fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Как продажная шушера пытается фальсифицировать общественное мнение через Интернет

(черновик)

По материалам: lukomore.org/

Добавлено: 2017-08-07 06:31

Тема: Re: сообщение

Кремлеботы (от Кремль и боты, кремлёвские боты, ольгинцы, кремлевские тролли) — это:

специально нанятые злокачественные антропоморфные новообразования которые в интернетах, естественно за деньги, причем наши с вами уплаченные в виде налогов, то есть бюджетные, заражают общество, лижут ж... вороватому правительству ЕдРа, несут в массы сурковскую пропаганду, то есть всеми силами пытаются повлиять на общественное мнение в стиле «жить стало лучше, жить стало веселее», не только в этой стране, но и даже в мире.

Ботами их нарекли не потому, что кремлеботы являются реальными роботами (машинами), а скорее за их бескрайнюю тупость и топорность пропаганды, что не сильно отличает от настоящих ботов (программ) в плане интеллекта. Хотя боты, в смысле роботы, то есть программы наподобии чат-ботов, все же существуют, в этом можно убедиться введя фрагмент копипасты распространяемой ... под новостями на том же Russia Today в Google. Часто кремлеботов называют кремлевскими троллями за хамоватое поведение, которое не только не пресекается, а наоборот поощряется их работодателями. Хотя тролли это слишком высокое звание для таких ущербов с их наглым поведением и скудным интеллектом.

Содержание


1 История
1.1 Общий список работников конторы
2 Иск против «Фабрики троллей»
3 Кремлеботов всех начальник и ... командир
4 ЖЖ
5 Facebook
6 Twitter
7 Instagram
8 Вконтакте и Одноклассники
9 Набеги на зарубежные сайты
9.1 Финский фронт
10 Официальная реакция
11 Лучшая защита это нападение
12 Как распознать кремлебота
13 ...
14 Методички

История


Первыми распространять пропаганду в Интернете начали пиндосы еще в далеком 2007 году. Бороться они, значит, придумали с проявлением антиамериканизма в арабских интернетах.

Следующим в армию блоггеров начал вербовать Израиль в 2009. Курировало их Министерство абсорбации Израиля. Интернет-воины должны были бороться с антисионизмом. Набирали блоггеров пишущих на английском, французском, испанском и немецком, а также русском и португальском (Бразилия как никак одна из крупнейших экономик мира). Кремлевские ... решили перенять опыт своих сородичей и начали сначала заказывать платные посты у топ блоггеров, потом платить за ролики на YouTube всяким Mudak’s Vision, а потом и во все решили набрать целую армию разномастных пейсак и говнотроллей.

Кстати, Китай пропагандистов начал набирать как и Израиль в 2009 году. Платных китайских комментаторов называют The 50 Cent Party, потому что они строчат комменты и посты по 50 центов/штука. Общее число таких комментаторов оценивается в ошеломляющую цифру 300.000 человек! Как работают китайские кремлеботы можно почитать здесь.

Кратко историю Кремлеботов можно изложить так:

2007 — Сурков, видя какую популярность набирает Интернет, чья аудитория растет в России в геометрической прогрессии, привлекает Рыкова для проведения пропагандистских компаний в И-нете. Если ТВ полностью под контролем жуликов и воров, то в Интернете все еще царят тлетворные для русского человека ценности.

декабрь 2010—2011 гг — массовые протесты в Москве. Жулики и воры теряют контроль над ситуацией и понимают что недостаточно уделяли внимания Интернету. Митинги оппозиции согласовывались через Вконтакте и Facebook. На эти митинги собираются сотни тысяч людей. Выясняется что на молодежь, которая является самой пассионарной частью общества, ТВ-пропаганда уже не действует (телевизор для старперов). Начинается активная компания по изобличению оппозиции в том числе через Интернет.

2012—2013 гг — после избрания Путина на третий срок (на который он обещал не идти) начинается закручивание гаек в Интернете. Воры и жулики через суды и Роскомнадзор запрещают сайты под предлогом защиты детей (подонки всегда прикрываются детьми). Но понимая, что все сайты не запретишь, начинают усиленную пропаганду в И-нете. Так в 2012 году Служба Внешней Разведки объявила три тендера на 30 млн руб. с целью выявить новые методики мониторинга блогосферы, главной задачей было обозначено «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения».

декабрь 2013 — февраль 2014 — революция на Украине. Украинцы выходят на улицы и заставляют Януковича бежать из страны. Протесты на Украине координируются через Вконтакте и Facebook. Масштабы поражают: в Киеве на Майдане собирается миллион человек. Путин, памятуя о протестах в Москве, которые прошли совсем недавно, увеличивает на порядок финансирование кремлеботов. В инете блокируется все что можно. Все оппозиционные СМИ захватываются (на той же lenta.ru сменили главреда). Дурова выживают из страны, фабрикуя фиктивное уголовное дело, заставляют продать свою долю Вконтакте и увольняют с должности директора. Сразу после ухода Дурова во вкудахте создается 100500 «патриотических» пабликов, а боты его заваливают спамом. Форсятся версии о том, что Майдан проплачен американцами, те планируют свержение Путина по украинскому сценарию. Вбивают обывателям мысль, что смена власти в России ничего не изменит (ушли одни олигархи, придут другие), а главное начнутся война/беспорядки, будет как в 90-е.

март 2014 по наст. время — Путин присоединяет Крым. Начинается форс вежливых людей, крымняша. Муссируются антиамериканские и антиевропейские настроения. После начала «Русской революции» во главе с месье Гиркиным на Востоке Украины начинается какая-то антиукраинская истерия, которую разжигают по сей день кремлеботы.

О существовании кремлеботов догадывались давно, но долгое время не было этому доказательств, пока этой темой не заинтересовались журнализды. «Где живут тролли. И кто их кормит.» — именно под таким громким заголовком вышло расследование «Новой Газеты». Журналисты обратили внимание на странное сообщение Вконтакте о наборе на работу комментаторов. Связавшись по указанным контактам, они направилась на собеседование в «шикарный офис в Ольгино», и успешно его прошли. На собеседовании кстати спрашивали про отношение к Навальному. За непыльную работу обещали платить достаточно хорошо по тем докризисным временам что-то около 25.000 рублей, при условии выполнения нормы в 100 комментариев в день.

Хакеры из группировки Шалтай-болтай (Анонимный интернационал, сайт заблокирован в РФ) в 2014 выложили в сеть переписку сотрудников центра «Интернет-исследований». Архивы с перепиской уже к сожалению похерены (но можно их погуглить). Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии. Средняя з.п. такого «комментатора», пишущего «политически верные» посты — от 30 до 40 тыс. р. Пропаганда ведется на два фронта — как в российском интернете, так и в заграничном. Каждый отдел имеет своих «специалистов», общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн рублей.

Общий список работников конторы

В соц. сетях были найдены аккаунты некоторых сотрудников:

Исполнительный директор ... (12/21/1958) https://vk.com/id48410950
Руководитель IT отдела ... https://vk.com/igor_osa
Ведущий специалист в отделе «блогеров и комментаторов» ... (3/15/1992) https://vk.com/id19225221
Куратор троллей в новом нижегородском офисе Нижполиграфа ... (04/12/1969) https://www.facebook.com/alexander.demin.338
Второй куратор троллей в нижегородском офисе ...https://www.facebook.com/pchelin

...

Был так же выложен список адресов по которым находились офисы кремлеботов. В марте 2015 расследование провела уже петербургская газета «Мой район». В статье «Столица политического троллинга» был приведен более подробный рассказ о кухне кремлевских троллей, кремлеботы из Ольгино переехали в более просторный 4-х этажный офис на Савушкина 55. В сентябре 2016 года «фабрика троллей» перебралась в Нижний Новгород, в здание Нижполиграфа (ул. Варварская, 32), рядом с местным Кремлём. Наверное, чтобы разнарядки по почте быстрее приходили. Единственным критерием при приеме на работу там являются положительное отношение к действующей власти и отсутствие судимости. Зарплату кремлеботам подняли до 50.000 рублей (автор округлил 45 в большую сторону) опять же при выполнении нормы, которую увеличили до 120 комментариев (о размере зарплаты и норме можно узнать из комментариев к статье). За любую провинность штрафуют. Существует огромная текучка. Работникам выдаются технические задания. Пример такого техзадания:

Техзадание от 28 февраля: «Основная идея: формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера. <…> Смерть Немцова была неслучайной в условиях достижения минских договоренностей и возможного улучшения сотрудничества Украины и России. Теперь же Россия снова стала страной, к которой Запад проявляет негатив. Это явная провокация, направленная на всплеск недовольства представителей оппозиции, которые начнут призывы к митингам и шествиям с целью свержения власти».

Бюджету содержание одного лишь Нижполиграфа обходится около 50 миллионов рублей в месяц, в то время как в том же Нижнем Новгороде не могут третий год снести разрушенный до основания дом и расселить жильцов.

Многие западные издания подхватили тему, например «Гардиан». Статья вообщем-то мало отличается от статьи в том же «Моем районе», за исключением упоминания того что кремлеботы пиарили девайс под названием «YotaPhone», накручивая комментарии.

«Радио Свободы» решило развить данную тему в статье «Безумие кремлевских троллей». Сенсации не вышло, но зато были раскрыты многие ньюансы организации работы в офисе на Савушкина. На собеседовании сначала просят написать текст на тему «Вегетарианство: за и против» потом что-нибудь близкое непосредственно к работе, например, о гуманитарных конвоях на Донбасс. Платят 45.000 рублей в месяц при норме 135 комментариев. Работают по 12 часов в две смены. Существуют разные отделы: ЖЖ, отдел который делает демотиваторы (Вконтакте такого говна полно, теперь ясно кто генерирует сей ориджинал контент), отдел видео и т. д. Засирают кремлеботы не только Вконтакте, Одноклассники, ЖЖешечку и другие крупные сайты, они устраивают набеги на любые форумы с политическими темами, даже б-гом забытый городской портал Самары (не говоря уже о Лурочке). Работают комментаторы по трое: один ругает власть (он обязательно должен ...), двое других ее защищают, причем обязательно в их сообщениях должна быть картинка в тему (e.g. с Абамай-абизяной) и пруф с их подтверждением (например, пруф на rt). Данная схема называется «Злодей-картинка-ссылка». Комментарий кремлебота должен содержать не менее 200 символов. Так же есть отделы на украинском и английском языках. Специалиты владеющие иностранными зыками получают 65.000.

Весной 2015 интернет-исследователь Александр Лоуренс раскрыл более 20,5 тысяч кремлеботов в Твиттере. Исследовав социальные связи всех таких аккаунтов, исследователь выяснил, что 2900 из них — тесно связанная группа, топология которой резко отличается от естественной (случайной выборки аккаунтов). Кроме того, 87 % профилей не имели информации о часовом поясе и 92 % не имели избранных твиттов. Для «человеческой» сети соответствующие показатели — 51 % и 15 %. Ту же методику Александр применил к еще четырем фразам, которые пользователи рунета определили как исходящие от кремлеботов — «о Новой газете», боях под Мариуполем, начале «большой войны» — и попавшему в поток по ошибке сообщению о сбое RSS. Из четырех групп оказалось возможным выделить 17 590 «социально изолированных» аккаунтов, в 93 % профилей которых не было информации о местоположении, в 96 % не было часового пояса и в 97 % — избранных твиттов. Кроме того, хотя аккаунты всех четырех групп были выделены по независимым признакам, все они оказались тесно связаны друг с другом. «Эта картина сильнейшим образом отличается от рандомной контрольной выборки: финальная выборка вообще не содержала изолированных групп. Она соответствует гипотезе, что это боты, созданные общим агентом — и комплекс улик четко указывает на Москву», — написал исследователь.

Некоторые западные журналисты не поленились съездить в Россию и провести свои расследования. Например, так поступил американский журналист Андриан Чен. На поездку его вдохновила статья Buzzfeed, в которой рассказывалось о том как российская армия троллей ведет подрывную деятельность против Америки. Прокремлевские тролли не ограничивается комментариями в интернетах. Они троллят с помощью SMS, выдумывая техногенные катастрофы и наводя информационную панику в целых городах США. Однажды Андриану пришел спам с акка кремлебота с приглашением посетить выставку в Нью-Йорке, где были показаны материальные доказательства зверств хунты на Украине и бесчинств повстанцев в Сирии. Изучив аккаунты с которых рассылался спам, он обнаружил что они записи делались с помощью приложения Masss Post, которое было привязано к домену add1.ru, зарегистрированному на ..., который ранее фигурировал в расследовании «Анонимного интернационала», там утверждалось, что тот возглавляет агенство «Интернет-ислледования». В апреле Чан побывал в Питере и пообщался с журналистам газеты «Мой район», тот ему устроил встречу с бывшим кремлеботом Людмилой Савчук. Потом ему удалось встретиться с другим работником фабрики троллей Катариной Аистовой. Та на встречу пришла со своим братом, который оказался фашистом. За Ченом велась слежка. Снимок, где тот общается с братом Аистовой был напечатан в ряде изданий. Все было обставлено так будто Чен был агентом ЦРУ и приехал вербовать нацистов. Его поездка в офис на Савушкина не увенчалась успехом: офисные работники с ним отказались общаться, а на проходной ему сказали, что агенство «Интернет-исследования» съехало из офиса. Подробнее тут, а это статья Чена в NYTimes.

Таким образом кремлеботы после того как рассекретили их логово, нашли себе новый офис, но история описанная абзацем выше имеет продолжение. Теперь тролли сидят в Нижнем Новгороде в зданиии Нижполиграфа, на Варварской, 32.

Иск против «Фабрики троллей»


И так та самая Людмила Савчук бывшая работница офиса на Савушкино с которой встречался Чен, слила в газету «Мой район» инфу о работе офиса на Савушкина и за это была уволена. С целями самопиара, изобличения кремлеботов и восстановления справедливости (незаконное увольнение тащемта + не заплатили зарплату после увольнения) Людмила подала в суд на бывшего работодателя. Однако позже в своем интервью Новой газете Людмила утверждала, что изначально устроилась на работу в агенство «Интернет-исследования» с диверсионными целями. В этом интервью была названа примерная численность сотрудников офиса на Савушкина 400 человек и озвучено имя руководителя Евгения Пригожина. Иск, кстати, увенчался победой: руководство офиса на Савушкина предложило заключить Савчук мировое соглашение. Ей обязались выплатить зарплату за последний месяц, а так же компенсировать моральный вред и это при отсутствие трудового договора (трудовой договор считается заключенным с момента, когда работник приступил к выполнению своих трудовых обязанностей, не важно подписан он или нет). Выяснилось, что Людмила так и не была уволена (увольнение было незаконным, так как разглашенная информация не составляла коммерческую тайну) и может вернуться на рабочее место хоть на следующий день.

И так большинство источников называют главным кремлевским ботоводом Евгения Пригожина. Он является ресторатором, у него бизнес в сфере кейтеринга (общепита короче). Так он и познакомился с Путиным, который как-то зашел в его ресторан, и вскоре они стали корефанами, а заодно и бизнес Пригожина пошел в гору. Он не раз был замечен в разного рода скандалах. Так в 2011 его компания «Конкорд» неожиданно выиграла тендер на обеспечение питания в ряде школ Москвы. За несколько дней до начала учебного года по распоряжению Пригожина были уволены повара в этих школах и демонтировано оборудование. Так 1 сентября московская школота осталась без обедов. Зачем Пригожину заниматься бизнесом далеким от его сферы деятельности понятно: на пропаганду в Интернете государством выделяются огромные деньги. Когда говорят о кухне политического троллинга, то намекают прежде всего на основной род деятельности Пригожина.

(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments