fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Михась нижегородского разлива?

Приложение 1

https://dailystorm.ru/news/tulskiy-senator-otprazdnoval-den-rozhdeniya-na-million-dollarov


Тульский сенатор отпраздновал день рождения на миллион долларов

50-летие бывший директор «Транснефти» отметил на широкую ногу, сообщили в соцсетях

Егор Латышев
21:52, 16 сент. 2018

Фото: © ruspekh.ru

Представитель Тульской области в Совете Федерации Дмитрий Савельев отметил свой пятидесятый день рождения, потратив на торжество 60 миллионов рублей, сообщил аккаунт в Twitter «Говорю & Показываю». Сам сенатор не комментировал пост, к которому приложено видео с праздничным тортом.


По информации портала «Тульские пряники», празднование юбилея Савельева посетил губернатор области Алексей Дюмин, вместе с которым прибыл и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, они провели в компании именинника около получаса. Затем, как пишет издание, «вертолет с губернаторами... улетел в сторону Москвы, а оттуда вроде бы на юг, в горы, на Эльбрус».

Согласно декларации Савельева, доходы сенатора в 2017 году составили более 167 миллионов рублей. Савельев задекларировал владение двумя земельными участками площадью 13 000 и 1500 квадратных метров и шестью помещениями общей площадью 2461 квадратный метр, а также жилым домом в Великобритании площадью в 489 квадратных метров.

Ранее Савельев занимал пост генерального директора ПАО «Транснефть», считающейся крупнейшей нефтепроводной компанией в мире. В 2015 году он занял 57-е место в рейтинге самых богатых госслужащих России по версии журнала Forbes.

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассмотрел декларацию доходов Савельева и его деятельность. Сторонники оппозиционера обвинили сенатора в том, что он, владея незадекларированной недвижимостью на землях лесного фонда, отгородил участок леса забором. После расследования Савельев внес гостевой дом в декларацию, сообщил портал «Тульские пряники».

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments