в России массовый, деятельный средний класс.

Развитие городов не является движущей силой для все страны. Активная, динамическая жизнь России сосредоточена в нескольких мегаполисах.

У нас отсутствует современная инфраструктура. Небольшие населенные пункты не интегрированы в общее социальной и экономическое пространство России.

Жизнь людей в сельской местности не является современной.

Свой дом, свое жилье для каждой семьи - это проблема проблем. Она тянется из десятилетия в десятилетие.


Про жилье


Жилье не доступно из-за трех факторов. Не обеспечен рост доходов граждан. Высоки ставки ипотечного кредитования, недостаточное предложение на жилищном рынке.

Ипотека не является доступной для большинства российский семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов.

Не защищены люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, все риски берут на себя граждане.

Налог на имущество физических лиц несправедлив и непосилен.

Кадастровая стоимость часть значительно превышает рыночную.


Про развитие инфраструктуры


Территория России не "прошита" современными коммуникациями.

Региональные дороги на грани. Местные вообще никуда не годятся. Качество и объемы дорожного строительства не наращиваются, не используются новые технологии и решения, инфрастуруктурная ипотека, контракты жизненного цикла.

На Дальнем Востоке не созданы условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось.

Комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны отсутствует.

Россия не является ключевым логистическим, транспортным узлом планеты, одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надежной защиты энергии. Вопрос энергоснабжения отдаленных районов не решен.


Про здравоохранение


Современная, качественная медицинская помощь доступна не каждому.

У врачей, фельдшеров, медсестер, учителей, воспитателей, работников культуры нет достойной заработной платы.

Майские указы 2012 года выполнены не полностью.

В результате бездумной оптимизации оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Забыли о людях, их интересах и потребностях, о равных возможностях и справедливости.

Разрушена шаговая доступность в первичном звене здравоохранения.

Нужно заново создать на селе фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Мы практически не занимались профилактикой заболеваний. Не всем гражданам обеспечена реальная возможность пройти качественный профилактически осмотр хотя бы раз в год.

Мы не имеем общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, не привлекали к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, не модернизировали онкоцентры, не имеем современной комплексной системы от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. МЫ не вышли на современный, необходимый нам самый высокий уровень.

Про экологию


На территории России не обеспечены высокие стандарты экологического благополучия.

Миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах.

Не модернизированы ТЭЦ, котельные, коммунальное хозяйство, города не разгружены от транзитных автомобильных потоков, не используются экологичные виды общественного транспорта. Не рекультивируются свалки в черте городов.

Качество питьевой воды существенно не повышено. В некоторых небольших населенных пунктах она до сих пор подается по часам.

Под угрозой уникальные природные системы Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна.


Про культуру


Сегодня центры культурной жизни открыты не для всех.


Про образование


Школа не отвечает на вызовы времени.

Современное, качественно образование доступно не для каждого ребенка.

Не выстроена открытая, современная система отбора и подготовки управленческих кадров, директоров школ.

Система поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей не охватывает всю территорию страны.

Не выстроена современная профориентация.


Про современные технологии


Не создана передовая законодательная база, не сняты барьеры для разработки и широкого применения робототехники., искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий больших данных.

У нас нет собственных цифровых платформ, совместимых с глобальным информационным пространством.

Не налажены разработка и локализация ключевых технологий и решений, в том числе для освоения Арктики и морского шельфа, для новых систем в энергетике, на транспорте и в городском хозяйстве. Для сфер, определения качество жизни, например, современных средства реабилитации для людей с ограничениями по здоровью.

Не выстроена благоприятная среда для стартапов, для быстрого внедрения новых разработок в производство.


Про науку


Не является одной из самых мощных и эффективных в мире российская исследовательская инфраструктура.

Не работает в полную силу мощные научно-образовательные центры. Они не интегрируют возможности университетов, академических институтов, высокотехнологических компаний.

Не закреплено превосходство отечественной математической школы.


Про профориентацию


Не проведена модернизация системы профессионального образования, отсутствуют качественные изменения в подготовке студентов, прежде всего по передовым направлениям технологического развития.

Не сформирована ступень "прикладного бакалавриата" по тем рабочим профессиям, которые фактически требуют инженерного образования, не организованы центры опережающей профессиональной переподготовки и повышения квалификации для уже работающих граждан.

Отсутствуют максимально удобные, привлекательные условия для того, чтобы талантливая молодежь из других стран приезжала учиться в наши университеты.


Про соотечественников


Процедура предоставления гражданства Российской Федерации несовершенна.


Про экономику и финансы


Нечетко выстроены приоритеты и недостаточно высока эффективность государственных расходов. Налоговые условия нестабильны.

Существующие фискальные решения не обеспечивают пополнение бюджетов всех уровней, а также исполнение всех социальных обязательств. Они сдерживают, а не стимулируют экономический рост.

По целому ряду товаров первой необходимости рост цен остается существенно выше.

Мы заметно отстаем по производительности труда. Она растет темпами ниже 5% в год.

Задача увеличения инвестиций пока не решена. Правительство совместно с Банком России не представили конкретный план действий по этому направлению.

Предпринимателям трудно получить доступ к финансовым ресурсам. Кредит под фактическую ставку в 6,5 процентов пока не доступен.

Административные барьеры тормозят развитие несырьевого экспорта, на создан режим наибольшего благоприятствования для тех компаний, которые выходят на внешние рынки.

Экономика не работает в полную силу, кардинально не улучшен деловой климат, не обеспечен высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции.

Доля государства в экономике не снижалась. Под контроль государства перешел ряд финансовых активов.


Про сельское хозяйство


Мы ввозим в страну больше, чем поставляем на мировые рынки. Недостаточно высок экспорт мясной продукции, товаров высокого передела, а также самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами.

Крупное товарное сельхозпроизводство развивалось в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают. Не поддерживались семейные предприятия, фермеры. Не развивалось сельхозкооперация, не создавались условия для роста доходов жителей сельских территорий.

Существуют проблемы с хранением и транспортировкой сельхозпродукции. Отсутствовали


Про коррупцию


Нечистоплотные, коррумпированные представители власти и правоохранительных органов оказывали давление на бизнес. Уголовный кодекс является инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами.

Нормы уголовного права не жестко действовали в отношении преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод.

Про малых предпринимателей


Не произошло изменений в части проверок бизнеса. Появление контроллеров на предприятиях не стало исключением. Дистанционные методы контроля не использовались.

Система контроля и надзора не переведена на риск-ориентированный подход.

Не поддерживались начинающие предприниматели, чтобы можно было открыть свое дело буквально одним кликом, проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удаленно, через интернет.

Не освобождены от отчетности индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, которые используют цифровые сервисы.

Не упрощена налоговая отчетность предпринимателей, чтобы можно было открыть свое дело буквально одним кликом, проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удаленно, через интернет.

Сделано далеко не все, чтобы у наших предпринимателей появлялись новые возможности для расширения производства, для открытия компаний, для создания современных рабочих мест.

Уважение к предпринимательскому труду в обществе не росло.


Про власть


Система взаимодействия между государством и обществом, между государство и гражданином не понятно, не удобна и не комфортна.

Не переведен в цифровую форму документооборот между госструктурами, что важно и для самих госструктур, и для граждан, чтобы не бегать потом по интернету и не искать.

Чиновники всех уровне не заинтересованы в росте своей эффективности и не жестко нацелены на получение конкретного результата.

Не обеспечено продвижение современных профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе, в бизнесе, в экономике, науке, на производстве, во всех сферах.


Про вооружения


Оснащенность Вооруженных Сил современным оружием возросла в 3,7 раза.

На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

В состав стратегических сил поступило 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок, 3 ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей".

Перевооружены на новый ракетный комплекс "Ярс" 12 ракетных полков. Количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет - более чем в 30 раз.

По периметру границ России создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении.

Численность военнослужащих по контракту возросла в 2,4 раза, укомплектованность Вооруженных Сил с 70 процентов доведена до 95-100 процентов, ликвидирована многолетняя очередь на постоянной жилье. Срок его ожидания сокращен в 6 раз.

С мнением России считаются.

Про врагов


Действуют уже системы ПРО на Аляске и в Калифорнии, как результата расширения НАТО на восток появились два района ПРО в Восточной Европе: в Румынии он уже создан, в Польше завершается развертывание. Дальность используемых противоракет будет расти, планируется развернуть их в Японии и Южной Корее. В состав глобальной системы ПРО США входит и морская группировка - это пять крейсеров и 3 эсминцев, развернутых в районах в непосредственной близости от территории России.

Наш ответ


В России разработаны и постоянно совершенствуются в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы.

Новое поколение ракет пока не создано. Испытания нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой "Сармат" не завершены.

Данный ракетный комплекс еще не заменил комплекс "Воевода", созданный еще в Советском Союзе.

Не закончена разработка таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а
значит, и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны.

Мы пока не перешли к созданию принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой.

Не закончена разработка принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеголовками большой мощности.

С 1 декабря прошлого года высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Пока не создан ракетный комплекс стратегического назначения с принципиально новыми боевым оснащением - планирующим крылатым блоком.

Пока на вооружения Российской армии, Ракетных войск стратегического назначения, не поставлены новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра как по высоте, так и по курсу.

Мы не можем сегодня показать истинных облик, истинный внешний вид этого изделия.

С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы.

Не закончены доводка, развитие, совершенствование наших новейших систем оружия.

Уникальное, сложнейшее оружие разрабатывается и производится государством с высочайшим уровнем фундаментальной науки и образования, мощной исследовательской, технологической, промышленной, кадровой базой.

Пока уверенное долгосрочное развитие России всегда буде надежно не защищено.

В России современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологическая армия.

Растущая военная мощь России никому не угрожает, не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях.

Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.

За последние без малого 30 лет мы добились таких перемен, для которых другим государствам понадобились столетия.

Пока мы вместе только мечтаем о времени которое станет временем наших ярких побед, нашего общего успеха.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 22

    (черновик) У всех этнических ОПГ дорвавшихся до власти почерк один и тот же? 3 августа 2021, 09:52 ОбществоПроисшествия Пропавший в Киеве глава…

  • Срочно - 21

    (предыдущая страница) (черновик) Отрабатывают открытие границы для китайских войск? Минобороны России раскрывает детали совместных учений с…

  • Срочно - 20

    (предыдущая страница) Отстранен последний неугодный Путину кандидат? Выборы уже фальсифицированы даже не начавшись? 24 июля 2021, 11:31 Политика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments