fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Израиль страна государственного терроризма и средневекового мракобесия

Источник: Радио России    11 января 2014 года.

Ариэль был неоднозначным политиком. Профессиональный военный, он пришел к власти как сторонник жестких силовых методов. Однако именно он разработал план одностороннего размежевания с Палестинцами, эвакуировал поселенцев и вывел войска из сектора Газа.

 Подробности о деятельности израильского политика расскажет Сергей Ткачук:

 "Ариэль Шарон родился 26 февраля 1928 года в Куарма-Алле в семье выходцев из Белоруссии. Уже в 20 лет во время войны за независимость Израиля командовал взводом, ротой, а после окончания в 1951 году соотвествующих курсов стал офицером разведки.

 Через два года Шарон организовал легендарный 101 спецотряд, преобразованный затем в спецназ при Генштабе армии Израиля. Это подразделение наводило ужас на палестинских боевиков, проводя ответные акции за нападение на Израильские населенные пункты.

 Так в 1953 году в ответ на убийство еврейской женщины и двух ее детей, солдаты 101-го спецотряда ночью совершили рейд на Иорданскую территорию и взорвали 42 дома. Погибли 69 человек, включая женщин и детей.

 Операция была осуждена ООН. Спустя несколько лет Ариэль Шарон говорил об этом инцинденте как о случайной трагедии, в результате которой погибли мирные жители.

 Во время шестидневной войны 1967 года командовал на Синайском фронте 38-й бронетанковой дивизией, которая прорвала фронт египтян и вышла к Суэцкому каналу.

 В 1973 Ариэль Шарон отличился во время войны Судного Дня. В результате его умелого команования войска Египта и Сирии были вынуждены капитулировать. В этом же году был избран в Кнессет, но от мандата отказался, решив сосредоточится на военных делах.

 С 1974 по 1978 год был советником премьер-министра Ицхака Рабина по вопросам обороны, затем вновь избран депутатом Кнессета. Занимал посты министра сельского хозяйства и министра обороны. Считается одним из идеологов поселенческого движения, хотя в действительности его можно назвать скорее практиком этого движения нежели теоретиком.

 Был инициатором израильского вторжения в Ливан и осады Бейрута.

 В 1983 году Верховный суд Израиля признал Шарона косвенно отвественным за резню в лагерях Палестинских беженцев Сабра и Шатила в предместье Бейрута.

 С тех пор ему было пожизненно запрещено занимать пост министра обороны. Но это не помешало Шарону продолжить карьеру. Он стал министром торговли и промышленности, затем строительства, инфрастуктуры и даже министром иностранных дел.

 Шарон неоднократно подвергался резкой критики как со стороны как либеральной так и консервативной части израильского общества.

 Он пришел к власти как сторонник самых жестких силовых методов. Однако именно он разработал план одностороннего размежевания с Палестинцами, эвакуировал поселенцев и вывел войска из Сектора Газа в сентябре 2005 года.

 В декабре того же года Ариэлю Шарону был поставлен диагноз микроинфаркт, сделано шунтирование, проведен еще ряд операций. Но это не помогло. Он впал в кому, в которой находился 8 лет.

 Ариэль Шарон умер, не приходя в сознание."

 О политическом наследии и масштабе личности Ариэля Шарона - шеф нашего Ближневосточного бюро Сергей Пашков:

 "Отношения к Шарону очень неоднозначные. Дело в том, что он последовательно выступал как представителем левого, так и представителем правого лагеря.

 Как представитель правой политики он сформировал партию Ликуд, которая сейчас находится у власти. Он поддерживал поселенческое движение. Он распорядился о вводе израильских войск на территорию Ливана. Это была первая Ливанская война, где израильтяне завяхди на долгих 20 лет. Затем став премьер-министром, видимо пытаясь интенсифицировать миротворческий процесс, каким-то образом сдвинуть этот процесс с мертвой точки, он вывел Израильские поселения из сектора Газа. Семь тысяч человек тогда переселены на терриотрию Израиля. И это развалило, раскололо правый лагерь - он вышел из партии Ликуд, создал партию Кадима, что означает Вперед. Эта партия впоследствии победила на выборах, но премьером он уже не стал. Он уже болел. Он уже был отстранен от власти по состоянию здоровья. И поэтому правые политики и израильтяне правого толка, прежде всего поселенцы, относятся к нему крайне негативно.

 Говорили даже о том, что группа радикальных раввинов, где-то незадолго до его инсульта, прочитали молитву, которая называется "пульса де нура", то есть в переводе с идиша - это удар огня. Молитва, которая призвана поразить человека, в адрес которого она произносится.

 И буквально через несколько недель после этого Ариэль Шарон вот перенес тяжелейший инсульт и уже не вставал с больничной койки.

 Так что отношение к нему сложное.

 Я думаю смерть Ариэля Шарона заставит пересмотреть его историческое наследие. Заново посмотреть, почему политик, котрый испведовал правые взгляды, решил пойти на такие радикальные меры, как вывод израильских поселений. Но радикальных перемен, конечно, в политике этой страны не произойдет ибо 8 лет - очень длительный срок."

Пульса де-нура, правильней во мн. числе Пульсей де-нура (арам. ????? ?????, «удар огня»; слово «пульса», как и русское «пульс» (удары сердца), заимствовано из латыни) — образное выражение в талмудической литературе, означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира».
«Пульса де-нура» в наши дни

Предполагается, что Раввин Хафец Хаим делал «Пульса де-нура» Троцкому [1]. Однако это спорно, потому что обряд должен подействовать в течение года, но Хафец Хаим скончался в 1933 году, а Троцкого убили в 1940-м.[2]
В своих интервью раввин Йосеф Даян, а также публицист и общественный деятель Авигдор Эскин указывают на своё участие в обрядах проклятия «пульса де-нура» в отношении премьер-министров Израиля Ицхака Рабина и Ариэля Шарона в 1995 и 2005 годах соответственно. Рабин через месяц после проклятия был убит, а Шарон меньше чем через полгода впал в кому[1]

Yosef Dayan

From Wikipedia, the free encyclopedia

Yosef Dayan (born Mexico in 1945) is a rabbi and the author of several books in Hebrew, Spanish and Italian. He also worked to translate modern Spanish literature into Hebrew.[1]
Yosef Dayan emigrated to Israel in 1968 and became a member of the right wing Kach movement. Some Jewish genealogists[who?] consider him to be a patrilinear descendant of King David and thus a "prince" or Nassi of the ancient Davidic royal line.

Yosef Dayan is the founder of "Malchut Israel", a right wing royalist political group in Israel advocating a return of the monarchy.
In 2004 he became a member of the newly reconstituted Sanhedrin, a duplicate of the religious tribunal which convened during the time of the Second Temple, a group that had traditionally had seventy one members.[2][3]
He has also achieved certain notoriety for his alleged central participation in so-called "death curse" ceremonies or Pulsa diNura aimed at Yitzhak Rabin and Ariel Sharon.

These curses were presumably to request divine retribution after those former Prime Ministers advocated Israeli withdrawal from certain areas considered by some as inalienable parts of the promised land. Incidentally, Yitzhak Rabin was murdered soon after the first curse and Ariel Sharon left in a persistent vegetative state after a brain haemorrhage following the second.[4]

He is also known to have supported Baruch Goldstein's (a fellow Meir Kahane disciple) terrorist actions in the Cave of the Patriarch's Massacre.
His son Hananel Dayan-Meged is notorious for his refusal to shake the hand of Dan Halutz, the (former) Chief of Staff of the Israeli Defence Force, while receiving the "President of Israel excellence citation" during the Israeli Independence Day celebrations.[5]
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments