fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Никсон и всемирный заговор - 2

https://lechaim.ru/academy/bloomberg-kak-billi-grem-primiril-izrail-s-nbsp-evangelistami/

трансляция
Bloomberg: Как Билли Грэм примирил Израиль с евангелистами

Зеэв Хафец 4 марта 2018

.......................

Определенная неловкость возникла, когда в 2002 году Национальный архив опубликовал магнитофонную запись беседы Никсона и Грэма. Разговор состоялся в Овальном кабинете 1 февраля 1972 года после Национального молитвенного завтрака . Никсон разглагольствовал о том, что евреи завладели всеми средствами массовой информации, а Грэм ему поддакивал.

«Надо разорвать еврейскую удавку, а то страну ждет крах», — заметил Грэм Никсону и добавил, что евреи наводнили США порнографией. Он предложил Никсону начать действовать в этом направлении во время второго срока и пообещал оказать президенту всяческую поддержку.

Когда всплыли эти пленки, многие люди спрашивали, как Билли Грэм мог сказать такое. Грэм и сам раскаивался. «Я думаю, мне хотелось угодить», — рассказал он корреспонденту Newsweek.

Разумеется, он и представить себе не мог, что разговор записывается.

Запись Никсона и Грэма многократно вспоминали в некрологах, появившихся после кончины Грэма. Те, кто не любит евангелистов — особенно евангелистов-республиканцев, — видели в них доказательство того, что пастор был лицемером и тайным антисемитом. Другие проявляли больше снисходительности. «Двухминутная запись, а люди вспоминают ее 50 лет спустя, — сказал раввин Йехиэль Экштейн, основатель Международного фонда еврейско-христианской дружбы. — Конечно, можно его простить. Он раскаялся. Для этого у нас есть Йом-Кипур».

В 2002 году Меир и Рабина уже не было в живых, но они бы не удивились. Не думаю, что им потребовались бы какие-то извинения. К дружелюбно настроенным неевреям в Израиле обычно относятся со смешанным чувством — «доверяй, но проверяй» и «дела убедительнее слов». Всей своей общественной деятельностью Билли Грэм это испытание прошел. А что он чувствовал или говорил в частных беседах — его дело.

Оригинальная публикация: How Billy Graham Made Israel OK With Evangelicals
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-02-26/billy-graham-made-israel-ok-with-evangelicals

Содержание

Tags: всемирный заговор, масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Хроники

    Текущие Тематические Содержание

  • Хроники текущие

    Текущая - 16 Текущая - 15 Текущая - 14 Текущая - 13 Текущая - 12 Текущая - 11 Текущая - 10 Текущая - 9 Текущая - 8 Текущая - 7 Текущая - 6…

  • Тематические

    Срочно - 21 (29 июля) Крашенинников, Клишас, Яровая, Памфилова - 27 (10 июня) COVID-19 - 46 (14 мая) РФ, Сирия, Израиль - 3 (2 января) РФ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments