fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Судьба русских, воевавших на стороне Германии


Власов - Предательство
Технология подрыва

22 июня 2009 года в Санкт-Петербурге в день начала Великой Отечественной войны прошла презентация книги протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. Запретные темы истории XX века".

В своей книге Митрофанов поднимает на щит генерала Власова, который в период Второй мировой войны попал в плен и пошел на сотрудничество с властями фашистской Германии. Совершенно очевидно, что презентация подобной книги 22 июня, то есть в день начала Великой Отечественной войны может трактоваться, как умышленное действие, направленное на достижение определенных целей.

Интересно, что это за цели? Кем они поставлены? И в связи с чем именно сейчас было активизировано данное мероприятие?

Михаил Николаевич Ширяев, аналитик: "В середине и в конце 90-ых годов XX века, в эпоху торжества крайне либеральных взглядов, в эпоху, когда Россия была слаба и неавтономна, противодействие наших так называемых западных партнеров было умеренным".

Тут же следует агрессивный ответ профинансированной и руководимый западными идеологами. Например. В нашей стране устанавливается празднование дня Петра и Февроньи, направленный на укрепление семьи, как основы традиционного общества. Тут же следует ответ со стороны оппонентов.

Из статьи Протоиерея Владимира Переслегина "Коллективный Смердяков в церковной ограде":

"На вопрос же о легендарных святых Петре и Февронье, этот реформатор - отец Георгий (Митрофанов) просто кощунствует, "Нам неизвестно доподлинно существовали ли эти люди вообще", - ответил отец Георгий с нотой сомнения. Чьи же мощи находятся в Муроме, во Владимирской епархии? Это что, раскол церкви?"

о. Владимир (ВАСИЛИК), доцент Санкт-Петербургской Духовной Академии: "С большим сожалением вынужден констатировать, что позиция отца Георгия (Митрофанова) относительно целого ряда важнейших вопросов общественной, государственной жизни является деструктивной, антицерковной и антиобщественной. Так, он выступил против празднования дня святых Петра и Февроньи, говоря о том, что неизвестно существовали ли они вообще, хотя на самом деле свидетельств о их существовании достаточно. Они являются святыми православной церкви. Им написано Житие. Им написана служба".

После того как произошло объединение Русской православной церкви за границей и Русской православной церкви, последовал следующий шаг – презентация 22 июня 2009 года книги отца Георгия Митрофанова "Трагедия России. Запретные темы истории XX века.". Вот цитата из этой книги о генерале Власове и о власовцах: "Но они сделали может быть самое главное, они сделали то, чего до сих пор не попытались сделать многие наши современники: они перечеркнули всю свою неправидно прожитую жизнь, все свое служение большевизму, решив стать в ряды борцов против коммунизма. Они перестали быть предателями тогда, когда в трагических условиях Второй мировой войны попытались вступить в борьбу с тем самым большевизмом в создании которого им довелось сыграть немаловажную роль".

Николай Алексеевич Волков, офицер разведки и контрразведки: "Если вспомнить о том, что в Совете Европы инициирован процесс, призванный уравнять преступления гитлеризма и сталинского режима, то как-то уж очень нарочито выглядят все высказывания историка Митрофанова. Ну, давайте немного разберемся с генералом Власовым. А был ли Власов антисоветчиком или борцом со сталинским режимом? И реально играли ли какую-нибудь роль власовские соединения? И что такое Власов и власовцы? И вообще, а главное зачем сейчас понадобилось поднимать этот вопрос на щит? Какова цель этого?"

Андрей Андреевич Власов родился 1 сентября 1901 года в селе Ломакино, Гатчинского района, Горьковской области. С 1920 года служит в Красной Армии. По данным из личного дела в боевых действиях Власов не участвовал. С 1929 года он командир батальона. С 1937 начальник учебного отдела на курсах военных переводчиков. С 14 августа 1937 командир полка. С 1938 года полковник. С сентября 1938 года по 1940 год Власов в Китае - советник при штабе Чанкайши. Это важное партийное, государственное поручение. Однако тут впервые происходит история, характеризующая Власова с моральной стороны.

О.С.Смыслов, "Проклятые легионы. Изменники Родины на службе Гитлера": "В некоторых источниках приходилось читать о фактах аморального поведения Власова. Что ж, гостеприимные китайцы подарили ему в качестве прислуги наложницы и товара красивую 16-тилетнюю девочку. И козла запустили в огород. Полковник не мог устоять, так как в делах амурных преуспевал всегда".

По возвращению из Китая 5 июня 1940 года Власову присваивается звание генерал-майор. По некоторым данным его продвижению по служебной лестнице способствовал Хрущев. Войну Власов встретил в качестве командира Четвертого механизированного корпуса, дислоцированного в районе Львова. Командовал корпусом Андрей Андреевич неудачно.

О.С.Смыслов, "Проклятые легионы. Изменники Родины на службе Гитлера": "Следует отметить, что из всех мехкорпусов успешно действовал 9-ый мехкорпус генерала Рокоссовского. Генерал Власов выглядел намного бледнее. Из 979 боевых машин на 7 июля в его корпусе осталось лишь 126".

Н.А.Волков: "Однако, не смотря на это Власова назначили командиром 37-ой армии, защищавшей Киев. Главную роль в этом назначении сыграл Никита Сергеевич Хрущев. 37-ая армия была разгромлена немцами. Не смотря на это, он вновь был назначен командующим армией. На этот раз 20-ой. Армия участвовала в обороне Москвы и участвовала весьма успешно, но дело в том, что фактически армией командовал начальник штаба генерал Сандалов, а Власов находился в это время на лечении по поводу больного горла".

О.С.Смыслов: "Отсутствие Власова затянулось по меньшей мере на весь период контрнаступления под Москвой. Таким образом весь груз ответственности ложился на его начальника штаба генерал-майора Сандалова. 13 декабря 1941 года газета "Известия" поместила портреты девяти военачальников Западного фронта, чьи армии отличились в сражении на подступах к столице. Среди них фотография Власова. Так Андрей Андреевич стал сталинским полководцем. 24 января 1942 года Власову присваивают воинское звание генерал-лейтенант, а первого февраля награждают орденом Красного Знамени".

М.Н.Ширяев: "Именно Власова Сталин назначил заместителем командующего Волховским фронтом. Этому фронту было поручено прорвать блокаду Ленинграда. 8-9 марта 1942 года генерал Власов опять был у Сталина по случаю своего назначения. Вот как характеризует Власова его непосредственный начальник, командующий Волховским фронтом генерал Мерецков: "Этот авантюрист начисто лишенный совести и чести и не думал об улучшении дел на фронте. С недоумением наблюдал я за своим заместителем, отмалчивавшемся на совещаниях и не проявлявшем никакой инициативы." О.С.Смыслов "Проклятые легионы. Изменники Родины на службе Гитлера".

Вскоре Вторая ударная армия, входившая в состав Волховского фронта попала в тяжелое положение и 15 апреля 1942 года его командующим был назначен генерал Власов. Со своей задачей Андрей Андреевич не справился.

Из воспоминаний маршала Василевского: "Командующий Второй ударной армией Власов, не выделяясь большими командирским способностями, к тому же по натуре крайне неустойчивый и трусливый, совершенно бездействовал. Создавшаяся для армии сложная обстановка еще более деморализовала его. Он не предпринял попыток
к быстрому и скрытому отводу войск".

В плен Власов попал 12 июля. Немцы отправили его в Виницкий лагерь для военнопленных. Там Власов беседовал с немецкими офицерами, предложившими ему возглавить воинскую часть, состоящую из советских военнопленных.

О.С.Смыслов: "Вот что вспоминал об этом сам генерал Власов: "Я высказал Ромне Шрихфильду мысль, что для русских, которые хотят воевать против советской власти нужно дать какое-то политическое обоснование их действиям, чтобы они не казались наемниками Германии".

Мультатули Петр Валентинович, историк, писатель: "Власов наверное удивительная фигура в том плане, что это глубоко отрицательная фигура во всех смыслах. То есть, если мы там говорим о каких-то людях даже злодеях, то все-таки у них можно найти какие-то способности, таланты, какие-то личные положительные качества. Власов - это один из редких случаев когда, ну, удивительно отрицательная фигура. Он был карьеристом. Он был самовлюбленным карьеристом. Он был очень не разборчив в личном плане. Он умудрился иметь трех жен, причем не разводясь с ними. И он был удивительным подхалимом. Он с одной стороны писал с восторгом о Сталине, называя его великим человеком, большим хозяином, а с другой стороны он поливал потом тоже Сталина грязью. Он умудрился предать в своей жизни огромное количество людей. Сначала он предал церковь, потому что он должен был стать священником, учился в семинарии. Он бросает семинарию, уходит в Красную Армию. Он был близким человеком... Его знал Блюхер. Его знал генерал Павлов. Он предал их потом в 30-ые годы. Потом этот же человек воюет... уже во время Второй мировой войны он предает Вторую ударную армию, которую ему дает Сталин. Попав в немецкий плен он попадает под контроль германских генералов, оппозиционных Гитлеру. Он предает их в 1944 году, когда они подняли мятеж против Гитлера и первый, кто побежал приносить присягу Гиммлеру был Власов. Затем он предает Гиммлера, когда наносит удар в спину немецкой группировки в Праге в 1945 году. И бежит к американцам. Я думаю, что он с успехом бы предал американцев, но американцы сдали его СМЕРШу. То есть, жизнь Власова это такой на самом деле образец измены, предательства в малом и в большом. То есть, он предавал любимых женщин. Он предавал Родину. Он предавал немецких генералов. Он предавал Сталина. Он предавал своих товарищей по оружию. Он всю жизнь предавал. Поэтому совершенно закономерный итог этого человека - была петля на шее во внутренней тюрьме Лефортово".

Интересно как оценивают Власова сами немцы.

Главное управление Имперской безопасности, тайная государственная полиция, берлинское отделение, секция 4М, 26 октября 1944 г., сведения № 6: "Против коммунизма не по убеждению, а из личного безысходного положения. И потому что потерял личные позиции".

Андрей Леонидович ВАССОЕВИЧ, профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии:" Пожалуй ничто так не изобличает Андрея Андреевича Власова, как человека враждебного России, как знаменитый Пражский манифест. Ибо в Пражском манифесте провозглашается, как это ни парадоксально, все тот же знаменитый ленинский принцип "О праве наций на самоопределение". Естественно, что вожди Третьего Рейха ни в коей мере не хотели чтобы Россия была сколько-нибудь самостоятельной державой даже после победы над большевизмом. Их задача заключалась в том, чтобы расчленить гигантское геополитическое пространство, которое в ту пору именовалось Советским Союзом. И в решении этой геополитической задачи Андрей Андреевич Власов, как впрочем и другие составители Пражского манифеста помогали своим национал-социалистическим хозяевам".

Манифест Комитета освобождения народов России генерала Власова: "В революции 1917 года народы, населявшие Российскую Империю искали осуществления своих стремлений к справедливости, общему благу и национальной свободе. Они восстали против отжившего строя. В основу новой государственности народов России Комитет кладет следующие главные принципы: равенство всех народов России и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность".

Эпилог

Однако, наиболее опасным представляется нам не сама фигура генерала Власова, а то, как и зачем используют ее наши конкуренты. Стоить заметить, что эта технология раскола не нова. Западный мир применял ее более тысячу назад.

Архимандрит Тихон (Шевкунов) наместник Сретенского монастыря: "Вообще это известная и перманентная война, постоянная война. Сейчас мы переживаем некий новый этап этой информационной войны. Но ведь это же было всегда. Не только там в 90-е годы, нашего и прошлого XX столетия или сейчас. Из исторических персонажей, из великих порой деятелей истории пытались сделать такое информационное оружие. Вот к примеру Византия. Запад ненавидел эту великую державу постольку поскольку в то время было много противоречий, Запад был намного слабее. Запад по настоящему завидовал и как пишет один известный современный французский историк попросту ненавидел Византию. Так вот, они пытались и из героев этого государства сделать оружие. Каким образом? Создав образ этих великих правителей Византии, как неких кошмарных монстров, как нелюдей. Есть другой пример. Тоже из достаточно древней истории. Коллаборационист Византийский Виссарион Никейский, митрополит, который на Ферраро-Флорентийском соборе, известном как собор на котором капитулировали иерархи православной церкви перед католиками, предали и свое отечество и свою древнюю веру. На этом соборе была принята Уния с Римом. Так вот этот митрополит Виссарион Никейский приложил все усилия для того чтобы убедить греческих иерархов капитулировать перед латинянами. Почему? Довод у него был только один - мы таким образом спасем наше отечество. Придут латинские, западные наши друзья и спасут нас, ну, в данном случае, от турецкого нашествия, которое грозно нависло над тогдашним Константинополем.

Что же произошло? Уния была принята, предательство было совершено и никакой, ровно никакой помощи или, там скажем, почти никакой, скажем, никакой действенной помощи, реальной помощи византийцы не получили. Так вот этот Виссарион Никейский - самый настоящий коллаборационист, самый настоящий предатель, не смотря на то, что он был довольно крупный ученый своего времени. Вот он всячески превознесен в Западном мире. В честь него названы даже целые улицы в Риме. Есть и институт его имени в Риме и если хотят говорить о некоем положительном в Византии, то говорят именно об этом предателе.

Так что подобных примеров достаточно много".

Очень похоже, что деятельность отца Георгия Митрофанова направлена на раскол Русской Церкви. Презентация книги Георгия Митрофанова не могла не спровоцировать реакцию Русской зарубежной церкви.

Из статьи "Идеи коллаборационизма - угроза России": "На минувшей неделе Синод Русской православной церкви за рубежом, объявил, перешедшего на сторону Гитлера генерала Андрея Власова патриотом России".

Михаил Николаевич Ширяев, аналитик:"Нашим системным врагам всегда нужен раскол внутри России. На белых и на красных, на демократов и патриотов, на староверов и православных и на так называемых сергианцев и карловчан. Лишь бы замкнуть систему на внутренние проблемы. Главное для наших оппонентов создать обстановку управляемой нестабильности".

Вообще наивно полагать, что внешний враг может быть использован для пользы отечества. Любая вооруженная внешняя сила приходит не дать, а взять.

Лавров Владимир Михайлович, д.и.н. зам. директора Института российской истории РАН: "Кто, когда напал на нашу страну ради ее возрождения и процветания? Может быть Батый ради процветания Руси на нас напал? Или Наполеон? Или Вильгельм Второй в первую мировую? Все хотели захватить расчленить, завладеть природными богатствами. И Гитлер не исключение. Он подтверждение. Он хотел захватить. Он это и не скрывал. Он называл славян низшей расой и действовал в соответствии с этим. Он нес только смерть, разрушение и утрату независимости нашей страны".

Нам важно понять, что для наших оппонентов на Западе и на Востоке Россия является опасным конкурентом. И Киевская Русь Владимира Мономаха и Русь Московская и Российская Империя и Советский Союз и нынешняя Россия, есть, с точки зрения наших соседей, могучая и опасная система.

Андрей Леонидович ВАССОЕВИЧ: "Очень многие осознали всю гениальность Оруэловской формулы: "Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое". По всей видимости зарубежные и отечественные контролеры будущего хотели бы воспитать новое поколение коллаборационистов в нашей стране, которые были бы готовы за умеренную плату продавать национально-государственные интересы нашей Родины. Но тем, кто сегодня надеется на помощь будущих коллаборационистов, никогда не надо забывать о том, что коллаборационисты прошлого и предатели национальных интересов не смогли обеспечить победу Гитлера во Второй мировой войне. Потому что те люди, которые отдавали свою жизнь за свободу и независимость Родины, боролись за правое дело".

Следует также подчеркнуть, что попытки реабилитации коллаборационистов грубо нарушают действующее законодательство Российской Федерации. Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 80ФЗ "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и закон Российской Федерации от 14 января 1993 г. № 4292 пункт 1 "Об увековечивании памяти погибших при защите отечества".


режиссер
Николай Смирнов

научный консультант
Михаил Смолин

монтаж
Алексей Лупинов

журналист
Лидия Болгарчик

консультант по вопросам
истории церкви
Н.Ж.Симаков

консультант по вопросам
разведки и контрразведки
Силинский
Геннадий Геннадьевич

корректор
Воинкова
Галина Владимировна

продюсер
Александр Алексеев

операторы
Евгений Гончарук
Святослав Болгарчук

ассистент режиссера
Наталья Кулешова

музыкальный редактор
и композитор
Сергей Дягилев

автор и руководитель
Михаил Ширяев

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments