fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Ювенальная Юстиция

http://www.radiorus.ru/news.html?id=651556

09.04.2013 14:24 МСК

                          Михаил Хазин: "ювенальная юстиция - чистый сатанизм"

  Экономист и публицист Михаил Хазин в эфире "Радио России" в программе "Персона грата" – чрезвычайно резко оценил законопроекты по ювенальной юстиции, которые подготовлены в России и ожидают подписания президентом.
  Михаил Хазин: "... сейчас у президента находится на подписи один из ювенальных законов – невероятно жестокий! Там написано, что вся информация о детях должна быть засекречена. Иными словами, если вы родитель и у вас ребёнок ушёл в школу, а потом из школы не вернулся по неизвестным причинам – его, скажем, ювенальщики взяли, а основанием для взятия ювенальщиком может быть то, что специальный штатный стукач в школе написал заявление, что у ребёнка на шее был виден синяк и, возможно, это были родители.
  При этом совершенно неважно, был ли синяк. И как тут проверишь – медицинского освидетельствования не было; синяк был две недели тому назад. Всё! Приходят и забирают ребёнка. Так вот с этого момента если вы пытаетесь узнать, что с ним – это уголовное преступление – потому что вы раскрываете информацию – а ответственная за ребёнка уже служба опеки!
  То есть совершенно страшная ситуация! И это - чистый сатанизм, который в СССР был практически невозможен. Там проблемы-то были с тем, что если даже в условиях достаточно активных политических репрессий в середине 30-х, когда сажали обоих родителей, далеко не всегда ребёнка трогали.
  Они могли к родственникам уйти. И это фантастическая ситуация – такого в России никогда не было. Это - чистый сатанизм. Видит ли это президент? Объяснили ли ему, что у него лежит на подписи?
  Но этот закон был принят буквально в течение двух-трёх недель после того, как президент сказал на кургиняновском мероприятии, что ювенальная юстиция – это не наше! Эти ребята поняли, что могут и закрыть – и неимоверно стали ускорять эти процессы…"


http://www.radiorus.ru/news.html?date=28-4-2013&id=661916&rid=5378

27.04.2013 15:50 МСК

                            Норвежские власти отобрали у россиянки трех детей

  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет подробности нового дела об изъятии детей из российской семьи. Норвежские власти забрали у россиянки Татьяны Бендикене и ее мужа, литовца Робертаса Бендикаса, трех дочерей — 13-летнюю Эвелину, пятилетнюю Эмилию и Элизу, которой три с половиной года.
  Согласно информации телеканала "Россия 24", инцидент произошел еще 8 марта, но подтверждение пришло только 27 апреля. Все дети являются гражданами РФ, семья проживает в Норвегии несколько лет.
  По некоторым данным, причиной изъятия сестер стало обращение в полицию одной из одноклассниц старшей дочери, заявившей, что в семье Бендикене применялось физическое насилие.


http://www.radiorus.ru/news.html?date=28-4-2013&id=659994&rid=304

25.04.2013 10:06 МСК

                           100 тысяч подписей "против" ювенальной юстиции

  Полуторагодовалый Анхель Сухоруков, которого привез из Испании в Москву детский омбудсмен Павел Астахов, доставлен в Липецк и помещен на обследование в областную детскую больницу.
  Напомним, ребенок был изъят из российской семьи испанскими органами опеки из-за якобы плохого с ним обращения. В Липецк из Испании приехала и мама ребенка - 35-летняя Ольга Проскурникова, которая прописана в этом городе.
  Как сообщает Интерфакс, в России Ольга не лишена родительских прав в отношении Анхеля. Отец ребенка тоже готов вернуться на постоянное место жительства в нашу страну.
  Помимо Анхеля, Астахов привез рейсом из Барселоны девочку Карину. Решение об их судьбе будут принимать российские органы опеки. Известно, что родители изъятых детей не смогли подтвердить в Испании наличие у них легальной работы.
  Плюс - якобы - имело место жестокое обращение. По словам Астахова, испанцы никогда не возвращали русских детей, тем более двоих сразу, и сделали это крайне неохотно.

  Между тем, угроза ювенальной юстиции нависла над российскими родителями. Напомним, согласно ювенальным законам, детей из семей, как и на западе - смогут забирать по совершенно абсурдным поводам, без решения суда.
  Представители сразу нескольких российских общественных движений сегодня передали в приемную президенгта 100 тысяч подписей "против" ювенальной юстиции.

Tags: Ювенальная Юстиция ЮЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments