fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Битва за Берлин

Приложение 2

https://eadaily.com/ru/news/2019/03/04/oni-zhe-deti-ispanskaya-gazeta-vnov-obelila-gitlerovcev


«Они же дети»: испанская газета вновь обелила гитлеровцев

4 марта 2019 12:56

Мануэль Виллаторо — молодой фальсификатор истории о Великой Отечественной войне из Испании. Фото: abc.es

Испанская газета «ABC» вновь посягнула на память о Великой Отечественной войне. Накануне в издании вышла статья под заголовком «Ложь Сталина о взятии Берлина, которой вы верили 70 лет».

Автор клеветнического материала Мануэль Виллаторо сделал упор на легендарном фотоснимке «Знамя Победы над Рейхстагом», заявляя об «обмане сталинских времен». При этом испанский журналист назвал военного фотокорреспондента Евгения Халдея «желающим заработать место в истории».

Также газета фальсифицирует данные о количестве и качестве живой силы противника, которого сломила Красная армия в Берлине. Автор пишет, что на стороне Гитлера в столице Третьего рейха сражалось около 800 тыс. солдат, большинство из которых «были бедными детьми».

«Большинство из них были лишь бедными детьми, завербованными в гитлерюгенд ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла. Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений. Короче говоря, это были смертельные муки рейха…» — пишет автор.

EADaily дополняет, что это уже не первый материал испанской «ABC» с исторической ложью о советском народе — освободителе Европы от нацизма. Менее месяца назад в издании вышла статья о «героическом» боевом пути испанских пособников Третьего рейха, т.н. Голубой дивизии, участвовавшей в блокаде Ленинграда. Автор «исторического очерка» Сесар Сервера изобразил фашистских недобитков жертвами.

«Они (испанские гитлеровцы. — EADaily) были вооружены лишь лёгкими винтовками, которые оставляли едва заметные царапины на советских танках, и измучены морозами… В этих тяжелейших условиях одетые в неполную военную форму 4500 испанских солдат достойно сопротивлялись наступлению 45 тысяч солдат и 80 танков Красной армии», — описывает «тяготы» оккупантов журналист.

Таким образом, следует признать, что два лживых материала о войне в одной испанской газете за неполный месяц вряд ли можно считать совпадением.

------------------------

https://ria.ru/20190303/1551520339.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Испанская газета пожалела сражавшихся при взятии Берлина гитлеровцев

3 марта, 23:31

Знамя Победы на здании Рейхстага в городе Берлине
© РИА Новости / Евгений Халдей

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. В испанской газете ABC вышла статья, в которой автор пожалел солдат вермахта, воевавших при взятии Берлина.

По словам автора статьи Мануэля Вильяторо, к началу битвы за столицу рейха на стороне фюрера осталось около 800 тысяч солдат.

Солдаты Голубой дивизии на восточном фронте. 1941 год

Что надо сделать, чтобы навсегда потерять репутацию в глазах потомков? Самый быстрый путь замараться неотмывно – обнаружить свою связь с Гитлером и гордиться этим, как это делают сегодня некоторые европейцы.

Он заявил, что большинство из солдат были бедными детьми, которых заманили в гитлерюнгенд с помощью ложных обещаний славы и имперского будущего Германии.

"Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений", — пишет Вильяторо.

Кроме того, автор раскритиковал советскую тактику ведения войны.

"Знаменитый приказ № 227, или "Ни шагу назад!", доказывает, что Сталин всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей", — считает журналист.

В середине февраля в этой же газете вышла статья о "героическом" боевом пути "Голубой дивизии", воевавшей против СССР в составе вермахта и участвовавшей в блокаде Ленинграда.

Солдат подразделения автор публикации назвал "бесстрашными и храбрыми бойцами", которые, "стойко перенося лишения и бросая вызов смерти", "достойно сопротивлялись" Красной Армии, находясь при этом "в тяжелейших условиях".

Газета отмечает, что испанская дивизия особо отличилась в 1943 году при боях под Волховом, когда ее подразделения принимали участие "в осаде Ленинграда".

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которой доставлялось в город продовольствие, — был проложен по льду Ладожского озера. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только три процента — от бомбежек и артобстрелов, остальные — от голода.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments