fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Михась нижегородского разлива?

Приложение 3

http://newstula.ru/fn_175690.html

Сторожка и баня в России, квартира в Швейцарии, дом в Великобритании

18/04/2016 12:12

Сведения о доходах и имуществе федеральных парламентариев от Тульской области за 2015 год позволяют сделать выводы о том, как менялось их материальное положение за последние пять лет

Напомним, в Государственной Думе Тульскую область в настоящее время представляют шесть депутатов: Владимир Афонский, Борис Зубицкий, Дмитрий Савельев и Надежда Шайденко от «Единой России», Игорь Зотов от «Справедливой России» и Олег Лебедев от КПРФ. К тульским депутатам можно отнести и коммуниста Юрия Афонина, который был избран по общефедеральной части списка партии. Итого – семь депутатов. В Совете Федерации от правительства Тульской области делегирована Юлия Вепринцева, от Тульской областной Думы – Игорь Панченко.

Наибольший интерес вызывают декларации самых богатых депутатов-единороссов – Зубицкого и Савельева. Оба они старожилы на Охотном Ряду, первый до сих пор является одним из основных акционеров группы «Кокс», объединяющей предприятия Кемеровской, Тульской, Калужской и Белгородской областей; второй в своё время был президентом компании «Транснефть».

Борис Зубицкий все эти годы (2011-2015) демонстрировал нестабильные доходы: 677,4 млн, 13,9 млн, 10,4 млн, 636 млн, 124,6 млн рублей соответственно. Впрочем, у людей такого масштаба, как правило, неплохие суммы показывают и супруги, пусть и не сразу: 3,5 млн, 76 млн, 48 млн, 43,6 млн, 58,8 млн рублей за каждый год, начиная с 2011. Таким образом, чета Зубицких за 5 лет, согласно официальным сведениям, заработала 1 млрд 692 млн рублей. Ну, а Бентли Мулсан, Мерседес-Бенц CL 63 AMG и Мерседес-Бенц S 500 4 М просто выступают приятным дополнением. Кстати, Борис Давыдович – один из немногих депутатов, которые могут себе позволить не арендовать за казённый счёт квартиру в Москве на срок депутатских полномочий. Зато у его супруги в 2012 году появилась квартира в Швейцарии площадью 237,5 кв м.

Как сказано выше, Дмитрия Савельева роднят с Борисом Зубицким не только политические убеждения. Так, с 2011 года экс-президент «Транснефти» заработал 1,96 млн, 52 млн, 148,7 млн, 174,8 млн, 163,9 млн рублей соответственно. Плюс супруга: 77,5 млн, 42,13 млн, 1 млн. Правда, в 2014 году она показала всего-то 34,5 тыс., а в 2015 не имела доходов совсем. Зато каким-то образом получали кое-какие деньги, и неплохие, их несовершеннолетние дети, правда, не все, а у Савельевых их пятеро. Итак, по годам: 216,3 и 216,3 тыс. соответственно, 3,5 и 3,5 млн, 3,7 и 3,7 млн, 5 и 5 млн рублей. Таким образом, большая и дружная семья Савельевых в 2011-2015 годах заработала около 687 млн рублей. Зарубежной недвижимости в собственности у них нет. Однако, судя по декларации, в 2015 году жена Дмитрия Савельева и трое их детей начали арендовать жилой дом в Великобритании площадью 248,3 кв м. Но и в родном Отечестве у Дмитрия Владимировича с недвижимым имуществом всё в порядке. Одно его перечисление займёт много места и времени. Там и участки под ИЖС, и доли в трёх торговых комплексах, а в безвозмездном пользовании (кто ж такой добрый-то?) ещё две квартиры с гостевым домом, земельные участки, а также и гараж, и баня, и даже сторожка. Ну, и в качестве приятного дополнения – «движимость» в виде Maybach 57 и Mersedes-benz S500 4matic, а также у супруги Porsche Cayenne S и Harley-Davidson FLST. Кстати, как и Зубицкий, Савельев положенной ему как депутату арендованной квартиры в Москве не имеет.

Другие думцы и сенаторы от Тульской области столь обширными и порой даже экзотическими активами, пожалуй, похвастаться не могут. Ну, разве что отметить, что коммунист Юрий Афонин все эти годы предпочитает Audi A6, а его жена – Лексус RX350. Член Совета Федерации Игорь Панченко по квадратуре находящегося в его собственности дома 529,8 кв м уступает разве что однопартийцу Борису Зубицкому с его 757,2 кв м. А ещё Игорь Владимирович – единственный из федеральных парламентариев от нашего региона, не имеющий «второй половины». Зато у него есть весьма любопытный автопарк: легковые ВАЗ 21214 и УАЗ-469Б, а также два грузовика ГАЗ 66 и ФОРД F150 SVT RAPTOR.

Коммунист Игорь Лебедев и бывший «эсер» Игорь Зотов отличились отсутствием каких бы то ни было транспортных средств в собственности. Олег Александрович когда-то совместно с супругой владел HONDA CR-V, а Игорь Львович Toyota Camry. Зато теперь их, вероятно, в выходные дни возят жёны: первого – на Subaru Impreza XV, второго – на BMW 528I XDRIVE. Нет своей машины и у члена Совета Федерации Юлии Вепринцевой: был Мицубиси Лансер, да весь вышел. Зато у её супруга целый парк разнообразных транспортных средств: Мицубиси Лансер, Мицубиси Паджеро, Прицеп к легковым автомобилям МЗСА 817702, снегоболотоход CFMOTO CF500-2A, маломерное судно «Кайман 360» Р 09-26 МГ.

О том, сколько, как и что заработали наши представители в Федеральном Собрании за 2016 год, мы сможем узнать лишь в том случае, если они продолжат работу в соответствующих палатах, ведь отставных парламентариям подавать сведения о доходах и имуществе не нужно. Отметим только, что тем, кому не посчастливиться продолжить законотворческую деятельность после сентября, получат компенсацию за 3 месяца – в связи с переносом выборов на более ранее время.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments