fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Кроманьонец - 2012

https://republic.ru/posts/l/802715

22 ИЮНЯ 2012
Что можно узнать из генома неандертальца?

Алёна Ковальская

Доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд прочитал на Открытом книжном фестивале лекцию «Что мы узнали из генома неандертальца?» Slon публикует сокращенную версию этой лекции.

.............

Оказывается, 1-4% современных вариантов генов, которые мы наблюдаем в геноме современного европейца и азиата, аккурат неандертальского происхождения.

Я тут перед началом лекции беседовал с одним расистом и спугнул его, это была моя ошибка. Он мне объяснял, что американцы тупые, потому что произошли от неандертальцев, а славяне умные, потому что происходят от кроманьонцев.

Я его сильно разочаровал, потому что чистые беспримесные кроманьонцы – как раз африканские негры, а белые и желтые евроазиаты имеют 2,5% генетического материала, который мы унаследовали от неандертальцев, с чем я нас всех и поздравляю.

По-моему, это важный мировоззренческий вывод.

Какие гены мы унаследовали? Есть вариант гена иммунной системы, который вообще не встречается в Африке, но в заметном количестве имеется в Евразии. И в Евразии – ровно тот вариант, который у неандертальца. Поэтому иммунная система у нас, кому повезло, имеет неандертальский компонент. Вот как все было. Точнее – таков наиболее вероятный сценарий, и он был описан в статье, вышедшей в начале 2010 года.

.............

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments