fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

БАБИЙ БУНТ НА УЛИЦЕ РОЗ


Телеканал "Россия-Культура"
представляет

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК
ПОТЕРЯ НЕВИННОСТИ

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ
БРАК


.................


14:20

В 1929 году, одновременно с коллективизацией, раскулачиванием и индустриализацией, Сталин начал сексуальную контрреволюцию.

В середине 1930-ых власти усложнили процедуру развода и запретили аборты. Восстановили уголовное преследование за гомосексуализм. Партия государства прямо признала незыблемость семейного института, ранее считавшегося приходящим злом.

Газета Правда проповедовала в 1936 году:

"Так называемая свободная любовь и открытая сексуальная жизнь - все это проявления буржуазного образа жизни".

Сексуальное воспитание среди молодежи прекращалась, свертывались научные работы на эту тему.

Казалось, в СССР наступало время, когда любой гражданин мог с гордостью заявить: "В нашей стране секса нет!"

И все же уровень сексуальной свободы в Советском Союзе оставался более высоким, чем во все еще консервативных странах Европы, не говоря уже о семейной политике Третьего Рейха Адольфа Гитлера.


БАБИЙ БУНТ НА УЛИЦЕ РОЗ


Ранним утром в субботу 27 февраля 1943 году в Берлине начинается тайная операция. Ею лично руководит Йозеф Геббельс, гауляйтер Берлина. Столица Рейха должна стать городом свободным от евреев. Это особый подарок Геббельса фюреру. Эсэсовцы загоняют 15 тысяч берлинских евреев в грузовики и отвозят в специальные лагеря.

(На фото мужчины в грузовиках, большинство одеты в традиционные для евреев одежды.)

Оттуда в лагеря смерти Освенцим, Треблинку, Собибор.

Однако 2 тысячи человек принадлежат к смешанным, немецко-еврейским семьям. Их временно свозят в большой дом на улице Розенштрассе в самом центре Берлина. Здание охраняют вооруженные автоматами и пулеметами эсэсовцы.

16:23

Большая часть немцев знала, что с евреями на востоке происходит что-то ужасное - никто не возвращается оттуда.

Жены и матери арестованных евреев собираются у здания лагеря на Розенштрассе. Среди нескольких сотен человек и работницы с окраин Берлина и аристократки из фешенебельных районов. Их требования: "Верните наших мужей!". Толпа скандирует его как лозунг.

Смешанные браки - настоящая головная боль нацистов. В 1933, в первый год Третьего Рейха, почти половина немецких евреев и евреек выбрали себе супругов иной национальности. Это рушило все планы Гитлера по семейной политике.

Фюрер писал в Майн Кампф: "Проникновение еврейского духа в область половой жизни подрывает жизненные силы молодых поколений. Вместо здоровых детей, являющихся продуктом здоровых человеческих чувств на свет божий начинают появляться генетически не здоровые дети - продукт коммерческого расчета".

Семейная полтика Гитлера сводилась к двум лозунгам. Первый - высшая задача брака в преумножении и сохранении немецкой расы. Второй - мальчик, будущий солдат, девочка будущая жена и мать солдата. По всей Германии молодожены получали в подарок книгу Гитлера Майн Кампф и наказ: "Рождение ребенка является личным подарком фюреру. Государственный план - не меньше четырех детей в каждой семье".

"Развестись в семье, где есть дети, должно быть максимально трудно, в то время как развод для бездетной пары должен быть легким. Особенно, если предполагается новый брак с целью улучшения расы".

Если с верностью фюреру и плодовитостью в браке нацисты справились, то с чистотой крови возникли проблемы. По оценкам историков почти 400 тысяч немцев были связаны с евреями тесными семейными узами. Евреи в смешанных браках не были так беззащитны перед зловещей властью, как большинство евреев не породненных с арийцами.

Нередкими были случаи, когда арийская родня заступалась за преследуемых родственников. Поэтому власти принимали все меры, чтобы заставить немцев развестись со своими супругами. В тех же случаях, когда наперекор давлению смешанный брак сохранялся, расправиться с евреями напрямую власти не решались.

В ночь на 2 марта 1943 года британские королевские военно-воздушные силы сбрасывают на центр Берлина больше бомб, чем за все прошлые бомбардировки, вместе взятые. Целые кварталы вокруг "еврейского дома" разрушены и сожжены, но сам дом невредим.

Протест женщин продолжается. День за днем: "Отпустите наших мужей!" К концу недели в протесте участвуют уже тысячи женщин. Эсэсовцы направляют на них пулеметы, стреляют в воздух. Массовые аресты и высылки кажутся неизбежными. Митинги и демонстрации в Третьем Рейхе запрещены с 1933 года.

Геббельс записывает в дневнике: "Неприятная сцена возле еврейского дома - собрались толпы народу, среди которого были даже не евреи. Я дал приказ приостановить выселение евреев в такое критическое время".

Гитлер постоянно заботился об общественном мнении. Вызвать недовольство даже у какой-то части немецкого населения означало поколебать один из главных принципов тоталитаризма - нерушимое единство партии и народа. В дни бабьего бунта на Розенштрассе Гитлер признается в узком кругу: "Женская политическая ненависть чрезвычайно опасна". Ему вторит Геббельс: "Даже червь в толпе становится частью дракона".

6 марта он отдает приказ: всех евреев из лагеря на Розенштрассе отпустить к женам. Более того, через несколько дней вернутся те 25 человек, которых успели отправить в Освенцим. Почти все евреи с Розенштрассе пережили войну и Холокост. Более того, почти все из 13 тысяч немецких евреев переживших нацизм были из смешанных семей.

Весной 1945 года Германия лежала в развалинах. В ожидании армий союзников и Красной Армии немцы передавали друг другу горькую шутку: "Радуйтесь войне, мир будет кошмарным".

9 мая война в Европе закончилась.


1945 год. Возвращение домой


В конце 1945 года обывателей Америки охватил страх - после четырех лет войны из Европы и островов Тихого океана домой возвращались 8 миллионов солдат, мужчин и женщин. В день увольнялось в запас по 35 тысяч человек.

Мужчины возвращались домой и пытались возобновить отношения со своими невестами и находили, что невесты их не дождались. Следовали нервные срывы, убийства, самоубийства. Через год почти миллион ветеранов добились развода. Билль о правах военнослужащих позволил им получить ссуды под очень низкие проценты. Холостые мужчины намерены были воплотить в жизнь свою мечту - купить участок земли, построить дом и поселить в доме женщину.

И уже к 1950 году почти половина мужчин в возрасте до 24 лет оказалась жената.

Старая мораль стихийно и стремительно возвращалась. Наступило время ханжеского неовикторианства. В первой половине 1950-ых секс вновь стал табуированной темой. Он существовал в замкнутых пространствах супружеских спален и полулегальных борделях, но в широкий мир вход был ему заказан. Не было и речи о том, чтобы просветить школьников в вопросе что происходит с их телом. Знаменитый исследователь секса Уильям Мастерс поведал об анекдотическом случае:

"Однажды на прием пришла молодая пара,...

...................


Автор Андрей Егоров

Режиссер Борис Игнатенко

при участии Сергея Ховенко

Оператор Дмитрий Новоселов

Режиссер монтажа Александр Попов

Музыкальный редактор Альвина Тараканова

Звукорежиссер Елена Копыльцева

Ассистент оператора Алексей Сергиенко

Текст читали Владимир Набоков
Ольга Лобанова

Продюсер Олег Могучев

В фильме использованы

кино-фото материалы
архива "ООО "Нэт - фильм"

музыка из музыкальной библиотеке "Killer Traks"

Произведено ООО "Пигмалион Пикчерс"
По заказу ВГТРК
ВГТРК, 2018

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments