fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

После Киева иудо-масоны готовят переворот в Москве?

1) Манипуляция иудо-масонами ностальгией по Советскому Союзу
Воскресный вечер с Владимиром Соловьвым 6 апреля 2014 г.
(продолжение)
Колесниченко: И в Украине эта тема уже сегодня обсуждается. Начиналось и с другой темы - темы Голодомора. Когда тоже пытались мимо ушей. Тогда тоже пытались мимо ушей пропустить. Тема имеет очень знаете неоднозначную оценку. Однако сегодня уже начинают в Парламенте Украинском заявлять пока в малом масштабе.
Я думаю через 5-6 лет, а может и раньше появится вопрос о материальных претензиях по итогам Голодомора со стороны Российской Федерации. Поэтому если мы сегодня понимаем, то зло которое уже реально поднимается, то здесь нужно безусловно объединятся и вопрос пересмотра, реабилитации в рамках последних четырех резолюциях Организации Объединенных наций нужно принимать самые жестокие меры.

Яровая: Уважаемые коллеги! Мы пока говорим о некоей такой эмоциональной составляющей, что совершенно справедливо, но мне хотелось бы расставить акценты с точки зрения права. Вот все последние годы Россия выступает, как ни странно, гарантом и защитником норм международного права и история, связанная с невозможностью реабилитации нацизма с точки зрения России - это тоже прямое действие в защиту международных интересов и норм международного права.
Потому что приговоро Нюрнбергского трибунала - это международный правовой акт и я хочу еще раз подчеркнуть! Не подлежит толкованию и пересмотру! Ни в какой исторической перспективе! Поэтому, все страны это знают, но не все страны этому принципу следуют. Кстати говоря, целый ряд европейских стран уже имеет законодательство уголовное, которое казалось бы уже устанавливает отвествнность за реабилитацию нащизма. Причем там речь идет об отвественности даже за грубую банализацию преступлений соверешенных в годы Второй Мировой войны. То есть - вот взгляд! Есть рамочное решение Евросоюза, предлагающее странам ЕС установить уголовную отвественность минимум сроком до 3 лет.

Жданок: Уголовную отвественность! Я уточню.

Яровая: Да. Это декларация. Вопрос исполнения! Вот Россия ровно за то, чтобы не просто декларация, а нормы международного права, обеспечивающие международную безопасность в любой исторической перспективе исполнялись. И мы данным шагом собственно говоря подтверждаем, что мы не на декларативном уровне, а через свой закон это будем обеспечивать. Потому что теперь все те, кто приедут в Российскую Федерацию из других стран и кто будет совершать действия, направленные на реабилитацию нацизма, на территории нашей страны - они будут подвергнуты уголовному преследованию.

Соловьев: Да, Александр Моисеевич.

Борода: Я абсолютно согласен с Ириной и хочу сказать, что это уже не совсем прививка. Прививка - это когда ничего нет, чтоб такое вдруг не появилось. Это уже появилось. Появилось и в России, появилось на Украине. Появилось в Европе. Мы выступаем каждый год, когда происходят те или иные парады неонацистов или просто ветеранов, так называемых СС в Латвии.
Мы каждый год выступаем с протестом, но почему-то Европа нас не сильно поддреживает в этом смысле. То есть есть какое-то старое понимание, что нацизм - это плохо, а есть сегодняшние интересы в мире, которые как-то подминают вот эти... отвергание нацизма. И я должен сказать, что мне кажется в России в этом смысле вообще реабилитация нацизма звучит отдельно кощунственно. Особенно кощунственно. Советский Союз потерял 28 миллионов человек...

Жданок: Больше даже...

Борода: Еврейский народ, он потерял... две трети европейского населения евреев погибло. И для нас это звучит очень остро. Для нас реабилитация нацизма отдельно болезненно. Хотя я считаю, что для всего Советского народа должна быть просто незаживающая рана. Поэтому мы двумя руками за наказание за реабилитацию нацизма. За профилактику, всевозможную профилактику прежде всего в ображовательной сфере. В средствах массовой информации. Для того чтобы инициировать подобные активные действия в бывшем Совестком Союзе. И тоже как-то Европу вывести из сиюминутных интересов к каким-то абсолютным ценностям. К тому, чтобы Европа не наступила еще раз на теже грабли.

Соловьев: Так Европа не наступает на свои грабли...

Жданок: Европа. Вот как раз совсем недавно в Страсбурге с одной еврейской семьей разговаривала и говорила вот и о миллионах жертв... Совесткий Союз понес... и Холокост... и все... Они говорят - нас в школе учили, что нас освободили... Францию освободили - американцы. Мы вообще... То что Вы нам сказали - мы впервые услышали. Люди моего возраста! Понимаете! Это образование уже послевоенное было такое. Ну-да, Нормандия-Неман... Все... Мне пришлось ликбезом заниматься. Но известно, в Соединенных Штатах большинство учеников считают, об этом мне тоже давали данные, считают, что во Второй Мировой войне победила Америка, вместе с Англией, вместе с Германией и Советским Союзом.

Яровая: А нам, как Вы помните предложили вариативные учебники. Владимир, Вы помните? Что было первое сделано в 90-е годы? В 90-е годы на зарубежные гранты, фонд Сороса в том числе, нам предложили множество учебников истории, в которых по-разному описали, что было в годы Второй Мировой войны и как не странно роль нашей страны, главную роль в этой победе, очень сильно принизили. Поэтому 23 года осмысленно ведется работа на зарубежные деньги, направленная на то, чтобы разрушить самосознание молодого поколения...

Жданок: Уже 70 лет она ведется.

Яровая: Потому что все зло из школьных чернильниц, как известно, выползает. Поэтому, Николай, совершенно очевидно, что сегодня мы с Вами, поступая таким образом...

Злобин: Я бы не упрощал... Что на западные деньги... В России достаточно много факторов...

Яровая: Это не упрощаем!

Злобин: ...которые способствуют появлению русского нацизма! Никакого отношения к Западу это не имеет.

Яровая: Николай, можно я договорю? Сегодня Украина очень красноречиво доказывает тот факт, что это не наши догадки. Это реальные факты и доказательства.

Злобин: Я за этот закон, ты меня пойми! Я за этот закон! Меня интересует - почему надо идти на такой радикальный шаг в стране, которая действительно поеряла 28...

Яровая: А почему мы сегодня устанавливаем уголовную отвественность за убийство? Мы же защищаем жизнь людей!

Жданок: Да!

Злобин: За убийство всегда была уголовная отвественность.

Яровая: Реабилитация нацизма - это покушение на убийство целых наций!

Злобин: Да я за тебя! Ты меня пойми! Я просто хочу посмотреть шире.

Жданок: Николай! Бжезинский...

Злобин: Дайте мне договорить пожалуйста!

Жданок: Хорошо. Хи-хи...

Злобин: Во-первых я хочу понять - что привело к необходимости появления этого закона. Это первое!

Соловьев: Ну, хочешь я тебе расскажу?

Злобин: Ликвидирует ли этот закон....

Соловьев: Давай я тебе по-братски расскажу

Злобин: Подожди, Вов... Если этот закон ликвидирует все вот эти причины, которые приводят к появлению этого же самого закона - я буду тем более дважды за него!

Соловьев: Ни одни закон никогда не ликвидирует причины.

Злобин: Второе. Я не уверен...

Соловьев: Закон наказывает за не соотвествие правилам игры.

Злобин: Я понимаю, но давайте покажем из чего складывается нацизм...

Соловьев: Я скажу так - вот нам нельзя есть свинину. Это не значит, что свинина не может родиться. И когда она рождается - она называется хрюшечкой.

Злобин: Ну подожди!

Ряховский: В Израиле рождается... Там есть специальные кибуцы, где выращивают кошерную свинину!

Борода: Это, это... Нет, нет, нет!

Ряховский: Она живет, не касаясь евреев!

Соловьев: Простите, скажем так - это Ваше глубокое и искреннее заблуждение!

Ряховский: Что Вы говорите! Я был в этих кибуцах!

Соловьев: А теперь извините... У нас еще много будет времени, а теперь извините, я просто хочу... Николай Васильевич, когда Вы шутя говорите, я вспоминаю 23 года в России, в течении которых нам объясняли, что нет ни одного боевого советского генерала, который не был в том или ином виде преступником. Нет ни одной операции, где на всякий случай не пролили слишком много крови. Где любая победа произошла вопреки, случайно! Благодаря абстрактной воли народа, но никто им не руководил. Когда нам объясняли - спасибо американцам за лендлиз. Когда нам объясняли - спасибо партизанскому движению Европы! Нам объясняли - какие плохие советские солдаты, которые пришли. Насиловали, убивали! И какие молодцы генерал Власов со товарищами. Ведь это же официально навязывалось. Когда нам говорили, что Сталин - это исчадие ада!
С чем я согласен!

Злобин: Официально навязвалось? Но тогда это вопрос к российским властям, если это официально навязывалось.

Соловьев: Это вопрос к властям 90-х годов...

Злобин: Ну 90-х....

Соловьев: ...которые с радостью печатали любой такой закон истории...

Злобин: Но как бы там ни было. Тогда я Вам...

Соловьев: ...лишь бы были деньги.

Злобин: Я как сын ветерана-инвалида войны. Для меня это в принципе....

Соловьев: Николай Васильевич, так это и закон в себе. Это закон, который принят в Российской Федерации, которая наконец поняла, что у нее наконец есть право на свое мнение, свое понимание и защиту своих национальных интересов, включая собственную историю.

Яровая: Я думаю очень важно понимать, что закон в любом государстве отражает то набор нравственных ценностей. Нравственный выбор общества. Вот для нас непреложная нравственная истина, что итоги Второй Мировой войны - для нас священны.

Злобин: Конечно! Я согласен!

Яровая: Поэтому, если мы устанавливаем уголовную отвественность за осквернение итогов Второй Мировой войны, за оправдание преступников - это шаг необходимый.

Соловьев: Сейчас реклама, после которой продолжим. Продолжаем дискуссию. Вот что меня смущает. Ну, например, если мы начинаем рассказывать всю правду о войне... Ну были же неприглядные страницы? Не попаду ли я под статью закона, где мне скажут - а Вы осознанно лжете о Великой Отечественной войне?

Яровая: Хороший вопрос, потому что главной отправной точкой является сам безусловный прямой текст приговора. Кстати, когда мы рассматривали в Парламенте проект закона, я настоятельно рекомендовала всем депутатам, просто прочитать... Хотя я считаю, что каждый человек в нашей стране должен обязательно прочитать этот документ. Потому что мы читаем очень много интерпретаций, толкований, жизнеописаний разных историков... Там - очень четко!
Там есть глава, которая называется агрессивная война против СССР. Где совершенно четко, на основании доказательств сделан вывод о том, что нападение на СССР преследовало цель - лишение суверенитета и фактически расчленение территории Советского Союза на так называемые Имперские колонии. И создание на территории Российской Федерации колний именно Германии. Поэтому Россия защищала свою независимость, защищала свой народ и свою государственность и эти выводы не подлежат толкованию никем. И то, что сегодня признано преступлениями в приговоре, ровно об этом идет речь. Если кто-то отрицает эти преступления. Если кто-то оспаривает факты, установленные приговором, либо кто-то создает искусственные доказательства, такие понятия в Уголовном законодательстве существуют, вины СССР - он будет привлечен к уголвной отвественности. И справедливо!

Злобин: На самом деле, между прочим, в чем права Ирина - Нюрнбергский процесс был уникальным событием в мировой истории.

Яровая: Конечно! Суд народов!

Злобин: Суд народов. Совершенно верно!

Яровая: Суд народов! Да, да!

Злобин: Поэтому к нему надо относится не только как к судебному решению. Это очень важный политический момент был человеческой истории XX века. Когда главные державы мира сели и договорились по фундаментальным вещам. Вот если этот дух удастся сохранить сейчас. Не взирая на все противоречия. То это было бы главной победой Нюрнбергского приговора.

Яровая: Вот и я говорю. За 15 минут пердачи мы уже договрились!

Соловьев: Смотрите, что меня смущает. Тут у нас есть Прибалтика. Да?

Жданок: Есть Прибалтика.

Соловьев: У нас есть Украина. Еще не так давно считалось, что мы вместе одной Великой страной, одним Великим народом победили в Великой Отечественной войне. Теперь выясняется, что 9 мая - это не праздник. На Украине тоже планируют отказаться. Планируют от звания Киев - город-герой. То есть себя и Украина и Прибалтика с маршами фашистов. Украина с маршами бендеровцев, хотя они бандеровцы, невольно подводит к тому, что они теперь не часть народа победителя, а часть вот этой мировой чумы. Я вот это не могу понять!

Злобин: Они обедняют. По политическим причинам они обедняют свою собственную историю. Что в принципе не верно.

Соловьев: То есть в принципе смыкаются с Гитлером и с национал-социализмом.

Линтер: Они создают новые мифы, в которые они окунают нас, в том числе и русских жителей стран Прибалтики, Балтии и эти мифы преподают в школе.

Жданок: Дима, это не мифы! Это законодательные инициативы сейчас...

Линтер: Дело в том, что все это основано на мифах. Потому что, если бы это было правдой, то не нужно было бы принимать таких жестких законов.

Жданок: В 98-м году Латвийский сейм принимает заявление о латышских легионерах. Но там этого слова нет, но я добаляю - СС. И говорится в этом заявлении, что это были борцы за свободу Латвии, что государство обязано защищать уважение к ним. К этим людям. Естественно! Это не просто так эти люди маршируют у нас 16 марта к памятнику Свободы. И самое-то главное. Да, несколько стариков.
Но! Почетный караул из молодых людей с флагами Латвии. Из России у нас приезжают нео-нацисткие группы. Из Эстонии. Из Украины. Из Литвы. Мы в этом году привезли два автобуса антифашистов из Германии. И вот это был шок. И действительно стояли люди с антифашисткими плакатами. Но до этого всегда, каждый год мы считаем, что с этим надо бороться и стоят латвийские антифашисты. По-поводу...

Соловьев: А вот почему у евреев получается объяснить всему миру, что только попоробуйте слово пикнуть по-поводу Холокоста! Идет моментальное наказание в любой стране мира!

Жданок: Ирина Вы упоминали вот это рамочное решение Европейского Союза, обязывающее в Уголовные кодексы всех стран внести наказание. Но там как раз наказание за преступления Холокоста, антисемитизм, расизм, ксенофобию. Я все время говорю, пора уже добавлять исламофобию, это уже многие гворят, я еще говорю еще русофобию.

Яровая: Русофобию!

Жданок: Потому что это вообще разрешенный вид фобии в Европе. Да!

Соловьев: Ну исходя из того, что происходит сейчас в мире, я бы еще и христиано-фобию добавил.

Ряховский: Христиано-фобию! Точно! Вы знаете Владимир...

Колесниченко: В дполнение к тому, о чем говорила Татьяна могу привести пример ситуации в Украине. Всем известно, но в России наверное меньше, такое понятие как Волынская резня. В 1943-1944 года Бандеровцы вырезали больше 100 тысяч поляков по национальному признаку.

Соловьев: Что не помешало полякам радостно кричать "Слава Украине", "Героям Слава" на Майдане.

Колесниченко: Так вот летом прошлого года была трагическая дата - 70-летие Волынской резни и Сейм Польши рассматривал этот вопрос. Из украинского парламента тогда около 153 человек обратились к польскому Сейму с тем, что мы осуждаем эти события. Так вот насколько жесточайшая русофобия существовала в польском Сейме, что они признавая факт геноцида в отношении поляков со стороны бандеровцев, не признавая бандеровцев, отказались голосовать за резолюцию, которая по сути ставила на нужное преступников, тех кто совершил этот геноцид.
Почему? Да по одной простой причине - что это укладывалось в главную философию уничтожения итогов Второй Мировой войны и признания с их понимания, европейского понимания, что Россия была виновата в развязывании Второй Мировой войны. Даже до этого они могут докатиться. Не смотря на то, что сегодня представители "Свободы" заявляют уже претензии территориальные к Польше! Они это глотают, потому что есть большая задача.

Соловьев: Пусть Польша и страдает.

Колесниченко: Чтобы было похуже для России.

Яровая: Здесь очень важно коллеги отметить кто и зачем это делает. Мы замалчиваем роль политической элиты и роль представителей власти. Потому что ведь это не народ делает. Это через законы, как совершенно справедливо было сказано, началось насаждение... Через систему образования. Совершенно другого ценностного выбора. Поэтому сегодня, если говорить о России - у нас принципиально иная власть и принципиально иная позиция.
Наш президент на протяжении последних 10 лет последовательно отчетливо и настоятельно предлагает всему обществу защиту национальных интересов. Поэтому для нас идея патриотизма, которая проводится нашим президентом и парламентом - это знаете плоть от плоти. Это то, что сегодня народу понятно и должно быть реализовано. Но я Вам хочу сказать, что так же было не всегда.

Соловьев: Ну конечно!

Яровая: Это говорит о том, что если насаждать, если предлагать через систему образования, культуры, законы другую идеологию - к сожалению это тоже приживается. Поэтому мы сегодня даже не прививку делаем - мы устанавливаем свою линию обороны от фашизма, нацизма в любых проявлениях.

Линтер: Хорошо бы этим законом эту линию обороны отодвинуть от наших границ.

Соловьев: Конечно!

Яровая: Конечно! Абсолютно точно!

Линтер: И привлекать к отвественности тех людей, которые в Европейском Союзе или даже в Соединенных Штатах поддерживают пересмотр истории и нео-нацистов. Это было бы отличным инструментом.
(продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments